Жареные грибы всегда занимали особое место в моём рационе. Будь-то шампиньоны, лисички или другие им подобные грибы - не суть важно. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии отведать эту восхитительную пищу!
Конечно, каждый готовит грибы по-своему. Кто-то при жарке пользуется большим количеством специй, кто-то предпочитает добавлять в грибы муку. Впрочем, это неудивительно: у каждого из нас есть свой рецепт и секрет.
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим секретом приготовления жареных шампиньонов. Я расскажу как можно быстро и, главное, вкусно приготовить шампиньоны, не используя ни большого количества специй, ни муки, ни прочих, отнимающих у грибов вкус, ингредиентов.
Причём, я приготовлю жареные шампиньоны по двум различным рецептам. И мы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Начнём, пожалуй.
Рецепт первый. Шампиньоны со сливками, жареные в сметане
Нам понадобятся:
Шампиньоны
Небольшая луковица (можно две)
Сметана
Сливки
Масло для жарки
Соль
Способ приготовления
Шампиньоны пересыпаем в миску и как следует промываем под водой. Затем сушим и режем (не сильно мелко).
Затем режем лук.
В сковородку наливаем небольшое количество масла для жарки и прогреваем до состояния начала кипения.
Кидаем грибы.
Если у вас газовая плита и вы поставили сковородку на самую большую комфорку - огонь делаем средним (не самый маленький, но и не большой).
Сразу солим. Соль позволит шампиньонам выпустить лишнюю влагу.
Жарим их минут пять с разных сторон, после чего добавляем в сковородку лук. Грибы необходимо всё время помешивать.
Покуда суть да дело, смешиваем две столовые ложки (с горкой) сметаны с несколькими столовыми ложками сливок (на 250 грамм грибов, где-то 2 ст. ложки сметаны к 4 ст. ложкам сливок) и через минут семь добавляем эту смесь к жарящимся шампиньонам.
Далее накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить минут семь, периодически помешивая.
В среднем время приготовления грибов 15-20 минут.
Вуаля!
Рецепт второй. Жареные шампиньоны по-королевски
Нам понадобятся:
Шампиньоны
Небольшая луковица (можно две)
Масло для жарки
Соль
Способ приготовления
Процедура уже знакомая. Моем грибы. Режем грибы. Режем лук. Разогреваем масло, опускаем в сковородку шампиньоны и начинаем их жарить.
При этом, солить сразу грибы не нужно. Соль будет нужна лишь в самом конце, когда они покроются корочкой.
Жарим грибы в течение 10 минут. Нужно, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Только после этого добавляем лук. Продолжаем готовить.
Лук и грибы должны подрумяниться. Не забывайте постоянно помешивать грибы. Накрывать шампиньоны крышкой не нужно.
Ну а дальше, можете даже не смотреть на время приготовления и не задавать глупых вопросов, вроде сколько минут жарить шампиньоны. Вы и так увидите, когда грибы будут полностью готовы. Они "ужмутся" и покроются золотистой корочкой.
Под жареную картошечку да бокал светлого пива - шампиньоны идут просто замечательно!
Приятного всем аппетита!
Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.
shkudun.com.ua
Очень вкусная закуска или полноценный ужин — шампиньоны в кляре в домашних условиях. В подборке рецептов кляр сырный, горчичный, с кунжутом или крахмалом.
приготовим шампиньоны в кляре и сухарях – грибы зажаренные целиком в хрустящей корочке – это незабываемый вкус.
Они, в такой вкусной «одежке» получаются довольно таки, сочные и аппетитные. Готовятся шампиньоны просто, и при этом, хорошая экономия времени. Это истинная находка для тех, кто любит грибы. Да и закуска отменная.
У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.
Грибы шампиньоны промываем. Бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой. Доводим до кипения. Варим 3 минутки после того, как они закипят (за это время грибы уменьшаться в размере).
Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги.
Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем:
Мёд — 1 чайн.ложк.
Горчицу — 1 чайн.ложк.
Сок лимона — 1 столов.ложк.
Перец черный молотый — по вкусу
Перемешиваем.
Заливаем этим маринадом грибочки. Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом.
За это время подготовим кляр. Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко.
На вилочку берем грибочек. Обваливаем сначала в муке.
Потом обваливаем в яйце.
Далее, обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь, ещё раз, макаем в яйца
и панировочные сухари.
Грибочек готов. И так со всеми шампиньонами.
В сотейник наливаем масло растительное. Разогреваем его хорошо. Опускаем сюда шампиньончики. Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета.
Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку. Подаем к столу. Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили. Приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.
Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки.
Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!
Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Грибы можно взять любые — если лесные, нужно отнестись осторожно. Нужно будет их проверить на пригодность. Предварительно опустить их в кипящую воду и бросить очищенную луковицу. Если лук посинеет, то попался ядовитый гриб. А принцип приготовления остается тот же.
Хорошо промойте грибы, удалите плодоножку и очистите шляпку от верхней пленки.
Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.
В приготовленный кляр всыпьте семена кунжута по количеству на ваш вкус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока приготавливаете грибы.
Промытые грибы порежьте на кусочки на ваше усмотрение. Если возьмете для приготовления мелкие шампиньоны, достаточно их порезать пополам.
Возьмите сковороду, налейте растительное масло, достаточное для обжарки грибов. Разогрейте и положите грибы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки грибов смазались маслом. и на медленном огне обжаривайте до готовности. Можно закрыть крышкой, чтобы потомились в собственном соку.
Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
Достаньте из холодильника кляр, опустите в него обжаренные грибы. Достаньте, дайте стечь лишнему тесту. А если вам нравится вкус кляра, можно прямо ложечкой с грибочком на сковороду влить, как оладушки с начинкой. Жарится очень быстро — 1,5-2 мин. до нужной вам степени поджарки. Переворачивайте специальной лопаточкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных — на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!
Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.
Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.
Яйца взбить.
Добавить молоко, взбить.
Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь.
Затем грибы обвалять в муке.
Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.
Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком.
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность.
Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.
Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.
В миску вбейте яйца.
Добавьте соль и черный перец.
Выложите луковое пюре.
Добавьте майонез и кетчуп.
Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.
Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр.
Выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.
Через 3 минуты грибы переверните на другую сторону.
Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.
для кляpа:
для cоуса:
Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.
Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.
Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.
Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.
Сначала приготовим тесто-кляр. Смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель.
Постепенно добавляем воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавляем кунжут, перемешать и ставим минимум на 15 минут в холодильник.
Тем временем шампиньоны почистить или протереть влажной тряпочкой (не мыть, что бы сохранить их аромат). Нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Каждый ломтик гриба обмакиваем в кляр.
Аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.
Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.
Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.
Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.
Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Смешиваем яйцо, сметану, горчицу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перемешиваем.
Грибы моем, режем на четыре части, окунаем в кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом ит жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Рецепт приготовления шампиньонов в кляре. Кляр получается очень хрустящим, но только для этого нужно не торопиться, а долго жарить грибы в кляре на среднем огне.
От яйца возьмём белок. Взбиваем с солью, при помощи вилки.
Вливаем в яйцо 250 мл. холодной воды.
Постепенно добавляем 5 столовых ложек муки.
1 столовую ложку крахмала картофельного.
Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
При необходимости добавляем муку.
Разогреваем растительное масло. Шампиньоны обмакнём в кляр
и обжариваем в большом количестве растительного масла. Для экономии масла, я обжаривала грибы в ковшике.
Обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут на среднем огне.
Готовые грибы выкладываем на салфетку. Нужно это для того, что бы масло впиталось.
Вот какими они у нас получаются.
© https://domashniy-povar.ru, https://pechenuka.com, http://dom-eda.com, http://kuhomania.ru, http://www.kushat.net, http://coocook.me, http://bankpovarov.ru, http://www.photorecept.ru, https://recept-kulinara.ru, http://fotorecept.com
www.eat-me.ru
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности
В нашей статье постараемся разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности. Приготовление на сковороде является самым популярным способом, так как этот процесс не занимает много времени, а результат получается очень вкусным.
Но не все хозяйки знают, сколько жарить шампиньоны, чтобы они не подгорели, а также успели приготовиться.
Данный вопрос можно изучить, если обратиться к некоторым кулинарным источникам.
Разные виды и размеры шампиньонов жарят по-разному. Каждая домохозяйка должна обязательно запомнить эти важные детали, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:
Свежие шампиньоны сколько времени жарить
Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Вкуснее и ровнее всего получаются грибы, приготовленные не очень тонкими пластинками, они красиво смотрятся в салате.
Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.
Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука.
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но….есть два французских рецепта, которые я могу посоветовать, как очень вкусные.
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше), в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса . Очень вкусно!
На 4 человек:
Сколько жарить грибы?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени?
Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25.
Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны.
Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы богаты растительным белком
1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.
1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.
2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.
3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.
4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.
Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.
Шампиньоны в сметанном соусе
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Сколько минут жарить шампиньоны с картофелем до готовности, знают большинство хозяек, так как это блюдо достаточно распространено на домашней кухне. Но ответить можно только в процессе приготовления, наблюдая за продуктом. Растительное масло в сковородку налить после того, как она раскалится, сами продукты следует готовить отдельно в течение 10 минут, а затем добавлять к картошке и продолжать запекание уже вместе.
Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:
Готовим картошку с грибами
1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.
2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.
4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.
5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!
Шампиньоны со сливками
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Поджарка из грибов
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны жареные в сухарях
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота), чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.
Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.
Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
Интересное:
openfile.ru
Вкуснейшие шампиньоны стоит дополнит гарниром из картофеля или гречи!Примерно раз в две недели я обязательно покупаю шампиньоны в супер-маркете и готовлю из них какую-нибудь еду. Одним из самых распространённых блюд в моём арсенале являются жареные шампиньоны. Сейчас я расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте.
Жареные шампиньоны с зеленью на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 95 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 64 / 7 |
Н100 / С0 / В0 |
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем кипятком. После этого отрезаем ножки, шляпки же очищаем от пленочек. Большие грибные шляпки можем порезать на несколько кусочков. После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на сковороде в течение примерно 7-10 минут до золотистости. Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут. Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или же сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности. По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.
Для жарки выбирайте мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью. Вымойте шампиньоны холодной водой, а затем обсушите. Отделите шляпки от ножек, а затем нарежьте и шляпки, и ножки аккуратными ломтиками. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. После того, как масло разогреется, выложите небольшие порции шампиньонов. Обжаривайте их в течение 7-10 минут, все время помешивая, а затем выложите на тарелку.Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
5 ст. ложек сметаны
1 желток яйца
100 г сыр
растительное масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны с сыром:
Подготовьте шампиньоны: помойте и крупно нарежьте. Почистите и измельчите лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем положите нарезанные шампиньоны. Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, положите сметану, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут.
После этого снимите с огня и добавьте желток. Желток нужен, чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана. Посыпьте горячее блюдо сыром и оставьте на сковороде, пока он не расплавится.
Это классическое французское блюдо.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 шт. лука-шалота
5 ст. ложек сливок
2 ст. ложки сухого белого вина
соль, перец - по вкусу
Как готовить шампиньоны а-ла-крем:
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные шампиньоны, перец, соль. Готовьте под крышкой 10 минут.
Переложите грибы в отдельную посуду, оставшийся сок подержите на огне без крышки в течение 3-х минут. Затем добавьте к нему сливки, сметану и шампьньоны.
Перед подачей на стол в грибы нужно влить сухое белое вино и выложить на тосты.
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
2-3 яйца
50 г твердого сыра
50-70 мл молока
соль, перец – по вкусу
Как готовить омлет с шампиньонами:
Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Пожарьте в сковородке на растительном масле до готовности.
Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и натертым сыром, добавьте соль, перец, вылейте в сковороду и пожарьте на разогретом масле.
Когда нижняя сторона «схватится», выложите шампиньоны и держите на огне 3 минуты. Выключите огонь, сверните омлет пополам.
Накройте сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подавайте его к столу.
Ингредиенты:
1 кг картошки
600 г шампиньонов
300 г лука
растительное масло
зелень
соль, перец
Как готовить шампиньоны с картофелем:
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками или тонкой соломкой.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Выложите его на горячую сковороду и обжарьте на растительном масле.
Пока лук готовится, нарежьте промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавьте к луку и жарьте 10 минут. Вода должна испариться полностью.
Положите в сковородку картофель, посолите и пожарьте 20-25 минут. Разложите готовую картошку с грибами по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
www.domashniy.ru
Когда очень хочется приготовить что-то вкусненькое, не повседневное, но и не слишком уж сложное – грибная кулинарная книга к вашим услугам. А жареные шампиньоны в различных вариациях будут оптимальным решением. Из этих грибов, доступных в любом супермаркете и не слишком дорогих по цене, легко приготовить разные блюда, самую настоящую вкуснятину. Для этого ведь не потребуется прилагать никаких усилий: их вкус и ароматом делают интересным любое яство. Это, бесспорно, будет очень вкусно!
Самое первое, что приходит на ум – шампиньоны жареные. Считается, что их не следует мыть и чистить прямо перед готовкой – они впитывают излишнюю жидкость и получаются немного водянистыми, менее ароматными. В том случае, если, конечно, они сильно загрязнились, без «помывки» уже не обойтись. Тогда делайте ее как можно быстрее и под проточной водой. А если они выглядят чистыми, шампиньоны достаточно только протереть кухонной салфеткой или увлажненным полотенцем. И они получатся еще вкуснее!
Кстати, по мнению экспертов в области кулинарии, в традиционной русской кухне продукты и ингредиенты порой отражают холодный, суровый климат. Эти ингредиенты должны дать нам как можно больше тепла и энергии, чтобы выжить зимой. Поэтому главные компоненты блюд представлены крахмалистыми, высокоуглеводными продуктами с высоким содержанием белков/жиров. Так что шампиньоны жареные – именно то яство, что согреет вас в холодный зимний вечер!
Эта вкуснейшая закуска готовится буквально 5-10 минут. Шампиньоны, жаренные в масле, предварительно обвалянные в муке, – самое простое, что можно сделать с этими грибами. Особенно пригодится рецепт, если неожиданные гости на пороге, а вам необходимо соорудить вкусное и ароматное «дежурное» блюдо. Для него нам понадобятся: кило небольших шампиньонов, соль, стакан муки, постное масло для жарки.
Для приготовления следующего блюда нам потребуются ингредиенты: 500 г шампиньонов, пара луковиц, черный перец, немного соли, постное масло для жарки.
Это один из самых популярных на постсоветском пространстве способов готовки грибов. Их сперва жарят с лучком и с чесночком на постном масле. А после этого шампиньоны полагается немного притушить в сметанном соусе. Получается весьма вкусно. А для реализации рецепта жареных шампиньонов нам потребуются: грибы в количестве килограмма, несколько головок лука, 3-5 зубков чеснока, стакан нежирной сметаны (10-15%), постное масло для жарки продуктов.
Все ваши домашние и пришедшие к вам гости в один голос скажут: "Какая все-таки вкуснятина эта жареная картошка с шампиньонами!" Ведь при готовке таким способом эти свежие грибы с легкостью заменят лесные. И даже затмят их по своим вкусовым качествам. Что уж говорить о доступности и цене ингредиентов для этого блюда? Они, безусловно, радуют даже самых рачительных хозяек. Но не будем затягивать, а попробуем приготовить!
Нам потребуются: килограмм картофеля (на один ужин для большой семьи), полкило шампиньонов свежих (лучше брать небольшие). А еще: 2-3 луковицы, соль с перцем и постное масло для жарки. Вот и все составляющие. К тому же их можно с легкостью «добыть» в любое время года в любом уважающем себя супермаркете. Что, несомненно, радует.
fb.ru
Грибной сезон давно позади, но, на радость любителям грибов, шампиньоны можно купить круглый год. Я очень люблю готовить эти белые ароматные грибы, которые очень просты в приготовлении. Еще одним важным плюсом шампиньонов является их низкая калорийность, всего 27 калорий в 100 граммах. Так что тем, кто следит за своим весом смело можно включать в свой рацион этот замечательный гриб. Шампиньоны содержат много минеральных веществ и витаминов: PP, B, E, D, а также: железо, фосфор, калий и цинк. По количеству фосфора, шампиньоны не уступают морепродуктам. Поэтому, я часто готовлю вкусные жареные шампиньоны для своей семьи. Делюсь пошагово оформленным рецептом с фото, которые подробно иллюстрируют весь процесс.
Итак, нам нужны:
— шампиньоны — 250-300 грамм;— кориандр молотый — по вкусу;— масло растительное — 1 ст. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— перец черный молотый — по вкусу.
При выборе грибов следите чтобы они были свежими, светлыми и ароматными. И так. грибы следует вымыть и нарезать.
Сковороду разогреть, налить растительное масло без запаха. Я не люблю, когда аромат шампиньонов перебивает запах подсолнечного масла.
Высыпать грибочки на сковороду, обжарить.
Посыпать шампиньоны кориандром, солью и перчиком.
Грибы начнут выделять сок, в котором потом их нужно потушить на слабом огне.
Когда жидкость испарится, обжарить шампиньоны до приятной золотистости. Время приготовления шампиньонов на сковороде занимает меньше 15 минут.
Готовые грибочки выложить в красивую тарелочку, пиалу или салатницу и подавать к столу.
Восхитительные шампиньоны имеют яркий аромат, приятный вкусу и отлично дополнят любой гарнир. Я люблю подавать жареные грибы с картофельным пюре.
Приготовленные по моему рецепту жареные шампиньоны могут стать отличной начинкой для пирогов, шаурмы и прочей выпечки. Берите на заметку и готовьте с любовью! 🙂
eda-offline.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»