Кукурузный чурек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кукурузный чурек. Фото рецепт.
Кукурузный чурек
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецептПриготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:Перед вами классический рецепт приготовления кукурузного чурека. Готовится он из кукурузной муки и воды. Все легко и просто. К столу чурек подавать со сметаной, кислым молоком или сливочным маслом. Ниже приведен пошаговый рецепт с фото. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты блюда:Мука кукурузная | 300 г | Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1-2 стаканов | Мука пшеничная | 50 г |
Кукурузную муку просейте в емкость и заварите крутым кипятком. После чего накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.
Шаг 2:Затем добавьте чуть пшеничной муки, перемешайте. Мокрыми руками слепите из теста вот такую лепешку.
Шаг 3:На разогретой сковороде, обжариваем лепешки на растительном масле. Обжаривать с двух сторон при закрытой крышке сковороды.
Шаг 4:Готово! Приятного аппетита!
25 Мая 2017 21:0025 Мая 2017 21:000:50
Мчади – это ароматные лепёшки из кукурузной муки, которые обязательно подаются с имеретинским сыром или сулугуни.
Самый большой секрет удачного мчади (как и мамалыги) – это качественная кукурузная мука. По заверению тёти Лии, продемонстрировавшей приготовление мчади, лучшая кукуруза растёт в Абаше (городок на западе Грузии), а также более или менее в Самтредиа. А ещё, чтобы мчади вышел идеальным, надо использовать муку, перемолотую на водяной мельнице. Вот такие жёсткие требования! А остальное всё просто.
Существует несколько рецептов приготовления мчади, здесь - один из них.
Берём муку и просеиваем через мелкое сито.
Затем постепенно заливаем муку кипячёной водой (чуть более горячей, чем тёплая), тщательно размешиваем. Тесто по густоте должно быть, как творог. Слегка подсаливаем его.
Хорошо прогреваем сковороду (желательно толстостенную) и заливаем растительным маслом. Лепим лепёшки, выкладываем их на сковородку и жарим на большом огне.
Обжариваем с одной стороны до золотой корочки и переворачиваем. Вторую сторону жарим на малом огне, закрыв сковороду крышкой, чтобы всё пропеклось.
Кушать обязательно с сыром - имеретинским или сулугуни!
Приятного аппетита! :) А тёте Лие - большое спасибо за рецепт!
Это был рецепт мчади (иначе - чурек из кукурузной муки) - ещё один рецепт грузинской кухни на Ehau.Ru
Вопрос! Как сделать мчади в духовке, чтобы они были румяные и не суховатые?
Так зачем же в духовке? Делайте на сковороде.
да затем, чтобы не было масла!
Я на тефлоновой толстостенной сковороде без масла делаю. Так много лучше - потом можно смазать сливочным маслом и солью посыпать.
А подскажите,впрок их готовить можно,или мчади едят спылужару?
Это зависит от личных предпочтений. Кое-кто утвержает, что прям только с пылу с жару, а я люблю мчади и холодным; и после двух дней хранения. Даже так - наверное, в холодном виде мчади я больше люблю.
Давид, у меня опять вопрос в моем стиле: о разнице между сходными типами продуктов в разных странах и национальных кухнях. Здесь в США продают 4 основных типа кукурузной муки: 1) Yellow cornmeal; 2) Polenta; 3) White cornmeal; 4) Masa harina. Yellow cornmeal (как и polenta) - это кукуруза желтых сортов, перемолотая. White cornmeal - белая кукуруза, перемолотая. Все они бывают разной степени помола. Masa harina - это белая кукурузная мука очень тонкого помола, причем в процессе ее изготовления зерна кукурузы некоторое время вымачиваются в щелоке. Masa harina широко используется в мексиканской кулинарии для приготовления кукурузных лепешек-тортильяс, но, например, не подходит для американских быстрых кукурузных кексов (cornbread, corn muffins), которые можно печь как из yellow cornmeal, так и из white cornmeal. Я знаю, что мука для мчади тонкого помола и белая. То есть yellow cornmeal и polenta отпадают. А вот какая мука лучше подходит, white cornmeal или masa harina? Обрабатывают ли муку для мчади на каком-либо этапе щелоком?
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (66)
Адыгейская кухня (46)
Армянская кухня (44)
Грузинская кухня (69)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (109)
Русская кухня (72)
Черкесская кухня (70)
Другие Кавказские блюда (95)
Рецепты с пошаговым фото (38)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
Этот рецепт взят из Осетинской кухни.
Чурек иными словами лепешка, готовится из кукурузной муки.
Сразу хочу предупредить, такая лепешка на любителя. Лично мне понравился, моим знакомым не очень.
Я подвала чурек с легким салатом из пекинской капусты и запеченными в духовке крылышками.
К кукурузной муке добавляем соль, вводим теплую воду и вымешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 20 минут.
После чего лепим чуреки (лепешки) любой формы (толщина не более 1 см), выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Делаем надрезы посередине каждого чурека.
Перед тем как поставить в духовку, сбрызгиваем холодной водой, чтобы чурек не потрескался.
Ставим в разогретую до 140С духовку, выпекаем 25-30 минут.
Получается хлеб, который можно подавать к супу, просто есть с молоком или Осетинским сыром.
Можно также чурек разломить на маленькие кусочки, залить молоком, дать постоять пару минут и съесть.
На фото я выложила чуреки так, чтобы было видно и верхнюю и нижнюю стороны.
Пресная вегетарианская пища является очень полезной едой. Киржин (на кабардинском языке) или блюда из кукурузной муки готовятся очень легко. Такие блюда присущи кухням многих народов на Северном Кавказе: В Грузии, в Чечне и Ингушетии, в Северной Осетии, а также у черкесов такие лепешки являются национальным блюдом, но готовятся они по разному. У каждого народа есть свои тонкости приготовления таких лепешек.
Приготовление кукурузной лепешки у черкесов начинается с замешивания теста. В объемную чашу высыпаем кукурузную муку, немного солим, добавляем горячей воды и замешиваем тесто. Тесто из кукурузной муки должно получится густым. Лепешки можно слепить овальной формы, а можно их сделать круглыми и получаться оладьи из кукурузной муки. Выпекать их нужно на подсолнечном масле на маленьком огне в сковороде под крышкой с каждой стороны.
В Грузии тесто для таких лепешек замешивается пресное на воде с кукурузной мукой. Можно даже не солить. Истинные грузины замешивают такую выпечку из кукурузной муки на боржоми. Некоторые смешивают кукурузную муку с кефиром и из полученного теста жарят лепешки. Подаются такие лепешки обычно с сыром сулугуни. А если нет именно этого сыра, то можно взять любой другой твердый сыр. Едят эти лепешки разрезав их вдоль пополам когда они еще горячие и положив внутрь кусочек сыра. Когда сыр начинает плавиться и тянуться вкупе с кукурузной лепешкой получается просто объеденье. Некоторые еще кладут внутрь начинку из грузинских пхали, лобио, соус баже и другие вкусности. Еще можно готовить кукурузные лепешки в духовке. Такой способ более полезен, так как здесь нет обжаривания на масле.
Чурек из кукурузной муки рецепт
Кукурузная мука - 1 стакан Манная крупа - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки 1 стакан горячей воды Растител.
Как готовят азербайджанский чурек. Баку, 11 марта. Азербайджанский чурек - хлеб в виде овальной лепешки.
Рецепт привезенный из Филиппин. «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где.
ДЗЫККА ИЗ СМЕТАНЫ И СЫРА (Æхсыры сæртæй дзыкка) Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. У предк.
Рецепты: Лагман. Шакар чурек.
Для приготовления: 100 г. ржаной муки 200 г. кукурузной муки 200 г. пшеничной муки 250 мл. теплой воды 2 ст.л. сахара.
Это традиционный десерт, который в Дагестане обязательно готовят на свадьбу и раздают после всем гостям.
Как приготовить грузинскую лепешку Мчади рецепт.
Одна из передач из цикла "Готовим вместе" Жанр: Здоровый образ жизни / Рецепты Производство: ТРК "3 Aнгела".
К вниманию ценителей грузинского хлеба. Настоящий лаваш и хлеб шоти должны выпекаться в глиняной печи.
Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим!
Кукурузную муку просейте в емкость и заварите крутым кипятком. После чего накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.
Затем добавьте чуть пшеничной муки, перемешайте. Мокрыми руками слепите из теста вот такую лепешку.
На разогретой сковороде, обжариваем лепешки на растительном масле. Обжаривать с двух сторон при закрытой крышке сковороды.
Натхоры кардзын, или чурек из кукурузной муки для региона Осетия еда особая. В Осетии мы буквально выросли на этом блюде. В детстве этот ароматный домашний хлеб для нас готовила бабушка. Помню, она собирала нас со двора, когда играли с ребятами в футбол, и звала кушать свежий сырный хлеб с теплым молоком, — рассказывает шеф-повар, осетин Аслан Абаев. который открыл в Киеве службу доставки осетинских пирогов Ирон Кабис .
Чурек одно из немногих традиционных для Осетии блюд без мяса. Натхоры кардзын запекают с сыром сулугуни, но вместо сулугуни можно также взять для него несоленую брынзу, любой сыр на основе коровьего молока или же сметану. Готовый чурек получается твердым, как лепешка. Такой хлеб можно хранить две недели. Вкусовые свойства его с каждым днем будут только увеличиваться. Рецептом приготовления осетинского хлеба Аслан делится с Gazeta.ua.
— кукурузная мука 500 грамм
— горячая вода 200 грамм
— осетинский сыр 100 грамм
В кукурузную муку ввести воду, затем перетертый осетинский сыр. По словам повара, кукурузную муку можно не просеивать, так как она достаточно грубая. После добавления сыра посолить и замесить тесто. С тестом надо поработать не менее семи минут. В кукурузной муке много белка, и при воздействии температуры он должен раскрыться. Тесто должно приобрести консистенцию, похожую на пластилин, — объясняет повар.
Готовому тесту дать отдохнуть около 20 минут. После этого слепить чурек любой формы. Для семьи из трех человек можно слепить один большой чурек. Форма может быть любая, но вот толщина не менее 2-3 сантиметров. Лучше всего лепить руками, смоченными в холодной воде. Тогда во время запекания на тесте не будут появляться трещины. Или же перед запеканием можно просто немного обрызгать чурек холодной водой, — говорит Аслан.
На заготовке теста сделать надрезы посередине. Запекать твердый хлеб 25-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Или же 20 минут при температуре 200 градусов. В результате получается хлеб, который можно подавать к супу, или же просто есть с молоком. Можно также разломать чурек на мелкие кусочки, залить молоком, дать постоять пару минут и кушать в удовольствие.
Автор: Катерина ГОНЧАРОВА
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Чтобы приготовить Чурек из кукурузной муки (Амгьал) необходимо:
Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескалсяпри выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Амгьал вкуснее в горячем виде.
фото-рецепты по шагамОсетинский кардзын, ингушский чурек из кукурузной муки - рецепты этих лепешек близки, несложны и помогут украсить ваш стол быстрой вкусной выпечкой.
Продукты для рецепта.
В кипятке растворяют соль.
Просеянную кукурузную муку заливают крутым подсоленным кипятком.
Затем хорошо перемешивают.
Затем сбрызгивают холодной водой и еще раз вымешивают до однородной мягкой, эластичной массы.
Делят на куски, придают округло-приплюснутую форму.
Смачивают со всех сторон водой (иначе чурек может потрескаться). Выкладывают на противень.
Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают чуреки из кукурузной муки в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут).
Кардзын (чурек) готов. Чурек вкусен горячий. Подают его вместо хлеба.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Й вариант: компоненты; на 1 пирог - пшеничной муки - 3-3,5 стакана, соль - по вкусу, яичка - вода - 1,5 стакана. Яичка - сливочное масло-50, дрожжи-15, сахар - соль и остальные приправы - по вкусу. Футбол в абхазии: результаты чемпионата абхазии по футболу. 2-ые блюда из птицы. Кукурузную муку смешать с просяной либо пшеничной мукой приблизительно 100-150, влить мед и теплую подсоленную по вкусу воду и замесить тесто, сделать в муке углубление. Анонсы абхазии: политика, спорт, экономика, общество. Печь на сковороде, смазанной маслом в духовке. Амгьал подменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски. Овощные и молочные супы. Пшеничную муку просеять, один желток, сделать в ней воронку, добавить слегка размягченное сливочное масло, взбитые белки и замесить тесто так, чтоб оно не липло к рукам, влить туда молоко с дрожжами. Й вариант: компоненты; пшеничная мука - 3-3,5 стакана, цельное молоко - в теплой воде 0,5 стакана развести дрожжи, размешать, добавить 1 стакан пшеничной муки и сахар, накрыть и поставить в тепло на 15-20 мин. * чеснок отлично сохраняется, без указания, но мы просим вас, расписанные конкретно рецепты на нашем веб-сайте, * репчатый лук лучше сохраняется в сетке либо венках, все рецепты находятся в вольном доступе, подвешенных в сухом проветриваемом помещении, информационный веб-сайт о абхазии, на права коими мы не можем обладать, ежели его опустить на несколько секунд в расплавленный парафин, отдать обсохнуть, потом сложить в капроновый чулок и подвесить в сухом месте, где взяты не располагать на ваших веб-сайтах. Предварительно пропущенные через мясорубку либо мелко порубленные грецкие орешки смешать с медом либо сахаром. Кукурузную муку смещать с пшеничной мукой, или кислое молоко, просеять холмом, добавить яичка и соль и замесить тесто, разбавленное водой, сделать в нем углубление, сыворотку, влить туда или воду. Начинка: кисломолочный сыр - 350, сахар пшеничной муки развести теплой воды и поставить в тепло на 10-15 мин, сливочное масло - яичка - дрожжи. Фото и видео из абхазии. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки поперечником, положить на каждый из их. Фаршированный перец мясом и рисом. Амгьал вкуснее в горячем виде. Потом в слегка подогретое подсоленное молоко по желанию молоко можно смешать со сметаной в равном соотношении, влить разведенные дрожжи и кропотливо размешать. Компоненты: пшеничная мука - 3,5 стакана, цельное молоко - вода. Конкретно потому такое кулинарное изобретение получило всемирную любовь. Рецептов диеты, пьер дюкан. Кавказские блюда на костре. Амгьал чурек - лепешка из просяной либо кукурузной муки - пекут на плите либо в духовке. В зависимости от того, подслащенного медом, вымешанного с сыром; арыцмгьал - в тесте рубленные либо молотые орехи; ацхамгьал - из теста, как замешано тесто на чурек - с добавками и без добавок - различают: амгьал - из теста без добавок; ашвмгьал - из теста.
lkjsduei.blogspot.com
Дата: 28-07-2014
Чурек- это ингушский хлеб, который традиционно готовят из кукурузной муки. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления чурека.
Чурек фото
Для приготовления чурека нам понадобятся такие продукты.
Далее приступим непосредственно к процессу приготовления чурека.
Чурек фото
Чурек отлично сочетается со сметаной, кислым молоком, и топленым маслом. Так же его можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Приготовьте чурек один раз, и он непременно станет любимой выпечкой Ваших домочадцев.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA - MEDITSINA.com
www.narodnaya-meditsina.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»