Подбор рецептов
eda.ru
Кхандви готовится довольно просто, так как не требует никаких продвинутых технологий. Существует несколько способов приготовления этого блюда, но обычно его готовят из нутовой муки и йогурта. Их смешивают вместе с имбирной пастой, солью, водой и куркумой. По желанию для остроты добавляют зеленый чили.
Для »теста» обычно требуется не более 10 минут. Но приготовление из этой массы самих кхандви становится уже более сложным. Пока тесто горячее, надо успеть распределить его равномерным тонким слоем на плоской поверхности. Важно помнить, что слой должне быть как можно более тонким — тоньше, чем французский блинчик. Когда вы это сделали, следующим шагом будет свернуть получившиеся полоски в рулетики размером 2-3 см. Это наиболее распространенный размер. В целом кхандви делают такого размера, чтобы можно было съесть рулетик за один раз. Также можно добавлять в кхандви разные специи по вкусу. Кроме всего прочего, кхандви — это еще и очень полезный снэк. В нем основным ингредиентом является нутовая мука, которая низкокалорийна, но при этом очень питательна и богата полезными для здоровья веществами.
Это популярное блюдо родом из индийского штата Гуджарат. Кхандви можно подавать со множеством разных чатни или с простым кетчупом. Также его можно подать как холодным, таки и горячим, хотя лучше всего вкус теплого кхандви.
Ингредиенты для традиционного рецепта:
Тесто:
Для приправы:
Ингредиенты для видоизмененного рецепта:
Тесто:
Для приправы:
Приготовление:
Приправа:
Khandvi is rather easy to make because it does not involve any advanced cooking techniques. There are several ways to make this dish but it is usually prepared from gram flour and yogurt. They are mixed together with ginger paste, salt, a little water, and turmeric. It is also optional to add green chillies for a spicier, hotter taste. This paste usually take 10 minutes to make. Once the batter is smooth, making a Khandvi in the right shape becomes slightly more difficult. While the batter is still hot, the next step is to spread the mixture evenly on a flat surface. An important thing to remember is to keep the spread very thin so that the Khandvi has the right thickness. Once this is completed, the next task is to roll out the Khandvis flat and then to roll them up tightly into small 2–3 cm (1 inch) pieces. This is the most common and preferred size. Khandvi is generally made small enough in size so that it may be eaten in one bite. It can also be seasoned with several spices and condiments to satisfy one’s individual taste buds. Additionally, Khandvi is considered to be a very healthy snack. The gram flour that is present as the main ingredient in this dish, is considered to be low in calories and therefore very nutritious because it has several reputed health benefits; including overall strengthening of the immune and cardiovascular systems.
This very popular snack item originated from the state of Gujarat in India. It can be served with various chutneys, which are a type of dipping sauce, or simply ketchup. Khandvi can be served hot or cold, although it is best served warm, as a snack at any time of the day.
Ingredients for the traditional recipe
Batter:
Garnish:
Ingredients for a modified option:
Batter:
Garnish:
Procedure
For seasoning
veg-recepti.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»