#1
Для начала немного информации о том, что такое сырники, и к какой кухне мира можно причислить это блюдо, а также как жарить сырники. Итак, сырники - это жареные оладьи, только с измененным рецептом. Один продукт, который в этом блюде должен быть неизменен, это, конечно же, творог. Это блюдо присутствует в кухнях многих народов, только отличается названиями. Есть оно, естественно, и в русской национальной кухне, а также украинской, белорусской и других. Готовят сырники по-разному, добавляя в них ингредиенты на любой вкус. Есть рецепты их приготовления с добавлением муки, но трудно представить, что есть способы, которые не требуют этой, казалось бы, необходимой для оладий добавки. Что же можно использовать при приготовлении сырников вместо муки?
#2
Об этом и рассказывает данная статья, и в ней можно найти несколько рецептов вкусных сырников, которые понравятся детям. Какие же ингредиенты входят в состав этого вкуснейшего блюда, кроме творога. Основные составляющие сырников - это яйцо, соль, сахар и мука. Но можно ли сделать сырники без муки? Некоторые повара утверждают, что она вовсе не нужна. Как бы то ни было, связующее тесто звено должно присутствовать, и заменить муку вполне спокойно можно манкой. Далее будут рассмотрены рецепты различных видов сырников с использованием манки вместо муки, и рассказано как жарить сырники из творога. Первый рецепт сырников без муки, которые делаются достаточно быстро.
#3
Для него потребуется: 650 - 700 граммов творога, 2 - 3 яйца, 2 - 4 столовых ложки манки, 2 - 2,5 столовых ложки сахара, щепотка ванили, немного соли, растительное масло для жарки, сметана или варенье для поливки. Процесс приготовления начинается с взбивания яиц в миксере или венчиком до состояния пены, затем медленно всыпается манная крупа. Смесь нужно отставить в сторону для набухания крупы, примерно на 15 минут. А тем временем заняться тем, что хорошенько вымесить в глубокой миске творог, сахар, соль и ваниль. Затем нужно добавить в творожную смесь взбитые яйца с манкой и снова хорошенько вымесить. Можно добавить в тесто нарезанную мелко курагу, изюм, потертое на крупной терке яблочко или грушу. Чтобы тесто не было жидковатым, можно добавить еще немного манной крупы.
#4
Далее разогреть на сковороде масло, сформовать аккуратные лепешечки, обвалять в манке, и с обеих сторон обжарить до румяной красивой корочки. Кушать сырники нужно теплыми, полив их сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Следующий рецепт несколько необычен для приготовления сырников, но интересен. Второй рецепт имеет состав продуктов почти такой же, как и в первый, но в нем есть одна изюминка, вернее, вишенка, а еще точнее, для него нужно 100 - 150 граммов свежей вишни или вишни в собственном соку. Еще понадобится одно-два яйца, творог 500 - 600 граммов, манка две-три столовых ложки, сто граммов сахара, взбитые сливки и растительное рафинированное масло для жарки.
#5
Процесс приготовления тоже отличается от обычных сырников. Итак, вишню необходимо помыть и извлечь из нее косточки. Творог + вишни прокрутить через мясорубку, добавить в смесь сахар, затем яйца, медленно всыпать манку, вымесить и оставить настаиваться минут на 20 - 30. Затем скатать из теста шарики, смять их в лепешки, обвалять в манной крупе и обжарить. Дать сырникам остыть. Каждый сырник украсить взбитыми сливками и одной вишенкой. Еще один очень удачный рецепт, который очень подойдет для детского завтрака, и ребенок с удовольствием полакомится им утром - это сырники с тертыми яблочками.
#6
Состоит он из следующих ингредиентов: творога 600 - 650 граммов, пара яблок, манка - 60 - 70 граммов (или две столовых ложки) , сахара одна-две столовых ложки, два яйца, немного соли, масло для жарки сливочное или растительное и, конечно же, сметана. А готовятся они следующим образом: для начала нужно натереть яблоки на крупной терке, в них нужно добавить сахар, соль, яйца и манку и хорошенько перемешать. Затем добавит творог, опять перемешать и оставить минут на 35-40 настаиваться, нужно, чтобы манка немного набухла. Так как яблоки достаточно сочные, в этом рецепте не обойтись без небольшого количества муки, ее нужно добавить для связки ингредиентов, буквально столовую ложку.
