Шоколадный торт на сметане– это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.
Для крема (вариант 1):
Для крема (вариант 2):
Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.
Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.
И каждую часть обильно промажьте кремом.
Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.
Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.
Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны2 ч.л. какао1 ч.л. соды (не гасить)соль на кончике ножа1 ст. муки.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Выливаем тесто в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 С до готовности. Остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Смазать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Для крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара. Верх посыпьте тертым шоколадом или залейте глазурью (4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, добавить сливочное масло 1 ст. л).
← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.
Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.
Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.
В кулинарную книгу
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
яйца куриные крупные
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Добавить в шопинг лист
Загружаем ваши шопинг листы.
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту 7
Источники: http://duxovka.ru/shokoladnyi-tort-na-smetane/, http://coocook.me/16266, http://www.edimdoma.ru/retsepty/73823-prosteyshiy-shokoladnyy-pirog-na-smetane
karamely.ru
Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности.
Традиционный вариант основы для этого десерта русской кухни – бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. Аромат придает ванилин.
Несколько нюансов:
Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта – от классической до вегетарианской версии на основе… морковки. Вы убедитесь, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда.
Как выглядел изначальный пошаговый рецепт этого прекрасного десерта, уже неизвестно. Профессионалы полагают, что классический сметанный торт по ГОСТу готовили так, как описано ниже, но насколько верны их догадки – уже никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многим знаком с детства. Даже если это был не фабричный ГОСТ, бабушки пекли десерт так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление какао или шоколадной стружки преображает любую выпечку – от кекса до печенья, и сметанный бисквит это стороной не обошло. Немного кулинарной магии, и вкус десерта существенно преображается, и даже меняется его структура. Если блюдо готовится для сладкоежки, этот шоколадно-сметанный торт на кефире, похожий на знаменитые «Графские развалины», можно промазать таким же шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный крем с творогом – это еще полезнее, еще нежнее, еще вкуснее. Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке, вы можете совсем забыть о существовании духовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям. Сметанный крем с сочными ягодами делает его особенно прекрасным и нарядным. Выпекать желательно под фольгой, если у вас духовка средней мощности. Разрезать этот сметанный торт с вишней нужно после остывания, иначе горячая заливка может поплыть за ножом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином, чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого вкусного торта есть вегетарианская разновидность, которую составляют морковный бисквит, испеченный из использования яиц, и нежный сметанный крем с черносливом. Если вы заботитесь о фигуре и просто хотите максимально снизить вредность выпечки для своего организма, этот рецепт вам понравится. По вкусу такой торт со сметаной без яиц от классического отличить нелегко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если готовить торт сметанник на сковороде, он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отдельного внимания, по мнению профессионалов, заслуживает прослойка для коржей. В зависимости от ее состава торт со сметанным кремом может быть подан сразу или отправлен настаиваться в холоде. Несколько нюансов:
sovets.net
Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление
Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.
Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление
Рецепт торта со сметаной достаточно прост. Маслице растапливаем, немного остужаем и разбиваем яйца. Следом бросаем сахар, выкладываем нежирную сметану, соду, ванилин и всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто и выливаем его в промасленную форму. Выпекаем корж 30 минут, а тем временем подготавливаем крем: сметану взбиваем до пышного состояния с сахаром. Готовый корж разрезаем вдоль, промазываем кремом и собираем торт. Убираем его на 4 часа в холодильник, а потом украшаем орехами, маком или свежими фруктами.
womanadvice.ru
Сметана – вкусный молочный продукт повышенной жирности. Её часто применяют для приготовления кондитерских изделий. Со сметанной массой готовят как кексы, пирожные, пирожки, так и другую выпечку. Из неё готовят как коржи для торта, так и крем.
Некоторые девушки боятся или не хотят печь домашнюю выпечку, они считают, что покупные торты и пирожки будут более качественные и лучше выглядеть. Но это не так, ничто не заменит домашней выпечки. Нет ничего прекраснее, чем семейное чаепития с десертом собственного приготовления. Безусловно, по началу многое может не получаться, но со временем форма, внутреннее наполнение и вкус ваших блюд будут становиться всё лучше и лучше.
Торт с вкусной полезной сметаной – простой в приготовлении, лёгкий десерт.
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления сметанника, ведь его любят как взрослые, так и дети. Сметанник бывает с песочным тестом или с бисквитным, с полностью сметанным кремом и со смешанным типом крема, с добавлением фруктов и сухофруктов, а также с измельченными орехами.
Коржи обычно пекутся в духовке, но можно быстро и легко приготовить их на обычной сковороде.
В сметанный крем добавляют сливки, молоко, сахарную пудру, творог, фрукты свежие и сухофрукты, орехи, сгущенку, масло, желатин. Сметанный крем – удивительная субстанция, он замечательно пропитывает сухие коржи, и прекрасно подходит для выпечки медовика.
В каждой семье свои традиции подобной выпечки, но всегда интересно узнать, как ещё другим способом можно приготовить любимую сладость.
Предлагаю вам рассмотреть несколько интересных оригинальных рецептов и технологий приготовления со сметаной:
Столовая мука – 285 г.
Яйца куриные – 3 штуки
Порошковое какао – 1 ст. л.
Нежирная сметана – 255 г.
Сода (плюс уксус) – 1 ч. л.
Сахарный песок – 255 г
Нежирная сметана – 750 г
Сахарный песок – 210 г
Измельченные орехи – 1 горсть
Шоколад темный – 70 г
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и сахар. Затем добавьте ваниль, муку, а также гашенную соду. (Можно использовать как уксус, так и лимонный сок.) У вас получится однородная текстура. Половину этого теста нужно выложить в форму для выпечки (предварительно смажьте растительным маслом) и выпечь первый корж. Один будет ванильный, другой — шоколадный.
Для приготовления шоколадного коржа, насыпьте какао в замешенное тесто. Выпекайте 15-20 минут (температура 180-190 градусов).
Когда коржи испекутся, дайте им, как следует остыть, и промажьте кремовой субстанцией со сметаной. Украсьте ваш торт орехами (лучше их предварительно измельчить и высушить на сковородке) и шоколадной стружкой.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Это нужно для того, чтобы торт приобрел «тот самый» вкус. Если сметанный торт начать есть сразу, то он не до конца пропитается, и общий вкус будет не таким, каким он должен быть.
Сахарный песок – 350 г.
Мука столовая – 350 г.
Яйца – 6 штук
Сахарная пудра – 350 г.
Миндаль — 150 г.
Какао-порошок – 4 столовых ложки
Сметана (20%) – 700 г.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Консервированные ананасы – 155 г.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!Читать подробнее...
Взбейте яйца и сахарный песок, добавьте муку с разрыхлителем и замесите бисквитное тесто. Половину полученного теста вылейте на смазанную форму. Выпекайте корж 35-40 минут (температура 183 градуса).
Второй корж должен быть шоколадным, поэтому добавьте какао в тесто.
Чтобы сделать вкусный крем, смешайте сметану и сахарную пудру, взбейте, положите измельченный миндаль и кусочки консервированных ананасов.
Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад, сливочное масло и молоко на водяной бане.
Каждый слой торта покройте ананасовым сиропом, смажьте кремом и украсьте шоколадной глазурью.
Получится интересное оригинальное вкусное лакомство.
Сахар – 355 г.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука столовая — 510 г.
Куриные яйца – 6 штук
Сметана – 1 ст. л.
Сливочное масло – 310 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 650 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Лимон- 2 штуки
Ваниль – 1 г.
Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яичные желтки, влейте сметану, добавьте гашенную соду и докладывайте муку небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.
Выпеките три одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте кремом из сметаны, сахарной пудры, цедры двух лимонов и сока одного лимона.
Украсить лимонник можно с помощью измельченных орехов и тертого шоколада. Но лучший вариант – это украсить лимонный торт сладкими цукатами. Яркие разноцветные цукаты будут выигрышно смотреться на светлом фоне.
Такое кондитерское изделие подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для пышного праздника.
Сгущенное молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 150 г.
Мука – 250 г.
Яйца – 2 штуки
Крахмал – 1 стакан
Сода – 1 ч. л.
Пищевой краситель – 50 г.
Соль – щепотка
Сметана – 500 г.
Уксус – 0,2 ч. л.
Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Положите полбанки сгущенки, крахмал, уксус и соду, муку, растопленное масло. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто лучше замесилось.
Из этого теста выпеките два коржа.
Взбейте. Получится сладкая нежная кремовая масса. В часть крема добавьте краситель и сделайте узор на вашей выпечке. Сделайте такой рисунок, какой хотите, всё зависит только от вашей фантазии.
Мука – 510 г.
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванилин – 1 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г.
Сметана – 510 г.
Сахар – 4 ст. л.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйцо, масло и сахар. Получится песочное тесто. Аккуратно положите его в смазанную маслом форму для выпечки.
Для начинки нужно взбить сметану с сахаром и яйцами, и ванилином и влить сверху на тесто.
Выпекать нужно 45 минут, температура 180 градусов. Возможно, корж пропечется у вас быстрее, всё зависит от духовки и от изначальных продуктов. Попробуйте проткнуть корж зубочисткой – если она сухая, сметанник полностью готов.
Сметана – 600 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Орехи – 100 г.
Шоколадные пряники – 600 г.
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г.
Кокосовая стружка – по вкусу
Каждый слой пряников нужно пропитывать кремом из сметаны и сахарной пудры, сверху слой орехов и бананов. Готовый торт можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Получится торт в несколько слоев, красивый и праздничный.
Можно также покрыть готовое лакомство шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад на водяной бане.
Мука – 500 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Какал – 2 ст. л.
Курага – 110 г.
Грецкие орехи — 110 г.
Сметана – 900 г.
Чернослив – 110 г.
Сахар – 1 стакан
Сода – 2 ч. л.
Мак – 100 г.
Чтобы замесить тесто, смешайте 500 г. сахара и 250 г. сметаны, добавьте муку, соду и уксус и яйца.
Разделите на 6 равных частей.
Каждый пласт теста будет со своим оригинальным вкусом. В первую часть теста насыпьте какао, затем положите сухофрукты и орехи, мелко нарезанные, мак и изюм.
Испеките 6 коржей, промажьте сметанным кремом (для этого смешайте оставшуюся сметану с сахаром). Получится оригинальная необычная выпечка.
Пеките сметанные торты, выберите лучший для себя рецепт, наиболее вам подходящий. Пробуйте и экспериментируйте, и вы обязательно приготовите изумительное лакомство, которое удивит и порадует всех.
Надеюсь, вы оцените представленные рецепты сметанных десертов по достоинству.
protorti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»