Рецепт: печенье из творога без масла и маргарина. Печенье масло мука творог


Рецепт: Печенье "Творожные ушки" | на растительном масле

Ингредиенты: творог - 250 гр;мука пшеничная - 200 гр;масло растительное - 4 ст. л.;сода пищевая - щепотка;ванилин - щепотка;сахар-песок - 100 гр

Доброго времени суток!Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом вкусных печенюшек из творожного теста, известными как творожные "ушки". Особенность моего варианта приготовления этой сладости в том, что я не использую для теста ни сливочное масло, ни маргарин, а заменяю их подсолнечным маслом без запаха. На мой взгляд, на конечном результате это никак не сказывается! Вообще, я очень люблю разного рода творожную выпечку за её непревзойдённые вкусовые качества и аромат, а также за то, что на приготовление таких творожных приколюшек уходит совсем не много времени.Итак, приступаем!1. Для начала подготовим 250 граммов любого творога - выложим в миску, где будем замешивать наше тесто. Какой жирности Вы будете использовать творог - совершенно неважно, дозволяется даже использование так называемого творожного продукта (это, само собой, снизит пользу блюда, но на вкус никак не повлияет).

Творожные ушки фото

2. Добавим 4 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного масла - главное, чтобы оно не имело запаха). Количество добавляемого масла зависит от жирности творога, который Вы будете использовать - чем больше жирность, тем меньше понадобится масла (у меня был творог 9%).

Творожные ушки фото

3. Следом в миску отправляется щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром - если используете ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка), а также просеянная мука и щепотка соды.

Творожные ушки фото

4. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить эластичное податливое тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, но, главное - не переусердствовать и не утяжелить тесто. Так как творог я предварительно не стала перетирать через сито, необходимо очень тщательно вымесить тесто, у меня это занимает 10 - 15 минут, и оно становится однородным. Тестяной шарик накрыть миской, полотенцем или же поместить в пакет и оставить на полчаса.

Творожные ушки фото

5. Раскатать из теста тонкий (около 3 мм) пласт и с помощью стакана (или любой другого девайса круглой формы) вырезать кругляши. Размер - на Ваше усмотрение, я люблю делать маленькие "ушки".

Творожные ушки фото

6. Насыпаем в блюдечко сахар и выкладываем туда каждый кругляш теста одной стороной. Будет ещё вкуснее и ароматнее, если смешать сахар с корицей.

Творожные ушки фото

Сахаром внутрь сворачиваем кружок пополам и снова кладём одной стороной в сахар.

Творожные ушки фото

И ещё разок сворачиваем и кладём на сахар. Сахарная сторона будет у нас верхом печеньки.

Творожные ушки фото

7. Один за другим выкладываем наши "ушки" на противень. У меня специальная сетка для выпечки, можно выкладывать на пергамент или же просто смазать маслом.Выпекаются "ушки" очень быстро - у меня уходит не более 20 минут, а то и меньше при 180 градусах - и печенюшки зарумяниваются - значит, готовы.

Творожные ушки фото

Я люблю ими похрустеть со стаканом холодного молока или вообще просто так. К чаю либо к кофе также подойдут отлично.

Творожные ушки фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

00001

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом):

Ингредиенты:

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара4.1 банан5.250 гр. муки6.1/3 чайной ложки гашенной соды7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:

Ингредиенты:

творог – 200 гряйца – 2 штсахар – 1 стаканмасло сливочное – 100 грразрыхлитель – 1 ч.л.мука – 1,5 стакана

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!

3 вариант:

Ингредиенты:

творог нежирный 250 гр.масло сливочное 200 гр.шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масламука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложкаукрашения для кондитерских изделий

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,— 200 г. творога,— 250 г. пшеничной муки,— 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Фев 15, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Песочное печенье с творогом - Творожное полезно: рецепт из творога с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.

При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.

Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.

Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.

Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.

Творожное песочное печенье

Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.

песочное печенье с творогом

К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.

С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Добавляю разрыхлитель, ванилин, присаливаю.
  2. Масло (можно заменить маргарином) растапливаю на водяной бане.
  3. Творог перетираю, чтобы избавиться от комочков. Поэтому чем жирнее творог, тем легче это сделать.
  4. Яйца вместе с сахаром взбиваю блендером или миксером до образования густой пены.
  5. Продолжая взбивать, тонкой медленной струйкой выливаю масло.
  6. Небольшими порциями добавляю муку и творог.
  7. Замешиваю творожное тесто для печенья и отправляю его в холодильник на полчаса.
  8. Раскатываю тесто с творогом в пласт толщиной около 3 мм, придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания теста.
  9. Выкладываю печенье из творога на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  10. Отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф и выпекаю 40-45 минут.
  11. Мы получили вкусное творожное хрустящее печенье из очень пластичного и удобного в работе теста из творога. Самое время украсить печенье из творога. Можно присыпать сахарной пудрой или приготовить помадку. Также до выпекания можно мелко порубить орешки и ими украсить печенье с творогом, а после выпекания присыпать сахаром.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.

Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.

Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.

Творожное песочное печенье

Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.

Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.

Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.

Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.

Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:

сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.

С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:

  1. С помощью блендера взбиваю яйца и сахар до образования густой пышной пены.
  2. Предварительно растапливаю сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи).
  3. Продолжая взбивать вливаю масло к яично-сахарной смеси до получения кремообразной консистенции.
  4. Творог перетираю через сито или разминаю вилкой. Чем выше процент жирности у творога, тем легче это сделать. Смешиваю с ванилином.
  5. Добавляю ванильный творог в масляно-яичную смесь, продолжаю взбивать блендером.
  6. Муку просеиваю. Это позволит не только избавить муку от инородных включений, но и придаст пышность выпечке. Немного присаливаю.
  7. В получившийся крем добавляю сначала один стакан муки. Продолжаю взбивать блендером.
  8. Далее стакан муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в полученную массу. Продолжаю взбивать блендером.
  9. После добавления третьего стакана муки начинаю замешивать тесто из творога вручную. Если тесто с творогом продолжает прилипать к рукам, добавляем еще немного муки. Творожное тесто должно получиться достаточно пластичным.
  10. Полученное песочное тесто с творогом кладу в холодильник минимум на полчаса.
  11. Из теста с творогом раскатываю пласт небольшой толщины.
  12. Придаю форму печенью с помощью ножа или использую специальные формочки для вырезания. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось и нагрелось, в нескольких местах прокалываю каждое печенье вилкой.
  13. Выкладываю творожное песочное печенье на противень, застеленный фольгой.
  14. Отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф и выпекаю десять-пятнадцать минут.
  15. Готовое творожное печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или смазать самостоятельно приготовленной шоколадной помадкой.

Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.

Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.

На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Печенье из творога без масла и маргарина

Людей, для которых творог в чистом виде является любимым блюдом не сыщешь «днем с огнем». Наверное, поэтому существует столько разнообразных вкуснейших блюд на его основе. Запеканки, сырники, суфле, кексы и печенья, - все они охотно съедаются во время чаепития или завтраков. Но каждое из этих блюд имеет небольшой недостаток – высокую калорийность, из-за чего они становятся только мечтой для сидящих на диете ли постящихся людей.

Виной тому – сливочное масло или маргарин, которые являются неизменным компонентом творожной выпечки. Сомнительная польза этого ингредиента отпугивает многих следящих за своим здоровьем, потому мы предлагаем вам попробовать испечь печенье из творога без масла и маргарина, которое наверняка придется по душе даже самым прихотливым любителям сладенького.

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

печенье из творога без масла и маргарина

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Видео рецепты

moydesert.com

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяетсяТворожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

 

 

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

По-другому можно назвать семечками из творога это творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, за сложность перестать их кушать, если уж начал. Зависимость от творожного печенья возникает практически мгновенно из-за отличного вкуса, который сложно спутать с любыми другими вкусовыми оттенками.

Творог для такого печенья лучше подбирать средней жирности, в районе пяти процентов. Обязательно творог необходимо растереть для удаления комков, сделать его более гладким. Очень хорошо этому помогает протирание творога сквозь мелкое сито.

В отдельную емкость помещаем протертый творог, вбиваем в него куриное яйцо и засыпаем сахарный песок. Тщательнейшим образом перетираем эту смесь. Добавляем размягченное сливочное масло и опять перетираем до получения однородной массы. Просеиваем, используя сито, пшеничную муку и вмешиваем её в творожную массу вместе с разрыхлителем или гашеной столовым уксусом пищевой содой.

