Отбивные из свинины – блюдо, которое любят готовить на многих кухнях мира. Придумано массу традиционных и оригинальных рецептов, особенных и даже секретных.
Добавив разнообразные специи, пряности и панировки можно получить интересные вариации отбивных из свинины на сковородке.
В первую очередь нужно правильно выбрать свиное мясо.
Чтобы отбивные были нежными и не слишком жирными – покупаем корейку. Если хочется приготовить блюдо более жирное – ошеек. Именно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.
Мясо промываем целым куском в холодной и проточной воде. Обязательно нужно его обсушить, чтобы лишняя жидкость не снизила температуру масла на сковородке.
Процесс готовки состоит из нескольких основных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.
Всегда под рукой должен быть специальный молоток, доска и хорошо наточенный нож. Пригодятся и бумажные салфетки или полотенца, а также пищевая пленка или пакеты.
Мясо нужно отбить так, чтобы оно «похудело» вдвое. Тогда отбивная получится мягкой, но не слишком рыхлой.
Готовое блюдо сначала можно выложить на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Они впитают лишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более ярким.
Это очень деликатное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, благодаря чему прекрасно пропитывается панировкой и приобретает необычный вкус.
Ингредиенты:
• 0,500 кг свинины.
• Два яйца.
• 0,200 кг муки и сухарей панировочных.
• Одна ст. ложечка сливок.
• 0,500 л масла оливкового.
• Смесь перцев, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и равномерно отбить молотком до 6 мм.
Переложить отбитый кусок в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.
Разбить яйца и немного перемешать, чтобы разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Слегка все размешать.
Обвалять мясо в просеянной муке, окунуть в яйца, смешанные со сливками, потом – в панировочные сухари.
Масло оливковое вылить на сковородку и хорошенько разогреть.
Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно полностью не приготовится. Каждая отбивная жарится отдельно, чтобы не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусок свинины с верхом.
Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено бумажными полотенцами. Они впитают остатки масла.
Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.
Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад придает ему острый, но приятный вкус, а панировка – нежность и мягкость.
Ингредиенты:
• Свиной ошеек – 500–600 гг.
• Одна головка лука.
• Два чесночных зубка.
• Смесь перцев молотых.
• Соль, масло подсолнечное.
• Два яйца.
• Мука – 0,100 кг.
Способ приготовления:
Режем мясо на куски в 1,5 сантиметра толщиной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтобы отбивные приготовились быстрее, были мягкими и нежными.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя мелкую терку. Перемешиваем между собой эти пряные овощи.
Куски мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку или пакет. Перемазываем пряными овощами (смесью чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.
Приготовим панировку: разбиваем яйца и перемешиваем до соединения белков и желтков, затем подсолим и поперчим.
Достаем отбивные и чуть-чуть промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем сначала в просеянной муке, потом в яйцах. Быстро, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минуты, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, потом – на любимую тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с удовольствием.
Блюдо с изысканным вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом внутри, а снаружи – с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500–600 гг.
• Пармезан – 60 г или полных 6 ст. ложек.
• Два яйца.
• Горчица в зернах – 1ч. ложечка.
• Сушеный базилик – 1 ч. ложечка.
• Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).
• Соль, смесь перцев.
• Масло для жарки.
Для соуса сливочного:
• спелая груша твердых сортов;
• лук-порей;
• стакан сливок 33% жирности;
• рюмка вина сухого белого;
• тимьян.
Способ приготовления:
Разрезаем корейку на куски по 1,5 см. Освобождаем косточку, полностью очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтобы избежать деформации отбивной в процессе жарки.
Положив каждый кусок в пищевую пленку, отбиваем слегка и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Перемешиваем яйца с горчицей. Пармезан натираем на мелкой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В результате получилась оригинальная и сухая панировка.
Мясо вынимаем из холодильника, слегка перчим и солим. Каждый кусок, держась за косточку, топим в муке, дальше – в яйце с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошенько обваляем в панировке и отправляем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, потом переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.
Готовим сливочный соус:
Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.
Ароматную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около пяти минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем немножко перчика и соли.
Смесь сухариков и муки придает блюду золотисто-янтарный цвет, а орехи обеспечивают пикантный привкус.
Ингредиенты:
• Ошеек свиной – 0,300 кг.
• Куриное яйцо.
• По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.
• Горсть орехов грецких.
• Острая паприка.
• Поваренная соль.
Способ приготовления:
Нарезаем подготовленное мясо на кусочки толщиной сантиметра два.
Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусок до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой – посыпаем паприкой.
Готовим панировочную смесь: орехи измельчаем скалкой на маленькие кусочки, предварительно положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Подготовленное мясо топим сначала в яичной смеси, потом – окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтобы не было просветов. Сразу же выкладываем кусочки в сотейник с разогретым маслом и готовим до появления золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.
К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в предыдущем рецепте.
Мясо, замаринованное в ароматной смеси горчицы и кислого лимона, приобретает необычный и уникальный вкус.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свинины.
• По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.
• Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.
• По ложечке ст. сладкой паприки и муки
• Куриное яйцо.
• Смесь перцев.
• Кухонная соль.
Способ приготовления:
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на куски в полтора сантиметра толщиной и осторожно отбиваем.
Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.
Перемешать мясо с маринадом можно, хорошенько помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут сорок.
В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она придаст цвет и сладковатый привкус.
Взбиваем яйцо, солим и посыпаем перцем.
Мясо вынимаем из холодильника, немного просушиваем, промокнув бумажным полотенцем, убираем остатки маринада и немного перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, предварительно обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем несколько минут, не забывая переворачивать и проверять лопаткой готовность.
Зеленый салат прекрасно дополнит отбивные.
Пропитанное ароматной смесью кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
• Свинина – 0,500 кг.
• Лук-шалот.
• Два зубка чеснока.
• По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.
• Яблоко кисло-сладкое
• Яйцо.
• Масло оливковое.
• По ложечке ст. сладкой паприки и муки.
• Сухари для панировки.
• Острая паприка.
• Кухонная соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезаем кусочками не толще, чем два сантиметра. Аккуратно отбиваем, уменьшая толщину вдвое.
С яблок очищаем кожуру, убираем серединку с семечками и натираем на мелкую терку.
Таким же способом превращаем в кашицу луковицу.
Чеснок измельчаем, сильно надавив ножом.
Высыпаем все компоненты в одну емкость, добавляем лимонный сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.
Отбивные обильно смазываем ароматной смесью, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красной сладкой паприкой.
Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем поочередно в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, разогретое на сковородке. Хорошо прожариваем под закрытой крышкой.
Готовое блюдо имеет необычный терпкий привкус. Запросто можно удивить друзей, рассказав состав маринада.
Ингредиенты:
• Две головки лука.
• Мясо свиное – полкилограмма.
• 3 ст. ложечки черного листового чая.
• Полтора стакана воды.
• Черный перец.
• Соль.
• Пучок оригано.
• Пучок укропа.
• 4 л. ст. соуса соевого.
• Лист лавра.
Способ приготовления
Свинину нарезать на куски, толщиной около двух сантиметров и отбить, используя пищевую пленку или пергамент.
Закипятить воду и заварить листовой черный чай.
Измельчить при помощи кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную ароматную массу пряностей.
Лук мелко нарезать, переложить в большую стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и хорошо перемешать.
Чай процедить и добавить в него соевый соус. Затем вылить в посуду с луком и снова перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем смесью пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в горячем масле до готовности.
Готовое блюдо очень сытное, с пикантным кисло-сладким привкусом и необычным яблочно-томатным соусом.
Ингредиенты:
• Три яблока.
• 500 г свинины.
• Три красных помидора.
• Сахар коричневый – 1 ст. ложечка.
• Соус соевый – 3 ст. ложечка.
• По одной чайной ложечке сладкой молотой паприки, перца черного, корицы и сушеного чеснока.
Способ готовки:
Чистое свиное мясо разрезать на кусочки в два сантиметра толщиной. На каждом кусочке сделать небольшие надрезы и слегка отбить, положив в пищевой пакет.
Помидоры очистить от кожуры, порезать и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна.
Яблоки сначала нужно запечь в микроволновке, а потом почистить, порезать и отправить в блендер на измельчение.
Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.
Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и оставить в холодильнике на 12 часов.
В сотейнике доводим соус до кипения и на слабом огне провариваем десять минут.
Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным горячим соусом.
Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым оттенком удивит даже гурманов
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500 г.
• Четыре персика.
• Стакан орехов грецких.
• 4 ст. ложечки оливкового масла.
• Две луковицы.
• Один лимон.
• По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.
• Соль по вкусу.
• Ст. ложечка перца душистого.
Способ готовки:
Мясо разрезать на куски по 1,5 сантиметра и полностью очистить косточку. Аккуратно отбить.
Орехи слегка поджарить и растолочь, используя деревянную скалку.
Луковицы почистить и нарезать колечками, персики – мелкими кубиками.
В большой миске смешать персики, перец, лук, орехи, куркуму и кориандр. Сюда же выдавить сок лимона и вылить оливковое масло.
Тщательно перемешать и разделить смесь на две части.
Часть маринада измельчить в блендере, чтобы получился жидкий соус. Солим, доводим его до идеального вкуса.
Вторую часть перемешать с мясом и оставить на час.
Отбивные жарить в горячем масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вместе с соусом и с пучками зелени петрушки.
Изюминка блюда – два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во второй – цедра лимона.
Ингредиенты:
• Мясо – 0,600 кг.
• Соль.
• Сухое красное вино – 0,100 л.
• Яйцо.
• Сахар и мука – по 0,100 кг.
• Красная смородина – 0,150 кг.
• Смесь молотых перцев.
• Мята – 4 листочка.
• Острый перец – четверть стручка.
• Цедра лимона – одна ст. ложечка.
• Чеснок – один зубок.
• Рукола – 0,100 кг.
Способ приготовления:
Свиной ошеек порезать на кусочки в 2 сантиметра толщиной, положить в пищевую пленку и хорошенько отбить. Оставить заготовку на минут 20.
Дальше нужно заняться приготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и черный перец, нарезанную мяту. Немного присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить нагреваться. Как только ароматная смесь закипит, огонь выключить.
Через несколько минут соус начинает густеть. Его нужно разлить в две емкости, разделив пополам. В одну – выдавить чеснок, в другую – всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.
Отбивные посолить, слегка поперчить с двух сторон, обвалять в муке и яйце и обжарить до готовности на горячем оливковом масле.
Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.
Украсить руколой и гроздьями смородины.
zhenskoe-mnenie.ru
Содержание материала:
Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.
Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.
Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.
После этого мясо можно жарить.
Не забудьте перед приготовлением его подсолить.
Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.
Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.
Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.
Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.
Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.
Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.
Все рецепты приготовления свиных отбивных очень простые, с ними справится даже тот, у кого совсем мало опыта в готовке. И в результате получится блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для встречи гостей.
attuale.ru
Отбивание мяса достаточно полезная кулинарная процедура – благодаря ней продукт становится мягче, а время готовки уменьшается. Сегодня мы хотим вам рассказать, как пожарить отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое наверняка оценят даже самые привередливые гурманы. Что интересно, такое кушанье получается одновременно очень сочным и невероятно нежным.
Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.
Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.
к содержанию ↑Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.
к содержанию ↑Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.
Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.
к содержанию ↑Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!
Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.
tvoi-povarenok.ru
09 марта 2016 5207
Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.
Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.
Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.
Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.
Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.
Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.
Для готовки потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
Сочная свинина по французски в духовке с картошкой это вкусное блюдо, для праздничного стола. Читайте рецепт.
Приготовьте мясные ежики с рисом — это интересный рецепт, который готовится в духовке и намного полезнее жареных блюд. Прекрасный вариант для детского стола, читайте как сделать.
Для готовки понадобятся следующие продукты:
Для гарнира:
Приготовление:
Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.
Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Что приготовить на обед быстро и вкусно
admin
Очередной рецепт с фото в ваш список блюд быстрого приготовления - отбивные из свинины на сковороде. Всегда вкусно, всегда к месту!
Случалось ли вам, придя с работы, с тяжким вздохом подумать: эх, снова идти на кухню и торчать там весь вечер! Разве нет способа сократить время приготовления ужина? Чтобы раз-два — и за полчаса все готово?
Спешим вас обрадовать: есть! Нужно выбирать рецепты быстрого приготовления! И незаменимым продуктом для таких блюд является свинина.
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины на сковороде по оригинальным рецептам. Это вкусно, это питательно — и это быстро! И никаких специальных приспособлений типа гриля или духовки не нужно — и даже фольги или рукава не потребуется.
