Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017
Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2015
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. ...далее
Добавил: Alteredego 30.09.2012
Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.02.2015
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. ...далее
Добавил: Елена Alex 20.01.2016
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.02.2015
Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. ...далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.11.2017
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2015
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016
Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015
Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. ...далее
Добавил: Dashunia 08.02.2018
Не знаете, как приготовить гречневые блины и в чем их отличие от привычных классических блинов? Такие блинчики в первую очередь отличаются своим вкусом и цветом, они также прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием, ведь в гречневой муке в большом количестве содержатся белки и клетчатка. Тем не менее простой способ приготовления гречневых блинов чаще всего подразумевает добавление пшеничной муки для большей клейкости теста. Готовить гречневые блины по рецептам очень просто! Вы можете купить муку в магазине, а можете сделать её самостоятельно. Смотрите, как сделать гречневые блины дома, и открывайте для себя новые горизонты в приготовлении привычных блюд.
povar.ru
Приближается Масленица, а вместе с тем возникает необходимость подобрать какие-нибудь необычные рецепты блинов, оладушек и блинчиков. Готовить блинчики можно не только из привычной пшеничной муки, но и с добавлением другой муки - полезной и вкусной. Таким отличным дополнением в тесто будет мука гречневая. Известно, что гречка - это очень ценная крупа. Ее широко используют в диетическом питании, особенно полезна она детям, беременным, больным людям. Ну а блинчики с гречневой мукой понравятся всем, гречка здесь особо не чувствуется, но свой полезный вклад она делает.
Автор:
2167 10624.01.2018
Шаг 11. Пшеничной муки мы возьмем немного больше, чем гречневой. Готовить тесто будем на молоке (молоко можно также взять пополам с водой - 150 мл молока и столько же воды).
Шаг 22. В миске приготовим тесто. Соединим пшеничную и гречневую муку.
Шаг 33. В молоке растворим сахар.
Шаг 44. В муку сначала добавим треть жидкости.
Шаг 55. Тщательно перемешаем тесто, устранив по возможности все комочки.
Шаг 66. Понемногу добавим в тесто все остальное молоко, тщательно перемешивая каждую порцию. Добавим соду, погасив ее уксусом.
Шаг 77. Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде, смазанной постным маслом. Тонким слоем наносим тесто на сковороду и поджариваем блинчик с одной стороны.
Шаг 88. Переворачиваем и жарим с другой.
Шаг 99. Первый блин готов. Смазываем его маслом.
Шаг 1010. Таким образом поджариваем все блины. Можно начинить их творогом или какой-либо другой начинкой.
Шаг 1111. Гречневые блинчики можно кушать со сметанкой, сладкой подливой, вареньем. Хороши они с чаем или с молоком.
buljon.ru
Рецепты приготовления вкусных блинов
admin
Из этой статьи узнаете, как приготовить блины из гречневой муки. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовьте вкусно
На Руси часто пекли гречневые блины. Это была не роскошь, а практически повседневное блюдо. Сейчасу многихэто вызывает недоумение. А ведь гречневая мука намного полезней пшеничной.
Просто со временем кухня эволюционировала, и о некоторых блюдах незаслуженно забыли. Этот рецепт мне дала подруга. Я отнеслась к нему с подозрением, но ошиблась. Гречишные блины так полюбились моей семье, что мы стали готовить их на все праздники.
Кухонный инвентарь: венчик и сковорода.
Гречневая мука | 125 г |
Пшеничная мука | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода (горячая) | 100 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар | 30 г |
Сливочное масло | 50 г |
В китайской кулинарии используется сильно высушенная и прожаренная мука. Это отражается и на ее вкусе – она слегка горчит. Если для них это приемлемый вкус, то нам сложно к нему привыкнуть. Качественная гречневая мука кремово-серого цвета. Слишком темная мука либо пережарена, либо неправильно и долго хранилась.
Знаете ли вы? При приготовлении блинов экспериментируйте. Если вас не устраивает такое соотношение муки, можно изменить пропорции.
— Соль – 0,5 ч. ложки;— Куриные яйца – 2 шт;
— Сахар – 30 г;— Вода (горячая) – 100 мл.
Добавьте в тесто горячую воду и размешайте. Затем взбейте яйца с сахаром и солью и также добавьте в тесто. Снова тщательно перемешайте.Знаете ли вы? Если вы используете обычную сковороду, а не с антипригарным покрытием, перед обжаркой первого блина смажьте ее кусочком сала. Смазывать нужно только горячую сковороду перед самой обжаркой.
Я рекомендую посмотреть видео приготовления гречневых блинов.
К таким блинам лучше всего подходит соленая начинка. Это и понятно, ведь сладкое и гречка – довольно странное сочетание. По текстуре такие блины похожи на обычные, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Также из них можно делать блинные мешочки. Из начинки я рекомендую взять рыбу или икру. Я предпочитаю делать начинку из сельди. Также можно использовать различное мясо, например курицу, свинину или говядину.
Ингредиенты для начинки нужно уметь сочетать. Например грибы и сыр, ветчина и зелень, рис и печень и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.
Все мы давно знали о блинах из пшеничной муки, а сегодня узнали, что есть еще и гречневые блины. Теперь пришло время познакомиться с блинами из ржаной муки. Их стоит приготовить.
Также, кроме классических рецептов блинов, есть блины без яиц на молоке и заварные блины на молоке. А одним из лучших рецептов блинов с начинкой является рецепт блинов с шоколадом.
Приготовьте блинчики по моему рецепту и поделитесь в комментариях своими необычными рецептами.
www.svoimirykami.club
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»