Как приготовить подливу из индейки. Подливка из индейки рецепт с мукой
Подливка из индейки - рецепт с фото
Индюшатину порежем кусочками - пластами, толщиною около сантиметра.
Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка - слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.
Пласты посолим и поперчим.
Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.
Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.
Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.
За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.
Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.
В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.
Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.
Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром - макаронами, картофелем, овощами, кашами.
vkusnoblog.net
Гуляш из индейки с подливкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи.
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2: обжариваем индейку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Шаг 3: тушим индейку.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 4: добавляем овощи.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.
Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.
www.tvcook.ru
Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса
Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.
Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице — они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.
Томатно-сметанный соус в мультиварке
Подливка из индейки в мультиварке — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.
Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.
Время приготовления: 80–90 минутКоличество порций: 6Необходимые продукты:
Филе индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Душистый перец (по желанию) — щепотка
Как приготовить:
Мясо очистить от кожи, прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленное филе индейки нарезать небольшими кусочками любой формы: полосками или кубиками, по желанию.
Луковицу средних размеров очистить от шелухи, прополоснуть холодной водой и нарезать кубиками или тонкими колечками.
Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» и положите в чашу прибора кусочек сливочного масла.
Когда масло нагреется и появятся признаки кипения (мелкие пузырьки на поверхности) положить в него мясо. Не закрывая крышки, обжарьте кусочки индюшки до легкой румяной корочки.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут. За это время лук должен стать мягче и прозрачнее, но не зажаренным.
Возьмите несколько ложек пшеничной муки, смешайте ее со щепоткой крупной соли. Так муку будет легче смешивать с жидкой заправкой, чтобы не образовались комочки.
Всыпьте муку в чашу мультиварки, быстро смешайте с продуктами и обжаривайте еще несколько минут. Можно добавить картофельный крахмал — с ним соус будет более нежным.
Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать на две половинки и натереть каждую на терке. Так можно очень быстро приготовить домашнее овощное пюре. Если есть блендер, можно приготовить томатную пасту с его помощью. Для этого помытые помидоры нужно опустить в кипяток на 30–40 секунд, после чего быстро охладить в холодной воде. Снять с каждого плода кожицу и измельчить в пюре.
В отдельной посуде смешайте томатное пюре со сметаной и водой.
Залейте полученной заправкой мясо, положите соль и любые специи по вкусу. Соус хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение» или «Варка». Время таймера выставляйте на 60 минут, но при необходимости его можно будет увеличить. При правильном приготовлении мясо индейки должно стать мягким, а подлива густой, однородной.
Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.
Сливочная подлива с мясом и сыром
Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов — это сделает вкус более насыщенным.
Время на подготовку и приготовление: 40 минутКоличество готовых порций: 6Ингредиенты:
Мякоть индюшки — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Сливки или сметана — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1–2 щепотки
Приправы и специи — по желанию
Приготовление:
Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.
Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.
Полезные советы
Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Гуляш из индейки с подливкой: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 20.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и тефтели из филе индейки, для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Гуляш из индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления гуляша из индейки на сковороде и в мультиварке: варианты гуляша из индейки с подливкой из сметаны, с томатной пастой, свежими помидорами, грибами, с мукой и без
Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт
В отличие от большинства блюд из мяса индейки, гуляши к диетическим не отнести. Готовятся они в соответствии со всеми традициями, а значит такие добавки, как сладкий перец и пряности присутствуют в составе почти каждого рецепта. Разумеется, мы включили в список и менее острые варианты блюда, но начинаем подборку, традиционно, классическим гуляшом.
Ингредиенты:
семьсот граммов филе индейки;
крупный плод свежего болгарского перца;
одна луковица;
пышный пучок укропа;
чеснок;
большая, сладкая морковка;
четверть стакана масла;
сушёный сладкий перец – упаковка 30 граммов;
два небольших помидора и ложка пасты;
по вкусу – соль, мелкая и перец.
Пошаговый рецепт гуляша из индейки
Шаг 1:
Промыв мясо, нарезаем брусочками с длинной стороной около четырёх сантиметров и короткой не более одного. Разогреваем в обычной сковороде примерно половину масла и прижариваем на нём мясо до насыщенного цвета корочки. Перекладываем временно в тарелку.