#7
Далее слепленные лепешечки нужно с двух сторон обмакнуть в манку и обжарить, как всегда - до аппетитной корочки. Затем полить сметаной и съесть. И последний рецепт сырников, совсем необычный и непривычный - сырники с начинкой. Этот рецепт вполне можно признать выходцем из Польши, так как эти сырники скорее похожи на польские зразы. Для этого блюда понадобится следующее: творога 500 - 600 граммов, сахар 1,5 - 2 ст. ложки, 2 - 3 яйца, 4 - 5 ложек манной крупы, свежие фрукты или фрукты в собственном соку, можно использовать варенье. Способ приготовления таков: сначала нужно смешать яйца, сахар и творог, все хорошенько перемешать, затем добавить манку и оставить набухать.
#8
Нужно сказать, что для этих сырников с начинкой тесто лучше сделать с вечера и оставить до утра в холодильнике, за это время оно станет таким, как нужно для лепки. Затем сформовать лепешку, положить на нее начинку и хорошо залепить, так, чтобы начинка полностью была закрыта тестом. Далее идет самое интересное. Нужно вскипятить в кастрюле воду, и в кипяток бросить получившиеся сырники с начинкой. Проварить их нужно в течение 6-7 минут, пока они не всплывут. Затем, обжарить их в растопленном сливочном масле. Далее надо дать им немного остыть, полить сметаной и подать на стол. Хотелось бы, чтобы все рецепты, которые даны выше, были испробованы и оценены хорошими хозяйками.
Как приготовить сырники без яйц? Чем заменить яйца в сырниках?
Яйца можно ничем не заменять. Рецепт тот же, что и с яйцами (творог, мука, сахар, соль). Если получится слишком сухая смесь - добавить кефира (простокваши, ряженки, сметаны, растопленного сливочного или растительного масла) или простой воды. Вместо этого можно добавить фрукты - яблоки, клубнику, бананы либо зелень (петрушку, сельдерей).
Часть муки (или всю) можно заменить манной крупой.
Скажу по секрету, сырники можно не только без яиц приготовить, но и без творога. Вместо творога может сгодиться сыр, натертый на трке или даже курица. Из курицы (лучше грудки) делается фарш, добавляется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, немного манки. Можно добавить зелени. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обжаривается или запекается в духовке. Вид получается, как у настоящих сырников. Правда иногда такие сырники из курицы называют котлетками:).
Попробуйте добавить крахмала в творог, масса творожная должна держаться. А если добавить больше муки, то можно не добавлять крахмала, тогда сырники получатся крепкими, но не воздушными, а разваливаться точно не будут.
Я готовлю сырники без муки и без яиц. Массу для сырников делаю из творога с манной крупой, для вкуса, разумеется, добавляю соль и сахарный песок. Творог всегда протираю через сито для воздушности, потом добавляю сахарный песок, хорошо перемешиваю, потом каплю соли. Манную крупу добавляю в последний момент. Кладу quot;на глазокquot;, понемногу, вс хорошо перемешиваю. Если вижу, что масса жидковата, добавляю еще манной крупы.
По консистенции масса должна получиться, как фарш для котлет. Скатываю из сырниковой массы толстую колбаску, потом ножиком чик-чик на одинаковые кружочки и на разогретую сковородку с растительным маслом. Или леплю отдельно каждый сырник. Чтобы масса не прилипала, беру руками, смоченными в холодной воде.
Жарю на небольшом огне. Пока нижняя сторона не подрумянится, не переворачиваю. Поджаристость нижней стороны проверяю простым способом: приподнимаю сковородку, поворачиваю ее из стороны в сторону - если сырники катаются по поверхности, значит низ уже поджарился. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Иногда могу крышкой прикрыть.
можете заменить бананом. Получается очень вкусно.
info-4all.ru
В разделе На скорую руку на вопрос Сырники...) Можно ли сырники приготовить как то без муки? или оладьи с сыром? заданный автором Алёна лучший ответ это Муку замените манкой.СЫРНИКИна 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сырники...) Можно ли сырники приготовить как то без муки? или оладьи с сыром?
Ответ от Владимир Птохов[гуру]Можно с манкой - муку заменить тем же количеством манки.
Ответ от Апрро апрл[гуру]нет
Ответ от Мария Цыганова[гуру]муку замените манкой или овсянкой, тоже очень вкусно.
Ответ от Борис[гуру]Можно, только их трудно переворачивать, разваливаются. А если на 0,5 кг творога добавить всего 2 ложки муки, то мука в сырниках совсем не чувствуется.
Ответ от Мама-кошка[гуру]у меня когда заканчивается мука на пирог я крахмал использую - получается тоже самое. . может и на сырники пойдет?
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]Очень вкусные сырники с манкой
Ответ от Владимир Герасимов[гуру]А смысл? без муки они не вкусные будут и переворачиваться не будут! лучше готовить с мукой чтобы были вкусные
Ответ от Ирена[гуру]Я в сырники кладу очень мало муки, 1-2 ст. ложки на 300 гр. творога. Только творог беру домашний, рассыпчатый.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]Можно манкой заменить.
Ответ от Волчица 1[гуру]манка пойдет вместо муки или крахмал, тоже не плохо.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
www.edimdoma.ru
Не оказалось яиц в холодильнике, время поста, аллергия на куриные яйца – разные бывают ситуации, когда нужен ответ на вопрос, чем заменить яйца в рецепте.
Многие знают, что яйца успешно можно заменить банановым пюре. Это действительно хорошее решение для выпечки, особенно когда нужно добавить 1-2 яйца.
Но оказывается, есть еще как минимум 5 способов заменить яйцо в выпечке.Давайте сегодня проведем эксперимент, чем лучше заменить яйца в сырниках.
В разных источниках мы нашли такие варианты, чем советуют заменить яйца (кроме бананов):
И еще один способ с использованием майонеза вместо яйца. Но майонез все ж содержит яичный порошок, поэтому данный вариант мы рассматривать не будем. К тому же в сырники майонез точно добавлять не стоит.
Итак, я беру 4 пачки творога, на каждую пачку одинаковое кол-во муки, сахара и щепотку соды.
Тесто получилось примерно одинаковое, эластичное, удобное для лепки сырников. Однозначно, все 4 способы замены яйца в тесте для сырников работают.
А что же получится после жарки сырников? Какие они будут на вкус?
Номера 1 и 2 вышли менее пышными, чем 3 и 4.Похоже, что жидкость в составе сырников сделала их более вязкими. Но сырнички отлично держали форму, не расползались при жарке.
Зато номера 3 и 4 совсем не отличаются от таких же сырников, приготовленных с добавлением яйца.
Также и по вкусу сырники 1 и 2 получились более плотными, чем 3 и 4 (не считая черничной нотки из-за пюре у сырников под номером 1).
Из приведенного эксперимента можно сделать вывод, что все приведенные 4 способа годятся для замены яйца в сырниках и их можно использовать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.
Но хотелось бы заметить, что эти способы хороши при одновременной замене 1-2 яиц. Если по рецепту вы хотите заменить сразу 3-4 яйца, результат может вас немного огорчить. Это же касается и бисквитов, которые получаются воздушными и особенно вкусными благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц.
Но для небольшой порции сырников смело выбирайте подходящий вариант замены яйца.
А случалось ли вам искать замену яйцу в рецепте? Какой вариант, чем заменить яйцо в сырниках, вам понравился больше? Будем рады узнать об этом в комментариях.
Вас также может заинтересовать
kulinarex.ru
Сырники без муки: что положить вместо нее, чтобы они были аппетитные?
Чтобы приготовить сырники без муки, необходимо муку чем-нибудь заменить. Потому как просто из творога, сырники не выйдут.
Самая простая замена муки - это манка (манная крупа).
Еще можно использовать сухое молоко, но мне больше на манной крупе нравятся сырники.
рецепт прост. Одно яйцо, творога где-то полкило, соль и сахар по вкусу, ванильный сахар для аромата, можно добавить цукаты или изюм, манка, даже не знаю сколько, сыплются на глаз. Все перемешивают, придают форму и на разогретую сковороду, добавив предварительно масло. Чтобы тесто не липло к рукам, советую смачивать их холодной водой. Приятного аппетита.
Сырники можно готовить без муки, так как не все едят муку, поскольку предпочитают более диетическое, или здоровое питание. Но сырники даже без муки вполне удаются, поскольку яичная масса, взбитая с сахаром, довольна quot;клейкаяquot; и густая, удерживает творожную массу, чтобы она не quot;развалиласьquot; при жарке, если творог не жирный - 9%.
Например, без муки и добавления чего бы то ни было вместо нее, можно приготовить по такому рецепту.
Возьмем продукты:
творог - 200 г, яиц одна штука, сахара по вкусу, ванильного сахара половина чайн. ложки, соли щепотка, растительное масло, чтобы обжаривать.
Делаем следующим образом.
Разделяем яйцо на желтки и белки. Первые взбиваем пышно со щепоткой соли, до получения мягких пиков, затем добавим сахара одну - две ст. ложки, взбиваем далее пять минут. Добавим протертый творог ко взбитым желткам. Добавим взбитые белки яйца, а также ванильный сахар. Творожная масса на сырники готова, она консистенции густой сметаны.
Обжариваем сырники с двух сторон, даем стечь маслу, выложив на салфетку.
Приятного аппетита!
Также к творожной массе на 300 г творога можно присыпать одну столовую ложку манки вместо муки, чтобы жарить сырники.
Творожную массу скатываем в колбаску и порежем на кусочки порциями. Обваляем каждый в муке и обжарим на сковороде.
Такие сырники также можно готовить в духовке.
Вместо муки идет крахмал кукурузный и сухое молоко, можно протеин /соевый предпочтительно, но и другой пойдет/ вместо крахмала.
На 200гр. творога одно яйцо СО или С1, ванилька, сахар или сахзам по вкусу, одна ст.ложка протеина или крахмала плюс 1 ст.ложка сухого молока.
Добавки могут быть разные, как вы понимаете.
Я люблю с яблоком или распарить изюм или ягоды годжи, иногда мак ввожу, можно сверху посыпать кунжутом.
Если творог суховат, иногда йогурт добавляю, но можно и кефир и сметану до нужной вам консистенции - тут на вкус уже, кто как любит.
Сырники без муки можно приготовить по такому рецепту.
Все ингредиенты,кроме сметаны и воды, перемешиваем вилкой, чтоб масса получилась однородная.Формируем сырники и на сковородке обжариваем в масле.
Потом перекладываем в кастрюлю, пересыпая сахарным песком.
Берем сметану и разводим ее водой, чтоб она получилась жидкой.
Выливаем ее в сырники.
Ставим на небольшой огонь и кипятим около 10 минут накрыв крышкой.
Кладем на тарелку и благодарим автора этого вкусного рецепта.
Как уже написано - вместо муки можно добавить манку, но такой вариант подходит не всем. Творог очень ценный диетический продукт, находясь на диете или просто придерживаясь правильного питания большинство кушает творог, в том числе и в запеченном виде ( в качестве десерта).
У меня есть три варианта чем заменять муку в подобных случаях.
Первый из них - кукурузная мука. Она продается во многих супермаркетах, по цене немного дороже обычной. Сырники с кукурузной мукой получаются очень вкусными!
Второй вариант - добить яичные белки. Желтки я либо вообще не добавляю, либо один желток.
И третий вариант - специальная смесь-загуститель. Я приобретала ее на сайте айхерб, стоит около двух долларов. У нее очень маленькая калорийность и она может заменить муку во многих рецептах, включая выпечку и соусы.
Я раньше сырники готовила с добавлением муки но свекровь мне подсказала что вместо муки можно положить пару столовых ложек манной крупы, к стати сырники с манной крупой получаются очень даже вкусные и нежные. Я сама сырники делаю на глаз, творога беру сколько есть, сахара тоже добавляю по вкусу и одно яйцо и смешиваю эту смесь с добавлением манки.
Сырники я готовлю с манной крупой. Беру пачку творога 200 г, 1 яйцо взбиваю с сахаром, солью, корицей и ванилином по вкусу. Перемешиваю творог и яйца, добавляю манку 2-3 столоые ложки. Формирую сырники и обваливаю тоже в манке, потом жарю на сковародке до готовности, один раз переворачиваю.
Я вместо муки ложу немного манной крупы.
Вместо муки я всегда кладу манку. Творог, манку, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю и оставляю на час в холодильнике, чтобы манка набухла. Можно добавить изюм. С манкой сырники пышнее и не теряют форму. Манка не чувствуется совсем.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Рецепт обычнный - пара яиц, грамм 400 творога, и 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Сформировать сырники и обвалять в тех же панировочных сухарях. В тесто можно класть сухари напополам с манной крупой - ложку сухарей, ложку манки.
info-4all.ru
Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому получаются просто замечательные сырники! Для тех, кто следит и переживает за свою фигуру такие сырнички будут замечательным вариантом порадовать себя и не нанести вред фигуре, поскольку сырники «Минутка» готовятся без муки. Мы заменили ее кукурузным крахмалом, также может подойти картофельный крахмал. Они получаются нежными и воздушными, а приготовление займет всего 10-15 минут вашего времени!
Шаг 1: взбиваем яйцо с сахаром и творогом.
Шаг 2: добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал и хорошо все взбиваем еще раз.
Шаг 3: выкладываем массу для сырников на присыпанную мукой поверхность и формируем из них круглые сырники.
Шаг 4: разогреваем на сковороде сливочное и растительное масла и обжариваем наши сырники до румяного цвета.
Шаг 5: выкладываем наши сырнички на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или фруктами, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»