Только сковорода, любое растительное масло, мясо… ну, и кое-что еще. Чтобы не ограничивать вашу фантазию и ваш выбор, предложим сразу несколько рецептов этого блюда. Для примера мы будем жарить полкилограмма мяса, но увеличить порцию не возбраняется. Просто добавьте понемногу и всего остального.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Свинина | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Панировочные сухари | По вкусу |
Мука | По вкусу |
Кунжут | По вкусу |
Начнем, конечно, с выбора мяса. Считается, что идеальным вариантом для отбивных является вырезка, словно природой приспособленная для нарезания на ровные аккуратные кусочки. Но, во-первых, вырезка не всегда есть, во-вторых, она дороже стоит, а в-третьих, мы не догматики.
Реально отбивные можно сделать из любой части свинины: из ошейка они будут мягче (как и традиционные шашлыки), из лопатки нежнее, а довольно сухое «яблочко» в отбивных сразу «растает». Главное, чтобы кусок был однородным, розовым, без прослоек хрящей и без болтающихся краев. Сало… сало на любителя. Если вы любитель, то сантиметрик сала по краю не помешает.
Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем пластами по 1-1.5 см толщиной поперек волокон. Ширина куска не имеет значения, поэтому на ваш выбор — может, вы любите гигантские отбивные, а может, миниатюрные. Все в ваших руках.
Отбиваем мясо кулинарным молоточком — при этом площадь каждого пласта увеличится раза в полтора-два — и складываем стопкой. Дальше возможны варианты.
1. Отбивная из свинины в кляре
2. Более продвинутый вариант — для «сухого» мяса.
Добавим немного экзотики: кунжут. Его добавляем в муку — получаем некий изысканный аналог панировочных сухарей. Мясо солим-перчим, окунаем сначала в яйцо, потом в смесь муки и кунжута и кладем на сковородку. Жарим все те же 5-7 минут с каждой стороны.
Для придания нашему мясу еще большей сочности можно дополнительно протушить его с жареным луком. Для этого сначала на отдельной сковородке жарим лук, нарезанный полукольцами (как обычно, слегка солим и перчим), потом кладем туда мясо, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить панировку!) и тушим 2-3 минуты. Готово!
Еще один нюанс — добавить чеснок. Можно в яйцо (продавить через чесночницу), можно просто натереть им мясо. Как по мне, это не обязательно… но допустимо.
В свинине прекрасно подойдет любой гарнир. Я люблю картофельное пюре, но можно сварить любую кашу (гречку, рис…) или даже макароны. О более сложных гарнирах мы поговорим в следующий раз…
А пока… скорее бегите есть, пока отбивные не остыли! Впрочем, остывшие отбивные тоже очень вкусные: их можно положить между двумя кусочками хлеба и взять с собой завтра на работу.
www.svoimirykami.club
Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Для приготовления отбивных из свинины на сковороде понадобится:
700 г мякоти свинины;
3-4 яйца;
3-4 ст. л. муки;
2-3 ст. л. кунжута;
4 луковицы;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Свинину вымыть, обсушить. Назреть поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок мяса отбить молотком с обеих сторон, посолить и поперчить.
Яйца взбить вилкой.
Муку для панировки смешать с кунжутом.
С сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отбивные из свинины панировать в яйце, затем в муке с кунжутом и обжарить в течение трех минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные отбивные складывать в отдельную посуду. На этом этапе отбивные готовы к употреблению.
Чтобы придать отбивным из свинины большую сочность и вкус, используем жареный лук. Для этого репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Отбивные выложить в сковороду к луку, перемешать и готовить на медленном огне примерно 5 минут.
Вкусные и сочные отбивные из свинины, приготовленные с луком на сковороде, пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом. Отбивные можно готовить из любого мяса, но я предпочитаю из свинины. Если отбивные из свинины приготовлены правильно, то получаются мягкими и сочными.
А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.
Нам понадобится:
— 1 кг свинины
— 2 яйца
— 0,5 стакана муки
— зелень петрушки или укропа
— соль, перец по вкусу
— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.
Взбиваем сырые яйца.
В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.
Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.
Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.
Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, домашние аджика или сливовый соус придадут вашему блюду особую пикантность.
scastje-est.ru
Случалось ли вам, придя с работы, с тяжким вздохом подумать: эх, снова идти на кухню и торчать там весь вечер! Разве нет способа сократить время приготовления ужина? Чтобы раз-два — и за полчаса все готово?
Спешим вас обрадовать: есть! Нужно выбирать рецепты быстрого приготовления! И незаменимым продуктом для таких блюд является свинина.
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины на сковороде по оригинальным рецептам. Это вкусно, это питательно — и это быстро! И никаких специальных приспособлений типа гриля или духовки не нужно — и даже фольги или рукава не потребуется.
Только сковорода, любое растительное масло, мясо… ну, и кое-что еще. Чтобы не ограничивать вашу фантазию и ваш выбор, предложим сразу несколько рецептов этого блюда. Для примера мы будем жарить полкилограмма мяса, но увеличить порцию не возбраняется. Просто добавьте понемногу и всего остального.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Начнем, конечно, с выбора мяса. Считается, что идеальным вариантом для отбивных является вырезка, словно природой приспособленная для нарезания на ровные аккуратные кусочки. Но, во-первых, вырезка не всегда есть, во-вторых, она дороже стоит, а в-третьих, мы не догматики.
Реально отбивные можно сделать из любой части свинины: из ошейка они будут мягче (как и традиционные шашлыки), из лопатки нежнее, а довольно сухое «яблочко» в отбивных сразу «растает». Главное, чтобы кусок был однородным, розовым, без прослоек хрящей и без болтающихся краев. Сало… сало на любителя. Если вы любитель, то сантиметрик сала по краю не помешает.
Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем пластами по 1-1.5 см толщиной поперек волокон. Ширина куска не имеет значения, поэтому на ваш выбор — может, вы любите гигантские отбивные, а может, миниатюрные. Все в ваших руках.
Отбиваем мясо кулинарным молоточком — при этом площадь каждого пласта увеличится раза в полтора-два — и складываем стопкой. Дальше возможны варианты.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Нагреваем сковороду, добавив немного подсолнечного или любого другого масла. Сковорода должна быть горячей, а не теплой, масло должно начать шкворчать.
Мясо слегка солим и посыпаем перцем. Иногда я солю и перчу… взбитое яйцо, а не мясо. Тоже рабочий вариант. Каждый кусок макаем сначала в яйцо, потом с обеих сторон обваливаем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. Только нужно следить, чтобы мясо не начало гореть. Тогда срочно приключите огонь! Жарим с каждой стороны 4-5 минут — до классического состояния «золотистой корочки». Готово!
Подсоленное-приперченное мясо сначала с обеих сторон обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. И на сковородку. Теперь уже никакая сухость ему точно не страшна, в такой «шубе» оно прогреется и размягчится. Жарить чуть дольше, 7-8 минут с каждой стороны, и не на таком сильном огне. Кстати, таким способом можно жарить и говяжью печень, старый рецепт моей бабушки.
Добавим немного экзотики: кунжут. Его добавляем в муку — получаем некий изысканный аналог панировочных сухарей. Мясо солим-перчим, окунаем сначала в яйцо, потом в смесь муки и кунжута и кладем на сковородку. Жарим все те же 5-7 минут с каждой стороны.
Для придания нашему мясу еще большей сочности можно дополнительно протушить его с жареным луком. Для этого сначала на отдельной сковородке жарим лук, нарезанный полукольцами (как обычно, слегка солим и перчим), потом кладем туда мясо, перемешиваем (осторожно, чтобы не повредить панировку!) и тушим 2-3 минуты. Готово!
Еще один нюанс — добавить чеснок. Можно в яйцо (продавить через чесночницу), можно просто натереть им мясо. Как по мне, это не обязательно… но допустимо.
В свинине прекрасно подойдет любой гарнир. Я люблю картофельное пюре, но можно сварить любую кашу (гречку, рис…) или даже макароны. О более сложных гарнирах мы поговорим в следующий раз…
А пока… скорее бегите есть, пока отбивные не остыли! Впрочем, остывшие отбивные тоже очень вкусные: их можно положить между двумя кусочками хлеба и взять с собой завтра на работу.
www.svoimirykami.club
Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.
Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.
По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.
Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.
Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.
к содержанию ↑Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.
В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.
Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке – свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу – то это уже «дипломат».
В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?
Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную – просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.
Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?
А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.
Читайте также: Сколько по времени жарить свинину на сковороде?
Отбивные в кляре – наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.
Далее рассмотрим самый простой рецепт с фото свиных отбивных в кляре на сковороде.
Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.
Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт – с начинкой из сыра с зеленью?
В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.
В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.
А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.
Читайте также:
Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать – карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс - почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.
ladyspecial.ru
cgotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»