Готовый корж полностью остудить.
Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...
… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.
Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера.Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.
Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,
затем добавить миндальную муку,
ром (коньяк) и ванильный экстракт.
Готовый крем выложить к бисквитной крошке,
тщательно перемешать до однородной массы.
Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.
Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),
обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,
только потом обвалять еще раз в какао.
Готовое пирожное украсить по желанию.
Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного. Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
7dach.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пирожное «Картошка» — одно из самых любимых пирожных моего детства. Предлагаем Вам 5 рецептв этого замечательного лакомства. Теперь Вы сможете побаловать своих детишек этой вкуснятиной, да и сами себе устроить приятное чаепитие.
Продукты (на 20 штук):
1. Сухари ванильные — 500 гр
2. Молоко сгущенное — 400 мл
3. Какао-порошок — 50 гр
4. Сливочное масло — 200 гр
5. Шоколад темный 70-80% какао — 100 гр
6. Коньяк — 30 мл
7. Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 гр
Способ приготовления:
Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Продукты:
1. Сливочное масло -100 гр
2. Сгущенное молоко — 100 гр
3. Коньяк или ром — 2 ст. ложки
4. Порошок какао — 2 ст. ложки
5. Молоко — 1 стакан
6. Песочное или бисквитное печенье — 400 гр
Способ приготовления:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Продукты:
1. Заварной крем
2. Молоко — 200 мл
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Мука — 2 ч. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Ванильный сахар или ванилин — по вкусу
8. Крошка от печенья — 300 гр
9. Какао — 2 ст. ложки
10. Орехи — 50 гр (по желанию!)
Способ приготовления:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Продукты:
1. Крошки печенья — 500 гр
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Сахар — 200 гр
4. Какао — 2-4 ст. ложки
5. Молоко — 150-200 мл
6. Ванилин, корица — по вкусу
Способ приготовления:
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
Продукты: (на 10 порций):
Для бисквита:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 90 гр
3. Мука — 75 гр
4. Крахмал — 15 гр
Для крема:
1. Сливочное масло — 120 гр
3. Сгущенка — 50 гр
4. Ликер «Бейлис» (можно коньяка, рома) — 1 ст. ложка
5. Какао-порошок
Способ приготовления:
Печем бисквит:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Теперь Вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка». Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!
Ингредиенты (на 20 штук):
Для бисквита:
Для крема:
Печем бисквит:
Готовим крем:
Делаем пирожное «Картошка»:
Приятного аппетита!
Источник
lovecook.me
07 июля 2015
Просмотров: 2389
Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.
Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:
Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для обсыпки:
Готовится такой десерт следующим образом:
Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:
Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:
Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:
Готовится классический десерт так:
Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.
Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:
Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:
Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка...Похожие статьи
vseoshokolade.ru
Приготовление пирожных в домашних условиях – дело очень увлекательное и интересное. Вкус приготовленного своими руками десерта никогда не сравнится со вкусом пирожных из кулинарии. Пирожное «Картошка» очень вкусная, с шоколадно-сливочным вкусом сладость. Внешний вид этого десерта очень напоминает клубни картофеля, а его вкус знаком нам с детства. Конечно же, существует множество вариантов приготовления «Картошки».
Как делать пирожное «Картошка»? Традиционно его готовят с использованием белых сухарей, бисквитной крошки или толченого печенья. Приготовление этого пирожного быстрое и простое, а самое главное, не требующее выпекания. И если готовить его вместе с детьми, то процесс этот станет веселым и интересным совместным времяпрепровождением.
Пирожное «Картошка с печеньем»
- печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – полкило;
- сгущенное молоко – одна банка;
- сливочное масло – сто грамм;
- какао порошок – три столовых ложки;
- ядра грецких орехов, обжаренные на сковороде – двести грамм.
Печенье необходимо растолочь с помощью скалки или, что еще лучше, пропустить через мясорубку. Грецкие орехи нужно мелко порубить и смешать их тщательно с измельченным печеньем. В отдельной посуде необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, добавить туда же сгущенное молоко и три ложки какао. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. И поставить снова в микроволновую печь на две минуты. После этого мы должны смешать печенье и орехи с теплой какао-массой. Массу нужно вымешать до однородной консистенции и сформировать небольшие овальные пирожные, похожие на клубни картофеля. Готовые пирожные нужно поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно украсить пирожные кусочками грецкого ореха или посыпать какао, сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка из сухарей»
- сухари белые ванильные – триста грамм;
- сахар – один стакан;
- молоко – один стакан;
- какао-порошок – две чайные ложки;
- сливочное масло – пачка.
Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее стакан молока, добавим сахар и какао. Варить смесь нужно ровно столько, сколько потребуется сахару, чтобы он полностью растворился в молоке. Уберем с огня, чтобы масса остыла. А пока размельчим с помощью мясорубки сухари. Бросим сухари в молоко с сахаром и хорошенько размешаем. Получившуюся массу разделим на небольшие шарики. Сделаем обсыпку для пирожных. Для этого смешаем измельченные орехи, несколько ложек сахарной пудры и две ложечки какао порошка. Обваляем каждую «Картошку» в полученной обсыпке. Поставим блюдо с готовыми пирожными в холодильник на пару часов.
Пирожное «Картошка», приготовленное по ГОСТу
- яйца куриные – три штуки;
- сахар – сто грамм;
- мука – восемьдесят грамм;
- крахмал – столовая ложка;
- сливочное масло – 2/3 пачки;
- пудра сахарная – сто пятьдесят грамм;
- сгущенное молоко – пятьдесят грамм;
- коньяк или ром – две столовые ложки;
- какао – семьдесят грамм.
Для этого блюда нужно испечь бисквит, из которого мы потом сделаем крошку. Печь его нужно заранее, хотя бы за день. Взобьем две трети сахара и желтки от трех яиц, чтобы получилась светло-желтая масса. В отдельной посуде будем взбивать оставшийся сахар и белки до пиков. Затем смешаем желтки и белки. В яично-сахарную массу добавим муку, просеянную через сито, затем крахмал. Далее следует тщательно вымешать бисквитное тесто. Возьмем противень, устланный пекарской бумагой, и выльем на него тесто. Бисквит будем выпекать около пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит будет готов, его нужно будет охладить и разломать на кусочки. Подсохший бисквит хорошо перемелется на мясорубке или в блендере.
Займемся кремом. Сахарную пудру взобьем с размягченным сливочным маслом. Медленно будем добавлять сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Добавим пару ложек алкоголя. Затем переложим крем в бисквитную крошку и тщательно перемешаем до однородной массы.
Масса должна быть такой, чтобы из нее хорошо лепилось пирожное «Картошка». Из того количества продуктов, которое нам дано в рецепте, получится примерно десять пирожных. Затем обваляем в смеси сахарной пудры и какао готовый десерт и положим его в холодильник. Приятного аппетита!
fb.ru
Мы знаем о том, что существуют самые разные наивкуснейшие десерты, и можем как приготовить банановый торт, так и сделать торт из блинов или йогуртовый торт. Однако существует десерт, который, несомненно, находится вне всякой конкуренции. Это всем известная “картошка”.
В России пирожное картошка очень хорошо известно. Это, пожалуй, самый главный десерт из нашего детства. Своё название это пирожное получило потому, что по форме напоминает картошку, хотя с картофелем ничего общего не имеет.
Эти пироженки продаются практически в каждой кулинарии. Так что мы без особого труда можем приобрести себе пару-тройку штук этой вкуснятины. Однако всё-таки лучше сделать пирожное картошка дома.
Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно разными способами. Самым популярным и простым является рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Наверняка, многим из нас известно, как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья.
Мы знаем рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой и рецепт пирожного картошка из печенья без сгущенки. Пирожное картошка без сгущенки является более диетическим, но менее вкусным.
Останавливаться на том, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья, мы не станем. Вместо этого разберем, как делать пирожное картошка несколько иными способами.
Первым мы разберем один из самых простых способов, как приготовить пирожное картошка дома. Берем:
Для пирожного:
Для крема:
Для глазури:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Электрическим миксером на высокой скорости смешиваем яйца с сахаром. Осторожно вбиваем муку. Из полученного теста лепим небольшие колобки. Отправляем в духовку на 20 минут.
Далее готовим крем. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на среднем огне. Добавляем коньяк. Остужаем смесь.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко и шоколадную смесь, измельченные орешки и взбитые сливки. Кремом промазываем наши выпеченные “картошки”. Отправляем в холодильник на 10 минут.
Не теряя времени, делаем глазурь. Растапливаем в кастрюльке шоколад и масло. Глазурью покрываем наше пирожное. Остужаем в холодильнике 1 час.
Разберем теперь иной способ приготовления данного десерта. Это будет пошаговый рецепт с фото пирожного картошка из сухарей.
Ингредиенты:
1. Первым делом мы измельчаем сухари в крошки.
2. Так же измельчаем грецкие орешки.
3. Перемешиваем в большой миске все ингредиенты.
4. Лепим пирожное картошка из сухарей.
5. Готовое пирожное отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР немного сложнее вышеописанных вариантов. Однако, если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, то вам стоит немного повозиться.
Ингредиенты:
Для крема:
Дополнительно:
Сначала испечем основу для пирожного. Яичные белки взбиваем миксером с третью сахара до образования пены.
Желтки перемешиваем с остальным сахаром. Добавляем крахмал и просеянную предварительно муку.
Соединяем обе массы.
В смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки вливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем.
Остывший корж измельчаем в крошку. Это очень удобно делать с помощью мясорубки.
Готовим крем, смешав все необходимые ингредиенты. Перемешиваем крем с крошками. Формируем пирожное картошка по ГОСТу. Обваливаем его в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»