Пошаговые рецепты необычайно вкусной шарлотки с маргарином, медом, инжирными персиками, корицей, орехами и изюмом
2017-10-20 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
3381Числопросмотров
3381
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.среднее
Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Шаг 1:
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Шаг 2:
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3:
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Шаг 5:
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Шаг 6:
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Шаг 7:
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Шаг 1:
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Шаг 2:
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
Шаг 3:
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Шаг 4:
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Шаг 5:
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Шаг 6:
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Шаг 7:
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Шаг 9:
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Шаг 10:
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 11:
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 2:
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
Шаг 3:
В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 4:
Теперь положите мед и размешивайте.
Шаг 5:
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Шаг 6:
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.
Шаг 7:
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.
Шаг 8:
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Шаг 2:
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.
Шаг 3:
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Шаг 5:
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Шаг 6:
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Шаг 3:
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Шаг 4:
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Шаг 6:
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Шаг 7:
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Шаг 8:
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Шаг 2:
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Шаг 3:
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Шаг 4:
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Шаг 5:
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Шаг 7:
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.
kopilka-kulinara.ru
Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными.
Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 пачка маргарина;
2 яблока;
щепотка соды;
ванилин для аромата;
1-1,5 стакана муки.
Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.
Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).
Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.
По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.
rutxt.ru
Такой пирог, как шарлотка является идеальным десертным вариантом для любого ужина или торжественного стола. Данное лакомство нравится не только взрослым, но и детишкам, поэтому мы предлагаем вам, сегодня узнать, как готовится шарлотка с маргарином!
Яблоки | 2 шт. | 46 |
Яйцо | 2 шт. | 157 |
Сахар | 1/2 стак. | 374 |
Маргарин | 100 г. | 746 |
Сода | 1/2 ч. лож. | |
Подсолнечное масло | по вкусу | 899 |
Уксус | по вкусу | |
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной, ароматной, нежной шарлоткой с клюквой!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:пшеничная мука-1 ст.сахар-1/2 ст.;яйца-3 шт.;растительное масло-1 ст.л.;клюква-1/2 ст.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Опубликовано 09.05.2014 автор Любовь СвиринаШарлотка
Забавно, французы взяли за основу своего пирога английский пудинг. А вот русскую шарлотку – с кусочками бисквита, баварским кремом и яблоками изобрел французский повар, служивший в России, при царском дворе.А в сталинские времена, борясь с тлетворным влиянием Запада, русскую шарлотку переименовали в прозаическую бабу. Ромовая баба, бабка с яблоками. Никакой романтики!А вот этот рецепт, с прозаическим маргарином, на редкость романтичен. Во всяком случае, одно столетие, студенты всех учебных заведений, живущие в общежитиях – готовили такую шарлотку.
Ингредиенты шарлотки на маргарине с яблоками.
Яйца куриные — 2 шт.Маргарин — 1 пачкаСахар — 1,5 стаканаСметана — 200 гМука — 2 ст.Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.Корица — по вкусуЯблоки — 0,5 кгВаренье (по желанию, лучше кисленькое – смородина, например) — 0,5 ст.
Как приготовить шарлотку на маргарине с яблоками.
1. Растопите и слегка охладите маргарин, добавьте яйца, сметану и просеянную муку. Сахар положите не весь. Полстакана оставьте. Все перемешайте и посыпьте содой. Соду гасить не надо. Еще раз перемешайте.2. Яблоки почистите, удалите сердцевинку. Порежьте яблоки некрупными кусочками.3. Форму смажьте маргарином. Духовку разогрейте до 200 градусов.4. Яблоки выкладываем в форму, заливаем вареньем. Какое есть, лучше погуще, или просто ягоды. Посыпаем сахаром – полстакана. Можно и поменьше, зависит от сладости варенья. Корицей посыпаем по вкусу. А сверху на все это выливаем тесто.5. Шарлотку выпекаем 40 минут. Готовый пирог отстает от краев формы. Цвет пирога золотисто-коричневый.6. Шарлотку подаем к чаю, кофе, какао, молоку, соку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Хороша шарлотка со сгущенкой или с вареньем.
А если студенческий маргарин вам не по вкусу – попробуйте бабушкину шарлотку с яблоками. Она на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Любовь Свирина
kakgotovit.com
Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое - 2 шт;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 0,5 ст;маргарин - 100 г;сода пищевая - 0,5 ч л;масло растительное - для смазки
Шоколадный пирог на майонезе - мягкий и сытный без пропиткиУж не знаю как другие хозяюшки, но я как прочитаю рецепт на шарлотку, так мне кажется, что чего-то не хватает, в смысле жидкости, чтобы выход порций был больше. Но, на самом деле, мои переживания оказываются неоправданными, потому что не смотря на маленький замес, который даже порой не закрывает слой яблок, очень хорошо поднимается и выпечка получается в достаточном количестве и очень вкусная.
Форма для выпечки у меня небольшая, поэтому количество яиц из оригинального рецепта сократила на одно (то есть не три положила, а два).
Их полагается как следует взбить в пену, но это был бы не мой рецепт, поэтому я обошлась без миксера и не добивалась никакой пены, просто позже подстраховалась содой.
Вместо стакана сахара - только половина, не хотела я приторного пирога.
Добавляем расплавленный маргарин
А вот и гашеная сода, которая вместо взбитых яиц обеспечит нам объем пирога
Добавляем муку. Тесто получилось очень густым, еле текучим
На небольшую форму понадобилось 1,5-2 яблока среднего размера. Кисло-сладкие самые любимые.
Моем и очищаем его от кожуры
Режем яблоки небольшими пластинками и кусочками, выкладываем на смазанную маслом форму. Забегу вперед - пирог, хоть и извлекся, но я немного пожалела о том, что не присыпала ее манкой.
Сверху присыпаем столовой ложкой сахара
Заливаем тестом. Я так была обеспокоена, что теста оказалось мало, местами даже кусочки яблок проглядывали, но все оказалось хорошо.
В разогретой духовке пирог очень хорошо поднялся, скрыл все яблочки и получился румяненький
Здесь на фото пирог перевернут яблоками вверх, корочка получилась очень красивая и хрустящая. Пирог был разделен на 8 частей.
Спасибо за внимание!
Медовый пирог - с орехами и сметанным кремом
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шарлотка с маргарином получается похожей на кекс. Поэтому она прекрасно сочетается не только со свежими фруктами, но и с орехами, изюмом, курагой, маком. Маргарин лучше использовать специальный – для выпечки, чтобы при взбивании с сахаром не отделялась вода, а получалась однородная пышная масса.
Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.
Приготовление:
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.
В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.
Продукты:
Продукты:
Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.
www.wday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»