Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";
1 лавровый лист;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!
Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:
Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.
Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).
Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.
Затем перекладываем в сковороду свинину.
Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.
Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.
Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.
Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.
Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Ингредиенты: свинина - 300 г.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;сало свиное - 30 г.;мука - 2 ст.л.;томатная паста - 1 ст.л.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;укроп сушеный - по вкусу;сушеная петрушка - по вкусу
На второе я часто готовлю гарниры-отвариваю рис, гречку, макароны, картошку-пюре. А вот подливу для гарниров делаю несколькими способами. Сейчас расскажу о нашем самом любимом подливе из свинины в томатном соусе с овощами.Беру небольшой кусочек мяса. Свининка ещё не до конца разморозилась, но так её будет легче порезать на аккуратные кусочки.Сало, срезанное с мяса нарезаю произвольно и отправляю в сотейник, где на медленном огне под крышкой будет вытапливаться свиной жир.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.
Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.
Приготовление:
Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.
Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.
Улучшить вкус гуляша поможет предварительное маринование свинины. Порезанное порционно мясо необходимо обвалять в любимых специях, посолить, немного присыпать сахарным песком и оставить в таком виде на 30 – 40 минут.
Также интересно: готовим омлет с луком
www.wday.ru
Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых блюд всех мужчин в нашей семье.
Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на рецепт тушеных куриных желудков по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.
Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: http://na-vilke.ru/kak-ochistit-pomidory.html.
Кухня: венгерская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Автор: Наталия Олендра
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.
Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.
Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.
Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.
Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.
Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.
Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.
Нам потребуется:
Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:
Поставим свинину мариноваться:
Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.
Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:
И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:
Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:
Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.
Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:
И заливаю кипятком минут на десять.
Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.
Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.
Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:
Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.
А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!
Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.
Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:
Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.
Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.
Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:
Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:
И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:
Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.
Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.
Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.
Свинина в томатной подливе готова!
Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.
Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!
Еще рецепты со свининой:
Свинина в духовкеХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбиремНа мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцемСоседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина с картошкой и грибамиОчень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыромСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
cooken.ru
Ингредиенты: мясо свинины - 200 г;лук репчатый - 0,5 шт.;морковь - 0,5 шт.;перец болгарский - 0,5 шт.;базилик сушеный молотый - 1 ч.л.;кориандр молотый - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;масло растительное - 2 ст.л.;паста томатная - 1 ст.л.;мука пшеничная - 1 ст.л.;вода - 200 мл;соль - по вкусу
Сварена гречневая крупа, а ее "сухой" мы кушать не любим, поэтому сделаю подливу. Достаю кусочек свинины из холодильника, размораживаю и режу на кусочки (полосочки).На сковороду, которую поставила на огонь, наливаю растительное масло и кладу подготовленные кусочки свинины.Присыпаю эти кусочки мукой.Помешав, добавляю сразу специи и соль по вкусу.Подготавливаю овощи, то есть лук репчатый и болгарский перец режу полукольцами, морковь тру на крупной терке.Подготовленные овощи кладу на сковороду к мясу. Добавляю томатную пасту.Хорошо перемешав и немного прожарив, добавляю воду и тушу до готовности мяса.Сковороду накрываю крышкой, чтобы мясо лучше потушилось.Такое мясо готово через минут 20.Можно уже и подавать гречку, полив ее вкусной мясной подливой.
Такая подлива подойдет к любому гарниру. Ее удобно хранить в холодильнике.Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»