Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.
Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!
Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.
Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.
Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.
Ингредиенты:
• 650 граммов свиной корейки;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• 80 грамм пшеничной муки;
• растительное масло;
• перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.
Способ приготовления:
1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.
2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.
3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.
4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.
5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.
6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.
7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной вырезки;
• 120 грамм пшеничной муки;
• два яичка;
• 150 грамм твердого или полутвердого сыра;
• по 50 грамм слив-го и растит-го масел;
• смесь перцев молотой, крупная соль;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.
2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.
3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.
4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.
Ингредиенты:
• 700 граммов мякоти мясной;
• 3 яйца;
• 160 граммов панир-ых сухарей;
• 100 граммов подсолнечного масла;
• сушеный чеснок;
• специи для мяса и соль.
Способ приготовления:
1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.
2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.
3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.
4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.
5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.
Ингредиенты:
• оливковое масло для жарки мяса;
• смесь перцев;
• соль;
• панировочные сухари;
• 50 грамм молока жирности 3,5;
• пшеничная мука;
• одно куриное яйцо;
• свинина для четырех стейков.
Способ приготовления:
1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.
2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.
4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.
5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.
6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.
7. Подают со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты:
• филе свинины на 6 шницелей;
• 1 – 2 столовые ложки горчицы;
• зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;
• твердый сыр;
• укроп и петрушка.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.
2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.
3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.
4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.
5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.
6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.
Ингредиенты:
• килограмм ошейка свинины;
• 100 миллилитров коньяка;
• 200 грамм пшеничной муки;
• 200 миллилитров воды;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 4 куриных яйца;
• зелень по вкусу;
• соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.
2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.
3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.
4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.
5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.
6. Обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
• 480 грамм корейки свинины;
• 380 грамм сыра;
• 4 яйца;
• зелень;
• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.
2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.
3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.
4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.
5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.
6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.
7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.
8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.
9. Подают с зеленью.
• Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.
• Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.
• Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.
• Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.
• Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.
• Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.
• Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.
Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
15 гр. | 19 гр. | 4 гр. | 252 ккал. |
Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.
Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.
Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.
Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.
Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.
Ингредиенты:
Шаг 1.
В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.
По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».
Шаг 2.
Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.
Шаг 3.
Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.
Шаг 4.
Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.
Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.
Шаг 5.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.
Шаг 6.
Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.
Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.
Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.
Ингредиенты:
— Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.— Панировочные сухари — 250 гр.— Мука — 200 гр.— Яйцо — 2 шт.— Масло подсолнечное— Соль— Перец
1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.
2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.
3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.
4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.
5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.
6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.
Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!
Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.
Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.
Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.
Ингредиенты:
• 650 граммов свиной корейки;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• 80 грамм пшеничной муки;
• растительное масло;
• перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.
Способ приготовления:
1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.
2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.
3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.
4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.
5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.
6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.
7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной вырезки;
• 120 грамм пшеничной муки;
• два яичка;
• 150 грамм твердого или полутвердого сыра;
• по 50 грамм слив-го и растит-го масел;
• смесь перцев молотой, крупная соль;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.
2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.
3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.
4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.
Ингредиенты:
• 700 граммов мякоти мясной;
• 3 яйца;
• 160 граммов панир-ых сухарей;
• 100 граммов подсолнечного масла;
• сушеный чеснок;
• специи для мяса и соль.
Способ приготовления:
1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.
2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.
3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.
4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.
5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.
Ингредиенты:
• оливковое масло для жарки мяса;
• смесь перцев;
• соль;
• панировочные сухари;
• 50 грамм молока жирности 3,5;
• пшеничная мука;
• одно куриное яйцо;
• свинина для четырех стейков.
Способ приготовления:
1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.
2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.
3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.
4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.
5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.
6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.
7. Подают со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты:
• филе свинины на 6 шницелей;
• 1 – 2 столовые ложки горчицы;
• зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;
• твердый сыр;
• укроп и петрушка.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.
2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.
3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.
4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.
5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.
6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.
Ингредиенты:
• килограмм ошейка свинины;
• 100 миллилитров коньяка;
• 200 грамм пшеничной муки;
• 200 миллилитров воды;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 4 куриных яйца;
• зелень по вкусу;
• соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.
2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.
3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.
4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.
5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.
6. Обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
• 480 грамм корейки свинины;
• 380 грамм сыра;
• 4 яйца;
• зелень;
• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.
2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.
3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.
4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.
5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.
6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.
7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.
8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.
9. Подают с зеленью.
• Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.
• Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.
• Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.
• Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.
• Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.
• Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.
• Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.
zhenskoe-mnenie.ru
У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.
к содержанию ↑К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:
Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.
Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.
к содержанию ↑Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.
Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:
Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.
к содержанию ↑Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.
Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:
Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.
Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.
к содержанию ↑Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!
Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:
Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.
Для приготовления такого блюда потребуются:
Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.
к содержанию ↑Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.
Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.
к содержанию ↑Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.
Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.
Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.
к содержанию ↑Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.
Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.
Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.
к содержанию ↑Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.
Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.
Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
Приготовленный шашлык присыпаем зеленью.
к содержанию ↑В этой статье мы подобрали для вас много разных рецептов, поэтому в ближайшее время у вас точно не должно возникнуть вопроса, что лучше приготовить из свинины на сковороде. Практикуйте предложенные варианты по порядку, и наверняка один из них станет вашим коронным блюдом.
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
Жареная свинина на сковороде — простое и вкусное блюдо, обладающее хорошими питательными свойствами, однако не все его умеют готовить. Часто мясо получается пригоревшим и жестким.
Для того чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде нужно знать несколько секретов приготовления, о которых мы расскажем вам в этой статье.
Приятного аппетита!
Печать
Вкусная жареная свинина с луком Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-40 минут |
|
|
Вкусная жареная свинина с луком
|
Ингредиенты
Инструкции
Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.
Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
15-20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Свиной стейк на сковороде
|
Ингредиенты
Инструкции
Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.
Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
10-15 минут |
Время приготовления |
30-40 минут |
|
|
Свиная поджарка
|
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки
Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Нравится Загрузка...
vsemkulinaram.ru
Свинина жареная на сковороде с луком рецепт приготовления. Как вкусно приготовить свинину? Очень вкусное, нежное мясо – это свинина. Она очень богата витаминами, железом, цинком и полезна для сердечной деятельности, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать в меню.
Но не забывайте чрезмерное употребление свиного мяса, особенного жаренного, очень влияет на фигуру. И все же изредка можно побаловать себя и своих домашних настоящим блюдом – жареной свининой.
Существует огромное количество всяких рецептов по приготовлению мяса, но мы с вами сделаем акцент на свинине, жаренной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
свинина - 500 г;
лук - 200 г;
соль, перец,
чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Помыть холодной водой, нарезать кусочками средней величины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Запомните чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет мясо. Жарить с закрытой крышкой, периодически помешивать. Как только мясо стало мягким, а лук поджарился до золотинки, добавить соль, перец, еще можно зубок чеснока, мелко порезанного или натертого на мелкой терке. Дать постоять под крышкой пару минут. Вот и все мясо готово, можно приступать к трапезе. По желанию перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо, которое обладает отличными питательными свойствами. Существует большое количество рецептов приготовления свинины на сковороде. Жареная свинина получается очень сытной, поэтому она прекрасно подойдет для семейного ужина, кроме того ее можно подавать к любому праздничному застолью. Поскольку свинина рецепты на сковороде имеет божественный аромат и превосходный вкус.
К сожалению не все хозяйки умеют готовить это блюдо, обычно мясо получается очень жестким и пригоревшим. Чтобы пожарить свинину на сковороде действительно вкусно, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Залог правильно приготовленного блюда – это правильный выбор подходящего мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо используйте только свежее мясо.
Для жарки желательно использовать кусочки свинины, которые имеют небольшие прослойки жира, поскольку оно сделает готовое мясо более нежным и сочным. Не желательно использовать для приготовления свинину с достаточно плотными и толстыми волокнами, поскольку после приготовления такое мясо получится очень твердым и жестким. Выбирайте свинину только нежно розового цвета, так как именно такой цвет говорит о том, что мясо свежее. Итак, давайте узнаем, как приготовить свинину на сковороде.
Жареная свинина на сковороде получается очень ароматной, сочной и в то же время полезной. Предлагаем вам рецепт жареной свинины на сковороде с подробным описанием.
Необходимые продукты:
500 грамм филе свинины,1 ложка соевого соуса,Стебли сельдерея,3 ложки масла подсолнечного,Перец молотый и соль,
Рецепт приготовления:
Тщательно промойте кусочки свинины, после чего немного просушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшой соломкой. Промойте стебли сельдерея и также порежьте их соломкой.
Мясо положите в глубокую емкость, посыпьте солью, перцем и полейте ложкой соевого соуса, добавьте небольшое количество масла подсолнечного, тщательно перемешайте все содержимое и поместите в холодильник примерно на один час для дальнейшего маринования.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте его, после чего выложите в сковороду маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на сильном огне. После того, как мясо приобретет бледный оттенок, добавьте к нему порезанные стебли сельдерея и соевый соус. Перемешайте все содержимое и продолжайте обжаривать мясо еще на протяжении пяти минут. Мясо свинины на сковороде полностью готово. В качестве гарнира к готовому мясу можно подать картофельное пюре, отваренный рис или любую кашу.
Вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.
Необходимые продукты:
450 грамм свинины,3 зубчика чеснока,200 грамм любых грибов,2 веточки розмарина,8 ягод можжевельника,2 ложки масла сливочного,2 чайные ложки бальзамического уксуса,
Рецепт приготовления:
Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.
Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте его в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении пятнадцати минут.
Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом масле сливочном и не забудьте посолить его по вкусу.
После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.
Стейк из свинины это самое простое решение приготовления самого вкусного мяса, которое занимает минимальное количество времени. Стейк из свинины на сковороде имеет превосходный вкус и богатый аромат, приготовьте это блюдо и превратите обычный ужин в праздничный.
Необходимые продукты:
½ чайной ложки сухой горчицы,1 килограмм свинины,80 грамм соевого соуса,Зелень петрушки,Перец красный и черный молотый,
Рецепт приготовления:
Мясо свежее порежьте на порционные куски толщиной не больше трех сантиметров. После чего промойте свинину в воде и тщательно отожмите руками. Стейки свинины посолите с обеих сторон, после чего поперчите разными видами перца, с обеих сторон посыпьте сухой горчицей.
Каждый свиной стейк тщательно похлопайте руками, чтобы все специи и соль могли проникнуть в мясо. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мясо в один слой. Теперь мясо необходимо залить соевым соусом и поместите на пару часов в холодильник для дальнейшего маринования.
После чего нужно достать замаринованные стейки из холодильника, немного отожмите соус руками и со всех сторон смажьте кусочки масла подсолнечного. Выложите мясо на заранее разогретую сковороду, обжаривайте мясо с двух сторон на протяжении нескольких минут до обрязования румяной корочки.
После предварительной обжарки мясо дожарьте на среднем огне с каждой стороны на протяжении шести минут. Готовые стейки необходимо выложить на красивую тарелку и можно украсить их свежей петрушкой.
Это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Целое удовольствие готовить такое блюдо, в результате свинина на сковороде фото получается очень нежной и вкусной, и подавать ее можно с любым гарниром. Итак, свинина кусочками на сковороде.
Необходимые продукты:
600 грамм свиной мякоти,1 луковица,0,5 чайной ложки аджики острой,1 ложка пасты томатной,125 миллиграмм мясного бульона,Масло подсолнечное,Специи и соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
Первым делом промойте мясо в воде, после чего при помощи ножа очистите мясо от лишних пленок, жил и жирка. Порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше пяти сантиметров в ширину и длину.
Очистите лук от шелухи при помощи ножа, после чего мелко порубите его кубиками. После чего измельченный лук необходимо переложить в отдельную тарелку. Поместите на огонь сковороду с добавлением масла подсолнечного. После того, как масло нагреется, обжарьте в нем лук, продолжайте обжаривать до того момента, пока лук не станет мягким. После чего готовый лук нужно отставить в сторону.
Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного масла подсолнечного. Когда масло нагреется, немного прикрутите огонь, выложите в него подготовленные кусочки свинины. Поперчите и посолите мясо по вкусу и аккуратно перемешайте мясо при помощи деревянной лопатки. Обжаривайте свинину на среднем огне периодически помешивая ее лопаткой до того момента пока на мясе не образуется румяная корочка. Этот процесс займет у вас всего тридцать пять минут, все зависит от размеров порезанных кусочков мяса.
Спустя это время добавьте к мясу обжаренный лук, половину чайной ложки аджику и пасту томатную. Перемешайте все содержимое и влейте к мясу подготовленный мясной бульон. Опять перемешайте все содержимое при помощи лопатки, продолжайте обжаривать на протяжении семи минут. Сочная свинина на сковороде полностью готова.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами. Кроме того вы узнаете, как пожарить свинину на сковороде.
Необходимые продукты:
2 штуки картофеля,350 грамм свинины,1 цуккини,1 сладкий перец,Приправы по вкусу,3 зубчика чеснока,
Рецепт приготовления:
Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время к цуккини, промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.
Обжаренные отбивные из свинины хороши тем, что помимо быстрого приготовления они всегда получаются очень сочными и мягкими, но только в том случае, если для приготовления используется свиная вырезка.
Необходимые продукты:
600 грамм свиной вырезки,3 ложки муки пшеничной,2 яйца,Масло подсолнечное,Специи и соль,
Рецепт приготовления:
Промойте свиную вырезку и просушите ее бумажными полотенцами, после чего мясо порежьте толщиной не более 1,5 сантиметров. Самые лучшие отбивные из свинины у вас получаться из более зрелого мяса. Поэтому желательно, чтобы перед приготовлением блюда мясо отлежалось на протяжении нескольких дней.
Теперь можно подготовить наше мясо к приготовлению. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет или же просто заверните его в пищевую пленку. Именно благодаря этому куски свинины во время отбивания не будут разлетаться по всей вашей кухне.
Тщательно отбейте мясо с обеих сторон тупой стороной специального молотка, чтобы в результате не нарушить структуру свинины и во время обжаривания оно не потеряет свой сок.
Приготовьте кляр для наших будущих отбивных, возьмите отдельную глубокую емкость и вбейте в нее несколько свежих яиц, тщательно взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте щепотку соли. После чего подготовленные кусочки мяса обваляйте в подготовленной муке с обеих сторон.
Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца. Вы можете пару раз поочередно обмакнуть свинину в яйцо и в муку, но в таком случае мучная корочка получиться более толстой. Предварительно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и аккуратно выложите на нее отбивные.
Мясо обжаривайте до готовности с обеих сторон. По желанию мясо можно обжарить по несколько минут на сковороде и довести до готовности в духовке. По желанию отбивные можно посыпать сверху ломтиками помидоров, жареными грибами и тертым сыром.
Главное отличие эскалопа из свинины заключается в том, что перед приготовлением его не нужно предавать панировке. Готовые эскалопы можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин, кроме того его можно включить в меню праздничного стола.
Необходимые продукты:
650 грамм свиной вырезки,200 грамм сыра твердого,2 яйца,Половинка лимона,6 зубчиков чеснока,2 ложки муки,100 грамм майонеза,Зелень по вкусу,
Рецепт приготовления:
Подготовьте свинину к дальнейшему приготовлению: промойте его в воде, при помощи ножа удалите жилки, после чего порежьте тонкими кусочками. Если вдруг порезанные кусочки получаться толстыми, тогда заверните их в пакет и отбейте с обеих сторон, чтобы толщина кусочков была не более одного сантиметра.
После чего кусочки мяса необходимо натереть молотым перцем и с обеих сторон посолите их. А чтобы свинина получилась более мягкой, натрите его кислотой. Для этого нужно взять сок половинки лимона и сбрызните им кусочки мяса. Поместите мясо в холодильник примерно на полчаса.
Приготовьте кляр для мяса, измельчите сыр при помощи терки. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сыр, майонез и соль по вкусу. Снова взбейте все содержимое при помощи венчика до образования однородной смеси. Очистите чеснок от шелухи, измельчите при помощи пресса и добавьте его в кляр.
Сковороду поместите на огонь и налейте в нее необходимое количество масла подсолнечного. Свиные эскалопы аккуратно обмакните в подготовленный кляр с обеих сторон и обжарьте их раскаленной сковороде. Обжаривайте до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный эскалоп из свинины можно подать с овощами или картофелем.
Шницель, из свинины обжаренный на сковороде станет настоящим лакомством для любителей мясных блюд. Большой и нежный кусок свинины – что же может быть лучше? Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда.
Необходимые продукты:
100 грамм муки,
1 килограмм свинины,
100 грамм сухарей панировочных,
2 яйца,
50 грамм масла сливочного,
50 грамм масла растительного,
Любые овощи для гарнира,
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса, промойте его и порежьте тонкими кусками. Порезанные кусочки тщательно отбейте молотком, поперчите и посолите по вкусу. Обваляйте каждый кусочек мяса в подготовленной муке со всех сторон.
В отдельной емкости взбейте яйца при помощи вилки и обмакните в них яйца с обеих сторон. Теперь пришло время запанировать кусочки мяса в сухарях.
Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте в ней сливочное и подсолнечное масло. Кусочки мяса в панировочных сухарях опустите в сковороду и обжаривайте на протяжении трех минут, но не более, чтобы шницель не подгорел. Готовый шницель можно подать к столу с любыми овощами.
Обжаренная свинина по этому рецепту будет вполне уместной на любом праздничном столе, благодаря своему необычному вкусу, который дают грибы и чернослив.
Необходимые продукты:
200 грамм грибов,
450 грамм свинины,
6 штук чернослива,
1 луковица,
щепотка куркумы,
1 морковь,
масло подсолнечное,
Рецепт приготовления:
Промойте свинину, после чего порежьте ее толстыми и достаточно длинными кусочками. Подготовленное мясо поперчите и посолите по вкусу, не забудьте добавить свои любимые специи.
Теперь можно заняться подготовкой необходимых овощей: очищенный лук порежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования румяной корочки, при этом не забудьте его посолить.
Примерно через пять минут добавьте к мясу порезанный лук и морковь. После чего добавьте сюда же предварительно замоченный и порезанный чернослив, порезанные грибы и щепотку куркумы. Обжаривайте все содержимое до готовности, подавайте к столу с зеленью и со свежими овощами.
kulinarnij-sayt.ru
Очень вкусным можно сделать практически любое блюдо, если его правильно приготовить. Мясо можно готовить разными способами, его можно жарить, тушить, варить и т. д. Сейчас же Мы возьмём мясо свинины. Мясо свинины очень нежно само по себе. Но можно добиться, чтобы оно просто таяло во рту. Мы расскажем Вам рецепт приготовления тонких отбивных из свинины жаренных на сковороде, которые очень нежные и воздушные. Их вкус просто изумительный! Отбивные из свинины можно подавать абсолютно к любому гарниру. Они не испортят никакой стол и всегда будут выгодно смотреться даже на праздничных столах.
Чтобы они получились тоненькими и мясо не рвалось, когда Вы их отбиваете или жарите на сковороде нужно знать несколько тонкостей о которых Мы сейчас Вам расскажем. Итак, сначала оговорим, что Нам понадобиться для приготовления этого блюда.
Свинина (мякоть) | 600-700 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Мука | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Отбивные можно подавать к любым гарнирам, добавив при этом салат из свежих овощей. Или же можно просто кушать отбивные с нарезкой из овощей. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»