Главная » Мука » Рецепт сырников с кукурузной мукой
Диетические сырники с кукурузной мукой. Рецепт сырников с кукурузной мукой
Рецепт Диетические сырники с кукурузной мукой
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Рецепт диетических сырников с кукурузной мукой
Фото: eda.ru
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
Рецепт диетических сырников
receptveka.ru
Рецепт Диетические сырники с кукурузной мукой
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Рецепт диетических сырников с кукурузной мукой
Фото: eda.ru
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
Рецепт диетических сырников
receptveka.ru
Пошаговый Рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом с фото
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: до 30 минут
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 207 килокалорий
Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
Творог обезжиренный 220 г.
Кукурузная мука 2 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 2 г.
Растительное масло 1 ст. ложк
Изюм 1 ст. ложк
Пошагово
Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.
В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.
Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.
Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.
Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом пошагово с фото
Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом пошагово с фото.
Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: до 30 минут
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 207 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
Творог обезжиренный 220 г.
Кукурузная мука 2 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 2 г.
Растительное масло 1 ст. ложк
Изюм 1 ст. ложк
Пошагово
Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.
В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.
Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.
Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.
Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Сырники с кукурузной мукой и вяленой вишней
Шаг 1
Для сырников возьмём творог 9% жирности, масло растительное для жарки, сахар, муку кукурузную, щепотку соды, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2
Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавить к творогу сахар, соду, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли.
Шаг 4
Всыпать кукурузную муку и перемещать. Оставить для набухания муки на 10 минут.
Шаг 5
Добавить горсть вяленой вишни, предварительно порезав её на кусочки.
Шаг 6
Сформировать сырники, обваляв их в муке. Шаг 7
Обжарить на растительном масле с двух сторон до нужной степени обжарки.
Шаг 8
Подавать со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Сырники с кукурузной мукой и изюмом
Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: до 30 минут
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 207 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
Творог обезжиренный 220 г.
Кукурузная мука 2 ст. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 2 г.
Растительное масло 1 ст. ложк
Изюм 1 ст. ложк
Пошагово
Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.
В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.
Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.
Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.
Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт сырников с кукурузной мукой и вареньем с фото
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой и вареньем с фото.
Национальная кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Завтраки, Украинская кухня, Низкокалорийная еда, Сырники
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 322 килокалорий
Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Ингредиенты на 2 порции
Сухой творог 300 г
Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Калиновое варенье по вкусу
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Пошагово
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На сервировочные тарелки выложить по четыре - пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две - три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.