1.Возьмите глубокую миску для замешивания творожного теста. Сложите в нее творог, вбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты.
2.Погасите соду уксусом и влейте к творогу.
3.Теперь всыпьте в творожную массу щепоть соли и ванильный сахар, вмешайте эти ингредиенты. Муку желательно добавлять в творог небольшими порциями, чтобы тщательно ее растереть, вместе с тем, убрав все творожные комочки.
5.Вымойте лимончик и натрите с него цедру. Добавьте ее в тесто. Возьмите плоский разнос или доску, присыпьте ее мукой и выложите на нее пару ложек теста. Сформируйте сырник. Так поступите со всем тестом. А можете и вовсе лепить их руками, только учтите, что руки должны быть постоянно в муке, так как тесто будет липнуть к ним.
6.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на нее порцию заготовок из творожного теста и обжарьте их с каждой стороны до полной готовности. Готовьте их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели. Вторую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. Готовую порцию сырников выложите на бумажное полотенце, так вы сможете избавиться от остатков жира на них.
Вкусные творожные сырники готовы! Подавайте их к столу, полив малиновым соусом. По желанию можете поставить сметану или сливки, а также заварить чай. Приятного аппетита!
moiris.ru
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники - состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар - а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом - пышные сырники из творога.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 196 ккалКоличество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Творог — 500 г Соль — 1 щепотка (-и) Яйцо — 2 шт. Мука кукурузная — 0.5 чаш.(250 мл) Крупа манная — 0.5 чаш.(250 мл) Корица — по вкусу Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится - получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
2.
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.
3.
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее - ее избыток приведет к неприятному привкусу.
4.
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки - 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.
5.
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
загрузка...
Одним из самых полезных натуральных продуктов является творог. Он входит в состав многих основных блюд и десертов. Невероятно вкусными и сытными являются сырники.
Каждая хозяйка делает их по-своему. Однако существует классический рецепт, от которого уже и пошли различные варианты приготовления.
Сырники делаются легко и быстро. Технику приготовления под силу освоить даже начинающему кулинару. Кроме того, в зависимости от подачи данное блюдо может являться как десертом, так и полноценным завтраком, обедом или ужином.
Достоинством сырников выступает их нежный вкус. При этом творог как таковой практически не ощущается. Благодаря этому сырниками можно кормить тех детей и взрослых, который на дух не переносят творог в чистом виде.
Все витамины, минералы и полезные элементы сохраняются в максимально возможном количестве. Если вы хотите сделать данное блюдо еще более полезным, то можно приготовить его в пароварке или мультиварке. Однако как показывает опыт и практика, на сковороде сырники получаются гораздо сочнее и вкуснее.
Существует много вариантов приготовления сырников. Однако самым популярным остается классический рецепт. Его особенностью является то, что в списке компонентом отсутствует мука.
Именно поэтому такие сырники часто включаются в список блюд для диет и правильного питания. Энергетическая ценность одной порции составляет 136 ккал. Данный рецепт рассчитан всего на 8 порций. А время готовки варьируется от 30 до 40 минут. У тех, кто готовит данное блюдо первый раз, может уйти немного больше времени.
В список ингредиентов для классических сырников входят такие продукты:
Полностью сделать данное творожное блюдо без муки не получится. Для обжаривания обязательно нужно обвалять каждый шарик из творога в муке. В противном случае основной ингредиент расплавится и растечется по сковороде.
Однако при панировке используется совсем немного муки, поэтому ее присутствие не будет ощущаться в готовом блюде. Крахмал можно заменить таким же количеством манной крупы.
Это сделает блюдо еще более нежным и воздушным. Вместо творога можно взять творожную массу, однако, она должна быть с высоким процентом жирности. Это позволит сырникам не разваливаться в процессе жарки.
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к готовке наших сырников:
Обратите внимание на то, что мешать нужно тщательно. Некоторые даже предпочитают растирать сахар с яйцом и творогом, так как это делает будущие сырники более воздушными и вкусными. Когда масса стала однородной, нужно добавить крахмал (или манку) и щепотку ванили.
Комочки не допустимы, так как они могут испортить блюдо. Руками следует вылепить шарики и немного их придавить с двух сторон, чтобы получился плоский овал.
Однако толщина сырника не должна быть маленькой. Лучше всего, если шарики будут 1-1,5 см в толщину. Далее необходимо каждую такую лепешку обмакнуть в муку с двух сторон. Это сделает готовые сырники румяными и золотистыми.
Затем необходимо немного убавить газ и выложить сформированные шарики из творога на поверхность с маслом. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сложить все сырники на плоское блюдо в один или два слоя. Это зависит от размера тарелки и количества полученных готовых сырников.
Приготовить блюдо не так уж сложно. Гораздо больше вопросов возникает при подаче и декорировании сырников. Однако здесь можно проявить максимум фантазии и творческих способностей. Если блюдо предназначается детям, то его лучше всего оформить красочно и забавно. Для этих целей подойдут яркие ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.).
Если сырники подаются взрослым, то украшение блюда более простое и лаконичное. На тарелку можно положить несколько ложек фруктового джема, варенья или сметаны.
Кроме того, сырники получаются невероятно вкусными, если полить их сверху растопленным шоколадом. На шоколадную глазурь можно еще дополнительно выложить несколько ягод клубники, малины или черешни.
От такого блюда придет в восторг даже тот человек, который категорически отказывается употреблять творог в свежем виде. Запивать сырники можно чаем, кофе, какао и любыми другими видами горячих напитков.
Данный рецепт отличается от классического варианта блюда исключительно составом. Чтобы испечь или пожарить сырники «По-домашнему», необходимо взять 400 г творога, манную крупу в объеме 200 г, сахарный песок или тростниковый сахар по вкусу (но не более 3 ложек), пару куриных яиц. Особыми компонентами являются сгущенное молоко и варенье.
Также не нужно забывать про соду. Она нужна для того, чтобы сырники были пышными и хорошо поднялись. Обязательно нужно иметь под рукой растительное масло, так как именно на нем жарятся творожные лепешки.
Готовится данное блюдо легко и просто. Все ингредиенты тщательно, перетираются, затем перемешиваются и выкладываются на предварительно разогретую (на большом огне) сковороду с растительным маслом.
Однако следует помнить, что жарятся такие лепешки только на маленьком огне, чтобы они не были внутри сырыми. При подаче такие сырники поливаются вареньем или сгущенкой (вареной или жидкой, на ваш вкус).
Многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт, так как он является наиболее простым и доступным. Пшеничная мука – универсальный компонент, благодаря которому сырники приобретают красивую форму, румяную корочку и не разваливаются.
Кроме того, готовить сырники на муке гораздо легче, чем с добавление манки или крахмала. Это проверено многими опытными кулинарами.
Мучной рецепт сырников включает такие же ингредиенты, как и в классическом варианте. Однако вместо крахмала добавляется в смесь 150 г муки.
Тесто для таких сырников лучше всего готовить в блендере. Таким образом, творог хорошо измельчается и перемешивается с остальными компонентами. При этом от муки не остается комочков, они все измельчаются ножами, с помощью которых функционирует блендер.
Чтобы сформировать шарики из полученной смеси, необходимо взять столовую ложку, намочить ее в воде и зачерпнуть достаточное количество теста из самой чаши от блендера.
Затем лепешки выкладываются на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать сырники рекомендуется по 4 минуты на маленьком огне с каждой стороны. Готовое блюдо подается с вареньем, джемом, шоколадом или сгущенным молоком.
Изюм добавляют во многие рецепты выпечки. Однако в сырниках данный ингредиент имеет наиболее нежный и выраженный вкус. Кроме того, сырники с изюмом выглядят оригинально, так как желтый цвет теста разбавляется фиолетовыми сушеными ягодками винограда.
Для приготовления необходимо иметь под рукой 400 г творога, 2 куриных яйца, 4 столовых ложки муки (2 для теста и 2 для панировки), 3 столовых ложки сахара, 1 чайную ложка ванильного сахара, сахарную пудру для присыпки, 1 небольшую горсточку светлого изюма, растительного масла для смазывания сковороды.
Готовится блюдо просто. Для начала творог разминается вилкой. Затем к нему добавляется сахар и яйца. Все компоненты хорошо перетираются друг с другом.
После этого необходимо добавить 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы тесто немного разбухло. Далее кладется изюм. Предварительно сухие ягоды нужно промыть, а затем хорошо перемешать с основной творожной массой. После этого можно приступать к формированию небольших «шайбочек».
Сырники панируются в муке и выкладываются на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать нужно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое блюдо подается со сметаной или фруктовым джемом. Из напитков к сырникам лучше подойдет черный чай.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
В удобную для замеса посуду выложила творог, сюда же разбила яйцо, засыпала соль и сахар. Соль оттеняет вкус, а количество сахара регулируйте по своему вкусу — это может быть и 50, и 100, и 150 граммов. Я добавила на 600 г творога 3 ст.л. сахара. Получилось как мне нравится — не очень сладко, в меру. Если вы не убавляете обычно сахар в рецептах, то этого количества будет мало.
Однако основной ингредиент здесь — творог. Я взяла Сызранский. Он в пачках, 9% жирности, пастообразный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый более сухой творог, но сначала протереть его через дуршлаг с мелкими отверстиями. Также нужно будет скорректировать консистенцию, либо добавив не одно, а два яйца, либо просто используя меньшее количество муки. Важно приноровиться к тому творогу, который вы обычно покупаете. Таким образом, первым секретом приготовления — протереть творог — пользуемся в том случае, если творог сухой, крупитчатый. Пышные сырники могут получиться только из нежного, воздушного, однородного творога. Поэтому нужно привести его именно к такому состоянию.
Тщательно размешала ложкой до равномерного распределения яйца, сахара и соли в творожной массе. Но именно перемешала ложкой — это второй секрет приготовления. Если удобно, можно использовать обычный (не электрический) венчик, растереть им. Важно одно — массу не следует взбивать!
1,5 стакана муки (~190 граммов) смешала с разрыхлителем и вместе просеяла к творогу. Если же вы ещё не приспособились к творогу, из которого будете печь вкусные пышные сырники на сковороде, то советую смешать с разрыхлителем пока что 1 стакан (~125 г) муки. Лучше потом добавить при необходимости ещё. Главное, не пропустить здесь третий секрет приготовления. А заключается он в разрыхлителе. Я беру его в "Караване", в пакетиках по 20 г, фирмы "Эстетика вкуса" — мне очень нравится. Когда я хочу сделать сырники именно пышными, то однозначно использую пакетированный разрыхлитель, а не соду.
Вымесила тесто. Опять же — никаких комбайнов и миксеров — либо ложка, либо рука. Четвёртый секрет — правильная консистенция теста. Посмотрите по фото, какой она должна быть. Густой, но при этом не крутой. Тесто должно прилипать к рукам. Если оно будет слишком жидким, сырники растекутся во время выпечки. Если слишком крутым, забитым мукой, то вкус получится именно мучным, уже не будет чувствоваться творог.
Пятый секрет приготовления — панировка мукой. С её помощью и сформировать сырники легче, и держать форму они будут лучше. Опять же — если пустить эту часть муки (для панировки) в тесто, то оно будет менее вкусным, а если не использовать вовсе, то сырники могут расползтись на сковороде. Итак, взяла часть теста, выложила на присыпанную мукой ладонь, второй ладошкой, тоже припорошенной мукой, сформировала небольшой овальный сырник.
Шестой секрет приготовления — сковороду нужно хорошо прогреть сначала просто, без всего. Затем с рафинированным растительным маслом. Только после этого выложить на неё сырники. Седьмой секрет — обжариваю сначала на огне выше среднего и не накрывая крышкой!
Когда низ уже схватился, поджарился, сырники увеличились, аккуратно перевернула их лопаткой на другую сторону. Теперь накрыла крышкой и убавила огонь до маленького, обжарила тоже до аппетитного румянца — это последний, восьмой секрет приготовления.
Вот и готовы пышные сырники из творога. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе и радуйте своих домашних!
Сырники хороши и с пылу с жару, и в остывшем, и в охлаждённом виде! Кстати, в уже холодных (а не тёплых) очень хорошо ощущается полнота творожного вкуса.
Я обожаю есть сырники просто с кофе (кстати, у меня есть рецепт непосредственно кофейных сырников). А ещё мне очень нравится добавлять к ним... пломбир!) Но даже без всего — вкуснооо! ;)
vypechka-online.ru
Пышные сырники – это изумительно нежное блюдо, которое любят и малыши, и взрослые. Ведь как приятно порадовать себя прямо с утра воздушными, ароматными и очень сытными маленькими лепешками. К тому же, и готовятся они очень быстро. Кстати, секрет объемных сырников очень прост: свежие качественные ингредиенты, просеянная мука и капелька хорошего настроения. Приятного всем аппетита!
Основные ингредиенты
Творог, Мука
Порционность
3 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, столовая ложка, стакан, средняя миска, кухонная плита, сковорода, крышка для сковороды, маленькая миска, глубокая пиала – 2 штуки, деревянная лопатка, блюдо для подачи, ручной венчик, сито, кухонный нож, вилка
– чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки каждый раз слегка смачивать под струей прохладной воды из-под крана;
– если вы используете сухой творог, тогда его можно развести с 1 столовой ложкой сметаны. В таком варианте сырники получатся еще нежнее и мягче;
– домочадцам, помимо сметаны, можно предложить полить блюдо любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, жидким шоколадом, а также добавить свежие ягоды, взбитые сливки, измельченные орешки и многое другое, что вам по вкусу;
– если вы не любите, чтобы в сырниках попадались крошки творога, тогда лучше заранее измельчить массу в блендере на большой скорости до однородности. Тогда тесто получается по консистенции как помадка.
www.tvcook.ru
Сырники можно заготовить на неделю и заморозить их как полуфабрикат, не обжаривая. А утром вам нужно будет их достать из морозилки сразу, как только вы проснётесь. Пока вы собираетесь, они немного оттают, останется лишь только обжарить их в течение 3–4 минут и полезный завтрак на столе!
Ингредиенты:- творог – 2 пачки по 250 г;- яйца – 1 шт.;- сахар -1 ст. л.;- мука – 3 – 4 ст. л.;- растительное масло для жарки – 3 ст. л.;- мука для панировки – 5 ст. л.
И так, давайте разберемся, как сделать сырники. Сразу скажу, что количество муки напрямую зависит от качества творога. Чем суше творог, тем меньше нужно класть муки. Если вы собираетесь делать сырники из зернового творога, то муки потребуется минимальное количество. Ориентируйтесь на то, чтобы сырники хорошо лепились и не сильно прилипали к рукам. А в остальном, всё просто, как «дважды два – четыре». Нужно в большой миске смешать творог (2 пачки), яйцо и столовую ложку сахара.Затем добавить муки.
Вымесить мягкое тесто.
Чтобы сформировать сырники, которые, несмотря ни на что всё же липнут к рукам, нужно набрать в столовую ложку теста, положить его в плоскую тарелку с мукой, обвалять со всех сторон и слегка приплюснуть.
Сырники пока нужно сложить на присыпанную мукой разделочную доску, а тем временем, в сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла.
Обжаривать сырники нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.
Время жарки – 1 -2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы. Посмотрите какие они пышные и аппетитные! Употребить их можно со сметаной, с вареньем или со сгущённым молоком.
Вы приготовили вкусный и полезный завтрак или полдник, как вам больше нравится.
Рецепт от Милены
namenu.ru
Если у вас есть дома творог, то предлагаю сделать из него сырники, для утреннего завтрака это отличное решение. Причем, они хороши тем, что в них можно добавить изюм, этим мы сделаем их не просто вкуснее, но еще и полезнее. Хочу раскрыть вам маленький секрет, чтобы сырники получились пышными и красивыми. А весь секрет состоит в том, чтобы добавить в массу для сырников всего один ингредиент, благодаря которому, они такими станут. Хотите узнать какой, тогда читайте этот рецепт домашних пышных сырников из творога с пошаговыми фото.
Рубрики: Десерты С пошаговыми фото Сырники и творожники Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Выход: 6 порций (по 2 шт.)
Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его.
Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки.
Чтобы сформировать сырники, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем.
Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле.
Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного чаепития!
Рубрика - Десерты, С пошаговыми фото, Сырники и творожникиwww.foodbest.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»