Диетическая шарлотка с яблоками – на талии не отразится! Рецепты и хитрости приготовления диетических шарлоток с яблоками
Диетическая шарлотка – чудесное блюдо, которое поможет вкусно худеть, при этом не испытывая никакого дискомфорта.Здесь можно найти самые удачные рецепты популярного пирога для стройняшек.
Диетическая шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления
Основой диетических шарлоток являются яйца. Часто используют только белки, так как в желтках содержится много жира. Чтобы пирог получился пышный, яйца хорошо взбивают, можно дополнительно использовать разыхлители.Как понизить калорийность выпечки:1. Заменители сахара. Видов очень много. Чаще всего используют стевию, так как она относится к натуральным заменителям. Можно класть в небольшом количестве фруктозу, мед, коричневый сахар. Они достаточно калорийные, но полезные.2. Правильная мука. В диетических пирогах пшеничный продукт заменяют овсянкой, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаной мукой.3. Хорошая форма. Калорийность масел и жиров огромная. Энергетическая ценность в одной ложке больше, чем в целой порции пирога. Для выпечки желательно использовать силиконовые формы или те, которые имеют антипригарное покрытие.
4. Обезжиренные продукты. Речь идет о твороге, кефире, сметане и других ингредиентах, которые могут встречаться в выпечке.Яблоки в пирог добавляют строго по рецептуре. Если фрукты очень сочные, то можно заложить меньше указанной нормы. Выпекать диетические шарлотки можно в духовке, в мультиварке.
============================================Диетическая шарлотка с яблоками на овсянке и стевииДля приготовления диетической шарлотки с яблоками понадобятся любые овсяные хлопья и кофемолка. Либо используйте готовую овсяную муку. Для сладости в пирог добавляется сухая стевия, можно использовать другой заменитель сахара.
Ингредиенты• 100 г овсяных хлопьев;• 4 яичных белка;• 1 ч. л. стевии;• 1 ч. л. рыхлителя;• 4 яблока;• масло для формы.
Приготовление
1. Овсянку нужно перемолоть. Если используется мука, то просто смешайте с рыхлителем.
2. Белки отделите, поместите в чистую миску и взбейте до пышной пены со стевией. Либо добавьте немного сахара, имеющийся заменитель, делайте по своему вкусу.
3. Добавьте к белкам муку с рыхлителем, размешайте.
4. Смажьте форму маслом. Если емкость силиконовая, то не нужно.
5. Переложите тесто.
6. Порежьте кусочками яблоки, разложите поверх овсяного теста.
7. Выпекайте низкокалорийную шарлотку при 180 градусах до готовности. Если форма имеет диаметр до 20 см, то приготовление займет около получаса.
Диетическая шарлотка с яблоками на кефире
Еще один вариант диетической шарлотки с яблоками и овсяной. Но в этом рецепте также присутствует цельнозерновая мука. В качестве подсластителя используется натуральный мед.Ингредиенты• 200 мл кефира;• 6 яблок;• яйцо целое;• 2 яичных белка;• 3 ч. л. меда;• 1 ч. л. разрыхлителя;• ваниль;• корица;• 0,5 стакана геркулеса;• 0,5 стакана цельнозерновой муки.
Приготовление1. Смешайте хлопья с теплым кефиром, оставьте на полчаса, пусть овсянка хорошо набухнет.2. Белки соедините с целым яйцом, хорошо взбейте до пены, постепенно добавьте жидкий мед. Если продукт засахаренный, то можно растопить.3. Муку смешайте с рыхлителем, приправьте ванилью.4. Яблоки промойте, нарежьте кусочками любого размера, выложите слоем на дно смазанной формочки.
5. Соедините муку с белками, добавьте набухшие хлопья, аккуратно размешайте тесто.6. Переложите воздушную массу в форму с яблоками, старайтесь делать слой одной толщины.
7. Духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов, пирог ставьте сразу, пока пена не подсела.
8. Выпекайте диетическую шарлотку около получаса, проверяйте готовность теста сухой палочкой.
9. Выньте шарлотку из духовки, хорошо остудите, переложите из формы на плоскую тарелку. Присыпьте корицей.
Диетическая шарлотка – низкокалорийная выпечка. Ее можно приготовить из овсяной муки, или хлопьев. Выпечка на отрубях не вредит фигуре, а наоборот способствует сжиганию жиров.
Чтобы уменьшить калорийность этой выпечки, из списка ингредиентов нужно убрать продукты с высоким содержанием жиров, например, яичные желтки. Тесто поднимется и на белках. Стоит использовать муку твердых сортов, а чтобы еще больше снизить калорийность, половину муки нужно заменить хлопьями.
Нельзя класть в тесто сахар или посыпать им яблоки. Для сладости можете добавить мед или сахарозаменители, без них невозможно взбить белки.
Приготовление:
Фото диетической шарлотки. Внешне она ничем не отличается от обычной, вкус не такой сладкий. Ее можно украсить ванилью или корицей.
Персики выглядят красиво в качестве украшения пирога и не содержат много калорий. Желательно выбирать плотные фрукты, в которых нет много сока.
Ингредиенты:
Тесто получается плотным, сильно не поднимается.
Приготовление:
По желанию готовую шарлотку сверху посыпьте корицей. В мультиварке готовьте этот десерт в режиме «Выпечка» 65-75 мин.
Диетическая шарлотка проста в приготовлении и полезна. Она не содержит лишних калорий, поэтому подойдет для ежедневного перекуса. Ешьте выпечку и худейте. Экспериментируйте, к яблочной начинке добавляйте груши, сливы и другие фрукты.
www.wday.ru
Рецепт очень вкусного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом.
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой половине дня, а во время диеты они вообще противопоказаны. Эти утверждения, конечно, преувеличены, а к пирогам из Овсянки они точно никак не относятся.
Чтобы приготовить диетическую шарлотку с геркулесом, вам понадобится:
Белок яичный - 4 шт.Сахар - 100 г.Овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука - 12, 5 ст. л. без Горки.Мука - 80 г.Масло сливочное - для смазывания формы.Яблоки зеленые - 2 шт.Сок лимонный - 1 ч. л.Сахарная пудра - по вкусу.
Как приготовить диетическую шарлотку с геркулесом:
1. моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и мы режем мякоть небольшими кусочками.2. форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.3. взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно довольно густым получиться. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.4. после приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим. Приятного аппетита!
Смотрите ещё новости о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
zdorovaya-eda.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»