Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка без муки манки и крахмала Продукты пищевые. Рецепт запеканки творожной без муки


Рецепт запеканки без манки из творога в духовке 🍎

Творожная запеканка без манки? нежный десерт, который вкусен как в своем классическом варианте, так и в сочетании с фруктовыми добавками. Каковы секреты вкусного и воздушного блюда? Как приготовить запеканку без манки в мультиварке и духовке?

Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.

Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).

Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.

5 секретов вкусного блюда

Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.

Запеканка без манки в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.

Вам понадобятся:

  • маргарин — 20 г;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 1, 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
  2. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
  3. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
  4. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).

Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.

Рецепт творожной запеканки без манки

Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

Вам понадобятся:

  • сливки — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
  2. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
  3. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

Манка — это продукт, содержащий глютен — белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).

Вам понадобятся:

  • изюм — полстакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
  4. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.

Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С.

Вам понадобятся:

  • лимон — 1 шт.;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.
  2. Натрите лимонную цедру.
  3. Выжмите из лимона сок.
  4. Цедру вместе с половиной лимонного сока добавьте в творожную смесь.
  5. В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Треть теста выложите в обмазанную маслом емкость.
  6. Вторую половину лимонного сока чуть посыпьте сахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу.
  7. Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.

Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.

Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Рецепты диетической творожной запеканки без муки. Рецепты для мультиварки. Нежнейшая творожная запеканка

Творожная запеканка без муки - легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

Запеканка из творога без муки - блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола - всего 2%, в белой муке - 0, 1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен - белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения - консерванты и антибиотики.
Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар - 50 г;
  • творог - полкилограмма;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сода - щепоть.
Приготовление
  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам - чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие - темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе.

Вам понадобятся:

  • творог - 250 г;
  • йогурт - 30 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар - это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке - при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар - кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • крахмал - 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи - 150 г;
  • творог - 600 г;
  • сахар ванильный - полпакетика.
Приготовление
  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки - простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар - 75 г;
  • творог - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • цедра цитрусовых - по вкусу;
  • ванилин - щепоть.
Приготовление
  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.
По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

В выпечке из творога больше всего ценится однородная структура без комочков. Если тесто выходит слишком плотным, тяжелым – возможно, стоит попробовать новую интерпретацию и сделать десерт более нежным. Запеканка из творога выходит мягкой и бархатистой, к тому же, это отличный вариант аппетитного завтрака на скорую руку.

Как приготовить запеканку из творога без манки

Приготовление творожной запеканки без манки – легкий, приятный процесс. Потребуются перетертый творог средней жирности, яйца и сахар. Остальные ингредиенты используем в зависимости от конкретного рецепта: это может быть мука, масло, сметана или сливки, изюм, сухофрукты, специи, разные свежие фрукты. Чтобы сделать творожную запеканку полезной и диетической, замените сахар жидким мёдом или кленовым сиропом.Как приготовить пошагово, подробно описано ниже.

Чем заменить манку в творожной запеканке

Манная крупа необходима для «связывания» ингредиентов. Вместо неё можно использовать пшеничную, кукурузную, овсяную и даже ржаную муку, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 грамм на полкило творога), банановое или тыквенное пюре. Для пышной воздушной классической творожной запеканки без манки добавляйте предварительно взбитые белки до пены в самом конце, перед запеканием. Желтки при этом используйте, как указано в рецепте.

Рецепт творожной запеканки без манки

Рецепт запеканки из творога без манки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Главное – добиться нужной консистенции теста, избавиться от комочков, использовать указанное количество яиц и сухих ингредиентов. Их избыток приведет к тому, что готовое блюдо будет жес

puzobox.ru

Творожная запеканка без муки, манки и крахмала.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!!

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 1

творог- 500 грмолоко (сливки)~ 200гр ( в зависимости от влажности творога)яйца- 4сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать...500 гр творога,1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)3 яйца,ваниль.По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 2

отделить белки от желтков

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 3

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 4

Масса получается как густая сметана.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 5

Отдельно взбить белки до пиков

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 6

Аккуратно ввести белки в творожную массу

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 7

Перелить тесто в форму

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 8

Выпекать 30-35 минут при 160-170 грЗапеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 9

Дать полностью остыть и порезать на кусочки.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 10

Самая нежная и вкусная из всех ранее приготовленных мною запеканок.Вот и домашняя сгущенка пригодилась http://stranamasterov.ru/node/524239

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
 Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ!!! фото 11

stranamasterov.ru

Творожная диетическая запеканка в духовке без манки рецепт

12

Очень простой и вкусный низкокалорийный рецепт творожной запеканки без муки и манки для стройных и худеющих. Главное в этом рецепте это состав, который позволит поддержать сытость при низком количестве калорий, чем позволит худеть и убирать лишний вес.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • творог 0% — 400гр
  • яйцо — 1 шт
  • отруби ржаные — 2 ст.л.
  • изюм — 10гр

Как готовить:

  1. Творог желательно протереть через сито или очень хорошо взбить блендером до образования однородной пластичной массы.
  2. Изюм предварительно промыть и обдать кипятком.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Выложить в форму силиконовую. И пусть еще постоит минут 15.
  5. Поставить выпекать в хорошо разогретой духовке минут 40. Выключить духовой шкаф и дать в нем остыть низкокалорийной запеканке.

В рецептах сырников или творожных запеканок используется обезжиренный творог или творог до 5% жирности с целью снижения калорий в готовом блюде, что и дает возможность худеть. А так же не используется сахар. Максимум что можно позволить, это добавить половинку зеленого яблока, порезав кусочками, а так же чуть-чуть малины или смородины в само тесто, что немного увеличить ккал блюда.

Нутриентный состав творожной запеканки без муки, сахара, манки:

13

Нутриенты в виде белков, жиров и углеводов в данном рецепте и процентном соотношении:14

Калорийность и пищевая ценность этой запеканки

(Введите вес Вашей порции в калькулятор и получите расчет калорийности и бжу на Вашу порцию):

Белков 98.4 г
Жиров 10 г
Углеводов 55 г
Калорийность 583.5 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

zhivotikok.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *