Ингредиенты: творог - 250 гр;мука пшеничная - 200 гр;масло растительное - 4 ст. л.;сода пищевая - щепотка;ванилин - щепотка;сахар-песок - 100 гр
Доброго времени суток!Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом вкусных печенюшек из творожного теста, известными как творожные "ушки". Особенность моего варианта приготовления этой сладости в том, что я не использую для теста ни сливочное масло, ни маргарин, а заменяю их подсолнечным маслом без запаха. На мой взгляд, на конечном результате это никак не сказывается! Вообще, я очень люблю разного рода творожную выпечку за её непревзойдённые вкусовые качества и аромат, а также за то, что на приготовление таких творожных приколюшек уходит совсем не много времени.Итак, приступаем!1. Для начала подготовим 250 граммов любого творога - выложим в миску, где будем замешивать наше тесто. Какой жирности Вы будете использовать творог - совершенно неважно, дозволяется даже использование так называемого творожного продукта (это, само собой, снизит пользу блюда, но на вкус никак не повлияет).Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара4.1 банан5.250 гр. муки6.1/3 чайной ложки гашенной соды7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
творог – 200 гряйца – 2 штсахар – 1 стаканмасло сливочное – 100 грразрыхлитель – 1 ч.л.мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
творог нежирный 250 гр.масло сливочное 200 гр.шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масламука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложкаукрашения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,— 200 г. творога,— 250 г. пшеничной муки,— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Фев 15, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.
При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.
Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.
Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.
Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.
Чтобы приготовить песочное печенье с творожной начинкой нам понадобится: сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.
Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.
К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.
С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.
Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.
Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.
Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.
Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.
Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.
Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.
Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:
сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.
С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.
Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.
На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.
ivanrogal.ru
Людей, для которых творог в чистом виде является любимым блюдом не сыщешь «днем с огнем». Наверное, поэтому существует столько разнообразных вкуснейших блюд на его основе. Запеканки, сырники, суфле, кексы и печенья, - все они охотно съедаются во время чаепития или завтраков. Но каждое из этих блюд имеет небольшой недостаток – высокую калорийность, из-за чего они становятся только мечтой для сидящих на диете ли постящихся людей.
Виной тому – сливочное масло или маргарин, которые являются неизменным компонентом творожной выпечки. Сомнительная польза этого ингредиента отпугивает многих следящих за своим здоровьем, потому мы предлагаем вам попробовать испечь печенье из творога без масла и маргарина, которое наверняка придется по душе даже самым прихотливым любителям сладенького.
Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.
Ингредиенты:
Способ приготовления предельно прост:
Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.
moydesert.com
По-другому можно назвать семечками из творога это творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, за сложность перестать их кушать, если уж начал. Зависимость от творожного печенья возникает практически мгновенно из-за отличного вкуса, который сложно спутать с любыми другими вкусовыми оттенками.
Творог для такого печенья лучше подбирать средней жирности, в районе пяти процентов. Обязательно творог необходимо растереть для удаления комков, сделать его более гладким. Очень хорошо этому помогает протирание творога сквозь мелкое сито.
В отдельную емкость помещаем протертый творог, вбиваем в него куриное яйцо и засыпаем сахарный песок. Тщательнейшим образом перетираем эту смесь. Добавляем размягченное сливочное масло и опять перетираем до получения однородной массы. Просеиваем, используя сито, пшеничную муку и вмешиваем её в творожную массу вместе с разрыхлителем или гашеной столовым уксусом пищевой содой.
Полученное тесто раскатываем на разделочной доске, предварительно припудренной пшеничной мукой. Толщина получаемого листа не должна превышать пары миллиметров. С помощью круглой формы или обычной рюмки вырезаем из творожного теста круглые лепешки.
В сухую миску высыпаем сахарный песок, обмакиваем в него с одной стороны половину круглой лепешки вырезанной из теста. Складываем лепешку пополам сахарным песком во внутрь, опять обмакиваем в сахарный песок с одной стороны половину уже сложенной лепешки и снова складываем пополам. Получили готовый творожный конвертик, который размещаем на смазанном сливочным маслом противне, при желании верх конвертика можно присыпать сахарным песком.
Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, около пятнадцати минут.
Готовое творожное печенье остужаем, накрыв полотенцем, а пока выпечка доходит до кондиции, завариваем чай, накрываем на стол и устраиваем чаепитие!
Для выпечки Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, закупаем:
— творог, жирностью 5% (двести грамм)
— сахарный песок для теста творожного (половина стакана)
— масло сливочное (двести грамм)
— мука пшеничная (триста грамм)
— куриное яйцо
— разрыхлитель (пакетик или чайная ложка пищевой соды, загашенная 9% столовым уксусом)
— сахарный песок для обмакивания творожного печенья
Протираем:
— творог
Растираем:
— творог (пачка)
— сахар (половина стакана)
— яйцо (одно)
Прибавляем и замешиваем:
— масло (до двухсот грамм)
— мука (до трехсот грамм)
— сода (загашенная)
Катаем, вырезаем кругляшки.
Пол кругляшки погружаем в сахарный песок, сворачиваем в полумесяц.
Половину полумесяца опять в песок сахарный и опять сворачиваем (получившуюся фигуру описать словами сложновато).
Выпекаем.
Вкусной трапезы! Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется!
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить печенье из творога. Такая выпечка не только вкусна, но еще и полезна. Это лакомство с удовольствием съедят и детки, которых порой очень сложно заставить съесть творог.
Рецепт печенья из творога «Треугольники»
Ингредиенты:
Приготовление
Растираем творог с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Формируем из него шар и отправляем в холодильник часа на 2.
После этого тесто вынимаем и делим на 12 частей, которые также скатываем в шарики. Затем каждый шарик превращаем в плоскую круглую лепешку толщиной около 7-10 мм. Макаем одной стороной ее в сахар, затем складываем пополам и снова макаем в сахар. Снова складываем пополам – в результате получился треугольник. Одной стороной снова макаем в сахар, а чистой выкладываем на противень. При температуре 200 градусов выпекаем в духовке около 20-25 минут.
Рецепт овсяного печенья с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим банан и при помощи вилки превращаем мякоть в пюре. К нему добавляем творог и при помощи блендера или миксера превращаем все в однородную массу. На кофемолке перемалываем овсяные хлопья в муку. Соединяем ее с творожно-банановой массой, добавляем мед и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто – оно должно остаться липким. Накрываем емкость с тестом пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час. После этого тесто вынимаем и смоченными в воде руками формируем печенье круглой формы. Если тесто все же продолжает липнуть, можно добавить столовую ложку пшеничной муки. Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем 25-30 минут.
Рецепт песочное печенье с творогом
Ингредиенты:
Приготовление
Муку рубим со сливочным маслом, добавляем сахар, соду, творог, яичный желток, соль и тертую на мелкой терке цедру одного лимона. Хорошенько все перемешиваем. Должно выйти крутое песочное тесто, формируем из него шар и оставляем минут на 10. Раскатываем из теста пласт толщиной около 1 см. При помощи фигурок вырезаем заготовки печенья. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. При температуре 170 градусов выпекаем 25-30 минут. После этого песочное печенье вынимаем, даем ему остыть и смазываем джемом. При желании сверху еще можно посыпать кокосовой стружкой.
Простой рецепт печенья из творога
Ингредиенты:
Приготовление
Замороженное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем муку, творог и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Белок яйца взбиваем до состояния пены. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него фигурки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, не слишком близко друг к другу. Каждую фигурку смазываем белковой массой и посыпаем сахаром. При температуре около 180 градусов выпекаем печенье около 15 минут.
Вкусное печенье из творога
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло растираем с сахаром (150 г), добавляем творог, перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем квадратиками. В центр каждого насыпаем немного сахара и формируем конвертик, защипывая противоположные углы между собой. А в центр кладем ягодку или изюминку. При температуре 180 градусов выпекаем печенье минут 20.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»