Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт из ржаной муки с солодом


Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с солодом, пошагово с фото

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

всыпание дрожжжейРецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.  

добавление мукиПоскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

всыпание ингредиентовСверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

добавление водыПоследнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

замес тестаВедёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

выпекание хлебаДалее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

хлеб в хлебопечкеКогда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

хлеб из ржаной муки

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.

Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Солод ржаной — 2 ст.л.
  • Вода — 310 мл.
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.

Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.

В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа. Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.

После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.

А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.

После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.

А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс или просто Муля. Так я ласково называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб — самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут… И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Я добавила ягоды можжевельника, но и без них хлебушек получается вкусным. Попробуйте обязательно!

Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:

вода комнатной температуры — 200 мл;масло подсолнечное или оливковое — 1,5 ст. л.;сахар — 1 ст. л.;соль — 1 ч. л.;мука пшеничная — 200 г;мука ржаная — 100 г;солод ржаной — 1-2 ст. л.;сухие дрожжи — 1 ч. л.;ягоды можжевельника — 8 — 10 шт. по желанию).

Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его  не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.

Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его  не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе «Французский хлеб», вес — 750 грамм, цвет корочки — по вкусу. У кого есть программа «Ржаной хлеб» можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме «Французский хлеб» хлебушек получается вкуснее.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе "Французский хлеб", вес - 750 грамм, цвет корочки - по вкусу. У кого есть программа "Ржаной хлеб" можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме "Французский хлеб" хлебушек получается вкуснее.
Начало замешивания в хлебопечке.

Начало замешивания в хлебопечке.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется… Можно смотреть через окошечко.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечкеПриятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

bezmenu.ru

Рецепт Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит вкусный ржаной хлеб. Изюминкой здесь являются чернослив и семечки. Попробуйте приготовить дома такой хлеб, вам понравится!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Ржаная мука – 350 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Солод – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Тмин
  • Кориандр
  • Семечки
  • Чернослив
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
zzeus Пока без рейтинга3 ч3 ч 231,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Процесс приготовления предельно прост. В ведерко хлебопечки положить воду, растительное масло, мед, два вида муки, специи, соль, сахар, дрожжи. Обратите внимание, что загрузка продуктов должна производиться именно в такой последовательности, в противном случае тесто может быть низкого качества.Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке - 0

  2. Включить режим «Обычный». Пока хлебопечка начинает свою работу, подготавливаем остальные продукты. Чернослив нужно разрезать на 4 части, а семечки слегка обжарить на сухой сковороде.Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке - 1

  3. Когда устройство подаст звуковой сигнал – это означает, что нужно забрасывать подготовленные продукты и продолжать готовку дальше.

  4. Когда выпечка закончится, достать хлеб и дождаться пока он полностью остынет.

ID: 54525

foodman.club

Ржаной хлеб в хлебопечке с солодом | Vkusest.com

Ржаной хлеб в хлебопечке Давно хотела испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Муку, которая поступает в продажу, купила, но что-то мне не очень понравился её вкус, показалось, что там присутствует разрыхлитель. Решила, что если уж взялась за свой рецепт выпечки хлеба, то составляющие ингредиенты для него нужно подобрать тщательно. Однако, ржаной муки в продаже не нашла, тогда и решила использовать ржаной солод. Чтобы ржаной хлеб с солодом был ещё полезней, ввела в него ещё и отруби. О пользе отрубей можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • вода 1 мерный стакан + 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная 2 ¾ мерных стакана;
  • солод ржаной 1 столовая ложка;
  • отруби 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 3 чайных ложки;
  • дрожжи свежие 1 чайная ложка;
  • масло оливковое 1 столовая ложка.

Ржаной хлеб в хлебопечке с солодом

Ржаной хлеб в хлебопечке 2 Выльем 1 мерный стакан очищенной воды в емкость хлебопечки.

Ржаной хлеб в хлебопечке 4Добавим свежие дрожжи. Если их у вас нет, то замените чайной ложкой сухих. Отмерим муку, солод и отруби, добавим в тестомес. Добавим 1 чайную ложку йодированной соли, 3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Настроим время выпечки 3 часа 30 минут, как для французского хлеба.

Ржаной хлеб в хлебопечке 4 Вот так завершился замес теста. Дальше, со спокойной душой, можем забыть о выпечке хлеба.

Ржаной хлеб в хлебопечке 5После того, как истечет время выпечки и раздастся оповещающий сигнал, хлеб вытащим из формы, остудим. Остывший хлеб можно разрезать и извлечь венчик тестомеса. Вес готового хлеба вышел 650 грамм.

Ржаной хлеб в хлебопечке 6 Хлеб вышел необыкновенно вкусный, ароматный, воздушный (сжимается и восстанавливает форму, как гармошка).  Вот такой хлеб и относится к правильному питанию, ведь белый хлеб лишен питательных веществ, а жители стран, употребляющие продукты из очищенной муки, очищенного риса, кукурузной муки болеют страшной болезнью под названием Бери-бери. В результате этого заболевания нарушается обмен веществ, поражается нервная и сердечно-сосудистая системы.

Надеюсь, убедила, какое огромное значение имеет правильное здоровое питание в жизни человека.

Приятного аппетита!

07.09.2013 г. Прочитано 1543 раз(a).

vkusest.com

Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке и в мультиварке

 

хлеб-с-ржаным-солодомЗахотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб, но тёмного цвета и необыкновенного аромата, как ржаной. Изумительная хрустящая корочка, восхитительный запах, необычный вкус никого не оставят равнодушными. Пробовала готовить этот хлеб и в хлебопечке, и в мультиварке, и в духовке, результат всегда неизменно удачный.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • пшеничная мука – 400 г
  • ржаной солод – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мед или сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл

Приготовление хлеба с солодом в хлебопечке:

В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в нужном для вашей хлебопечке порядке. Солод класть сухой. Установить программу «основной», в хлебопечке Панасоник она продолжается 4 часа.

 

После сигнала хлеб вынуть и остудить на решётке.

хлеб-с-солодом-в-хлебопечке

Приготовление хлеба с солодом в мультиварке:

Тесто для хлеба я замешивала в хлебопечке.

 

Кто будет замешивать руками, растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте муку, сахар (мёд), соль, масло и сухой солод. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в тёплое место для подъёма. Подъём может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тёплое место.

 

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, дать ещё немного подойти, можно включить «подогрев» минут на 10. Затем включить программу «выпечка» на 60 минут. После сигнала программу отключить, хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и на «выпечке» готовить ещё 20 минут.

хлеб-с-солодом-в-мультиварке

По окончании готовки вынуть хлеб с солодом на корзинку-пароварку или положить на решётку до остывания, если ваши родные не обдерут корку ещё тёплой))

 

Приятного аппетита!!!

хлеб-с-ржаным-солодом

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *