Когда нет времени на готовку, а хочется чего-нибудь вкусненького, отварите макароны или сделайте картофельное пюре, подлива из свинины будет очень кстати. На это уйдет не больше часа. Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень мягкое и безумно вкусное. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.
]]>Приятного аппетита!С любовью, WooMen.me!
Предыдущая статья Имбирь для похудения Следующаяя статья Мёд для похудения
woomen.me
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Свинина ( 700 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Вода ( 500 миллилитров ) Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
всего блюда — 3175 ккал.в 100 граммах — 244 ккал.
Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше — она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
postrecept.ru
Ингредиенты:
- свежая свинина - 500 г,- лук репка - 1 шт.,- плод моркови - 1 шт.,- чеснок - 2 зубчика,- пшеничная мука - 2 ст. л.,- вода - 250 мл,- растительное масло - 100 мл,- соль, - молотый перец, - лавровый лист.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.
Далее добавляем овощи к свинине.
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.
Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Подлива из свинины готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»