Приветствую вас на своем кулинарном блоге! Скажу честно, никогда бы раньше не поверила, что готовить что-то вкусненькое будет мне приносить столько удовольствия. Все дело в том, что я буквально несколько месяцев назад совершенно не могла терпеть готовку. Нахождение на кухне было для меня серьезным неприятным испытанием. А теперь все кардинально изменилось, и кулинарию я считаю настоящим искусством и местом для неограниченного творчества. И действительно, сейчас я чувствую себя настоящей колдуньей, которая варит на своей кухне волшебные зелья. И сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку без манки в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это, по- моему, получается необыкновенно вкусным и действительно очень вкусным и таким волшебным.
Этот рецепт я повстречала давным -давно. Мои родители купили моей младшей сестре компьютер. Это было мое первое знакомство с компьютером. Он был очень старенький с маленьким экраном. И, наверное, прежняя хозяйка увлекалась кулинарией, так как я в папках нашла много разных рецептов. И творожная запеканка привлекла мое внимание. Во-первых, мне показалось, что делать ее совсем не сложно и у меня были такие продукты в холодильнике практически всегда.
Что для меня было удивительно, это то, что в запеканку из творога добавляли лимон, причем, с кожицей. Надеюсь, вам так же, как и мне, понравится этот удивительный рецепт. Ну что, пошли на кухню колдовать!
Воздушная и нежная творожная запеканка
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога в духовке
Видео рецепт приготовления творожной запеканки:
Как я уже упомянула выше, делать творожную запеканку совсем нетрудно, да и времени вам не нужно тратить очень много. Достаточно соединить все продукты вместе и отправить в духовку. В общем, у меня на подготовку ушло минут 10-15, не более.
Итак, сначала в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и все тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, а можно миксером. Миксером оно, конечно, быстрее, да и масса получается более пышной.
Теперь в яичную смесь выкладываем творог, сметану и снова все тщательно размешиваем. Предварительно творог можно перетереть через мелкое сито. Но я если честно, люблю, кода в запеканке попадаются чуть расплавившиеся кусочки творога.
Далее в творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Лимон предварительно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (косточки нужно удалять, так как они отдают запеканке горечь).
Порезанный лимон выкладываем в творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем массу из творога в форму для выпечки и отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Вот и все, наша запеканка с творогом готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru
Запеканка с мукой готовится на кефире или молоке. В тесто добавляют творог, картофельное пюре, фрукты.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте в тесто консервированную кукурузу или зеленый горошек.
Рецепт:
Подавайте угощение со сметаной.
Вкусное блюдо из творожного теста можно приготовить со свежими или консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Рецепт:
Украсьте угощение сахарной пудрой.
Это блюдо напоминает по вкусу драники, а мясная начинка делает его сытным и сочным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то выложите картофель и фарш в чашу, а затем выберите режим «Выпечка». Через 30 мин переверните заготовку и готовьте его еще 20 мин.
Творожные запеканки можно подать к столу со сгущенным молоком или джемом, а картофельную с томатным или чесночным соусом.
www.wday.ru
Нас многие спрашивали про чудо-запеканку, которую мы едим регулярно уже который год. Решил вынести рецепт творожной запеканки в отдельный пост, чтобы не потерялось. А то он был в статье про встречу, и я уже сам еле-еле вспомнил, куда мы его поместили. Плюс еще и хотел пояснить пару моментов.
Содержание статьи
Рецепт простой, фактически есть только 4 обязательных ингредиента: творог, яйца, манка, сахар. Творог берем любой, то жирный, то обезжиренный (в последнее время чаще такой). Итак, на 1 кг творога:
Если тесто получается слишком густым (а оно, в идеале, по консистенции должно быть кашеобразным, но не прямо так, чтобы текло, но и не сильно густым), то можно добавить сметаны или молока, чтобы немного разбавить. Я ставлю тесто в уже разогретую духовку, готовится где-то час при температуре 200 градусов.
Также хочу добавить, что перестали использовать бумагу для выпечки обычную, потому что к ней все прилипает сильно, не отдерешь. И, либо вообще без нее, либо используем силиконовую бумагу.
Замешиваем тесто в миксере
Вываливаем тесто в форму и добавляем мак (забыли ранее добавить)
Разравниваем и ставим в духовку
Чтобы проверить, готова или нет — прокалываете ножом. Если на нем почти ничего не осталось, значит готово. Главное, не передержать. И надо иметь в виду, что в горячем виде запеканка гораздо мягче, чем в остывшем, так что если она кажется слишком мягкой, то лучше ее остудить, а не печь дальше. Если ее передержать, будет хуже :)
Через час получается вот такая запеканка
Я руку уже набила, я тесто готовлю за 10-15 мин, очень быстро и удобно. И еще — я готовлю ее уже не первый год и она, удивительным образом, каждый раз получается по-разному, так что, не удивляйтесь :)
Приятного аппетита!
P.S. Что-то жратвы на блоге мало, может рубрику замутить? :)
Витамины, пробиотики, муку без глютена, косметику, спортивное питание, мы заказываем на iHerb.com (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине.
Получить скидку 5$ →Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие.
Состав
1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.3. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
4. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
5. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
6. С изюма слить воду и обсушить.Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
7. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.8. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
9. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
10. Подаем запеканку в охлажденном виде.
← Жми «Нравится» и читай нас в ФейсбукеПонравилось? Поделитесь с друзьями!
kakhacker.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»