Как приготовить пирог с яблоками на сметане. Сметана яблоки яйца мука


Пирог с яблоками на сметане: рецепт

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и теплом родительского дома.

Главные секреты приготовления

Существует несколько секретов, используемых для того, чтобы пирог с яблоками на сметане получился вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Чтобы яблоки не остались сырыми, необходимо предварительно предать их тепловой обработке. В этом случае не потребуется добавлять загуститель, который может испортить яблочный аромат. Пропекать пирог лучше не спеша, на медленном огне. Лишняя влага постепенно уйдет, а яблоки будут держать свою форму. Лучше всего использовать по два вида сахара и специй и два сорта фруктов. Если взять яблоки одного сорта, то, какими бы замечательными они ни были, аромат может получиться односложным. Чтобы улучшить вкус такой выпечки, можно добавить коричневый сахар, лимонный сок и немного корицы. Пирог всегда нужно ставить только в разогретую духовку, на самую нижнюю решетку. Когда низ подрумянится, температуру следует убавить.

пирог с яблоками на сметане

Как правильно приготовить тесто

Есть два очень важных момента при приготовлении теста. Всегда следует работать только с охлажденным продуктом. В противном случае оно будет рваться и прилипать к рабочей поверхности. Никогда не следует раскатывать тесто по одному и тому же месту, иначе оно будет жестким, и пирог с яблоками на сметане получится невкусным и сухим. Одним из главных секретов приготовления хорошего теста является правильное смешивание ингредиентов. Сначала соединяются все сухие компоненты: соль, мука, сахар, дрожжи, специи. Молоко, яйца, масло взбиваются отдельно и аккуратно выливаются в сухие продукты, чтобы не было комочков. Все необходимые продукты для замеса лучше подогреть до комнатной температуры. Любое тесто лучше всего замешивать при средней комнатной температуре. Помните, оно боится сквозняков.

Пирог с яблоками на сметане

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

пирог со сметаной и яблоками

  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель 5 г.

Измельчаются орехи и смешиваются с корицей и сахаром. Сливочному маслу необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Размять его вилкой с ванильным сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и смешать со сметаной. Яблоки очистить и порезать на тонкие кусочки. Далее следует соединить яблоки с тестом и тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 180-190 градусов, а посуду для выпечки застелить пищевой фольгой или бумагой. На дно выкладывается первая половина теста и посыпается приготовленной ореховой крошкой, затем выкладывается вторая часть и тоже посыпается орехами. Далее пирог ставится в духовку на 45-50 минут. После этого лучше дать ему настояться в течение нескольких часов. Это классический рецепт. Пирог с яблоками (сметана придаст ему нежный, изысканный, сочный вкус) порадует гостей на любом чаепитии.

Творожный пирог с яблоками

С помощью такого лакомства можно легко и вкусно накормить ребенка творогом. Всем известна польза этого продукта, но далеко не каждый любит его есть. Основные продукты, входящие в пирог: творог, сметана, яблоки. Также потребуются яйца, корица, мука, сливочное масло, сахар. Сначала два стакана муки перемешивается с 0,5 стакана сахаром, далее туда добавляется немного корицы и половина пачки сливочного масла. После этого следует почистить 2 яблока. Пачку творога перетереть до однородного состояния. Добавить 100 г сметаны, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешать блендером, положить измельченные яблоки. Дно посуды для выпечки смазывается маслом, и затем в нее выкладывается получившаяся масса. Далее пирог с яблоками на сметане выпекается в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

пирог творог сметана яблоки

Пирог с антоновкой

Этот вариант пирога, как понятно из названия, лучше всего печь с антоновкой. Пирог со сметаной и яблоками получается с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • два яблока.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сода - 5 г;
  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо.

рецепт пирог с яблоками сметанаДля теста смешиваются сразу все его составляющие. Оно получается мягким, поэтому его нужно сразу распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики. На время приготовления крема тесто лучше поставить в холодильник. Далее очищаются и шинкуются яблоки. Крем-заливка делается очень просто: смешиваются сметана, яйца, сахар, мука и взбиваются до однородной массы. Далее на тесто выкладываются яблоки, и все это сверху заливается кремом. Выпекать такое блюдо необходимо в течение часа при температуре 180-190 градусов.

fb.ru

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

Рецепт пирога на сметане с яблоками

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся:

· 200г сметаны;

· 4 яблока;

· 3 яйца;

· 130г сахарного песка;

· 150г пшеничной муки;

· 2 ч.л. ванильного сахара;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление пирога начинается со взбивания яиц с ванильным сахаром. Для этого используется миксер. Взбивать надо до растворения сахара. В получившуюся смесь добавить сметану и снова взбить.

Всыпать в массу муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, и взбить миксером. В результате получается тесто, напоминающее по своей консистенции жидкую сметану.

Теперь следует подготовить яблоки. Их надо промыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать все при помощи ложки.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто с яблоками вылить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. На приготовление пирога уйдет примерно 50 минут. Можно проверять готовность при помощи деревянной палочки. Готовый пирог следует вынуть из формы и дать немного полежать. Затем можно разрезать его на кусочки и подавать вместе с чаем.

Оригинальный пирог со сметаной и яблоками

Можно приготовить пирог с яблоками на сметане весьма оригинальным способом. Для этого понадобятся:

· 300г сметаны;

· 7-10 яблок;

· 4 яйца;

· 1 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. пшеничной муки;

· любое варенье;

· щепотка ванилина;

· 0,5 ч. л. корицы;

· щепотка соли.

Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки.

У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты. Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь.

Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую ранее до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.

Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить суп из зубатки

www.wday.ru

Блюда с яблоком, сметаной и творогом: 28 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и творогом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото

Яблочный пирог на сметанном тесте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога на сметанном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметанном тесте по шагам

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 1-го шага

Яблочный пирог на сметанном тесте получается очень мягким и нежным. Для приготовления пирога нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, ванильный сахар и пищевая соль по вкусу.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 2-го шага

Для начала нам нужно взбить куриные яйца с сахаром. Взбивать нужно миксером на максимальном режиме, пока не образуется однородная масса с пышной и густой пеной. Взбиваем не меньше пяти минут.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 3-го шага

Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком, пока вся сметана не перемешается с массой. Сметану я бы рекомендовала брать магазинную, так как она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха. Процент жирности любой, но не ниже 15%. Я взяла сметану 21% жирности.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 4-го шага

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем. К муке добавляем взбитую массу со сметаной и снова все хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная масса без комочков. Можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Отставляем тесто в сторону на минут десять.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 5-го шага

Приступаем к нарезке яблок для пирога. Споласкиваем их под проточной водой, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с косточками. Кожуру с яблок можно не срезать, по желанию. Режем яблоки небольшими кубиками, размер кубиков выбираем произвольно.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 6-го шага

Смазываем форму для выпечки оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. В форму выкладываем нарезанные кубиком яблоки, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, и выпекаем до образования румяной корочки на самой верхней полке. На готовность пирог можно проверить зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто, но не забываем про наличие яблок в пироге.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото 7-го шага

Вынимаем пирог из духовки. По желанию его можно сверху украсить сахарной пудрой или любой глазурью, на ваш вкус. А можно его перевернуть, чтобы эффектней смотрелся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

13

2

84

401

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

32

37

247

1454

всего в 1 порции:

4

5

31

182

всего в 100 граммах:

3

4

27

156

автор рецепта: Helga

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 8085

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *