Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд!
Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий.
Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться.
Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!
162 пина, 2 года назад
Подписаться
Подписка
Отметки «Нравится»: 0 Скопировано: 2
Веганский нежданчик Нутовый омлетИнгредиенты: • 1 столовая ложка молотых льняных семян • 1 столовая ложка овсяной муки (необязательно) • 1/3 чашки нутовой муки • ½ чашки воды • ¼ чайной ложки соли • щепотка соли (1/8 чайной ложки) • щепотка молотого сушеного чеснока (1/8 чайной ложки) • щепотка куркумы • ½ чайной ложки разрыхлителя • несколько столовых ложек порубленных лука, болгарского перца, томатов, моркови (всего 1/3 – ½ чашки овощей) • ½ перца чили или халапеньо, мелко порубленного (или черного/кайенского перца по вкусу) • ¼ чашки шпината или др. зеленых овощей, порубленных
Инструкции: 1. В миске смешать венчиком льняные семена с ¼ чашкой теплой воды и оставить на 5 минут. 2. Смешать разрыхлитель и нутовую муку. Добавить овсяную муку, соль, специи и ¼ или более чашку воды, тщательно перемешать. 3. Добавить овощи, халапеньо, зелень и еще раз перемешать. 4. Разогреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом. 5. Добавить массу в сковороду и аккуратно распределить лопаткой. 6. Накрыть крышкой и готовить 7 минут. 7. Снять крышку, добавить несколько капель масла к краям омлета и готовить еще 5-7 минут. 8. Перевернуть и готовить еще 5-6 минут. 9. Подавать с кетчупом, тостами или хашбрауном.
Источник: http://www.veganricha.com/
http://vk.com/al_feed.php?z=photo-26360753_302348509%2Ffeed1_-26360753_1367855713Загружено 5 лет назад с vk.com
Партнер проекта kakprostohealth.ru
www.pinme.ru
Веганский омлет#веганство
Веганский омлет из нутовой муки – это идеальный завтрак, насыщенный белками, углеводами, клетчаткой и витаминами. Отличный заряд на весь день.
Вы можете приготовить омлет по нашему рецепту или поэкспериментировать и добавить в него свои любимые специи, овощи или зелень.Смесь для омлета можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вам хочется быстро приготовить вкусный завтрак или обед.
Время на подготовку: 5 минутВремя приготовления: 10 минутОбщее время: примерно 15 минутПорции: 6
Ингредиенты:
1,5 чашки нутовой муки3 столовые ложки пищевых дрожжей3 столовые ложки молотого льняного семени1,5 чайные ложки разрыхлителя1 чайная ложка молотого тмина1 чайная ложка соли (по желанию)1/2 чайной ложки куркумы1/4 чайной ложки соли1/4 чайной ложки черного перца
Инструкция по приготовлению
-Чтобы получить готовую смесь для омлета, нужно просто тщательно перемешать все ингредиенты. Если вы не собираетесь готовить омлет сразу, то просто пересыпьте смесь в банку с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.- Перед приготовлением встряхните смесь.- Смешайте 1,3 чашки смеси и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. При желании, можно добавить до 1/2 чашки мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки или помидоры. Также можно добавить заранее приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи.- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, до тех пор, пока на ней не начнет шипеть капля воды. Затем налейте на сковороду немного теста, чтобы оно растеклось, и получился круг диаметром 10-15 сантиметров. Накройте сковороду прозрачной крышкой и жарьте не открывая слишком часто, пока поверхность омлета не перестанет быть мокрой и блестящей, а нижняя сторона не станет слегка коричневой. Поднимите угол омлета лопаткой, чтобы проверить.- Когда нижняя сторона подрумянилась, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны еще пару минут (под крышкой). Убедитесь, что центр омлета не сырой, у сырой муки неприятный вкус.- Переложите омлет на тарелку и уберите в теплое место, пока вы готовите остальные слои.
Два омлета – это примерно одна порция и 1/3 чашки смеси.
Рецепт подготовила Майя Бабенко
www.svadbuzz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»