Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.
Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.
Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.
В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.
Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.
Ингредиенты:
Рецепт пошагово:
Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.
Инструкция к приготовлению:
Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.
Ингредиенты:
Порядок шагов:
Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.
sovets.net
Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).
Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.
В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Приготовить кабачки можно разными способами. Чаще всего для этого используют духовку. Но иногда надо сделать кабачковое блюдо достаточно быстро. Тем более, что кабачок просто жарится, например, для завтрака.
В этом случае нет ничего лучше, чем поджаривать кабачки на сковородке.
Для приготовления кабачков на сковородке возьмем следующие ингредиенты:
Смешиваем фарш с зеленым луком и специями.
Нарезаем кабачок кружочками и вырезаем из каждого кружка середину. Окунаем каждый кружочек в яйцо и кладем на сковороду. В центр накладываем фарш, поливаем яйцом, солим и перчим.
Обжариваем с двух сторон до готовности
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Для приготовления кабачков в кляре нам понадобится:
Готовим кляр. Для этого отделим белки от желтков. Белки солим и взбиваем. Желтки же перемешиваем с молоком и крахмалом. Добавим сюда специи и смешаем с белковой массой. Перемешиваем, после чего добавляем толченый чеснок.
Теперь переходим к кабачку. Нарезаем его кольцами, обваливаем колечки в муке, потом в кляре и отправляем жарится на сковороду.
Жарим с двух сторон до готовности. После этого кладем на тарелку, присыпаем зеленью и несем на стол.
А на этом видео показано как приготовить кабачки в кляре c фаршем.
Для того, что бы жареные кабачки были вкусными и нежными, лучше всего брать молодые плоды.
Итак, для жарки нам понадобятся:
Кабачки моем и чистим. Нарезаем на кружочки. Складываем их в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Насыпаем на тарелку муки. Ставим на огонь сковороду.
Берем каждые кружочек кабачка, обваливаем его с двух сторон в муке и кладем на сковороду.
Обжариваем кабачки с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого кладем их в тарелку и присыпаем сверху мелкорубленной зеленью.
Подавать на стол такие кабачки можно как с майонезом, так и со сметаной.
Приятного аппетита!
leadinlife.info
Трудно найти овощ, который может сравниться с кабачком по своим качествам. Это и высокая урожайность, и неприхотливость, и низкая цена. Кроме того, кабачки являются диетическим продуктом, который рекомендуют в качестве питания для детей и людей с заболеваниями ЖКТ. Овощ легко усваивается, имеет с составе много полезных веществ, обладает нежным вкусом и низкой калорийностью. Кабачок отлично сочетается с мясом, овощами, зеленью, пряностями. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, есть в свежем виде. Из кабачков можно каждый день готовить совершенно разные блюда. Экспериментировать с этим овощем можно до бесконечности — вот уж где есть разгуляться фантазии!
Кабачки жареные
Как жарить кабачки? Сделать это можно по-разному. Самый быстрый способ — нарезать молодые плоды кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить с одной и с другой стороны на растительном масле. Есть со сметаной или безо всего.
Как жарить кабачки другим способом? Неочищенные молодые овощи помыть, порезать кружками, посолить и обжарить с растительным маслом. Затем приготовить соус, для которого понадобится три дольки чеснока, майонез, пучок укропа. Чеснок размять, соединить с рубленной мелко зеленью и майонезом, перемешать. Горячие кабачки выложить на тарелку и приправить соусом.
Еще один способ, как жарить кабачки. Овощ очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло растительное, выложить нарезанные овощи и подержать на огне до уменьшения их в размере, постоянно помешивая. Затем положить зелень, посолить и довести до полной готовности.
Как жарить кабачки в кляре? Для этого овощи нужно очистить, порезать кружками около 1 см толщиной, посолить, дать немного постоять. Сделать жидкое тесто из одного яйца, соли и муки. Обмакнуть кружки в кляр, обжарить в растительном масле.
Тушеные кабачки
Как потушить кабачки? Сделать это можно очень простым и быстрым способом. Взять кабачок среднего размера, очистить и вынуть зерна. Если овощ молодой, то использовать можно вместе с зернами. Нарезать кабачок кубиками любого размера по индивидуальному желанию. Натертую морковку, нарезанную луковицу и помидор обжарить в небольшом количестве растительного масла. Поместить овощи в кастрюлю, сверху положить кабачок, посолить и тушить около 15 минут на маленьком огне. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Кабачки в духовке
Приготовление кабачков в духовке займет совсем немного времени, при этом можно получить необыкновенно вкусные и питательные кушанья.
Существует много рецептов запекания кабачка в духовке с различными ингридиентами: мясом, сыром, овощами.
Чтобы приготовить кабачок с овощами в духовке, нужно очистить овощ, нарезать его кружками и поместить на противень. На кусочки кабачка разложить кружки помидоров. На помидоры выложить обжаренные в растительном масле морковь и лук, посыпать сверху тертым сыром. Поместить в нагретый духовой шкаф на 15 минут.
Кабачок можно запечь и другим способом. Для этого овощ нарезать кружочками, смазать майонезом, разложить на противень, сверху положить мясной фарш, обсыпать тертым сыром. Вместо сыра можно взять кружочки помидора. Противень поставить в духовку и готовить блюдо около 15 минут.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»