Полученное тесто раскатываем на разделочной доске, предварительно припудренной пшеничной мукой. Толщина получаемого листа не должна превышать пары миллиметров. С помощью круглой формы или обычной рюмки вырезаем из творожного теста круглые лепешки.

В сухую миску высыпаем сахарный песок, обмакиваем в него с одной стороны половину круглой лепешки вырезанной из теста. Складываем лепешку пополам сахарным песком во внутрь, опять обмакиваем в сахарный песок с одной стороны половину уже сложенной лепешки и снова складываем пополам. Получили готовый творожный конвертик, который размещаем на смазанном сливочным маслом противне, при желании верх конвертика можно присыпать сахарным песком.

Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, около пятнадцати минут.

Готовое творожное печенье остужаем, накрыв полотенцем, а пока выпечка доходит до кондиции, завариваем чай, накрываем на стол и устраиваем чаепитие!

 

 

Для выпечки Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— сахарный песок для теста творожного (половина стакана)

— масло сливочное (двести грамм)

— мука пшеничная (триста грамм)

— куриное яйцо

— разрыхлитель (пакетик или чайная ложка пищевой соды, загашенная 9% столовым уксусом)

— сахарный песок для обмакивания творожного печенья

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Растираем:

 

— творог (пачка)

— сахар (половина стакана)

— яйцо (одно)

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— масло (до двухсот грамм)

— мука (до трехсот грамм)

— сода (загашенная)

 

Катаем, вырезаем кругляшки.

Пол кругляшки погружаем в сахарный песок, сворачиваем в полумесяц.

Половину полумесяца опять в песок сахарный и опять сворачиваем (получившуюся фигуру описать словами сложновато).

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Печенье из творога – рецепт

печенье из творога рецепт

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить печенье из творога. Такая выпечка не только вкусна, но еще и полезна. Это лакомство с удовольствием съедят и детки, которых порой очень сложно заставить съесть творог.

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Растираем творог с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Формируем из него шар и отправляем в холодильник часа на 2.

После этого тесто вынимаем и делим на 12 частей, которые также скатываем в шарики. Затем каждый шарик превращаем в плоскую круглую лепешку толщиной около 7-10 мм. Макаем одной стороной ее в сахар, затем складываем пополам и снова макаем в сахар. Снова складываем пополам – в результате получился треугольник. Одной стороной снова макаем в сахар, а чистой выкладываем на противень. При температуре 200 градусов выпекаем в духовке около 20-25 минут.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • творог – 230 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Чистим банан и при помощи вилки превращаем мякоть в пюре. К нему добавляем творог и при помощи блендера или миксера превращаем все в однородную массу. На кофемолке перемалываем овсяные хлопья в муку. Соединяем ее с творожно-банановой массой, добавляем мед и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто – оно должно остаться липким. Накрываем емкость с тестом пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час. После этого тесто вынимаем и смоченными в воде руками формируем печенье круглой формы. Если тесто все же продолжает липнуть, можно добавить столовую ложку пшеничной муки. Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем 25-30 минут.

Рецепт песочное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Приготовление

Муку рубим со сливочным маслом, добавляем сахар, соду, творог, яичный желток, соль и тертую на мелкой терке цедру одного лимона. Хорошенько все перемешиваем. Должно выйти крутое песочное тесто, формируем из него шар и оставляем минут на 10. Раскатываем из теста пласт толщиной около 1 см. При помощи фигурок вырезаем заготовки печенья. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. При температуре 170 градусов выпекаем 25-30 минут. После этого песочное печенье вынимаем, даем ему остыть и смазываем джемом. При желании сверху еще можно посыпать кокосовой стружкой.

Простой рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Замороженное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем муку, творог и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Белок яйца взбиваем до состояния пены. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него фигурки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, не слишком близко друг к другу. Каждую фигурку смазываем белковой массой и посыпаем сахаром. При температуре около 180 градусов выпекаем печенье около 15 минут.

Вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • рецепт вкусного печенья из творога
  • сахар – 200 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром (150 г), добавляем творог, перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем квадратиками. В центр каждого насыпаем немного сахара и формируем конвертик, защипывая противоположные углы между собой. А в центр кладем ягодку или изюминку. При температуре 180 градусов выпекаем печенье минут 20.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *