Как выбрать муку для выпечки. Блинная мука отличие от обычной


Блинная мука — чем блинная мука отличается от обычной? — 22 ответа



Блинная мука состав

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос чем блинная мука отличается от обычной? заданный автором Артур Сагидулин лучший ответ это в блинной добавлено все для блинов : яичный порошок, сода, соль, песокВ пшеничной этого нет...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем блинная мука отличается от обычной?

Ответ от Valderina[гуру]составом

Ответ от Spy[гуру]ничем. Блины готовятся из любой муки. От пшеничной до кукурузной. Сорт только высший

Ответ от Андрей Пономарев[гуру]в блинной дрожжей нет.

Ответ от Олеся Ермолаева(Горбачева)[новичек]в блинную уже входит сода, яичный порошок, но мне не нравится, лучше брать обычную и все добавлять самому

Ответ от Џ[гуру]Блинная мука - это готовая смесь для выпекания блинов: мука пшеничная, сахар, яичный порошок, соль, сода, молоко сухое, кислота лимонная.

Ответ от Gayne99[новичек]В блинной муке уже есть все необходимые составляющие для блинов (соль, сахар, яичный порошок, мука, сухое молоко) , можно добавить воды. размешать и печь блины. Ав обычная мука не содержит добавок.

Ответ от Liviya[активный]Просто добавь воды (кефира или молока) - это относится к блинной муке.

Ответ от Yuriy[гуру]Не парься и не переплачивай за простейший состав до 200% в рублях. Два яйца, ложка сахара, щепотка соли, два стакана молока, стакан муки, погасить соды, немного оливкового или подсолнечного масла, можно заменить растопленным сливочным но не принципиально и пеки на хорошо разогретой сковородке, что может быть проще, главное к блинам начинка. Зачем париться с кефиром дрожжами и тд.

Ответ от Tanya Alex[гуру]готовимся

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]В нее добавлены все компаненты которые нужны для блинного теста. Пекарский порошок, сахар, яичный порошок, мука и еще что то

Ответ от Дмитрий Громовенко[гуру]фракциями)) ) Артурка!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как выбрать муку для выпечки.

как выбрать мукуС понедельника начинается любимая всеми масленица. Думаю не ошибусь, если скажу, что в масленичную неделю каждая хозяйка хоть раз, но испечет блины или блинчики. А залог успешной выпечки этого угощения является качественная мука. И сегодня поговорим о том, как выбрать муку. Давайте вспомним основные правила, по которым надо выбирать этот продукт. Итак, муку для блинов или блинчиков можно покупать двух видов: сразу блинную муку или обычную пшеничную. Можно, конечно, еще и гречневую, если Вы любите гречневые блины. Но сегодня мы поговорим о блинной и обычной муке.

Блинная мука отличается от обычной тем, что в ней уже содержатся яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель. Эта мука хороша, если у Вас совершенно нет времени замешивать тесто на блины: просто развели муку водой или молоком, размешали комочки и выпекаем. Но, здесь хочу заметить, что замесить тесто из нормальных яиц,  молока и муки  не намного дольше, чем размешивать блинную ( сократим всего минут 5). Но зато, помещая в тесто натуральные яйца и молоко, мы тем самым гарантируем себе качественный продукт. А какой яичный порошок всыпали в блинную муку на заводе — изготовителе Вы можете с уверенностью сказать? Вот и я не могу. Особенно в наш век, когда производители гонятся только за прибылью, забывая о здоровье потребителей.

Теперь поговорим, как же выбрать простую муку для приготовления блинчиков и другой выпечки. Такую муку лучше покупать в бумажных пакетах небольшого веса (1- 3кг).  Не забываем обратить внимание на срок годности: он должен быть не больше года.

Цвет пшеничной муки должен быть нежно-кремовым или белым. Если же она голубоватого оттенка, то при помоле в нее попали сорные семена.

Не плохо было бы при покупке попробовать муку на вкус (это, конечно, если Вы покупаете ее на рынке. В магазине попробовать вряд ли удастся). Если мука горчит, значит она слишком долго лежит на прилавке и покупать ее не стоит. Если мука пахнет плесенью (это мы поймем даже покупая муку в магазине), значит она отсырела. Такую тоже покупать не надо. Так же качество муки  можно проверить следующим способом: возьмите щепотку муки сухими руками и потрите между большим и указательным пальцами. Качественная мука будет скрипеть, а плохая – склеится.

Теперь посмотрим на упаковку. У качественного продукта  на упаковке должны быть указаны название компании – производителя, а также марка и сорт муки. Цифры обозначают степень белизны: не менее 54,1 единиц для пшеничной высшего сорта, 37 – для муки первого сорта и не менее 12 для муки второго сорта.

Теперь мы знаем как выбрать муку. Вот такие легкие в запоминании принципы выбора муки помогут Вам всегда радовать близких вкусной и удачной выпечкой.

riches2011.ru

Чем отличается блинная мука от обычной » Женский интернет-журнал

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной блинной муке, которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие "блинная мука", состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Сколько стоит мука блинная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

Сообщений: 497

Регистрация: 12.1.2012

Пользователь №: 9684

Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Цитата(Душечка @ 24.1.2012, 23:33)

Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?

Яичный порошок - это заменитель яиц по сути. В этой смеси все готово - разбавляйте молоком и пеките. Впрочем, живое яйцо, думаю только улучшит Ваши блинчики

Активный участник

Вставить ник  Цитировать выделенное

Группа: Хлебопеки

Сообщений: 1724

Регистрация: 30.9.2011

Из: Украина

Пользователь №: 8286

Спасибо сказали:

1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Душечка @ 25.1.2012, 1:33)

*

Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?

Я в муку больше ничего не добавляла, просто разводила молоком.

Активный участник

Группа: Хлебопеки

Сообщений: 1724

Регистрация: 30.9.2011

Из: Украина

Пользователь №: 8286

Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Душечка @ 25.1.2012, 1:33)

Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?

Я в муку больше ничего не добавляла, просто разводила молоком.

Активный участник

Вставить ник  Цитировать выделенное

Группа: Хлебопеки

Сообщений: 3201

Регистрация: 25.4.2011

Пользователь №: 6584

Спасибо сказали:

4348 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Когда-то в Ташкенте гостила - приятельница тесто для мантов из блинной муки замесила - кульки перепутала. Они раздулись, стали огромными! И на вкус не то. Но вареники на пару получаются нормальными, особенно если кто любит тесто для них замешивать на кефире с содой.Пару раз пекла сладкий хлеб на блинной муке, но поскольку это было на заре моей хлебопекарской карьеры, он получался не очень удачный, также и кекс. Но рецепт сейчас найти не могу: как это иногда бывает, он от меня прячется, дважды пересмотрела, но не нашла. Начну искать что-то другое - появится!

Активный участник

Группа: Хлебопеки

bliny-na-moloke-03

Добавить в теплое молоко яйца, сахар, соль.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция теста стала, как хорошая густая сметана (потребуется почти кг муки). Таким образом легче сделать тесто без комочков.Затем нужно постепенно добавлять молоко, доведя тесто до жидкого состояния. Чем более жидкое тесто, тем тоньше будут блинчики.

Гречневая мука

«Гарнец» — один из самых известных у нас производителей нетрадиционных видов муки. Гречневую крупу, как сказала мне Елена Васильева, они закупают на Алтае. Есть значок о добровольной сертификации — значит, продукт признан безопасным и качественным. Но информации о продукте на этикетке мало, и настораживает очень долгий срок хранения — 20(!) месяцев. По словам Аллы Моисеевой, максимум — полгода. Не указано, какого помола гречневая крупа, тонкого или грубого (второй полезнее). Цельнозерновую гречневую муку (шелковицу) у нас выпускает «Беловодье».

Что с ней делать: гречишные оладьи, блины, пельмени, выпечку; добавлять в омлеты, запеканки и крупеники; панировать котлеты; в миксе с льняной и миндальной мукой получается отличная каша.

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

пирогТакже из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Блины и способы их подачи

Под словом «блинчик» подразумевают продукт, который готовят из жиденького теста, обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Круглая форма блинчиков символизирует солнце, в старину которому поклонялись.Блинчики – это самостоятельное блюдо. Их можно фаршировать мясом, рыбкой, фруктами и многим другим. Блины используют и как начинку для многих блюд, включая салаты. Их следует отнести к древнейшим кушаньям, приготавливаемым ещё в доисторический период.В разных кулинариях народов мира можно найти самые различные рецепты приготовления. К примеру, французская кухня славится тоненькими блинчиками, обжариваемыми с одной стороны, они фаршируются сладенькими, мясными или рыбными начинками. Блинчики также пользуются популярностью в Азии, Америке и даже в Африке.Традиционно начинкой для блинчиков стали мясной и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе и перепелиные, различные виды сыра, фрукты и ягоды, мед и другое. Хорошим «соусом» служит сгущённое молочко, мёд, варенье, джем и сметанка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммов

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257

Имя: Татьяна

Цитата(Марина59 @ 29.12.2013, 12:58)

... Добавьте питьевой соды (на кончике ножа)...

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 13:53)

... может, лучше разрыхлитель дать?

Вообще-то в блинную муку уже входят сода и кислота...

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 13:53)

Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? ... К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов.

Совершено с этим согласна. Нам тоже часто попадались "переводящие продукты" рецепты, особенно в отрывных календарях...

Новичок

Вставить ник  Цитировать выделенное

Группа: Пользователи

Сообщений: 2

Регистрация: 29.12.2013

Пользователь №: 16692

Спасибо сказали:

1 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson

Имя: Марина

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 14:53)

*

Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать?

Пеку часто. Очень пышный, высокий корж. С приятным вкусом. Делаю на 21 ложку блинной муки и шарлотку и бисквитный торт. Всем нравится. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте. Не пожалеете!

viannen_10.gif

Новичок

Группа: Пользователи

Сообщений: 2

Регистрация: 29.12.2013

Пользователь №: 16692

Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: Oursson

Имя: Марина

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 14:53)

Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать?

Пеку часто. Очень пышный, высокий корж. С приятным вкусом. Делаю на 21 ложку блинной муки и шарлотку и бисквитный торт. Всем нравится. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте. Не пожалеете!

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0

ulmrave.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *