Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.
Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.
Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.
Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.
Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.
Оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.
Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.
Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.
Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.
Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.
Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.
Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.
Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.
Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.
Автор рецепта и фото: Анастасия.
horoshieretseptyi.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКак же приятно видеть довольные лица своих домочадцев, которые уплетают за обе щечки вкусные булочки с посыпкой.
Этот вариант выпечки является одним из самых излюбленных у наших соотечественников, несмотря на то, что готовятся они максимально просто.
Рецепт простой, но мало, кто решает попробовать его на деле и скажу вам, что зря.
Булочки получаются гораздо вкуснее, чем магазинный продукт, да и посмотрите на фото, как эффектно они выглядят.
В состав замеса вводятся дрожжи, их можно смело брать, как сухими, так и свежими, кур. яйца, молоко и мука, даже простая вода.
Сделать замес совсем не сложно. Когда тесто будет перемешано, стоит убрать его в сторону, чтобы масса поднялась. Потом обмять и убрать в сторону, так до следующего поднятия.
Повторять процедуру стоит пару раз. Когда тесто приготовится, стоит формировать булочки. Форма, если конкретных действий не указывается в рецепте, выбирается на свое усмотрение.
Как видите, способ не сложный процесс, а потому выбирайте рецепт булочек с посыпкой и начинайте его воплощать в дело.
Компоненты: 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. маргарина; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. сух. дрожжей; ½ ч.л. соли; 2 ст. мука; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде.
Для начинки можно взять фрукты или же ягоды. Уместным также будет варенье.
Компоненты для посыпки: по 1 ст.л. сл. масла и сахара; 2 ст.л. мука.
Алгоритм готовки с фото:
Булочки перемазываю взбитым кур. яйцом, присыпаю посыпкой. Отправляю выпекаться, чтобы образовалась золотистая корочка. Даю булочкам остыть перед подачей на стол.
Компоненты: 750 гр. мука; 2 шт. кур. яиц; мука; сл. масло; 90 мл воды для опары; 15 гр. св. дрожжей; 230 гр. мука для опары; 110 мл молока; 3,5 гр. ванилина; 200 гр. сахара; 100 мл воды.
Алгоритм готовки:
В качестве начинки можно брать фрукты, ягоды, повидло, в общем, даже кусочек шоколада отлично будет сочетаться в булочке с посыпкой.
На этом рецепт подошел к концу, но я вам расскажу еще один. Он вам обязательно должен понравиться.
Такой вариант выпечки делается на основе дрожжевого теста. Получаются булочки нежными и пышными.
Они отлично сохраняют свежесть и остаются мягкими даже после нескольких дней. Чтобы сделать такие булки дома, стоит взять такой набор продуктов.
Компоненты: 500 гр. муки; 1 ст. молока; 40 гр. дрожжей; 50 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; ¼ ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо.Компоненты для посыпки: 150 гр. мука; 80 гр. сл. масла; 75 гр. сахара; кондитерская крошка, ванилин.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт очень оригинальный. Вкус у булочек немного кисловатый, но в тоже время очень приятный. Попробуйте их сделать дома, ваши гости и домашние будут в большом восторге от угощения к чаю.
Компоненты: 28 шт. вишенок без косточек; 2,5 ст. мука; 1 ч.л. сухих дрожжей; ¾ ст. молока; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. топленого сл. масла; 1 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; раст. масло.Компоненты для посыпки: 3 ст.л. мука; 2 ст.л. сл. масла; 0,5 ст.л. сахара.Компоненты для смазки булочки; 1 шт. кур. яйцо и 3 ч.л. сахара для вишен.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.
Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.
Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.
Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.
Ингредиенты:
Для начинки:
Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.
Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.
Далее вводим яйца, сахар и соль.
Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.
Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.
Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.
Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.
Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.
Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.
Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.
И получаются милые розочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.
Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.
Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.
По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.
Ингредиенты:
Для посыпки и пропитки булочек сверху:
В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.
Гасим соду уксусом и добавляем к муке.
В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.
В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.
Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.
После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.
Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.
Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.
Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.
Каждую из которых раскатываем скалкой.
Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.
Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.
По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.
Поверхность также посыпаем.
Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.
Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.
Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.
Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.
Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.
Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.
Двойное сердечко тоже смотрится интересно.
К трилистника можно добавить мак.
Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.
При помощи стакана можно сделать необычные линии.
Еще вариант, как сформировать булочку.
Если разрезать ркдет, то получится цветок.
Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.
Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.
Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.
Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.
Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.
Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.
Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!
mognotak.ru
Пошаговые рецепты приготовления булочек с посыпкой, сухофруктами, корицей и орехами
2018-04-18 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.8
490Числопросмотров
490
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.высокое
Калорий
353
(Ккал)
353 ккал.высокое
Вкуснее обычных булочек могут быть только ароматные изделия с посыпкой. Ее готовят из муки, масла и сахара. В результате получается очень интересная комбинация вкусов и текстур. Мягкое тесто отлично сочетается со сладкой, тающей во рту посыпкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с посыпкой
Шаг 1:
Для посыпки нам понадобится примерно по 10 граммов муки, сахара и масла. Сразу же отделите указанное количество продуктов, пусть пока постоят в стороне.
Шаг 2:
Перетрите дрожжи с ложкой сахара. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем эту смесь. Оставьте в тепле на четверть часа.
Шаг 3:
Растопите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините эти ингредиенты, добавьте их в поднявшуюся опару. Туда же вылейте большую часть растительного масла, оставив немного для смазывания формы.
Шаг 4:
Высыпайте муку в заготовку небольшими порциями. Замесите мягкое эластичное тесто. Пусть поднимается, на это уйдет примерно час.
Шаг 5:
Обомните тесто. Слепите из него небольшие шарики. Выложите их на смазанный противень, оставьте еще на полчаса.
Шаг 6:
Настало время готовить посыпку. Для этого перетрите в крошку масло, сахар и муку. Посыпьте полученной смесью булочки, отправьте их выпекаться при 190°. Изделия будут готовы через полчаса. Не нужно сразу же вынимать их из духовки, пусть постоят там хотя бы 10 минут. Дверцу нужно приоткрыть, чтобы булки медленно остывали.
Внутрь булочек можно класть практически любую начинку. Вы можете наполнить их ароматным джемом или повидлом, положить по несколько свежих ягод в каждую заготовку из теста. В качестве посыпки часто используют орехи, корицу или обычную сахарную пудру.
С помощью любого кисломолочного продукта можно приготовить быстрое тесто без дрожжей и яиц. В этом рецепте используется натуральный несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с посыпкой
Шаг 1:
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокой посудине смешайте йогурт и растительное масло. Постепенно добавляйте туда муку, постоянно вымешивая будущее тесто. Духовку уже сейчас нужно включить на 200°.
Шаг 3:
Присыпьте досточку мукой. Выложите на нее однородное тесто. Разделите его на 6 кусочков, слепите булочки произвольной формы.
Шаг 4:
Устелите противень пергаментом для выпечки. На него выложите булочки. Выпекайте их примерно четверть часа.
Шаг 5:
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством ванилина. Полученной однородной смесью посыпьте горячие изделия.
На приготовление таких булочек потребуется около 40 минут. Если вы хотите испечь их еще быстрее, используйте готовое тесто, например, слоеное бездрожжевое.
Название этих булочек очень четко отображает их текстуру. Выпечка поливается сладким и липким карамельным сиропом. Дополнительно булки посыпают грецкими орехами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу же разделите масло на три одинаковых кусочка. Один из них потребуется для приготовления посыпки, другой мы растопим и добавим в заливку.
Шаг 2:
Прогрейте водичку. Растворите в ней дрожжи и чайную ложку сахара. Дождитесь появления пузырьков на поверхности опары.
Шаг 3:
Растопите кусочек масла. Добавьте его в дрожжевую смесь. Туда же вылейте теплое молоко, высыпьте оставшийся белый сахар и соль.
Шаг 4:
Натрите апельсиновую цедру. Яичные желтки отделите от белков. Добавьте эти ингредиенты в опару. Мякоть апельсина и белки яиц нам больше не понадобятся в этом рецепте.
Шаг 5:
Потихоньку начинайте высыпать муку в емкость к остальным продуктам. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом руками. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, оставьте под полотенцем на пару часов. Когда оно увеличится вдвое, можно лепить булочки.
Шаг 7:
Обомните тесто, можно даже ударить его об стол. Пусть отдохнет еще минут 20, за это время мы успеем приготовить посыпку и заливку.
Шаг 8:
Треть коричневого сахара перемешайте с корицей. Орехи очистите от скорлупы, мелко порубите или покрошите руками. Эти ингредиенты мы будем использовать в качестве посыпки.
Шаг 9:
Растопите оставшееся масло. Соедините его с коричневым сахаром и медом. Прогрейте смесь на слабом огне, чтобы растворились все крупинки. Вылейте полученную заливку в форму с высокими бортами. Часть оставьте для смазывания булочек.
Шаг 10:
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его частью масляной заливки. Посыпьте орехами и корицей с сахаром (используйте примерно половину ингредиентов). Сверните заготовку в рулет, разрежьте его на кусочки.
Шаг 11:
Выложите булочки в форму. Они должны прилегать друг к другу, но не слишком плотно. Посыпьте выпечку оставшимся сахаром, корицей и орехами. Выпекайте изделия при 190° (на это уйдет 35 минут).
Можно сразу же отправить булочки в духовку, но лучше оставить их на ночь в холодильнике. За это время изделия увеличатся, станут еще более мягкими и ароматными.
Этот рецепт похож на предыдущий, но тесто мы будем готовить на молоке без дрожжей. Булочки посыпают измельченными орехами и корицей. Их заворачивают в жгуты, поэтому блюдо отличается еще и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Масло лучше предварительно заморозить, чтобы было легче порубить его на кусочки. Примерно 50 г оставьте для приготовления посыпки.
Шаг 2:
Перетрите муку с маслом до однородности. Добавьте в полученную массу столовую ложку сахара и 220 мл молока. Замесите тесто.
Шаг 3:
Растопите масло. Растворите в нем весь сахар. Прокрутите очищенные орехи через мясорубку, высыпьте и их в заготовку.
Шаг 4:
Раскатайте тесто. Нарежьте его на небольшие прямоугольники. Каждый из них нужно посыпать ореховой массой. Скрутите заготовки в жгутики.
Шаг 5:
Оставшееся молоко взбейте с яйцом. Смажьте каждую булку полученной смесью. Выпекайте их при 200° четверть часа.
В оригинальном рецепте этих булочек вместо грецких используются орешки пекан. Также можно заменить их лепестками миндаля, арахисом или фундуком на ваш вкус.
Эти булочки мы будем посыпать обыкновенным сахаром. Они готовятся из классического дрожжевого теста, но в качестве начинки используются сухофрукты. Благодаря этому десерт становится не просто вкусным, а еще и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм, чернослив и курагу лучше с вечера замочить в кипятке. Непосредственно перед началом готовки слейте воду, откиньте сухофрукты на дуршлаг.
Шаг 2:
Масло растопите в микроволновке. Отлейте чуть-чуть, чтобы позднее использовать его для смазывания теста. Когда масло чуть остынет, разбейте в ту же посудину яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3:
Муку соедините с дрожжами. Вылейте к ним яично-масляную смесь. Добавьте теплое молоко, соль и сахар. Замесите эластичное тесто. Пусть постоит полтора-два часа.
Шаг 4:
Измельчите курагу и чернослив. Изюм также можно порезать, если виноградинки слишком крупные.
Шаг 5:
Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки. Каждый из них смажьте топленым маслом, сверху выложите сухофрукты.
Шаг 6:
Слепите аккуратные булочки из каждого кусочка теста. Разложите их по смазанной форме, сверху присыпьте сахаром. Оставьте противень с выпечкой в тепле еще на час. Выпекайте булки в горячей (190°) духовке 20 минут.
Форма готовых изделий зависит исключительно от фантазии кулинара. Из теста скручивают «подковки» или «спиральки», заплетают разнообразные «косички». Можно приготовить нечто наподобие ватрушек, положив внутрь каждой булочки начинку.
kopilka-kulinara.ru
Для приготовления простой посыпки из муки вам понадобится: 2 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Смешайте в глубокой миске муку и сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите его с мукой так, чтобы получилась крошка. Это и есть посыпка для булочек. Для того чтобы она держалась на поверхности и не спадала, желательно смазать булочку взбитым яйцом. После этого изделие можно выпекать в духовке.
Для того чтобы посыпка была более ароматной, следует добавить в муку 1 пакетик ванилина. Посыпку можно на некоторое время поместить в холодильник: она замерзнет и будет лучше держать форму. Иногда в такую посыпку добавляют яичный желток, тогда она получается более вязкой и липкой.
Для сладких булочек в качестве посыпки подходит обычный сахар. Чтобы он держался на поверхности, посыпайте его на глазурь. Для оригинальности сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Шоколадная посыпка является очень популярной. Для ее изготовления натрите на крупной терке одну шоколадку или несколько шоколадных конфет. Посыпайте натертой крошкой только остывшие булочки, иначе шоколад растает и растечется.
Сладкую посыпку можно сделать из обрезков песочного теста. Поломайте их, затем измельчите и просейте. Посыпайте булочки, смазанные яйцом или глазурью.
Для приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению. Измельчите все виды в ступке и поджарьте без добавления подсолнечного масла. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Наносите посыпку на булочки при помощи бумажного конвертика. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.
Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. Предварительно можно обжарить семечки на растительном масле до золотистого цвета. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Кстати, такая посыпка больше подходит для соленых булочек. При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.
Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек - мелко натертый сыр. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом.
myvkusno.ru
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка»2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:1 столовая ложка сливочного масла2-3 столовых ложки муки1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
recepty-s-photo.com
[google_content]
Ах, эти сдобные булочки! Как ими можно не соблазниться. Сдобные булочки - пышная румяная выпечка для всей семьи: утром мужу к чаю, сыну в школу... Ну, и, конечно, сдобные булочки отличный повод встретиться с подругой за чашечкой чая или кофе.
Сегодня я буду печь сдобные булочки, но не простые, а с начинкой и посыпкой. Булочки можно испечь и без начинки, положив в тесто побольше сахара. Но я приготовлю их с айвовым повидлом. Оно густое, прям как мармелад режь. Что я и сделала.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Если бы не моя семья сладкоежка (особенно муж любит сдобу), наверное, пекла бы я такие булочки только по праздникам. А вы знаете, булочки меня привлекают не только своей пышностью, но и тем, что они экономят моё утреннее время. Хоть не каждый день, но всё же. Ведь, согласитесь, кому хочется, после пробуждения, бежать на кухню (только если вы не проспали). Казалось бы каких - то 10 минут, но они такие сладкие!
Да, спасть мы любим, но нужно сначала приготовить эти чудесные булочки. Приглашаю и вас, дорогие читатели. Рецепт, как всегда сопровождается пошаговыми фото и надеюсь Вам это нравится.
Тесто особенно сдобное я люблю. Но, вспоминая себя, лет этак 10 назад, у меня было совсем другое мнение. Помню, как я зарекалась, что тесто это не моё и никогда не буду печь. Но с появлением семьи и особенно детей пристрастие к кухне всё возрастало и тогда я поняла, что кухня моё призвание. В том числе и тесто. Не даром есть поговорка: аппетит приходит во время еды. Так и я.
Ну, что то я отвлеклась, давайте печь. Сдобные булочки, значит дрожжевое сдобное тесто. Можно, конечно, по быстрому приготовить это тесто,но если речь идёт о праздничных булочках или выпечки куличей, здесь я посоветую вам приготовить опару. С опарой ваши готовые изделия будут оценены по самому высокому баллу, как среди гостей, так и среди домашних.
1. Молоко соединить в небольшой ёмкости вместе с водой. Для опары жидкость должна быть тёплой. Но здесь я всегда хитрю. Молоко наливаю как всегда, но вот воды добавляю из чайника, недавно закипевшего. И наша жидкость автоматически становится тёплой(но не горячей). К ней мы добавляем мокрые дрожжи, половину сахара (2 ст. ложки) и чуть больше полу стакана муки (100 гр). Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и забываем на 15-20 минут.
2. Тем временем подготовим яйца. Их следует смешать с оставшимся сахаром и солью. Так же нам потребуется маргарин. Его нужно растопить в микроволновой печи, в течение 20 секунд.
Спустя время наша опара поднялась шапкой. Теперь мы переливаем её в более глубокую миску для замеса. Вводим яйца, перемешиваем и вливаем растопленный маргарин (не горячий). Далее подсыпаем муку, замешивая не очень тугое тесто. Дрожжевое тесто мы замесили, теперь ему нужно отдохнуть и вырасти. Так как на улице холодно, а мы пока не топим, у меня возникла проблемка, где найти теплое местечко для теста.
Долго не раздумывая, я, конечно, выбрала мультиварку. Включила режим "поддержание температуры" на две минуты. Ничем не смазывая чашу, переложила тесто в мультиварку. Соответственно режим отключила и пошла по своим делам. Про своё тесто я забыла на 40 минут и посмотрите, как оно выросло.
Подошедшее тесто я достала из мультиварки и разделила его на 16 равных частей. А помогли мне в этом деле мои кухонные весы. Каждый кусочек теста (65 гр.) сформировать в шарик и уложить друг около дружки, с небольшим расстоянием. Прикрыть салфеткой и оставить их отдыхать минут 15. А мы тем временем, подготовим начинку для булочек и тару (противень).
3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Так как булочки сформировать нетрудно и много времени не занимает, я на этом этапе включаю духовку на очень маленький огонь. Заодно на кухне станет тепло, ведь нам оно нужно, для расстойки.
Берём один кусочек теста и немного его раскатаем (как на фото), посередине уложим начинку (главное, чтоб не была жидкой) и завернём края теста, как на хинкали.
Уложить завернутую булку, на смазанный маслом противень, швом вниз. На мой противень не все булочки уместились, так, что я воспользовалась дополнительной. Устанавливаем противень с булочками на духовку (там теплее), прикрываем салфеткой и оставляем на 20-25 минут, для расстойки.
[google_content]
А пока наши сдобные булочки будут подниматься и отдыхать, мы для них приготовим посыпку. Холодное масло растереть в крошку с мукой. Потом добавить сахар. Для быстроты можно воспользоваться комбайном или блендером.
4. Время быстро летит и вот наше тесто выросло. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.
Огонь в духовке увеличить до 180ºС и поместить наши заготовки теста. Выпекать сдобные булочки, в течение 25 минут. То есть, до первого румянца. И вот какой румянец получился.
Булочки пекла с вечера, а утром началось: это моя, это моя. Но хорошо хоть, что пару фоток успела сделать. До следующего утра они не дожили.
Угощайтесь, с пылу, с жару сдобные булочки с повидлом и посыпкой. И вот хочу показать вам фото, как выглядит булка в разрезе. Разреза сделала два: один ножом, а второй просто руками поделили булку.
Приятного чаепития и всего самого вкусного!
С уважением, Алёнка!
kulinaroman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»