
Сырники с геркулесом
В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
(на 8 штук)
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.

Приготовление сырников с геркулесом
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.

Приготовление сырников
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.
 ![]() Сырники с зеленью  |   ![]() Сырники с кабачком  |   ![]() Сырники Детские с манкой  |  
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru

Ингредиенты
Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.
На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.
syrnyasha.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 213.5 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 1681 г | 
| Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 8.4% | 76 г | 
| Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 8.1% | 60 г | 
| Углеводы | 16.8 г | 211 г | 8% | 3.7% | 210 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 20 г | 
| Вода | 15.2 г | 2400 г | 0.6% | 0.3% | 2533 г | 
| Зола | 0.644 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.7% | 907 г | 
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 1 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.6% | 2 г | 
| Витамин В4, холин | 49.89 мг | 500 мг | 10% | 4.7% | 499 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.4% | 5 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.33 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 410 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.6% | 3 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.1% | 10 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.277 мг | 15 мг | 15.2% | 7.1% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 7% | 50 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.5034 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 20 г | 
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 83.93 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2469 г | 
| Кальций, Ca | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 1023 г | 
| Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 2.9% | 398 г | 
| Натрий, Na | 89.26 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.2% | 1294 г | 
| Сера, S | 50.33 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 1007 г | 
| Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 5.5% | 797 г | 
| Хлор, Cl | 134.78 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.8% | 2284 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 3% | 18 г | 
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 152 г | 
| Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 13.4% | 10 г | 
| Марганец, Mn | 0.6604 мг | 2 мг | 33% | 15.5% | 2 г | 
| Медь, Cu | 93.98 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.4% | 1000 г | 
| Молибден, Mo | 1.361 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 72 г | 
| Селен, Se | 6.301 мкг | 55 мкг | 11.5% | 5.4% | 55 г | 
| Фтор, F | 18.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 3728 г | 
| Хром, Cr | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 50 г | |
| Цинк, Zn | 0.7524 мг | 12 мг | 6.3% | 3% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.19 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
| Валин | 0.261 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
| Лизин | 0.259 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
| Треонин | 0.195 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ||||
| Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.234 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
| Глицин | 0.279 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.725 г | ~ | |||
| Пролин | 0.203 г | ~ | |||
| Серин | 0.282 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 113.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.563 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.897 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.6% | 5.9% | 19 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.194 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 13.4% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 3.169 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | 
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: творог - 2 пачки;крупа манная - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;яйца куриные - 2 шт;овсяные хлопья геркулес - 2 ст;сода пищевая - 2 щепотки;ванилин - 1 пакетик
Добрый день всем читателям! Пару дней совсем не было времени для написания рецептов, но готовить тем временем я не забывала) Так что предлагаю Вашему вниманию оригинальные сырники из творога с манкой и геркулесом, такое вот сочетание. И при том я их буду не жарить, а запекать.








Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями - блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.
Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.
Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:
Рецепт сырников с овсяными хлопьями:
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.


bluda-doma.ru
 Сырниками из творога с геркулесом можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие. ФУД СТЕП - это не только вкусно, но и полезно!
Для приготовления сырников с геркулесом - вкусного и, что наиболее важно, полезного блюда - Вам понадобятся:
obedru.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»