Сырники с геркулесом
В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
(на 8 штук)
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.
Приготовление сырников с геркулесом
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Приготовление сырников
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.
Сырники с зеленью | Сырники с кабачком | Сырники Детские с манкой |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Ингредиенты
Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.
На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.
syrnyasha.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.5 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 8.4% | 76 г |
Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 16.8 г | 211 г | 8% | 3.7% | 210 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 20 г |
Вода | 15.2 г | 2400 г | 0.6% | 0.3% | 2533 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.7% | 907 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 49.89 мг | 500 мг | 10% | 4.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.33 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.6% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.277 мг | 15 мг | 15.2% | 7.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5034 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 20 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.93 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2469 г |
Кальций, Ca | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 1023 г |
Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 2.9% | 398 г |
Натрий, Na | 89.26 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.2% | 1294 г |
Сера, S | 50.33 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 5.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 134.78 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.8% | 2284 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 3% | 18 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 13.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.6604 мг | 2 мг | 33% | 15.5% | 2 г |
Медь, Cu | 93.98 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.361 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 72 г |
Селен, Se | 6.301 мкг | 55 мкг | 11.5% | 5.4% | 55 г |
Фтор, F | 18.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 3728 г |
Хром, Cr | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 50 г | |
Цинк, Zn | 0.7524 мг | 12 мг | 6.3% | 3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ||||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.563 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.897 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.6% | 5.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.7% | 13.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
health-diet.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: творог - 2 пачки;крупа манная - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;яйца куриные - 2 шт;овсяные хлопья геркулес - 2 ст;сода пищевая - 2 щепотки;ванилин - 1 пакетик
Добрый день всем читателям! Пару дней совсем не было времени для написания рецептов, но готовить тем временем я не забывала) Так что предлагаю Вашему вниманию оригинальные сырники из творога с манкой и геркулесом, такое вот сочетание. И при том я их буду не жарить, а запекать.В творог я добавляю манку и сахар, соду и ванилин. Я люблю сладкие сырники, поэтому добавляю целый стакан сахара, а так можно меньше.Тщательно перетираю смесь в творожную крошку. Разбиваю яйца.Перемешиваю и всыпаю геркулесовые хлопья(самые обычные).Замешиваю тесто.Муку я в этом рецепте не использую совсем, полностью заменяю её манной крупой. Поэтому и для формирования сырников буду использовать манку и геркулес, геркулес в данном случае не мешало бы измельчить в блендере, но так как у меня он сломался я взяла эти же самые простые геркулесовые хлопья. И так насыпаю в одну тарелку манку, а в другую геркулес и ложкой выкладываю тесто.Формирую сырники и выкладываю их на противень, застланный пергаментной бумагой. Большую часть сырников я обсыпала манкой, потому что не была уверена, что с обсыпкой геркулесом получится вкусно.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Итог меня очень порадовал. Получились прекраснейшие сырники, да ещё и очень полезные.В разломеЯ не ожидала, что сочетание творога с геркулесом будет так прекрасно. Этот вариант сырников мне понравился больше всех других. И совсем зря я боялась, что обсыпка геркулесом будет невкусной. Хлопья успели впитать в себя немного сладости и подсохли в духовке. Если уменьшить количество сахара, то их можно назвать "фитнес-сырники".Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями - блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.
Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.
Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:
Рецепт сырников с овсяными хлопьями:
Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.
Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.
Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.
Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.
Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.
Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.
Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.
Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.
bluda-doma.ru
Сырниками из творога с геркулесом можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие. ФУД СТЕП - это не только вкусно, но и полезно!
Для приготовления сырников с геркулесом - вкусного и, что наиболее важно, полезного блюда - Вам понадобятся:
obedru.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»