Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.
Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.
Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))
В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.
Итак, вам понадобится:
Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.
Теперь подробности.
Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.
Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.
По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:
Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.
Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.
Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.
Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:
2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.
3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.
4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.
5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.
6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.
7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.
8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.
9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.
10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.
11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))
druziatesta.ru
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports
Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
dailyfit.ru
Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.
Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.
Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.
Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.
Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс — это 11 граммов белка.
Ингредиенты
Основа:
Глазурь:
Приготовление
Приготовление на шесть порций.
Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление на 12 штук.
Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление на 5 порций.
С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление на 10 штук.
Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.
Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка — 20 граммов на порцию.
Ингредиенты
Приготовление
Сделать свой торт и съесть его – в частности тот, который содержит 15 граммов белка — находка для спортсменов — сладкоежек. Это шоколадный торт является мелкозернистым с низким содержанием жира, что делает его пригодным для всех ваших диетических потребностей.
Ингредиенты
Приготовление на 2 порции.
Приготовление
Плюс к этому она не содержит глютена.
culturfit.ru
Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.
Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!
Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.
СОСТАВ:
- ¼ стакана стевии- ½ ч. ложки соли- ½ ч. ложки соды пищевой- ½ ч. ложки корицы- 2ч. ложки порошка пекарного- 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)- 2 яичных белка куриного яйца- 1/3 стакана молочка миндального- 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)- 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина- ½ стакана черники- 1 стакан мусса яблочного без сахара- 1 стакан муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.
2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.
3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.
4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.
5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
- 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)- 1 ст. ложка корицы- 1 ст. ложка мёда- 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада- 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)- ¼ стакана йогуртовых хлопьев- ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
Не думайте что тыква, это только одно блюдо - тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:
СОСТАВ:
- 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки- ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре- 1 ч. ложки ванилина- 1 ч. ложка пекарного порошка- ¼ стакана миндального молочка- ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)- ½ ч. ложки соли- ½ ч. ложки корицы- ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы- 2 ст. ложки сахара- 4 шт. – яичных белка- 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:
СОСТАВ:
- 2ст. ложки творога- 1ст. ложка пряностей на основе тыквы- 1ст. ложка протеина с горкой- ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)- 2ст. ложки арахисового масла- 3 яичных белка- 1 целое яйцо- 2 ст. ложки мёда- 4 стакана овсянки- 1 стакан пюре из тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.
3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.
4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.
Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.
СОСТАВ:
- 5-6 ячных белков- 1 целое яйцо- 1 стакан овсяной крупы- 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.
2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.
3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.
4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.
Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.
СОСТАВ:
- 2 ст. ложки протеина с горой- 2 пакеты овсянки быстрого приготовления- 1 ст. ложка корицы- ¼ стакана грецких орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.
2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.
Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.
СОСТАВ:
- 3ч. ложки ванили- 4 стакана (250-300мл.) овсянки- 4 яичных белка- 4 ч. ложки стевии- 1 стакан яблочного мусса несладкого- 240 гр. протеина (8 мерных ложек)- 1 стакан изюма- ½ стакана стружки кокосовой- ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых- 2 ч. ложки оливкового масла- 2 ст. ложки корицы- 3 ч. ложки ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.
2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.
3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.
4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.
Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉
Метки: Для похуденияbombatelo.ru
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
builderbody.ru
Опубликовано: 06.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!
Ставим духовку разогреваться до 180С
Достаем формочки для кексов
1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.
2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.
4. Разливаем по формочкам. Ставим в духовку.
5. Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение ( конечно этот этап можно пропустить )
6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.
7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.
Подобные кексы я пекла совсем недавно, тыквенно — протеиновые маффины
Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.
Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉
thegreatestwoman.ru
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
fitbreak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»