Шаг 2:
Чистим луковицу от шелухи, а с моркови тонко срезаем кожуру. Помидор просто промываем, а из перца вычищаем семена. Распускаем все овощи кубиками, за исключением перца, его нарежьте для красоты тонкими колечками.
Шаг 3:
Доливаем оставшееся масло и, чуть обжарив лук, выкладываем в сковороду все овощи. Помешивая, пассеруем минут семь и добавляем вначале томат, затем чеснок, сушёный перец и приправы. Ещё 2–3 минуты прогреваем, затем выкладываем обжаренную индейку.
Шаг 4:
Заливаем гуляш стаканом воды, солим и размешиваем. По закипанию снижаем нагрев на минимальный, и готовим до получаса под крышкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из индейки на сковороде с аджикой
Не станем прибегать к такой технологической хитрости, как использование скороварки, не все блюда в ней одинаково хороши. Для быстрого гуляша используем ещё одну сковороду. При минимальном усложнении процесса, блюдо будет готово едва ли не вдвое быстрее.
Ингредиенты:
немороженая мякоть индейки – 500 граммов;
большая салатная луковица;
по ложке аджики и томата;
полстакана сметаны;
большой сладкий перец и ложечка паприки;
две чесночных дольки;
масло оливковое – две ложки;
чеснок, соль и вода.
Как быстро приготовить гуляш из индейки на сковороде
Шаг 1:
При нарезке мяса постарайтесь, чтобы длина волокон в кусочках была минимальна. Разогрейте половину масла в сковороде и обжаривайте индейку, переворачивая по мере подрумянивания. Добавьте соль, паприку и аджику, влейте по уровень с мясом воду и тушите под крышкой до четверти часа.
Шаг 2:
На второй половине масла в другой сковороде спассеруйте «до золота» полукольца лука и рубленый чеснок. Добавьте перец, прогрейте пару минут и влейте томат, разведённый половиной стакана воды. После закипания переложите овощи в сковороду к индейке, перемешайте и тушите минут десять, плотно прикрыв крышкой.
Шаг 3:
Добавляем в почти готовый гуляш и прогреваем пару минут сметану, количество её можете по желанию увеличить.
Вариант 3: Гуляш из индейки в мультиварке
Несколько упрощает приготовление гуляша использование мультиварки. Поскольку обжаривание продуктов происходит только в начале готовки, а далее они довольно долго тушатся, поручите этот процесс мультиварке, она специально создана для таких задач.
Ингредиенты:
650 граммов филе или обрези индейки;
по две ложки муки и сметаны:
две средние луковички;
морковь – 180 граммов;
масло, подсолнечное;
ложка густого, несолёного томата;
соль, чеснок, специи (неострые).
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтики обрези или кусок филе нарежьте до приемлемого размера, кусочки должны быть небольшими. Ополосните и чуть отожмите руками от влаги. Включите мультиварку, установите «Выпечку», в качестве рабочего режима. Мясо кладём сразу, лишь только чаша прогреется, масло не наливаем, даём индейке тушиться в собственном соку, но при этом обязательно присаливаем и посыпаем специями. К готовому набору добавьте щепотку-другую перчика.
Шаг 2:
На узкие полукольца нарезаем лучок, если он у вас крупный, тогда на четвертинки. Морковку натираем, не очень крупно, а чеснок рубим и тоже помельче. После выкипания влаги в чаше, доливаем масло и перемешиваем индейку, даём чуть прижариться и добавляем овощи. Тушим десять минут, затем перемешиваем, посыпая мукой.
Шаг 3:
Томат соединяем со сметаной и разбавляем двумя стаканами воды, вливаем в чашу и перемешиваем. Пробуем гуляш на солёность и тушим около пятнадцати минут. Если желаете, добавьте зелень примерно в середине этого этапа, а по окончании его выдержите блюдо на подогреве. Дайте ему пропитаться собственными ароматами.
Вариант 4: Гуляш из бедра индейки со сливочным соусом
В этом гуляше красиво выглядит перец разного цвета. Подкрасить соус можно четвертью ложечки карри или оставить светло-бежевым. Для усиления вкуса используют сливочный сыр, добавьте его в таком случае минут за десять до выключения и хорошо смешайте с подливой.
Ингредиенты:
килограмм мяса с бедра индейки;
по одной большой морковке и луковичке;
два сладких перца;
ложка молотой паприки;
неполный стакан 20-процентных сливок;
приправы для мяса птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срежьте с кости и вымойте мясо, нарежьте помельче, форма кусочков – на ваш вкус. Очищенную луковку разрезаем крупными полукольцами, а морковь короткими брусочками. Свежий перец красиво смотрится в виде соломки, толщиной в полсантиметра.
Шаг 2:
На разогретой с маслом сковороде с толстым дном сначала выпариваем из мяса влагу при умеренном нагреве. Посыпав солью и специями, прогреваем ещё минут десять и закладываем все овощи, посыпаем паприкой.
Шаг 3:
Тушим индейку с овощами десять минуть под крышкой, доливаем кипяток с таким расчётом, чтобы часть мяса оставалась неприкрыта водой. Далее, тушим полчаса при очень умеренном кипении подливы.
Шаг 4:
Крышку снимаем, если подливы достаточно много – выпариваем её, увеличив температуру. Вливаем сливки, нагрев снова убавляем до минимума и тушим до загустения подливы. Заправьте готовый гуляш рубленой зеленью и выдержите под крышкой насколько минут.
Вариант 5: Гуляш из филе индейки со сметанно-томатной подливкой
Индейка – птица не экзотическая, но специальные приправы для неё встречаются довольно редко. Замените их специями для блюд из курятины, можете добавить к ним разве что немного муската и на кончике ножа гвоздики, мелкого помола.
Ингредиенты:
триста граммов мякоти с грудки индейки;
стакан высокожирной сметаны;
большая сочная луковица;
томат-паста, густая – одна ложка;
мука;
сушёный чеснок и приправа для блюд из птицы;
масло для жарки, соль, мелкая.
Как приготовить
Шаг 1:
Грудку разрезаем на мелкие брусочки и сразу отправляем на разогретую сковороду. Масла – самый минимум, как только испарится почти вся влага со сковороды, выложите к индейке нарезанный на четвертинки колец лук. Посыпьте мукой и, отставив с огня, перемешайте.
Шаг 2:
Добавляем томат и сметану, солим, заправляем по вкусу специями. Перемешиваем до равномерного цвета подливы и ставим на умеренный нагрев. От закипания отсчитываем 12 минут, готовим на малом огне под крышкой. Обязательно перемешайте гуляш несколько раз за это время.
Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой
Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.
Ингредиенты:
четыреста граммов белого мяса индейки;
две небольшие морковки и крупная луковица;
по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
набор пряных трав – по вкусу;
ложка пшеничной муки и две – густого томата;
масло очищенное, растительное;
соль, паприка и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.
Шаг 2:
Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.
Шаг 3:
В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.
Шаг 4:
Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.
Шаг 5:
Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.
Вариант 7: Простой рецепт гуляша из индейки со сметаной
Используйте не просто нежирную, но обязательно и не кислую сметану. По возможности подберите и самую густую. Немаловажно и качество масла, покупая его, убедитесь, что это именно топлёный сливочный жир, а не ароматизированный заменитель.
Ингредиенты:
половина стакана низкокалорийной сметаны;
650 граммов мяса индейки;
две небольших луковички;
сливочное, топлёное масло;
по половине ложечки сухих приправ – майоран и базилик;
пучок молодого укропчика;
по нескольку горошинок душистого и чёрного перца;
соль, крупная.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимите с луковиц шелуху, ополосните и распустите мелкими кубиками, в обычной сковороде разогрейте ложку с горкой масла, или две, если оно у вас не застывшее. Лук спассеруйте до лёгкого румянца и пока оставьте в сковороде, отставив её с нагрева.
Шаг 2:
Мясо промойте и обязательно обсушите, нарежьте мелкими кубиками и посолите. Выдержав минут пять, вновь поставьте сковороду на нагрев, а как только лук опять начнёт поджариваться, добавьте индейку и перемешайте. Готовьте, пока не испарится влага и не начнёт жариться мясо.
Шаг 3:
Сметану вдвое разбавьте водой, положите в соус соль и специи, влейте в сковороду. Если подлива не покрыла мясо полностью, долейте воды до нужного количества. Тушите двадцать минут под крышкой, затем снимите её и дайте подливе загустеть. Из укропа удалите грубоватые стебли, нежную зелень порежьте мелко и добавьте в гуляш за минуту до выключения плиты.
Вариант 8: Вкусный гуляш с грибами из индейки
Вино придаёт подливам не только кислинку, но и замечательный лёгкий аромат. Разумеется, оно должно быть сухим и только виноградным. Чем ниже крепость напитка – тем лучше, можете использовать напиток из винограда любого сорта.
Ингредиенты:
три больших, белых луковицы;
килограмм парного мяса индейки – гуляш или суповой набор;
400 граммов шампиньонов;
стакан белого вина;
пучок сочных луковых перьев;
400 миллилитров сливок;
две ложки горчичного соуса и четыре – масла, растительного;
полтора стакана лёгкого бульона или овощного отвара;
ложечка с горкой паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас суповой набор, отделите мякоть от костей и кожицы, промойте и нарежьте. Пока сложите в пакет и уберите в холодильник. Из косточек и обрезков сварите бульон в течение полутора часов, затем процедите и остудите.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно, а перебранные и вымытые шампиньоны распускаем на тонкие пластинки.
Шаг 3:
Разогреваем масло, подрумяниваем на сильном огне мясо, добавляем и доводим до прозрачности лук. Солим, кладём горчицу и паприку, заправляем, по желанию, перцем.
Шаг 4:
Вливаем одновременно сливки, вино и бульон, перемешиваем, на малом нагреве тушим двадцать минут под крышкой. Добавляем шампиньоны, прогреваем ещё 5 минут, и посыпаем рубленой луковой зеленью.
Вариант 9: Гуляш с подливкой из индейки в мультиварке
Чаще всего используется для приготовления подлив обычная томатная паста, но для гуляшей от этого требования можно и отступить. Используйте томатный соус или кетчуп с разумным количеством пряностей, а такой наполнитель, как измельчённый сладкий перец, только сделает его вкуснее.
Ингредиенты:
четыреста граммов мякоти индейки – грудка или голени;
половина стакана густой сметаны;
две ложки несолёной пасты или пять – томатного соуса;
четверть стакана рубленой зелени;
перец, соль и паприка;
масло подсолнечника;
по ложке молотой паприки и белой муки;
крупная, сочная луковица;
большой лист лавра.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть индейки промываем и нарезаем ломтиками по три сантиметра в длину. Лук очистите, и тоже ополосните, нарежьте крупными полукольцами. Выбрав из режимов приготовления «Выпечку», немного прогрейте масло, выложите сначала мясо, а как только всё оно побелеет от нагрева, добавьте в чашу лук.
Шаг 2:
Обжарив лук с мясом в течение примерно десяти минут, посыпьте мукой и перемешайте, доведите при постоянном помешивании до золотистого колера.
Шаг 3:
В сметану подлейте немного воды и выложите томат, перемешайте, добавьте паприку и немного соли. Соусом заправляем уже хорошо обжаренный гуляш, кладём лаврушку и по вкусу перчим. Водой разбавьте подливу настолько, чтобы она чуть покрыла все остальные продукты в чаше.
Шаг 4:
Программируем мультиварку на тушение в течение полутора часов, крышку опускаем. Зеленью посыпьте гуляш уже разделённый на порции.
Вариант 10: Гуляш из филе индейки с густой подливкой
Сухофрукты соответствующего качества, помимо сладости, дают и привкус дымка гуляшу, при этом нет необходимости пользоваться ароматизатором. Измельчая мясо, можно его сначала разрезать полосками и чуть отбить, так оно приготовится чуть быстрее и выйдет ещё мягче.
Ингредиенты:
крупный чернослив – пять ягод;
полкилограмма белого филе индейки;
стакан молока;
две ложки сливочного и одна – постного масла;
ложка муки;
крупная соль и три щепоточки перца свежего мелкого помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив необходимо вымочить в течение часа, затем разрезать тонкой соломкой
Шаг 2:
Мякоть индейки промойте, срежьте плёнки, распустите небольшими, двухсантиметровыми кубиками и чуть прижарьте на постном масле. Посолите и посыпьте перцем, выложите чернослив, подлейте пять ложек молока, огонь убавьте, насколько возможно, томите под крышкой.
Шаг 3:
На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого колера. Подлейте молоко, дайте ему загустеть и переливайте к мясу. Тушите до готовности, порядка четверти часа.
kopilka-kulinara.ru
Гуляш из индейки рецепты с фото
Гуляш из индейки с подливой — сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Постепенно рецепт блюда дошел и до нашей страны. В Советском союзе гуляш носил название рагу с мясом без кости. Блюдо готовится очень быстро, не требует специальных навыков и состоит из простых и доступных ингредиентов. Гарнир можно выбирать любой: картофель пюре, рис, гречка и макароны. Рецепт гуляша из индейки с подливой предлагаю рассмотреть пошагово. Читайте еще: Гуляш из свинины в мультиварке рецепты.
Гуляш из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты:
Грудка индейки -300 г
Сметана 20% — 200 г
Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
Паста томатная -1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Вода — 500 мл
Порошок чесночный — по вкусу
Мука пшеничная -2 ст.ложки
Приправа для птицы -по вкусу
Пошаговый рецепт:
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)
Приятного аппетита)
Ароматный гуляш из индейки
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты:
мясо индейки – 400 г;
морковь – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
средний томат – 1 шт.;
зеленый лук или другая зелень на вкус;
томатная паста – 1 ст.л.;
растительное масло;
пара листиков лаврушки;
соль, перец.
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
Почиститим морковь. Затем натрем на терке
Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.
Гуляш из индейки
Нам понадобится:
1 кг мяса индейки,
1 — 2 красных болгарских перца ( впрочем цвет роли не играет ),
2 — 3 средних луковицы,
3 — 4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр сметаны или сливки,
0,5 ч.л. паприки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики ( у меня перец из морозилки ) и жарим вместе с луком еще ? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
Гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!
Гуляш из индейки с подливкой по-испански
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!
Гуляш из индейки со специями в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 500 г;
очищенная вода – 100 мл;
репчатый лук – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 л.;
пшеничная мука – 1 ст. л.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.
Гуляш из индейки с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 500 г;
шампиньоны – 200 г;
помидор – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 3 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
сметана – 100 г;
корень петрушки;
корень сельдерея;
специи – по вкусу;
соль.
Процесс приготовления:
Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.
Гуляш из индейки с овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
мясо индейки – 0,5 кг;
кабачок – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
черный перец – 5-7 горошин;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
молотый черный перец;
соль.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.
Приятного вам аппетита.
vtorueblyda.ru
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из индейки с подливкой
Гуляш: рецепты
admin
Узнайте как приготовить вкусный гуляш из индейки по пошаговому рецепту с фото. Также вы найдете информацию о том, как приготовить это блюдо в мультиварке.
За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.
Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.
Ингредиенты для гуляша
Индейка (филе)
650 г
Помидор
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Вода
250 мл
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубка
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Паприка молотая
По вкусу
Выбираем ингредиенты правильно
Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:— Индейка (филе) – 650 г;— Растительное масло – 25 мл.Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.
Ингредиенты:— Помидор (крупный) – 1 шт;— Морковь – 1 шт;— Репчатый лук – 1 шт;— Сладкий перец – 1 шт;— Растительное масло – 25 мл.Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Ингредиенты:— Томатная паста – 2 ст. ложки;— Чеснок – 3 зубчика;— Черный молотый перец – по вкусу;— Паприка (молотая) – по вкусу.Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
Ингредиенты:— Вода – 250 мл;— Соль – по вкусу.Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.
Гуляш из индейки в мультиварке
Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.
Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.
Напишите свой отзыв об этом рецепте. Приятного аппетита!