Шоколадный пирог без муки. Шоколадный пирог без муки


шоколадный пирог без муки и сахара

Это шоколадный пирог без сахара и муки, понимаете ли. Моё неокрепшее кулинарное воображение давно бередил этот рецепт, и вот наконец я до него добралась. Мне лично результат как-то так — похоже на большую начинку для шоколадной конфеты — но друзьям понравился очень. Причем в фокус-группе участвовали аж семь штук друзей. При этом некоторые из них вообще не сладкоежки. А двое даже симулировали что-то вроде наркотической зависимости. Думаю, дело в том, что я не люблю горький шоколад, а этот торт почти чисто-горько-шоколадный. По этой причине людям с нормальным вкусом он и понравился. Рецепт был взят из книжки Sweet Food (Murdoch Books) и назывался Flourless chocolate cake

Перевожу (насколько хватает литературного таланта):

  • 500 гр хорошего горького шоколада, поломать на кусочки
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки Франжелико или бренди (я фигакнула коньяка, не идти же за бренди, в самом деле)
  • 165 гр (1,5 чашки) смолотого фундука
  • 250 мл (1 чашка) сливок для взбивания (т.е., не менее 35 % жирности, впрочем, Пармалат 33%  тоже взбивается)
  • сахарная пудра для посыпания
  • дико жирные сливки 45 % (double cream) для подачи
Разогрейте духовку до 150С. Смажьте сливочным маслом круглую тефлонову форму диаметром 20 см и выложите дно бумагой для выпечки. Переложите шоколад в жаропрочную чашу. Сковороду с высокими бортиками наполните водой до половины , вскипятите, снимите с огня и воздрузите над ней чашу с шоколадом — дно чаши не должно касаться воды. Время от времени помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится.

Разбейте все 6 яиц в большую жаропрочную чашу и добавьте Франжелико. Поставьте эту чашу поверх сковороды со слегка кипящей водой — так, что бы дно чаши с водой не соприкасалось. Взбивайте яйца с Франжелико электрическим миксером на высокой скорости 7 минут, либо пока масса не станет нежной пеной. Снимите со сковороды.

Используя большую металлическую ложку быстро и неагрессивно вмешайте расплавленный шоколад и молотые орехи во взбитые яйца до получения однородной массы. Вмешайте туда же взбитые сливки и выложите получившееся тесто в форму для выпечки. Её поставьте в другую, большего размера форму, до половины наполненную горячей водой, и суйте эту конструкцию в духовку. Выпекайте 1 час, либо тыкайте деревянной палочкой в центр пирога - когда будет выходить оттуда сухой, пирог готов.Достаньте испеченный пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Переверните пирог на блюдо, удалите бумагу и нарежьте на куски. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с густыми сливками. Получается 10 порций.

Что я хочу сказать.

Шоколад я топила в толстостенном сотейнике на маленьком огне, часто помешивая, без всех этих танцев на пару. Может, это и ужасно, не знаю. Пекся он у меня никогда в жизни не час, а что-то побольше двух, имейте ввиду. В прямоугольной форме 19 х 28 см. Поднялся раза в два, ну, может, чуть меньше. Подавала без сливок и пудрой не посыпала. Порций получается не 10, а все 20 — очень плотная, знаете ли, еда, здоровый кусок съешь только если совсем голодный.А еще этот пирог замечательно хранится. У меня есть ощущение, что минимум неделю в холодильнике за него можно не беспокоиться.

В общем, попробуйте — всем, кроме меня, сильно понравилось. Очень просто делается, тому же, несвирепствующими диетологами это считается вполне себе диетической опцией.

farraru.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Шоколадного пирога без муки пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Вкусный шоколадный пирог с насыщенным вкусом можно приготовить без муки. Это очень просто и не так уж и долго.

Простой рецепт шоколадного пирога без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий.

Шоколадный пирог без муки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Десерт
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло 2 пачки
  • Какао - порошок 1/1, чашки
  • Густые сливки 1 1/1, стакана
  • Рубленый горький шоколад 240 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар - песок 1 стакан
  • Сметана 1/1, стакана
  • Сахарная пудра 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и присыпьте какао - порошком.
  3. В средней кастрюле нагрейте масло и 1/1, чашки густых сливок на среднем огне, пока масло не растает.
  4. Добавьте рубленый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня.
  5. В средней миске взбейте вместе яйца, сахар - песок, какао - порошок. Вбейте в шоколадную смесь.
  6. Перелейте тесто в форму для выпечки. Готовьте 35-40 минут.
  7. Затем остудите на сковороде в течение 1 часа.
  8. Используя электрический миксер, взбейте оставшуюся 1 чашку жирных сливок со сметаной и сахаром.
  9. Посыпьте торт какао - порошком и подавайте вместе со взбитыми сливками.

 

receptypirogov.ru

Шоколадный пирог без муки — Учимся печь!

шоколадный пирог без муки

IMG_8812

Отличный десерт, если вы хотите не только порадовать гостей неприторным шоколадным пирогом, но и порядком их удивить! Я пекла его уже дважды — один раз для домашних, другой — на работу. И видели бы вы лица моих коллег, съевших по внушительному куску пирога, когда я сообщила, что в пироге нет ни грамма муки!

И ведь правда по внешнему виду и вкусу этого абсолютного не скажешь, а все благодаря орехово-белковому тесту, которое отлично держит форму и получается очень нежным. Главное при работе с ним — не пересушить в духовке, и тогда множество восторженных взглядов и пустых тарелок вам обеспечены.

Ингредиенты для теста125 г измельченного миндаля125 г сливочного масла2 ст.л. молотого кофе200 г горького шоколада60 г какао порошка150 г сахара5 яиц

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порубите его ножом на небольшие квадратики и выложите в емкость. На первых этапах нам понадобится водяная баня, то есть кастрюля с водой и хорошо пропускающая тепло емкость, которую мы поставим сверху, над испаряющимся паром.

Туда же, к маслу, отправьте шоколад и кофешоколадный пирог без муки

Когда шоколад и масло растают, добавьте какаошоколадный пирог без муки

Снимите емкость с водяной бани, подождите, пока температура шоколадной смеси опустится до комнатной и ввведите желтки, после чего тщательно взбейте до однородностишоколадный пирог без муки

Последними в шоколадную смесь отправляются измельченные орехи и сахаршоколадный пирог без муки

Белки взбейте отдельно до твердых пикшоколадный пирог без муки

Осторожно, в несколько заходов соедините белки с шоколадной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Делать это лучше всего силиконовой лопаточкой.шоколадный пирог без муки

Возьмите форму для выпечки, выстелите ее бумагой для запекания и аккуратно переложите тестошоколадный пирог без муки

Пирог выпекайте 20-30 минут при температуре 200 С. Он очень быстро схватывается корочкой сверху, и после 15-ти минут нужно постоянно следить за его готовностью с помощью зубочки или спички (она должна выходить из теста сухой). Как я уже говорила, главное — не пересушить тесто.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только затем доставайте вместе с пекаркой бумагой из формы. Если вы все то же самое попробуете проделать сразу же после извлечения его из духовки, он может осесть и будет плохо отходить от бумаги.

Лучше всего подавать его теплым и с небольшим шариком ванильного пломбира. Также можно посыпать какао порошком или корицей.

Приятного чаепития!

www.tasty-life.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *