vpuzo.com
Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.
Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».
Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:
Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.
Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим
Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты
Отдельно смешаем яйца и козье молоко
Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем
Вводим необходимо количество растительного масла
Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин - один половник теста
Как только блинчик поджарится перевернем его
Обжарим до золотистого цвета вторую сторону
Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга
Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита
Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!
Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:
Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.
Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:
Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
hozoboz.com
Кукурузная мука превосходит пшеничную муку по полезности. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Ну и также в ней нет глютена. Глютен — это понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда — мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну и обычные блинчики из кукурузной муки тоже получаются очень нарядными и вкусными.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан (2590 мл)Кукурузная мука — 1 неполный стакан (около 200 мл)Яйца — 2 штукиСахар — 1 столовая ложкаСоль — щепоткаРастительное масло — 2 столовые ложки200 мл кукурузной муки,2 яйца,3 ч.л. сахара,щепотка соли,2 ст.л. растительного масла
Приготовление
Фото: делаем тесто
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Оранжевая кухня с радостью подключается к ежегодному всероссийскому проекту, направленному на скорейшее приближение весны. О чем это я? О Масленице, само собой. Блин – символ солнца, блин – символ круглого шаманского бубна… И все мы на этой неделе твердим в один голос:“Весна, весна, приди”
Только блины у нас сегодня будут не самые обычные. Мы скажем решительное НЕТ пшеничной муке и напечем кукурузных рассыпчатых блинчиков. А поскольку они абсолютно, то есть совершенно, несладкие, польем их сверху нежным апельсиновым сиропом. Заманчиво звучит, правда?
На всякий случай повторюсь: сегодняшний рецепт блинов из кукурузной муки родом из Америки, где не принято класть много сахара в тесто, традиционно блинчики поливаются сладким сиропом сверху. Поэтому, если по какой-то причине готовить апельсиновый сироп не хочется, запасаемся медом, сгущенкой, джемом и т.п. Иначе будет пресно и не вкусно.
А теперь приступим! Как обычно, в большом блюде смешиваем все сухие ингредиенты рецепта: муку кукурузную и овсяную, соль и разрыхлитель (столовую ложку без горки, ошибки тут нет).В другом блюде поменьше смешиваем молоко, яблочное пюре, цедру и масло.Вливаем жидкую смесь в мучную и получаем тесто для кукурузных блинов.
Кстати, пока мы будем печь первые блинчики, мука разбухнет, сделав тесто излишне густым. Тут-то нам и пригодятся дополнительные ложки молока, чтобы вернуть тесту его первоначальную консистенцию.Дело за малым – выпечь все блинчики. Выкладываем тесто на сковородку (я делала в виде цветов с помощью специальной формочки)……когда поверхность блина перестает растекаться, переворачиваем.Несколько минут – и готово! Продолжаем в том же духе, пока стопка красивых пухлых блинов не будет в нашем полном распоряжении.
Пора заняться сиропом. В кастрюле доводим до кипения сахар с водой. Время от времени перемешиваем, чтобы помочь сахару раствориться.В отдельном стакане растворяем кукурузный крахмал в апельсиновом соке.Теперь медленно вливаем содержимое стакана в кастрюлю с сиропом. Казалось бы, должен получится кисель, но нет. Чтобы сироп загустел мне пришлось варить его 20 минут, хотя в оригинальном рецепте обещали, что все будет ОК через 8.В самом конце добавляем в сироп сливочное масло и мешаем: так масло быстрее растает.Вот и все! Совсем несложно, так ведь? Теплым сиропом поливаем сверху нашу блинную стопочку и наслаждаемся.И помним, что мы тут вапще-та не просто блины уплетаем, мы с зимой борьбу ведем. Как умеем:)))
А чтобы веселее было бороться и чтобы колдунство наше сработало наверняка, можно напевать про себя самую весеннюю песню на свете. Зиме не победить! Приятного аппетита!P.S. С небольшим объемом выпечки на своей кухне мы справляемся легко, но при массовом производстве изделий из теста не обойтись без помощи надежного оборудования. Тестоделители, тестомесы, печи и другое хлебопекарное оборудование от компании “CRV bakery” прослужит вам долгие годы.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
211 | 3,9 | 6,9 | 33,3 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»