Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Смешаем в миске 500 мл кефира, 2 яйца, щепотку соли, 200 г сахара, 70 г растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока. | |
В другой миске смешаем 500 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки мускатного ореха и 1 ч. л. соды. Отправим сыпучие ингредиенты в жидкие и замесим тесто до однородной массы. | |
Очистим яблоки от кожуры, удалим плодоножку и косточки. Нарежем кубиком и отправим в тесто. Перемешаем. | |
Разогреем духовку до 180 градусов в режиме «Конвекция». Переложим тесто в форму, поставим на противень и отправим в духовку на 40-45 минут. | |
Посыплем готовую шарлотку сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! |
cooktraveler.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.5% | 75 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 29.9 г | 211 г | 14.2% | 8.8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.2% | 20 г |
Вода | 61.6 г | 2400 г | 2.6% | 1.6% | 2369 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.6% | 898 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 60.19 мг | 500 мг | 12% | 7.5% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 5.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.695 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.617 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0344 мг | 20 мг | 10.2% | 6.3% | 20 г |
Ниацин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.83 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.5% | 2487 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 1004 г |
Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 397 г |
Натрий, Na | 40.16 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 1295 г |
Сера, S | 51.45 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.2% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 7.3% | 797 г |
Хлор, Cl | 34.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 2293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.364 мг | 18 мг | 13.1% | 8.2% | 18 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 151 г |
Кобальт, Co | 3.053 мкг | 10 мкг | 30.5% | 19% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4202 мг | 2 мг | 21% | 13.1% | 2 г |
Медь, Cu | 136.78 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 8.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 7.768 мкг | 70 мкг | 11.1% | 6.9% | 70 г |
Никель, Ni | 12.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.112 мкг | 55 мкг | 12.9% | 8% | 55 г |
Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3658 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6051 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.789 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.896 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.3% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ |
health-diet.ru
Как же я люблю шарлотку, и каких только ее вариаций я не испробовала. . . пожалуй любимых у меня две - яблочно-ореховая из цельнозерновой муки и ромовая с изюмом (рецепт первой вы сейчас уже видите, рецептом второй тоже обязательно поделюсь), и еще - шарлотку оооочень легко приготовить
1. берем форму (у меня это глубокая керамическая кастрюля) смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем манкой (что бы получилось как на фото)
2. берем яблоки
3. чистим, режем и выкладываем половину яблок на дно формы
4. грецкие орехи нужно порубить ножом, и половину этих орехов выложить поверх яблок
5. на орехи выкладываем вторую половину яблок, на вторую половину яблок - вторую половину орехов (получается как бы слоями), а сверху это все посыпаем сахаром (1 ст.л.)
6. теперь тесто - взбиваем яйца с 1 стаканом сахара
7. добавляем сливки, муку, корицу, ваниль и гашенную уксусом соду, смешиваем все
8. заливаем тестом яблоки с орехами, и отправляем в заранее разогретую до 160°C духовку на 90-100 минут
9. так выглядит уже готовая шарлотка
10. даем ей немного остыть, когда она будет еще теплой но уже не горячей, ставим на нее сверху блюдо или большую тарелку (дном кверху) и переворачиваем, присыпаем сверху сахарной пудрой и все
11. в разрезе моя шарлотка - тоже красавица
приятного аппетита
п.с. не забывайте что ваши коменты, лайки и репосты меня вдохновляют, а когда у меня вдохновение - я творю на кухне и делюсь своими творениями с вами
люблю вас очень
[shareaholic app="share_buttons"]lovekitchen.me
Впервые попробовали испечь шарлотку из цельно-зерновой муки. Получилось просто превосходно по текстуре, и очень вкусно.
Всем, кто задумывается о здоровом питании, советуем попробовать такую шарлотку. Не пожалеете.
Здесь ещё один рецепт Шарлотки в хрустящей корочкой
Шарлотка из цельно-зерновой муки
Шарлотка из цельно-зерновой муки
ru.geniuscook.com
Впервые попробовали испечь шарлотку из цельно-зерновой муки. Получилось просто превосходно по текстуре, и очень вкусно.
Всем, кто задумывается о здоровом питании, советуем попробовать такую шарлотку. Не пожалеете.
Здесь ещё один рецепт Шарлотки в хрустящей корочкой
Шарлотка из цельно-зерновой муки
Шарлотка из цельно-зерновой муки
ru.geniuscook.com
Впервые попробовали испечь шарлотку из цельно-зерновой муки. Получилось просто превосходно по текстуре, и очень вкусно.
Всем, кто задумывается о здоровом питании, советуем попробовать такую шарлотку. Не пожалеете.
Здесь ещё один рецепт Шарлотки в хрустящей корочкой
Шарлотка из цельно-зерновой муки
Шарлотка из цельно-зерновой муки
ru.geniuscook.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»