Это очень простой и быстрый рецепт диетической выпечки. Хлебцы или диетическое печенье – оба названия будут верны, не содержат пшеничную муку и сахар, имеют калорийность около 155 ккал, при этом калорийность одного хлебца составляет не более 15 ккал: мои механические весы не смогли зафиксировать столь малый вес одного печенья, поэтому теоретически я «оценила» его в 10 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты, включая соль и любимые специи. Я добавляю соль и немного красного жгучего перца.2.Добавляем в сухую смесь яичный белок и частями (это важно!) воду. Для начала добавляем 200 г. воды и хорошо перемешиваем тесто. После того, как гречка и отруби впитают в себя воду и тесто станет густым, добавляем еще воды. В итоге должно получиться тесто, из которого можно руками сформировать шарики и положить их на противень.
Если перелили воды и тесто получилось жидковатым, то добавьте еще гречневой муки и доведите тесто до нужного состояния. Обычно требуется 250 мл. воды.
3.Берем застеленный бумагой для выпечки противень или силиконовый коврик. Формируем руками небольшие шарики из теста, кладем их на противень и придавливаем ладонью, чтобы они стали круглыми и плоскими. На 1 хлебец требуется 1 неполная столовая ложка теста.
4.Помещаем противень в духовку при 180С примерно на 25 минут. После того, как гречневые хлебцы остынут, они готовы к употреблению.
Получается вкусное диетическое печенье без муки и сахара: не сладкое, с приятной гречневой горчинкой и остротой добавленных специй, оно будет идеально для перекуса, замены хлеба и диетической выпечки к чаю.
Это рецепт здорового питания. С такими хлебцами процесс похудения не будет восприниматься как лишение себя привычных вкусностей, просто на смену им приходят другие блюда, из других ингредиентов, более полезные и не менее вкусные.
Другие рецепты диетической выпечки:
«Диетическое овсяное печенье 2» (тоже хлебцы),
«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,
«Творожно-овсяное печенье»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Очень вкусные хлебцы из гречневой каши, полезная выпечка!Гречневые хлебцы готовятся на дрожжевом тесте. Понадобится гречневая каша, сваренная в подсоленной воде. Сначала нужно сделать опару, а потом соединить ее с остальными ингредиентами. Молоко для опары обязательно подогревается. Желательно готовить с цельнозерновой мукой, тогда получится не только вкусно, но и полезно. Хлебцы из гречки выпекаются в духовке за 15-20 минут. Их можно подавать с супом, паштетом или другой намазкой для бутербродов. Получается хорошая альтернатива обычному хлебу.
Гречневые хлебцы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Гречка
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 299 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Н50 / С50 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Нинель
Комментариев: 0
1000.menu
Любителям здоровой и полезной пищи гречневые хлебцы знакомы по полкам в супермакетах с диетическим питанием. Но если знать ингредиенты, то полезные хлебцы можно приготовить и дома. Без добавления дрожжей, сахара, эти хрустящие палочки считаются великолепным диетическим заменителем хлеба, но будьте готовы к тому, что такие хлебцы абсолютно безвкусны, т.к. дома мы не добавляем в состав ароматизаторы и другие химические добавки, все из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
Для начала нужно измельчить крупу до состояния муки грубого помола. Для этого гречневую крупу и овсяные хлопья смешиваем в миске
И измельчаем с помощью блендера
Чтобы хлебцы не были абсолютно безвкусными и пресными, слегка посолим нашу муку
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.comДобавляем воду к муке из гречневой крупы и овсяных хлопьев
Придаем форму палочек нашей крупе и выкладываем на противень с пергаментом
Выпекаем в духовке наши гречневые хлебцы до готовности
Хлебцы из гречневой крупы специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Евгения Хоновец
Оцените рецепт: Загрузка...Октябрь 16, 2017
Загрузка...Октябрь 12, 2017
Загрузка...Шарлотка в наши дни - это вкусный бисквитный пирог, как правило, с яблочной
Октябрь 4, 2017
Загрузка...Приближается Новый 2018 год. Конечно, каждая хозяйка хочет в новогоднюю ночь
olivkin.com
То, что сбалансированное диетическое питание может благотворно повлиять на ваш организм в целом, известно всем! А как известно грубые пищевые волокна необходимы и тем, кто находится на диете Гербалайф и тем, кто просто придерживается принципов правильного питания. Они отлично утолят чувство голода и обеспечат чувство сытости до следующего приёма.
Конечно, сегодня в магазинах вы сможете найти массу готовых хлебцев, лепешек из различных злаков, но те которые вы сделаете своими руками, будут намного полезнее и вкуснее магазинных.
Пройти тест коррекции веса!
Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт от Жанночки Овчинниковой, которым она пользуется постоянно и с радостью делится с нами.
ТОП-7 полезных свойств гречневой крупы для вашего организма:
Здравствуйте, дорогие читатели и все кто меня поддерживал на протяжении всего конкурсного марафона! Не смотря на то, что конкурс для меня уже закончен, решила поделиться с будущими конкурсантами и читателями сайта, рецептом хлебцев.
Ингредиенты очень доступные, поэтому вам не составит труда найти их в любом магазине, а возможно у кого то они уже есть дома.
Рецепт очень простой и полезный, а это именно то, что нужно. Минимум усилий и максимум пользы! Я им пользуюсь постоянно, поэтому он неоднократно проверен. 🙂 Берите смело на вооружение и незамедлительно включайте его в своё меню на диете Гербалайф.
Пройти тест коррекции веса!
Хлебцы получаются воздушные и хрустящие, а самое главное полезные и диетические! Самое то для обеда или перекуса. Приятного всем аппетита. 🙂
Жанна, спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт. Ведь гречка — действительно ценный и питательный продукт на нашем столе. А для тех, кто хочет поддерживать свой вес в норме или мечтает добиться такого же шикарного результата, как у тебя, под руководством опытного консультанта, этот вариант будет просто спасительной палочкой!
Пройти тест коррекции веса!
Теперь вы знаете всё о пользе хлебцев из гречневой крупы, о том как с помощью них улучшить работу своего желудочно кишечного тракта, снизить вес и повысить настроение.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
svetlana-dolgih.ru
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая/кофе! Чем тоньше раскатка, тем более хрустящие хлебцы.
Для приготовления хлебцев / печенья из гречки (на 10 штук) потребуется:
яблоко (среднее) - 1 шт.;масло оливковое - 1 ч. л.;
крупа гречневая - 1/2 стакана;мед - 1 ч. л.;
семена льна - 1 ст. л.;кефир - 1/2 стакана.
Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом.
Полученную массу просеивать не надо.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Получившееся тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавьте еще кефира.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хрустящие хлебцы.
Выпекать на бумаге для выпечки (можно бумагу слегка промаслить) в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Хрустящие, ароматные хлебцы/печенье из гречки готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Press the button or scroll down for recipe in English.
Еще до отпуска я поднимала вопрос о проблеме питания, точнее здорового питания, во время самого отпуска, ну или просто, когда нет возможности готовить дома. Для меня эта тема стала актуальной года 2 назад, когда мое увлечение кулинарией достигло своего апогея и "зацикленность" на здоровом питании стала "усложнять" жизнь в определенные ее моменты.
В общем-то свое питание особо полезным я не назову, но принципы, о которых неоднократно писала, стараюсь соблюдать. Делать это во время отпуска далеко не всегда так просто, как может показаться на первый взгляд. Если для многих отпуск - пора, когда можно расслабиться и забыть обо всем (в том числе о готовке, продуктах, диетах), то для меня это в некотором плане стресс. Не в каждой стране я чувствую себя комфортно в плане еды и ее разнообразия.
Что касается отпуска, то первое, о чем я думаю, - перелет. Мы уже давно входим в число самостоятельных туристов и поэтому имеем возможность выбирать авиакомпанию. Но проблема с питанием не всегда решается выбором правильной авиакомпании. Здесь еще большую роль играет направление. Питание на борту обеспечивает страна вылета. Вот вам пример. Мы летали, кажется, в Индонезию Эмиратскими авиалиниями. Из Москвы кормили неплохо. Обратно вылет из Джакарты. И те же Эмираты на борту предлагали что-то вроде Доширака - лапши, завариваемой кипятком.В этот раз в Нью-Йорк летели Аэрофлотом. Туда кормили нормально, оттуда хуже. На Кубу летали KLM. Это бесконечные снеки, шоколадки, печенье... Для меня - полный кошмар!
Предполагая, что в пути я столкнусь с ситуацией, когда мне есть будет нечего, в этот раз я позаботилась о себе заранее. Прежде всего, мы купили достаточно фруктов: яблоки, бананы, груши. Банан - фрукт калорийный, но его питательная ценность, с моей точки зрения, велика. И если уж очень хочется перекусить, то лучше съесть банан, чем шоколадный батончик или чипсы. Яблоки спасают всегда и везде. Это прекрасный способ утолить голод, да и хорошая доза клетчатки организму не помешает никогда. К слову, вылет у нас был в 10.20. Завтракали мы в 5.30. Часов в 9 уже в аэропорту я съела банан, который дал мне возможность спокойно "дожить" до обеда, который был примерно в 12.30.
Но фрукты это полдела. Накануне я приготовила себе целую коробку хлебцев, крекеров, или несладкого печенья, - называйте, как хотите. Просто вошла на кухню, достала с полок все, что мне показалось одновременно диетичным, полезным и питательным. Сама не знала, что получится. Когда укладывала все это дело в рюкзак, сомневалась, съедобно ли. Но оказалось не то, что съедобно, а еще и очень вкусно. Так вкусно, что даже муж помогал мне побыстрее утилизовать полезные запасы.
Я никогда не ем в самолете десерты, булочки, шоколадки. Если везет с основным блюдом и салатом, то в принципе наедаюсь. В этот раз овсяный хлебец заменил мне булочку, и с чаем было очень даже хорошо. Но главным спасением эти хлебцы стали на отдыхе.
В Вашингтоне у нас не было завтраков в гостинице. Ресторанов много, прошлись, посмотрели меню. Муж бы, конечно, наелся. Но я закапризничала. Стандартное меню на завтрак: булочки-маффины-печенья-сендвичи, гранола (с сахаром и всевозможными добавками), салат из одной травы (для меня НЕ вариант). У меня были хлебцы, они мягкие, не сухие. В магазине мы купили молоко, сыр, фрукты (клубнику, нектарины и сливы), нежирный йогурт. Позавтракали прекрасно. +1 моим чудесным хлебцам.
Нью-йорк - город богатый на гастрономические изыски. Что уж греха таить, мы находились по ресторанам. Об этом я еще напишу. Но и там я "капризничала". Дело в том, что я редко могу зайти в ресторан, проходя мимо. Как правило, мы тщательно изучаем отзывы в интернете и меню самих ресторанов. Я не люблю сюрпризов и разочарований. Мы готовились к гастротуру. Но в силу своей природы все рестораны, которые нами были подобраны, находились в итальянском районе, до которого стратегически не всегда было удобно добираться. Пару раз выходило так, что на время обеда нам не удавалось попасть в ресторан из "списка". В НЙ на каждом углу кафе-закусочные, где можно перекусить сендвичем... еще стоят "палатки" с хот-догами. Но это все не входило в мои планы, поэтому с собой мы брали пакетик с "перекусом", где обязательно были фрукты и хлебцы. Замечательная замена обеду в экстренной ситуации. Даже на экскурсии на Статую Свободы, когда все бежали в ресторанную зону, балующую отнюдь не здоровой едой, муж достал мне яблоко, и так удалось "дотянуть" до обеда.
К слову, заготовок нам хватило ненадолго. В следующий раз буду делать больше. Только надо подумать о том, как их хранить. Перевозили мы их в вакуумных пакетах. Сначала держали на столе, потом обнаружили, что стали плесневеть, отсортировали и убрали в холодильник. Там они хранились хорошо.
Собственно, вот вам рецепты. Может, кому полезно будет.
Диетические овсяные хлебцы
Ингредиенты
(1 средний противень)
200 г овсяной муки30 г отрубей20 г семечек подсолнечника10 г тмина200 г воды (примерно)
Как делать
Смешать все сухие ингредиенты с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Раскатать в тонкий пласт, нарезать острым ножом на небольшие квадраты. Выпекать при t 170 C около 15-20 минут. Остудить.
Диетические гречневые хлебцы
Ингредиенты
200 г гречневой муки30 г отрубей20 г кунжута1 белок300-350 г воды
Как делать
Смешать все сухие ингредиенты и белок с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Скатать небольшие шарики, придавить ладонью. Выпекать при t 180 C около 25 минут. Остудить.
Это был мой первый опыт в плане "еды с собой". Муж еще смеялся, что мы, как при Советском Союзе, "тушенку" в чемодане везем. Ну тушенку не везем, конечно, и не повезем. Но в целом я осталась довольна своей подготовкой и в следующий подобный трип обязательно возьму хлебцы.
Друзья, а как у вас дела с питанием в путешествиях обстоят?Всегда ли оправдываются претензии к качеству и уровню местной кухни? Где обычно кушаете? Как выбираете рестораны?Берете что-нибудь с собой в дорогу? Если да, то что?
In English
I'm a person who are not going to follow any strict diet or starve. If you read my blog, you may have noticed that I like cooking and eating equally. But I have so many principles that connected to food I eat... For exapmle, I do not have (never!) store-bought sausages, mayonnaise or other sauces, chips, burgers, buns, carbonated beverages or packed juices, and so on. Just imagine how difficult it might be for me to travel long distances by plane. You know the choice of food in airports stores and on board is so poor. And it's hardly ever healthy. So, when I was planning my last trip I was concerned about food and meals greatly. The only decision was to cook something that can be taken on the trip. And that was absolutely great decision to bake these dietary crackers or cookies (I can't find the right word). First, they're really nourishing. Second, they're absolutely dietary because they don't contain butter, white flour or sugar. And the last, they're so tasty!
Dietary Oatmeal Crackers
Ingredients
200 g oat flour30 g bran20 g sunflower seeds10 g cuminabout 200 g water
Directions
Combine all the ingredients and and knead the dough with your hands or using a fork. Roll out thinly enough, cut into small squares with a sharp knife. Bake at 170 C for about 15-20 minutes. Cool.
Dietary Buckwheat Crackers
Ingredients
200 g buckwheat flour30 g bran20 g sesame seeds1 egg white300-350 g water
Directions
Combine all the ingredients and and knead the dough with your hands or using a fork. Roll the dough into small balls. Press slightly with your palm. Bake at 180 C for about 25 minutes. Cool.
alenakogotkova.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»