В большую чашу высыпаем, предварительно просеянные через сито, цельнозерновую и ржаную муку. Если в хозяйстве нет цельнозерновой (не можете найти в продаже), используйте обычную пшеничную.
В эту же емкость добавляем овсяные хлопья, соду, сахар и соль.
Смешиваем все ингредиенты между собой.
В другую чашу выливаем растительное масло и кефир, перемешиваем, а затем постепенно вливаем в чашу с мукой.
Все быстро и тщательно смешиваем, поскольку слишком долгое вымешивание сделает тесто жестковатым.
Теперь смазываем чашу мультиварки (у меня модель Redmond M20) маленьким кусочком сливочного масла.
Присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем наше тесто колобочком, не придавливая его ко дну.
Выставляем на панели мультиварки программу "выпечка", время приготовления - 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, переворачиваем наш хлебушек при помощи чаши для приготовления на пару. Снова выставляем тот же режим и время. В итоге всего за час получаем вкусный и ароматный домашний хлеб на соде.
Хлеб в духовке выпекать при 180 градусах около 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться сырого теста).
После извлечения его из чаши, оставьте остывать на несколько часов, накрыв цельнозерновой хлеб на кефире хлопчатобумажным полотенцем.
С таким хлебушком можно подавать супы, вторые блюда. Очень вкусны с ним бутерброды.
Автор рецепта и фото: Кулакова Людмила
horoshieretseptyi.ru
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! Вода 380 Миллилитров Солод ржаной 1 Чайная ложка Масло растительное 1 Ст. ложка Сахар 1,5 Ст. ложки Соль 1,5 Чайных ложки Мука пшеничная 250 Грамм Мука ржаная 225 Грамм Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки Закваска сухая 1,5 Ст. ложки Дрожжи 1,5 Чайных ложки Тмин 1,5 Чайных ложки Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток! Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки.
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.
Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. органической неотбеленной муки 3 Чашки соли 1 Чайная ложка разрыхлителя 1/2 Чайных ложки рапсового масла 1/3 Чашки горячей воды 1 Чашка 1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами.
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана Вода 2 Стакана Живые дрожжи 25 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 3 Чайных ложки Подготовьте продукты для хлеба.
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. Дрожжей сухих 1 Чайная ложка Пиво 2/3 Стакана Муки пшеничной 2 Стакана Сахар 1/2 Чайных ложки Муки ржаной 3/4 Стакана Патока черная 3 Ст. ложки Соли 1 Чайная ложка 1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара.
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны! Закваска 280 Грамм Ржаная мука 135 Грамм Пшеничная мука 200 Грамм Вода 200 Миллилитров Мгновенные дрожжи 1 Грамм Соль 7 Грамм Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно! Дрожжи сухие 1,8 Чайных ложки Мука ржаная 300 Грамм обдирная Мука пшеничная 200 Грамм высшего сорта Сахар 1,5 Ст. ложки лучше коричневый Солод 1 Чайная ложка заварить 30 мл кипятка Соль 1,3 -1,5 Чайных ложки Закваска 1,2 Чайных ложки у меня Экстра-Р Панифарин 4 Чайных ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Вода 320 Миллилитров Панифарин смешаем с мукой.
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. муки 1 1/2 Чашки сахара 3/4 Стакана соды 1 Чайная ложка соли 1/2 Чайных ложки молотой корицы 1/2 Чайных ложки молотого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки большое яйцо 1 Штука растительного масла 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Чайная ложка тертой лимонной цедры 1 Чайная ложка свежего лимонного сока 1 Ст. ложка очищенных спелых груш с соком 1 1/2 Стакана около 2 груш грецких орехов 1 Стакан свежей клюквы 1 Чашка 1. Натереть очищенные груши на терке.
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! одно в тесто, другое в начинку Кефир 250 Миллилитров Масло 100 Грамм 50 гр в тесто, 50 гр в начинку Мука 500-600 Грамм Соль - По вкусу Разрыхлитель теста - Щепоток Рикотта 200 Грамм Моцарелла 200 Грамм Тимьян 3 Ст. ложки Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир.
Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.
Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола.
Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву.
В качестве закуски к пиву, как перекус дома или на природе, например, предлагаю вам классный способ, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.
Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции.
Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем.
Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке.
Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.
Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее? Ржаная мука 100 Грамм Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм Мука высшего сорта 300 Грамм Отруби 2-3 Ст. ложек с горкой Сахар 1 Ст. ложка Солод 2 Ст. ложки Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки Соль 1,5 Чайных ложки Теплая вода 330 Миллилитров Тмин 1 Ст. ложка Барбарис 1 Ст. ложка Кориандр 1 Ст. ложка В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду.
Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! Вода 380 Миллилитров Солод ржаной 1 Чайная ложка Масло растительное 1 Ст. ложка Сахар 1,5 Ст. ложки Соль 1,5 Чайных ложки Мука пшеничная 250 Грамм Мука ржаная 225 Грамм Пшеничная клейковина 1,5 Ст. ложки Закваска сухая 1,5 Ст. ложки Дрожжи 1,5 Чайных ложки Тмин 1,5 Чайных ложки Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток! Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки.
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.
Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. органической неотбеленной муки 3 Чашки соли 1 Чайная ложка разрыхлителя 1/2 Чайных ложки рапсового масла 1/3 Чашки горячей воды 1 Чашка 1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами.
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана Вода 2 Стакана Живые дрожжи 25 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 3 Чайных ложки Подготовьте продукты для хлеба.
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. Дрожжей сухих 1 Чайная ложка Пиво 2/3 Стакана Муки пшеничной 2 Стакана Сахар 1/2 Чайных ложки Муки ржаной 3/4 Стакана Патока черная 3 Ст. ложки Соли 1 Чайная ложка 1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара.
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны! Закваска 280 Грамм Ржаная мука 135 Грамм Пшеничная мука 200 Грамм Вода 200 Миллилитров Мгновенные дрожжи 1 Грамм Соль 7 Грамм Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно! Дрожжи сухие 1,8 Чайных ложки Мука ржаная 300 Грамм обдирная Мука пшеничная 200 Грамм высшего сорта Сахар 1,5 Ст. ложки лучше коричневый Солод 1 Чайная ложка заварить 30 мл кипятка Соль 1,3 -1,5 Чайных ложки Закваска 1,2 Чайных ложки у меня Экстра-Р Панифарин 4 Чайных ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Вода 320 Миллилитров Панифарин смешаем с мукой.
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. муки 1 1/2 Чашки сахара 3/4 Стакана соды 1 Чайная ложка соли 1/2 Чайных ложки молотой корицы 1/2 Чайных ложки молотого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки большое яйцо 1 Штука растительного масла 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Чайная ложка тертой лимонной цедры 1 Чайная ложка свежего лимонного сока 1 Ст. ложка очищенных спелых груш с соком 1 1/2 Стакана около 2 груш грецких орехов 1 Стакан свежей клюквы 1 Чашка 1. Натереть очищенные груши на терке.
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! одно в тесто, другое в начинку Кефир 250 Миллилитров Масло 100 Грамм 50 гр в тесто, 50 гр в начинку Мука 500-600 Грамм Соль - По вкусу Разрыхлитель теста - Щепоток Рикотта 200 Грамм Моцарелла 200 Грамм Тимьян 3 Ст. ложки Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир.
Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.
Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола.
Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву.
В качестве закуски к пиву, как перекус дома или на природе, например, предлагаю вам классный способ, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.
Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции.
Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем.
Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке.
Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.
Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее? Ржаная мука 100 Грамм Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм Мука высшего сорта 300 Грамм Отруби 2-3 Ст. ложек с горкой Сахар 1 Ст. ложка Солод 2 Ст. ложки Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки Соль 1,5 Чайных ложки Теплая вода 330 Миллилитров Тмин 1 Ст. ложка Барбарис 1 Ст. ложка Кориандр 1 Ст. ложка В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду.
Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.
ah-vkusno.ru
Чтобы сделать полезнее свою выпечку, я активно использую различную муку, кроме пшеничной, в качестве добавок. Так, я добавляю в оладьи и блинчики гречневую, овсяную, кукурузную и другие виды муки. Наконец, дошла очередь и до хлеба, и сегодня я расскажу, как испечь хлеб из цельнозерновой муки. Использовать же буду не только муку цельнозерновую, но еще и льняную, ржаную и немного пшеничной.
Цельнозерновая мука — очень полезный продукт. Делается она из цельного зерна, в отличие от пшеничной, в которой оболочка зерна не используется. А в этой оболочке как раз и содержатся самые полезные вещества, которых мы лишаемся в случае обычной пшеничной муки. Вот поэтому целесообразнее использовать муку именно цельнозерновую или хотя бы добавлять ее в тесто для обычного домашнего хлеба.
Сегодня я буду готовить хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей по ирландскому рецепту. Ирландский хлеб из цельнозерновой муки имеет необычную форму — с разрезами в виде креста посередине. Ну а главное, что такой хлеб готовится с добавлением льняной муки и муки ржаной, ну и немного обычной пшеничной муки тоже используется.
Ну что ж, приступаем и готовим хлеб из льняной муки с мукой ржаной и цельнозерновой.
Ингредиенты:
150 мл кефира0,75 ч.л. соли0,75 ч.л. соды0,75 ч.л. сахара25 г муки льняной25 г муки пшеничной25 г муки ржаной125 г муки цельнозерновоймасло подсолнечное для смазывания формы1 яйцо1 ч.л. кунжута
Приготовление хлеба из цельнозерновой муки
1. Готовить домашний хлеб из цельнозерновой муки начнем с подготовки ингредиентов. Подготовим четыре вида муки и остальные ингредиенты, которые нам нужны.
2. В кефире погасим соду, растворим соль и сахар. Соединим все ингредиенты и замесим мягкий комочек теста.
3. Придадим комочку приплюснутую форму, сделаем крестовой надрез посередине, посыплем кунжутом и ставим хлеб выпекаться в нагретую духовку. Хлеб из цельнозерновой муки на кефире будет готовиться примерно полчаса.
4. Ирландский хлеб из цельнозерновой муки с льняной мукой готов. Как видите, рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей оказался несложным. Как по мне, то не хватило ему некоторой пикантной нотки. В следующий раз я добавлю к нему немного тмина, хотя этот вариант на любителя. Автор
superlakomka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»