Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить гречневые макароны с овощным рагу.
Для любителей я уже выкладывал рецепт макарон с грибами и с овощами. Там используются макароны из пшеничной муки. Сегодня мы с Вами приготовим гречневые. Кроме макарон сделаем овощное рагу и, как и в омлете с имитацией куриной грудки, задействуем адыгейский сыр.
Ингредиенты нам понадобятся довольно распространённые, сложности с их покупкой у Вас не возникнет. Итак, готовим гречневые макароны с овощным рагу и адыгейским сыром.
гречневые макароны
адыгейский сыр
томатная паста
перец болгарский
лук репчатый
стебель сельдерея
морковь
тыква
специи из сухих трав
соль
*Конкретное количество я не стал указывать, так как это не очень принципиально. То, что использовал я, Вы можете увидеть на фотографии. Вы можете поимпровизировать. Важно одно должно быть много томатной пасты (400 гр) или свежих помидоров (4-5 шт.)
Чистим, моем и нарезаем овощи. Не стоит резать мелко. Нарезаем квадратиками сыр. Выкладываем это всё на хорошо нагретую сковороду. Я ставлю почти максимальную температуру. Начинаем обжаривать.
Через минут десять-пятнадцать должна появиться золотистая корочка, добавляем специи, томатную пасту, соль. Накрываем сковороду крышкой и тушим на большой температуре.
Ставим варить макароны. После того, как Вы их опустите в кипяток, они будут вариться минут 7-10.
Регулярно перемешиваем рагу.
Когда макароны сварятся, сливаем воду и высыпаем их в сковороду. Нужно потушить ещё 5 минут, периодически перемешивая.
Длинные макароны перемешивать удобней специальной крупной деревянной или пластиковой вилкой.
Всё готово, можно подавать на стол.
Это блюдо можно подать на обед, ужин и даже на завтрак.
В отличие от омлета, адыгейский сыр в нашем рагу не создаст иллюзии куриной грудки, он явит собой просто хороший наполнитель.
Вот, пожалуй, и всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
sheph-povar.ru
Кофейный ганаш:150 гр. горького шоколада100 гр. горячего эспрессо4 гр. листового желатина60 гр. молотого жареного слайса миндаля (или миндаля)1 кислое яблокоВсе подробности приготовления на сайте.А еще хотела сказать спасибо Оксане за ее ароматный осенний яблочный пирог! Это безумно вкусно))
В рецепте использовались гречневые хлопья, овсяные хлопья, манная крупа и коричневый сахар.
agro-al.livejournal.com
Отзыв:
Люблю разнообразие в еде, а вот моё семейство более консервативно по отношению к еде, им чаще макароны подавай, а полезные крупы, типа гречки, кушай сама. Поэтому я и решила найти компромисс в виде макарон, но сделанных с гречкой. В этом мне помогли гречневые макароны "Макса", сделанные из твёрдых сортов пшеницы.
Гречневые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы
Несмотря на то, что сами макароны заявлены как гречневые, тем не менее помимо самой гречневой муки имеется мука традиционная, так как если кто-нибудь и пытался нажарить оладушек исключительно из гречневой муки, то в курсе, что они разваливаются и превращаются в кашу.
Те не менее несмотря на мучное сами гречневые макароны обещаюсь быть вкусными и полезными:
Описание от производителя
Готовятся гречневые макароны недолго, как я думала, хотя варю не до состояния любимое итальянцами Альденте. Спагетти получаются практически традиционными, правда, с оттенком, характерным для гречки:Готовые макароны
Вкус опять же оригинальный, хотя сказать, что ешь гречку, свернутые в макароны было бы неправильно. Семейство мой эксперимент оценило высоко и хотя бы в таком виде готовы принимать полезные свойства гречневой крупы. Рекомендую гречневые макароны "Макса" их твердых сортов пшеницы.spasibovsem.ru
Гречневая лапша — японская лапша, которую изготавливают из гречневой муки. Она считается диетическим вариантом, который гораздо полезнее, чем аналоги из белой муки высшего сорта, которые в нашей стране употребляются всем населением.
Население Азии питается в основном здоровыми продуктами, которые не только насыщают тело калориями, но и полезными веществами. В еде у них практикуется умеренность. То есть подразумевается, что нужно кушать в соответствии с потребностями организма. Только невоспитанные люди в Азии будут кушать много.
В Японии население питается сбалансировано. Их привычный рацион очень удивит жителя нашей страны. Сегодня их продукты питания стали популярны и в наших широтах, в том числе, и гречневые макаронные изделия. Гречневую лапшу можно узнать по коричневому ее оттенку. Она нарезается длинными плоскими полосками. Также вы можете встретить и спагетти, в составе которых преобладает гречневая мука.
Но не все макаронные изделия темного цвета сделаны именно из гречневой муки. Там могут быть отруби и/или ржаная мука. Гречневая лапша в Японии называется «соба». Самой лучшей считается та, которую сделали руками из муки с добавлением воды.
В собе много витаминов и минералов. Это лидер по полезности среди всевозможных макаронных изделий. Гречка считается одной из самых полезных круп, соответственно, мука, сделанная из гречихи, также полезна. При производстве муки количество полезных веществ остается таким же. Лидируют в составе витамины В1 и В2.
Калорийность гречневой лапши: 348 Ккал. Кажется, что это много. Но на самом деле это сытный продукт, потому вы много его не съедите. К тому же, лапша из гречневой муки усваивается медленно. Это сложные (или медленные) углеводы, в отличие от лапши и других макаронных изделий из белой муки. В ней содержатся также хорошо усваиваемые природные белки.
Гречневую лапшу можно и нужно кушать тем, кто знает не понаслышке о проблемах лишнего веса, особенно людям с диагнозом «ожирение». В ней содержится рутин, который считается сильным окислителем, он полезен для капилляров.
Исследования доказали, что присутствие в рационе гречневой лапши (в которой нет белой муки) снижает уровень холестерина и стабилизируется артериальное давление у гипертоников. Вещества, которые присутствуют в составе такой лапши, позитивно влияют на пищеварительные процессы и могут ускорять метаболизм. Этот момент также нужно учитывать людям с лишним весом, ведь в основном метаболизм у них заторможен, что и провоцирует откладывание жиров.
В 100 граммах сырой гречневой лапши содержится 14,7 грамм белков, что составляет около 59 ккал. Жиров 0,85 грамм, что соответствует 8 ккал. Углеводов в ней 70,5 грамм, что соответствует 282 ккал. Но в магазине вы можете встретить разные вилы лапши, которые отличаются по составу. Соответственно, калорийность и БЖУ также могут быть разными. Учитывайте это, составляя свой рацион.
Как вы можете понять их приведенных выше данных, лапша из гречихи не жирная. Потому она переваривается достаточно быстро. В ней есть такие полезные вещества:
Дома сделать лапшу не так просто, не смотря на такой простой ее состав. Вымесить лапшу сложно, сил хватит далеко не у всех. И нужен соответствующий опыт или рекомендации опытных людей.
Тесто нужно раскатать, а потом с помощью ножа порезать на узкие полоски. А потом уже тесто варят. Чтобы лапша соответствовала японским стандартам, в ней должно быть от 30% гречихи.
Лапша соба — универсальный продукт питания, который можно кушать в любое время года. Лапшу из гречневой муки употребляют в горячем и в холодном виде. Она может подаваться в качестве гарнира или как основное блюдо. Ее кладут в супы, салаты.
Способы кулинарной обработки: запекание, варение, жарка. Можно добавлять соус. Это сделает блюдо более аппетитным, но существенно повысит калорийность блюда. Конечно же, можно изготовить соус дома, чтобы точно знать его состав и полезность.
Чаще всего соба подается без бульона, в охлажденном виде, вместе с соусом на специальном блюде. Чуть реже гречневая лапша подается как суп (вместе с подогретым бульоном).
Ингредиенты:
- 90 грамм лапши соба
- 150 грамм филе тунца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. пасты чили (можно с чесноком)
- 2 ч. л. кунжутных семечек
- перец черный молотый (или красный) по вкусу
Сначала берем пиалку, в которой смешивает два масла и соевый соус. Туда же добавляет чили пасту и перемешиваем. В кастрюльке отвариваем гречневую лапшу (соба) до того состояния, пока в ней еще чувствуется тверденькая основа. Потом перебрасываем через сито в миску с холодной водой и мешаем, чтобы лапша не слиплась. Отставляем в сторону.
Берем филе тунца, режем соломкой. Для этого вам нужно хорошо его охладить или даже чуть заморозить. Эту соломку перемешиваем с лапшой соба. Для этого лучше применять деревянные палочки, которыми мы привыкли кушать роллы. Заправляем эту смесь соусом и тащетельно перемешиваем.
Подают это изысканное блюдо на льду. Ни в коем случае не пробуйте разогревать его в микроволновке. Сверху можно сделать украшения и дополнения на ваше усмотрение. Например, блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, посыпать кунжутом или дополнить другими приправами.
Ингредиенты:
- 250 грамм гречневой лапши
- 300 грамм индюшиного филе
- перец болгарский (1 шт.)
- лук порей (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- огурец (1 шт.)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- кориандр или кинза на кончике ножа
- соевый соус (2 ст.л.)
Ставим на огонь воду в кастрюльке. В это время филе индейки нужно нарезать ломтиками 5х1 см. Когда вы режете в длину, делайте это вдоль мясных волокон. Длина овощной нарезки должна быть 7-8 см, а толщина 2-3 мм. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом.
Возьмите вок или глубокую сковороду. Налейте туда масло, на среднем огне обжарьте поочередно лук, индюшиное филе, потом добавляем морковь, потом кусочки перца, потом кусочки огурца. Каждый из овощных ингредиентов нужно обжарить на протяжении 1-2 минут.
Солим это всё, кладет кориандр и перец в любом количестве на свое усмотрение, мешаем, снимаем с огня вок.
В это время закипела вода. Туда кладем соба, отвариваем до готовности, но ни в коем случае не до сильно разваренного состояния. Это займет примерно 3 минуты. После этого гречневую лапшу нужно сразу положить на сковороду с овощной смесью. Обмывание не нужно.
Тушим лапшу с овощами примерно 2 минуты, помешивая. Потом добавляем указанное количество соевого соуса. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым. Приятного аппетита!
www.eurolab.ua
Я искала МАКАРОНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ ПРИ ДИАБЕТЕ. НАШЛА! Можно ли есть макароны при диабете. . Внимание стоит обратить на макароны:из муки сорта Дурум; из гречневой крупыНа сегодняшний момент у медиков существует немало споров по поводу того, можно ли употреблять в пищу макаронные изделия при сахарном диабете первого и второго типа течения.Можно ли макароны при диабете?
. Другой вариант — макароны из гречневой муки, тоже популярные в азиатских странах, где знают толк в полезной пище.Макароны из гречки. Гречиха является травой, а не зерном, она не содержит глютена и отлично подходит для людей, которые имеют проблемы с . Берем 500 грамм гречневой муки, смешиваем с 200 граммами пшеничной.В каких количествах есть макароны при диабете. . Макаронные изделия, приготовленные из муки классического помола, откладываются в виде лишних сантиметров в проблемных зонах.Можно ли макароны при диабете?
Этот вопрос озадачивает врачей и самих пациентов. . Любые разновидности данного типа в своем составе содержат:Муку высших сортовМакароны при диабете. Блюда из макаронных изделий отличаются простотой приготовления. . Макароны из гречневой муки при диабете- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Это говорит о том, что макароны отбеливали, и они сделаны из низкосортной муки.Макароны из гречки. Гречиха является травой, а не зерном, она не содержит глютена и отлично подходит для людей, которые имеют проблемы с . Берем 500 грамм гречневой муки, смешиваем с 200 граммами пшеничной.Как употреблять гречку при диабете. Диабетикам разрешено съедать не более 6 столовых ложек гречки в день (фото:sovet-ok.ru). . Макароны из гречки для диабетиков:0,5 кг гречневой муки смешать с 200 г пшеничнойВходят ли макароны при диабете в список разрешенных блюд?
. Изделия из пшеничной муки почти не содержат жиров и незначительно уступают по количеству белка популярным крупам. . Энергетическая ценность, Ккал. гречневая.
Употреблять макароны при диабете нельзя вечером, поскольку организм не успеет сжечь полученные с продуктом калории. . Когда цельнозерновые макароны изготовлены из муки грубого помола, их инсулиновый индекс приравнивается к 35.Споры о том можно ли макароны при диабете 2 типа или нет, ведутся в медицинской среде до сих пор. . Если продукт изготовлен из муки тонкого помола, то есть их можно. При диабете 1 типа их можно считать даже полезными, если они. Макароны из гречневой муки при диабете- 100 ПРОЦЕНТОВ!
Макароны при диабете:допустимо ли употреблять их при любом типе заболевания, какие сорта разрешены, а какие - нет и как готовить. . Как принимать в пищу макароны при любых типах диабета.Макароны «Здоровье» из ржаной муки. . Макароны «Здоровье» с травами и специями. Макароны при диабете. Мука «Здоровье» цельнозерновая.Мелкоизмельченная и не обжаренная гречка используются намного реже, но они очень полезны и применяются в гречневой диете при сахарном диабете 2 типа. . На обед обычные макароны можно заменить лапшой «соба» (из гречневой муки).Хлеб и мучные изделия. Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. . Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые.Макароны для диабетиков. Крупы и макароны при диабете употреблять в пищу разрешено, но конкретных видов, а . Всего существует 3 вида маркировки:«А» — твердый сорт пшеницы, «Б» — мягкий сорт, «В» — хлебопекарская мука.Гречка при диабете часто применяется для снижения лишнего веса, т. к. она . Очень вкусная из гречневой муки лапша, ее . Варят ее таким же способом, как и обыкновенную, но такая лапша гораздо полезнее макарон и обладает ореховым.Особенности гречневой диеты при диабете. . Макароны из гречки. Гречиха является травой, а не зерном, она не содержит глютена и отлично подходит для людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.http://www.greenmama.ru/nid/3322208/http://www.greenmama.ru/nid/3329284/http://www.greenmama.ru/nid/3335820/
www.greenmama.ru
Диетические макароны — вкусные диетические блюда, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, носят известное название: паста. Диетические блюда из макарон лекгоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.
Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.
Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового* масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зелёный цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), тёмные макароны содержат гречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.
Особенности "макаронной диеты"
Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом.
Макароны не смешивают с жирами животного происхождения!
"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.
Спагетти — с печенью и мясом.
Полые макароны — с грибным соусом.
Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.
Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь.
В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.
Рекомендации диетологов
Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите её через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.
Табу!
Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.
Виды макаронных изделий:
Безбелковые макаронные изделия изготовлены из кукурузного крахмала, не содержащего белок. Для разнообразия вкусов безбелкового меню в макароны добавляют овощные, фруктовые и ягодные порошки.
Макаронные изделия «Зерновые» изготовлены из цельного зерна пшеницы, содержащего большое количество пищевых волокон, комплекса витамин (АВСD), аминокислот и микроэлементов таких, как железо и цинк, фосфор, калий и кальций, магний и марганец. Показаниями к употреблению продуктов, произведённых из цельного зерна пшеницы, являются: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение. Зерновые макароны дополнены следующими видами: Макароны «Йодфарма» с морской капустой и Макароны «С топинамбуром». Содержание в морской капусте полиненасыщенных жирных кислот, нерастворимых диетических волокон и йода, в клубнях топинамбура инулина, пектиновой клетчатки и фруктозы делает эту продукцию не только вкусной, но и очень полезной.
Изделия макаронные «Ржаные» изготовлены из 100% ржаной муки, содержащей углеводы сложного строения, витамины групп В, РР и микроэлементов таких, как фосфор, кальций и железо. Ржаная мука имеет сбалансированный аминокислотный состав.
Безглютеновые макаронные изделия рекомендованы к употреблению людям с непереносимостью глютена, поскольку произведены из кукурузной, гречневой или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала. Эти продукты без глютена богаты витаминами (группы В и РР) и микроэлементами (натрий, магний, фосфор, железо, кальций, калий). В состав гречневых макаронных изделий входит также фолиевая кислота, рутин и ниацинамид. В состав кукурузных входят также витамины А и С.
Изделия из гречневой, кукурузной или рисовой муки легко усваиваются, быстро готовятся и хорошо сохраняют форму. Лапша из рисовой, кукурузной или гречневой муки не похожа не пшеничную, как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Продукты без глютена более нежные, чем пшеничные, они отличаются мягкой текстурой и восхитительной легкостью.
Для многих блюд подобные макаронные изделия просто незаменимы. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и не имеют никаких ограничений по применению.
Из разных статей интернета
*Меня немного смущает применение этого масла. А вас?
comfycozyhome.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»