Перевожу (насколько хватает литературного таланта):
Разбейте все 6 яиц в большую жаропрочную чашу и добавьте Франжелико. Поставьте эту чашу поверх сковороды со слегка кипящей водой — так, что бы дно чаши с водой не соприкасалось. Взбивайте яйца с Франжелико электрическим миксером на высокой скорости 7 минут, либо пока масса не станет нежной пеной. Снимите со сковороды.
Используя большую металлическую ложку быстро и неагрессивно вмешайте расплавленный шоколад и молотые орехи во взбитые яйца до получения однородной массы. Вмешайте туда же взбитые сливки и выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Её поставьте в другую, большего размера форму, до половины наполненную горячей водой, и суйте эту конструкцию в духовку. Выпекайте 1 час, либо тыкайте деревянной палочкой в центр пирога - когда будет выходить оттуда сухой, пирог готов.Достаньте испеченный пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Переверните пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте на куски. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с густыми сливками. Получается 10 порций.
Что я хочу сказать.
Шоколад я топила в толстостенном сотейнике на маленьком огне, часто помешивая, без всех этих танцев на пару. Может, это и ужасно, не знаю. Пекся он у меня никогда в жизни не час, а что-то побольше двух, имейте ввиду. В прямоугольной форме 19 х 28 см. Поднялся раза в два, ну, может, чуть меньше. Подавала без сливок и пудрой не посыпала. Порций получается не 10, а все 20 — очень плотная, знаете ли, еда, здоровый кусок съешь только если совсем голодный.А еще этот пирог замечательно хранится. У меня есть ощущение, что минимум неделю в холодильнике за него можно не беспокоиться.
В общем, попробуйте — всем, кроме меня, сильно понравилось. Очень просто делается, тому же, несвирепствующими диетологами это считается вполне себе диетической опцией.
farraru.livejournal.com
Вкусный шоколадный пирог с насыщенным вкусом можно приготовить без муки. Это очень просто и не так уж и долго.
Простой рецепт шоколадного пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.
receptypirogov.ru
Отличный десерт, если вы хотите не только порадовать гостей неприторным шоколадным пирогом, но и порядком их удивить! Я пекла его уже дважды — один раз для домашних, другой — на работу. И видели бы вы лица моих коллег, съевших по внушительному куску пирога, когда я сообщила, что в пироге нет ни грамма муки!
И ведь правда по внешнему виду и вкусу этого абсолютного не скажешь, а все благодаря орехово-белковому тесту, которое отлично держит форму и получается очень нежным. Главное при работе с ним — не пересушить в духовке, и тогда множество восторженных взглядов и пустых тарелок вам обеспечены.
Ингредиенты для теста125 г измельченного миндаля125 г сливочного масла2 ст.л. молотого кофе200 г горького шоколада60 г какао порошка150 г сахара5 яиц
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порубите его ножом на небольшие квадратики и выложите в емкость. На первых этапах нам понадобится водяная баня, то есть кастрюля с водой и хорошо пропускающая тепло емкость, которую мы поставим сверху, над испаряющимся паром.
Туда же, к маслу, отправьте шоколад и кофе
Когда шоколад и масло растают, добавьте какао
Снимите емкость с водяной бани, подождите, пока температура шоколадной смеси опустится до комнатной и ввведите желтки, после чего тщательно взбейте до однородности
Последними в шоколадную смесь отправляются измельченные орехи и сахар
Белки взбейте отдельно до твердых пик
Осторожно, в несколько заходов соедините белки с шоколадной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Делать это лучше всего силиконовой лопаточкой.
Возьмите форму для выпечки, выстелите ее бумагой для запекания и аккуратно переложите тесто
Пирог выпекайте 20-30 минут при температуре 200 С. Он очень быстро схватывается корочкой сверху, и после 15-ти минут нужно постоянно следить за его готовностью с помощью зубочки или спички (она должна выходить из теста сухой). Как я уже говорила, главное — не пересушить тесто.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только затем доставайте вместе с пекаркой бумагой из формы. Если вы все то же самое попробуете проделать сразу же после извлечения его из духовки, он может осесть и будет плохо отходить от бумаги.
Лучше всего подавать его теплым и с небольшим шариком ванильного пломбира. Также можно посыпать какао порошком или корицей.
Приятного чаепития!
www.tasty-life.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»