Кокосовые оладушки. Оладьи из кокосовой муки


Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара

Поделиться "Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара"

Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара

Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара — это очень легкий, сытный, полезный и супер вкусный завтрак для всей семьи. Кто не любит простые, но очень вкусные рецепты? Да еще к тому же, если этот рецепт содержит только 3 главных ингредиента, не содержит сахар, но при этом получается сладким и не содержит пшеничной муки, а следственно и Глютена!

Наверно, многие читатели моего блога заметили, что последнее время я публикую много рецептов из бананов. На этому есть свое объяснение!

Дело в том, что неделю назад, закупаясь очередной раз продуктами в нашем любимом супермаркете, нам просто так отдали 6 связок бананов! Причем органических, то есть тех, которые стоят в 2 раза больше обычных «неорганических».

Молодой человек, который раскладывал бананы в этом супермаркете, спросил у нас, если нам нужны парочка лишних, причем абсолютно бесплатно! Видите ли, они были уже созревшими и вряд ли их кто-нибудь уже купит и чтобы добру не пропадать просто так — они их раздают. Бесплатно!

Поэтому теперь одна из полок в холодильнике забита бананами и я тестирую всю свою креативность многочисленными «банановыми» рецептами!

Эти оладушки порадуют даже самых капризных, привыкших к обычным оладьям, малышей.

Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара будут идеальным, полезным и очень быстрым завтраком для всей семьи!

Наслаждайтесь ими с «сырым» медом, кленовым сиропом или, как я, со сливочным маслом!

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара

 

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

20 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: завтрак

Кухня: палео

  • Яйца - 2
  • Бананы, спелые - 1
  • Кокосовая мука - ¼ стакана магазинной или ½ стакана домашней
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Морская/гималайская соль - щепотка
  • Кокосовое/топленое/сливочное/пальмовое масло для смазывания сковородки
  1. Складываем все ингредиенты кроме кокосовой муки в блендер и хорошенько перемешиваем.
  2. Выливаем смесь в миску и добавляем кокосовую муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Обжариваем наши оладушки до золотистой корочки на полезном жире на Ваш выбор. Я предпочитаю кокосовое масло.

* Будьте осторожны переворачивая оладушки, они очень нежные. Не делайте их большими, чтобы было легче переворачивать.

3.2.2929

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара"

(Visited 9 376 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини без глютена

Поделиться "Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини без глютена"

Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини без глютена - Janu's Pancakes

Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини — это полезный, сытный и очень вкусный завтрак, который разнообразит Ваше меню и найдет применение кокосовой муке.

 

Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини открывают новую главу для рецептов из кокосовой муки.

Начинать мы будем постепенно, поэтому я и решила, что рецепт, где кокосовая мука смешивается с овсянкой подойдет идеальнее всего.

Эти панкейки не содержат глютена, поэтому подходят тем, кто избегает пшеничную муку или имеет чувствительность к глютену.

Оладушки получаются очень нежными и слегка шоколадными. Цуккини Вы в них не почувствуете и даже не заметите.

Они идеально сочетаются с медом, кокосовым маслом или кленовым сиропом.

Овсяные хлопья содержат большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Овсянка не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овсяные хлопья часто перерабатываются в одном месте с пшеницей.

Цуккини богат Витамином С, Медью, Марганцем и Магнием, а также антиоксидантами. Обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действиями.

Кокосовая мука — о ее полезных свойствах и как использовать можете прочитать тут.

Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини без глютена - Janu's Pancakes

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

25 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Овсянка - 1 стакан (замоченная на ночь с яблочным уксусом и 1 стаканом горячей фильтрованной воды)
  • Кокосовая мука: домашняя - ½ стакана; покупная - ¼ стакана
  • Цуккини, небольшой, натертый -1
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сода - ½ чайная ложка
  • Уксус яблочный, нефильтрованный - 1 чайная ложка
  • Розовая гималайская соль - щепотка
  • Сливочное масло/кокосовое масло/гхи - для обжаривания и смазывания
  1. С вечера замачиваем Овсянку с водой и уксусом на ночь.
  2. На следущий день закладываем все ингредиенты в блендер и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную полезным жиром на Ваш выбор.
  4. Обжариваем на среднем огне пока не начнут появляться пузырьки и края оладушек не станут подсыхать.
  5. Переворачиваем и обжариваем 1 минуту.
* Цуккини можно заменить на 1½ стакана потертого на терке кабачка.

* Кокосовая мука уникальна, поэтому заменить ее на любую другую муку не получится.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Оладьи из Овсянки, Кокосовой Муки и Цуккини без глютена"

(Visited 1 527 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Необычные оладьи из кокосовой муки, рецепт и фото

Сегодня мы приготовим с вами оладьи из кокосовой муки, рецепт приготовления которых мы попросили у наших читателей. В итоге Тамара Скрябина прислала нам два рецепта, в том числе оладьи на кокосовом молоке и с кокосовой стружкой.

Продукты для приготовления оладьев из кокосовой муки

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана – 0,5 стакана,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • кокосовая стружка или кокосовая мука – 2 ст. л.,
  • мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко (или кокосовое молоко) – 0,5 стакана,
  • сода – 0,25 ч. л.,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кокосовой муке

Приготовление блюда:

Начинается готовка блюда с того, что смешивается, сметана с содой, потом следует, чтобы закипело молоко с маслом.

После того, как закипит молоко с маслом, надо убрать кастрюлю с огня, и добавить туда муку и кокосовую стружку.

Потребуется, ещё замесить плотное однородное без комочков тесто.

После, этого смешивание сметаны с желтками, и туда добавить чуть-чуть соли.

Ещё надо подмешать сметану к остывшему тесту, потом взбить миксером, так, чтобы появилась однородная масса.

Следующим этапом является то, что следует взбить белки с сахаром в крепкую пену, потом аккуратно сделать смешивание теста с белками.

Перед тем, как жарить кокосовые оладьи налить на сковородку растительное масло, чтобы нагреть её.

Тесто лучше выложить на сковородку чайной ложкой и жарить до румяной корочки.

Если вы будете готовить оладьи на кокосовом молоке, то просто возьмите кокосовое молоко вместо обычно коровьего и готовьте по рецепту, который представлен выше на странице.

 

multi-varim.ru

Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена

Поделиться "Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена"

Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена

Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена — это одни из моих самых любимых рецептов панкейков! Они получаются почти, как обычные пшеничные оладьи только без вреда глютена. Что-то я давно не публиковала рецепты для завтрака:) А эти оладушки точно этого заслуживают. Могу без скромности сказать, что это теперь одни из моих самых любимых панкейков. 

Эти Палео Оладьи получаются очень пышные, а не тяжелые, как обычно, случается, если вы готовите с одной кокосовой мукой. К тому же они подходят тем, кто следует Палео питания и не содержат пшеничной муки или любых других круп и зерен, что соответственно означает «без глютена».

Эти панкейки не требуют предварительного замачивания и очень быстро готовятся.

Мы любим их кушать с сырым медом или темным кленовым сиропом.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить -придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb.

Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена

 

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

20 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 3
  • Молоко кокосовое/вода - ¾ стакана
  • Кокосовая мука, домашняя - 1 стакан, магазинная - ½ стакана
  • Тапиока - ½ стакана
  • Сода - ½ чайная ложка
  • Соль морская/гималайская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло/кокосовое масло/гхи - для обжаривания
  1. Взбиваем яйца с молоком или водой венчиком или вилкой в миске.
  2. Добавляем соль и ваниль. Перемешиваем.
  3. Добавляем тапиоку и тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем кокосовую муку и соду. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовим наши оладушки на полезном жире на наш выбор на среднем огне до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Если у вас нет тапиоки, вы можете заменить ее картофельным крахмалом, но тогда это уже будет не Палео.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Оладьи из Кокосовой муки и Тапиоки без Глютена"

(Visited 2 490 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Безглютеновые Банановые Оладьи из Кокосовой Муки / Gluten-Free Banana-Coconut Pancakes

С подозрением отношусь ко всяким видам безглютеновых продуктов. Аллергии на глютен у меня нет, а его вред для здоровья человека еще не доказали. Так чего себя терзать почем зря? Выпечка с мукой и привычней, и вкуснее будет. Однако мода на безглютеновые вкусняшки в последнее время все быстрее набирает обороты.Этот рецепт, в различных вариациях, попадался мне на глаза так часто (в американских блогах и журналах) и отзывы были такими восторженными, что я решила его испытать. Многие наверное готовили обычные оладьи с бананами, так это их версия из кокосовой муки. И еще жирный плюс этого рецепта, что он без молочных продуктов, и подходит людям с непереносимостью лактозы. За счет деликатной кокосовой муки и яиц, у оладьев получается очень воздушная текстура, которая впитывает сироп как сумасшедшая. Кокосового вкуса я в них не чувствую, а банановый присутствует, да. А еще в кокосовой муке ооочень много клетчатки, что позволяет мне трескать эти оладьи вечером на десерт:) В общем, прижился у меня этот рецептик основательно.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Превращаются брюки в элегантные шорты".

8 яиц, комнатной температуры1 стакан размятых переспелых бананов (1-2 банана)1/4 стакана воды1 1/2 ч.л. экстракта ванили1/2 стакана кокосовой муки2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соликокосовое или топленое масло для жаркитеплый кленовый сироп, миндаль, ягоды, жареный бекон и пр. по вкусу для подачи

В стационарный миксер с насадкой в виде лопатки поместить бананы и превратить их в пюре. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить яйца, воду и ваниль, перемешать до однородной массы. Отдельно смешать кокосовую муку, разрыхлитель, соль и добавить к банановой смеси. Еще раз перемешать. (Всю эту операцию можно проделать при помощи обычного миксера или венчиком).В сковороде разогреть масло. Выкладывать по 3 ст.л. теста и обжаривать на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.Подавать с теплым кленовым сиропом, миндалем, ягодами, беконом и пр. на ваш вкус.

ladaland.livejournal.com

Кокосовые оладьи | Выпечка | Гениальная кулинария

Такими ароматными и нежными оладьями, можно вкусно и сытно накормить утром всю семью.

Вряд ли кто-нибудь откажется от горячих свежеиспечённых оладий с изумительным тропическим ароматом кокоса.

Оладьи готовятся из более густого теста, чем блины.

Ингредиенты для кокосовых оладий

  • Кефир или йогурт: примерно 2 стакана.
  • Мука пшеничная: примерно 1 стакан.
  • Кокосовая стружка: 1 стакан.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление кокосовых оладий

  1. Кефир смешайте с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Взбейте венчиком.
  2. Добавляйте понемногу муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно будет жидковато, добавьте ещё немного муки.
  3. Оставьте тесто минут на 10-15 для созревания и набухания стружки.
  4. Затем на сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте.
  5. Выкладывайте тесто столовой ложкой. На один оладик нужно одну ложку теста.
Выкладываем тесто и жарим.

Выкладываем тесто и жарим.

Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки

Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки

  1. Жарьте с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне. Выкладывайте на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.
  2. При подаче, сверху присыпьте ещё кокосовой стружкой.

Кокосовые оладьи

Кокосовые оладьи

ru.geniuscook.com

Кокосовые оладушки - рецепт с фото

Чтобы приготовить кокосовые оладушки, нужно подготовить молоко, пшеничную муку (желательно высшего сорта), кокосовую стружку, куриные яйца, сахар, соль, сливочное масло и соду. Выпекаться оладьи будут на растительном масле. Приготовление теста для кокосовых оладушек начнем с того, что в удобную вместительную чашку разобьем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам необходимую норму сахарного песка. По желанию также можно добавить еще и ванильный сахар.

С помощью венчика или предпочтительнее миксером введенные ингредиенты вбиваем.

В получившуюся сладкую яичную массу вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Предварительно смешайте ее с щепоткой соли и содой. Благодаря последнему ингредиенту наши оладушки будут пышными.

Снова перемешиваем все ингредиенты для теста.

Также в тесто еще нужно добавить сливочное масло. Только предварительно растопите его. Опять перемешиваем.

На заключительном этапе приготовления теста для оладушек подсыпаем кокосовую стружку. Вымешиваем тесто ложкой.

На выходе тесто для наших оладий должно быть похожим на густую сметану.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кокосовое тесто на сковороду при помощи ложки.

Обжариваем оладушки с кокосовой стружкой с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Аппетитны кокосовые оладьи готовы!

vkusnoblog.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *