Как приготовить вкуснейшую запеканку без муки. Рецепт запеканки с мукой


Как приготовить запеканку из творога с мукой в духовке рецепт с фото пошагово -

Приветствую вас на своем кулинарном блоге! Скажу честно, никогда бы раньше не поверила, что готовить что-то вкусненькое будет мне приносить столько удовольствия. Все дело в том, что я буквально несколько месяцев назад совершенно не могла терпеть готовку. Нахождение на кухне было для меня серьезным неприятным испытанием. А теперь все кардинально изменилось, и кулинарию я считаю настоящим искусством и местом для неограниченного творчества. И действительно, сейчас я чувствую себя настоящей колдуньей, которая варит на своей кухне  волшебные зелья. И сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку без манки в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это, по- моему, получается необыкновенно вкусным и действительно очень вкусным и таким волшебным.

Этот рецепт я повстречала давным  -давно. Мои родители купили моей младшей сестре компьютер. Это было мое первое знакомство с компьютером.  Он был очень старенький с маленьким экраном. И, наверное, прежняя хозяйка увлекалась кулинарией, так как я в папках нашла много разных рецептов. И творожная запеканка привлекла мое внимание. Во-первых,  мне показалось, что делать ее совсем не сложно и у меня были такие продукты в холодильнике практически всегда.

Что для меня было удивительно, это то, что в запеканку из творога добавляли лимон, причем, с кожицей. Надеюсь, вам так же, как и мне, понравится этот удивительный рецепт. Ну что, пошли на кухню колдовать!

Воздушная и нежная творожная запеканка

как приготовить запеканку из творога в духовке рецепт с фото пошагово

Продукты

  • Творог – 1 пачка (200 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 небольшой
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога в духовке

Видео рецепт приготовления творожной запеканки:

Как я уже упомянула выше, делать творожную запеканку совсем нетрудно, да и времени вам не нужно тратить очень много. Достаточно соединить все продукты вместе и отправить в духовку. В общем, у меня на подготовку ушло минут 10-15, не более.

Итак, сначала в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и все тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, а можно миксером. Миксером оно, конечно, быстрее, да и масса получается более пышной.как сделать запеканку из творога

Теперь в яичную смесь выкладываем творог, сметану и снова все тщательно размешиваем. Предварительно творог можно перетереть через мелкое сито. Но я если честно, люблю, кода в запеканке попадаются чуть  расплавившиеся кусочки творога.как сделать творожную запеканкувкусная нежная и воздушная творожная запеканка

Далее в творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.приготовление творожной запеканкикак готовить запеканку из творога

Лимон предварительно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (косточки нужно удалять, так как они отдают запеканке горечь).как делать творожную запеканку

Порезанный лимон выкладываем в творожную массу и перемешиваем.как испечь творожную запеканку

Выкладываем массу из творога в форму для выпечки и отправляем нашу  запеканку в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.tкак готовить запеканку из творога в духовке

Вот и все, наша запеканка с творогом готова, теперь ее можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Запеканка с мукой в духовке: рецепт

Запеканка с мукой готовится на кефире или молоке. В тесто добавляют творог, картофельное пюре, фрукты.

Рецепт запеканки с мукой и зеленым луком

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте в тесто консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца и кефир венчиком, добавьте соль, растительное масло и соду.
  2. Просейте муку, соедините ее с жидкой смесью.
  3. Положите измельченный зеленый лук.
  4. Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 см сливочным маслом, перелейте в нее тесто.
  5. Пеките блюдо при температуре 200 °C 30 мин.

Подавайте угощение со сметаной.

Запеканка с мукой в духовке с фруктами

Вкусное блюдо из творожного теста можно приготовить со свежими или консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • сливы – 800 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте к ним творог небольшими порциями.
  2. Всыпьте в тесто разрыхлитель, травы и просеянную муку.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. Сливы нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте их в муке.
  5. Влейте 1/2 теста в форму для выпечки размером 20 на 30 см. Положите на него ровным слоем половину фруктов. Повторите последовательность еще раз.
  6. Готовьте запеканку в духовке 40 мин при температуре 180 °C.

Украсьте угощение сахарной пудрой.

Запеканка с мукой и картофелем

Это блюдо напоминает по вкусу драники, а мясная начинка делает его сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и острый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с водой, измельченной зеленью, специями и солью.
  2. Натрите картофель, отожмите его, соедините его с мукой и яйцами. Посолите тесто.
  3. Смажьте маслом дно и бока формы диаметром 24-26 см. Выложите продукты слоями. Сначала половину картофеля, затем мясо и снова картофельное тесто. При желании вы можете приготовить «многоэтажную» запеканку, разделив продукты на 2 или 3 части.
  4. Пеките блюдо 40 мин при температуре 190 °C.

Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то выложите картофель и фарш в чашу, а затем выберите режим «Выпечка». Через 30 мин переверните заготовку и готовьте его еще 20 мин.

Творожные запеканки можно подать к столу со сгущенным молоком или джемом, а картофельную с томатным или чесночным соусом.

www.wday.ru

Рецепт творожной запеканки простой и вкусной

Нас многие спрашивали про чудо-запеканку, которую мы едим регулярно уже который год. Решил вынести рецепт творожной запеканки в отдельный пост, чтобы не потерялось. А то он был в статье про встречу, и я уже сам еле-еле вспомнил, куда мы его поместили. Плюс еще и хотел пояснить пару моментов.

Рецепт творожной запеканки простой

Содержание статьи

Дарья:

Рецепт простой, фактически есть только 4 обязательных ингредиента: творог, яйца, манка, сахар. Творог берем любой, то жирный, то обезжиренный (в последнее время чаще такой). Итак, на 1 кг творога:

  • 3 яйца
  • 7-9 столовых ложек сахара
  • 8-9 столовых ложек манки или рисовой муки.
  • кедровые орешки, или очищенные семечки, или кунжут, или мак — по вкусу ( я кладу где-то пару больших горстей)

Если тесто получается слишком густым (а оно, в идеале, по консистенции должно быть кашеобразным, но не прямо так, чтобы текло, но и не сильно густым), то можно добавить сметаны или молока, чтобы немного разбавить. Я ставлю тесто в уже разогретую духовку, готовится где-то час при температуре 200 градусов.

Также хочу добавить, что перестали использовать бумагу для выпечки обычную, потому что к ней все прилипает сильно, не отдерешь. И, либо вообще без нее, либо используем силиконовую бумагу.

Замешиваем тесто в миксере

Замешиваем тесто в миксере

Вываливаем тесто в форму

Вываливаем тесто в форму и добавляем мак (забыли ранее добавить)

Разравниваем и ставим в духовку

Разравниваем и ставим в духовку

Чтобы проверить, готова или нет — прокалываете ножом. Если на нем почти ничего не осталось, значит готово. Главное, не передержать. И надо иметь в виду, что в горячем виде запеканка гораздо мягче, чем в остывшем, так что если она кажется слишком мягкой, то лучше ее остудить, а не печь дальше. Если ее передержать, будет хуже :)

Через час получается вот такая запеканка

Через час получается вот такая запеканка

Я руку уже набила, я тесто готовлю за 10-15 мин, очень быстро и удобно. И еще — я готовлю ее уже не первый год и она, удивительным образом, каждый раз получается по-разному, так что, не удивляйтесь :)

Приятного аппетита!

Олег:

  • Запеканка сразу из духовки и из холодильника — это две абсолютно разные запеканки. Мне нравится после холодильника, Дарья любит горячую :) Попробуйте так и так.
  • Рисовая мука в рецепт попала не случайно. Мы перепробовали разные ингредиенты: манка, пшеничная мука, ячменная мука, гречневая мука, рисовая мука. Пробовали и вполовину меньше муки класть, и смесь муки пробовали. Нам больше всего понравилось с манкой или с рисовой мукой, или их смесью. С рисовой более полезно на мой взгляд, все-таки манка, это как бы мучное. Но классическая запеканка делается с манкой.
  • Мой совет — не сыпьте кунжут или мак сверху запеканки, это может и красиво, но потом оно везде, во всех углах, сыпется сильно. Лучше добавить во время перемешивания теста, при этом еще и вкус кунжута будет более равномерно распределен.
  • Самый лучший наполнитель — это кедровые орешки, с ними как-то по особенному вкусно получается. Причем, не все сразу догоняют, что это они. И кунжут тоже хорошо идет. Возможно, если бы не эти составляющие, то и восторгов вокруг нее было бы меньше. Также еще можно добавлять банан, вишню, изюм, курагу, морковь.
  • Запеканку можно есть просто так, но мы чаще едим со сметаной, перемешанной с вареньем/медом. В этом случае, можно добавить чуть меньше сахара при приготовлении, чтобы было не так сладко.
  • Если вдруг подсядете на запеканку, то рекомендую купить миксер со стационарной чашой, очень удобно.
  • Мы сейчас запекаем в духовке, но раньше и в микроволновке делали, тоже нормально. Также знаю, что и мультиварка для этого хорошо подходит.
  • Формы для выпечки перепробовали разные, но остановились на стеклянной емкости и многоразовой бумаге (или обычной бумаге для выпечки).

P.S. Что-то жратвы на блоге мало, может рубрику замутить? :)

Как мы экономим на добавках и витаминах

Витамины, пробиотики, муку без глютена, косметику, спортивное питание, мы заказываем на iHerb.com (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине.

Получить скидку 5$ →

egor.life-trip.ru

Как приготовить вкуснейшую запеканку без муки

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие.

Состав

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм или курага — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

2. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.3. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

4. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

5. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

6. С изюма слить воду и обсушить.Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

7. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.8. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

9. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

10. Подаем запеканку в охлажденном виде.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

kakhacker.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *