- куриные яйца – 2 шт.,- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль – 1 щепотка,- масло растительное – для смазывания сковороды.
Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.
Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.
Подготовить миксер, взбить миксером яйца и крахмал 15-20 секунд.
Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.
Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.
Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.Приятного вам аппетита! Из таких блинчиков у вас получится отличный блинный торт в домашних условиях.
Posted on Май 26th, 2018
Сделайте на завтрак блины на крахмале без муки, которые не навредят вашей фигуре и не прибавят лишних сантиметров на талии, но подарят массу наслаждения. Рецепт можно смело отнести к принципам диетического питания.[/pro]
Все дело в том, что готовить мы будем блины без пшеничной или какой-либо другой муки. Вместо данного компонента предлагаем ввести крахмал.
Добавляется он в минимальном количестве, но это лишь на пользу угощению. Блинчики будут сытные, не калорийные, да еще и очень вкусные.
Заинтригованы, как сделать блины без муки? Тогда эта статья окажется вам очень полезной. Не думайте, что замес блинного теста без добавления в него муки – пустая трата времени.
Советую начать действовать прямо сейчас. Возьмите все, что указывает рецепт и начните приготовление.
Результат вас не разочарует, ведь при соблюдении всех пропорций и следованию алгоритму действий, на столе у вас появятся нежные, тонкие блины. Выпекать их рекомендую на специальной блинной сковороде.
Как я уже говорил, муки в замесе теста не будет. Потому калорийность сведена до минимума, в 100 гр. готовых блинов на крахмале будет 160 гр. калорий.
Этого вполне достаточно, чтобы наестся Гуляш из говяжьего сердца: пошаговый рецепт обедом или же завтраком. Открою вам секрет, подобные блины можно кушать даже на ужин.
Привыкание к диетическому питанию, отказ от выпечки – все это проходит неимоверно тяжело для тех, кто решил изменить свое традиционное меню.
Через несколько дней подобного питания начинаешь лесть на стены, на салаты смотреть больше не хочется, а потому приходиться срываться с диеты и есть все, что попадает под руку.
Но зачем так кидаться «во все тяжкие», когда можно взять этот рецепт блинов на заметку и приготовить привычное и любимое блюдо, при сниженной калорийности?!
Гуляш из телятины один, советую сократить число продуктов на 2.
А если хочется снизить калорийность рецепта еще больше, тогда молоко разбавляйте водой на ½ часть или же использовать замес теста на кефире.
Вкус от этого не испортится уж точно. Аналогично можно приготовить блинчики на Гуляш из куриных сердечек, заменив ним молоко.
Все продукты нужно использовать комнатной температуры, в таком случае они будут лучше соединяться, чем обеспечат более однородный состав теста.
Именно по этой причине перед тем, как начинать готовить замес теста, я всегда достаю молоко, кур. яйца на стол. Греть молоко крайне не рекомендовано. Также стоит поступить, если делаете замес на кефире без муки.
Сливочное масло нужно растопить, а после дать смеси остыть. если хотите заменить компонент на раст. масло, то выбирайте его без запаха.
Добавлять его нужно только после того, как в замес был введен карт. крахмал. После чего уже можно будет выпекать блинчики.
Советую перед тем, как делать замес, вымыть яичную скорлупу. Всем известно, что на ее поверхности может быть сальмонелла. Итак, а теперь я предлагаю вам узнать пошаговый рецепт готовки с фото.
Мне по душе использовать для данного вида блинов специальную блинную сковороду. Если есть у вас две таких посудины, то смелее ставьте их на огонь, чтобы процесс шел в 2 раза скорее.
Обязательно смазывайте раст. маслом поверхность сковородки, даже в независимости от того, что в замесе также есть подобный ингредиент. Смазывать нужно кисточкой, чтобы блины не были слишком жирные.
Делать это нужно только в начале выпечки перед тем, как собрались вы жарить первый блин. Тесто будет нежное, неважно сделан замес на молоке или же кефире.
Если во время выпечки к поверхности сковородки прилипает блин, в котором нет муки, тогда стоит смазывать ее гораздо чаще.
Лучше берите раст. масло, так как у сл. масла есть особое свойство гореть на сковородке. Я использую для смазывания специальную кисточку или же салфетку, обязательно пропитывая их маслом.
Что касается количества теста для одного блина, то тут все предельно просто. В первую очередь стоит полагаться на то, какой диаметр у сковородки.
Выпекая первые два блина, вы сразу же поймете, сколько теста нужно набирать, чтобы залить всю сковороду и выпечь тонкие блины.
Есть у меня один секретный способ, как понять, сколько же теста нужно, чтобы получить идеальные блины.
В таком случае, я использовать привык один способ:
Подобный способ позволит вам выжарить стопку красивых тонких блинов. В нем есть смысл, если вы используете простую сковородку с высокими бортами.
В таком случае блины будут не круглые, а с хвостиком, так как тесто, вылитое через край, так и зафиксируется.
Чтобы выпечь красивые блины, нужно знать, что на каждый блин будет уходить разное время выпекания, которое зависит, на чем вы печете. Это может быть газовая плита, электрическая или же индукция.
Переворачивать изделие нужно в том случае, когда на тесте больше не будет мокрых остатков, а блин схватится по краям и они потемнеют.
Смело поддевайте блин кухонной лопаткой и переворачивайте на другой бок. Блинчик стоит расправить по всей поверхности сковороды. Если он перевернется криво, то поправьте руками, но будьте аккуратны, ведь можно обжечься.
Чтобы переворачивать блины, можно использовать даже несколько лопаток. Перед тем, как черпать новую порцию теста, нужно обязательно перемешать замес. Все дело в том, что крахмал имеет свойства оседать на дно.
Края блинов могут ломаться, быть слишком ломкими, сворачиваться. Обусловлено это разными причинами. Когда блины на краях ломают, значит, температура для выпекания подобрана неправильно.
Получается, что на сырую сторону уходит несколько минут, а на вторую всего секунд 30.
Если же даже в таком случае блины получаются с сухими краешками, значит положите готовый продукт на плоское блюдо и накройте крышкой. Тесто начнет упревать от своего же жара, края больше не будут сухими.
Подавать блины домашние без муки на основе крахмала можно с разными сладкими соусами, можно полить их йогуртом или же кефиром. Рецепт разрешает оставить Совет 1: Как готовить гуляш из говядины пункт на усмотрение кулинара.
Украсьте блюдо сгущенкой, налейте это лакомство в центр блина и сделайте рулеты, смотрите на фото, как с этой задачей справился я. Получилось очень вкусное и сладкое угощение для взрослых и детей!
Нажмите сюда, чтобы добавить в закладки
yourhealthylife.ru
Вы захотели испечь ароматные блинчики, но вдруг обнаружили, что в доме нет ни грамма муки? Не расстраивайтесь! Ведь приготовить вкусные, нежные лепешки можно не только из пшеничного продукта, но и из обыкновенного крахмала. К тому же такие изделия получаются очень деликатными, тонкими и аппетитными.
Блины на крахмале – это превосходный вариант быстрого и сытного завтрака, поскольку тесто для них можно замесить всего за 5 минут, а процесс жарки не отнимет много времени. Попробуйте, они непременно понравятся вам!
Как правило, блины оценивают по их прочности и толщине, ведь частенько их дополняют различной начинкой в большом количестве. А сделать их таковыми можно просто заменив часть муки или даже всю ее обыкновенным крахмалом (кукурузным или картофельным). Блинчики, сделанные из него, получаются необыкновенно тонкими и эластичными, ведь он придает тесту больше вязкости. А вот остальные ингредиенты для них остаются неизменными: яйца, молоко, кефир или вода, соль и сахар.
Прочные и тонкие блины на крахмале понравятся в первую очередь тем, кто придерживается диетического питания. Благодаря тому, что в тесто практически отсутствует простая мука, такие лепешки получаются не такими калорийными, как их классические "собратья". Возможно, это блюдо поначалу покажется вам бесперспективным, но поверьте, отличный результат вам обеспечен, если вы в точности будете следовать рецепту.
Кстати, если вы не приверженец диетического меню, подайте к блинам на крахмале сгущенное молоко, джем, мед или сметану - получится невероятно вкусно.
Если вы все-таки решили удивить свою семью таким необычным лакомством, вам, наверняка, пригодится несколько полезных советов, которые существенно облегчат процесс:
Это угощение придется по вкусу, прежде всего тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Но даже те, кто не придерживается никакого специального рациона, непременно оценят этот ароматный, нежный десерт по достоинству. Готовые изделия получаются очень тонкими, но при этом весьма прочными и эластичными.
Для приготовления вам потребуется:
Для того чтобы пожарить блины вам понадобится примерно полчаса свободного времени.
Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.
После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.
Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.
Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.
Это на удивление удобный способ приготовления ароматных лепешек, который порадует абсолютно всех хозяек, особенно начинающих. С такими блинчиками не возникает никаких проблем, ведь они не прилипают, не пригорают, не рвутся и легко переворачивать, получаются при этом необычайно вкусными, тонкими и красивыми.
Для приготовления подготовьте:
Процесс создания этого гастрономического шедевра удивит вас своей простотой.
В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.
В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.
Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды - перед первым изделием.
В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.
Даже из самых простых продуктов, которые, наверняка, лежат в вашем холодильнике, можно испечь стопку вкусных и очень ароматных лепешек. Просто возьмите:
Процесс не займет у вас более получаса и гарантировано не вызовет никаких сложностей.
Первым делом интенсивно разорите яйца с сахаром и солью до образования пышной пены. Обычно на это уходит несколько минут. Потом влейте в эту массу молоко, а также введите просеянный крахмал и муку. Тщательно взбейте получившуюся смесь, чтобы в ней не было комков.
Теперь влейте в массу растительное масло. Подготовленную воду вскипятите, и сразу же отправьте в тесто. При этом его необходимо очень быстро размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Вот и все, тесто для диетических блинов на крахмале готово, осталось лишь испечь их.
Смажьте сковороду и поставьте ее на максимальный огонь. Выпекайте изделия по минуте с каждой стороны - они должны получаться очень румяными.
Приготовленные по этому рецепту блины на крахмале и яйцах, у любой хозяйки запросто получаются с первого раза. При этом в процессе редко возникают проблемы, частенько встречающиеся при приготовлении классических изделий. Тесто на крахмале крайне редко пригорает, прилипает или рвется. Так что теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины без особых усилий.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»