Я делаю так: нарезанное кусочками мясо обжариваю на сковороде, добавляю туда порезанный соломкой репчатый лук, ещ немного обжариваю, добавляю муки, перемешиваю. Затем вываливаю это все в кастрюлю, заливаю водой, солю, тушу некоторое время, добавляю сметану, томатную пасту и уже тушу до готовности.
Говядину помыть (150гр), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и черным перцем. Обжарить на сковородке, пока мясо не подрумянится. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой и, накрыв крышкой, тушить 30 минут.
Репчатый лук (1-2 шт.) нарезать и поджарить до золотистого цвета. Туда же добавить томатную пасту или соус (2 ст.л.), пассерованную муку, перемешать и прогреть. Через 5-7 минут добавить пол стакана сметаны, тушеное мясо, лавровый лист, перетертый чеснок с солью, перемешать и на среднем огне тушить до готовности.
Гуляш из говядины
Ингредиенты
Мясо 1 кг.
Мука 2 стол. ложки
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка.
Сладкий перец 2 шт.
Паприка 1 чайная ложка.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и выложить на салфетку, что стекла вся влага.
Налить на сковородку масла, нагреть и положить мясо, обжарить до румяной корочки и выложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить муку до золотистого цвета.
Обжарить на сковородке лук и морковь, добавить сладкий перец, паприку и томатную пасту, затем добавить обжаренную муку, все хорошо перемешать и добавить эту массу к мясу.
Налить воды, так, чтоб вода покрывала мясо, посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая.
В конце варки добавить любимую вами свежую зелень.
Мясной гуляш это популярное блюдо,которое может готовиться из свинины ,а также говядины.
Мы должны промыть кусок филейного мяса и нарезать его кусочками,постараться чтобы они были одной формы.
Затем мы очищаем лук и нарезаем его кольцами или же полукольцами и обжарить его на масле,добавив немного муки,чтобы лук лучше зажарился.Затем туда можно добавить перец сладкий болгарский,нарезав его соломкой.
После этого добавляем все кусочки мяса в сковороду и тушим под крышкой.Потом солим и добавляем специи.В конце тушения нужно в гуляш добавить помидоры свежие,которые нужно порезать на кусочки.Если вы кладете помидоры,то можно не класть томат.
Для приготовления гуляша необходимо мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. После этого обжарить на сковороде где то минут 5 на сильном огне в разогретом масле, добавить мелко порезанный лук и жарить на среднем огне еще 5-7минут, затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту и все тщательно перемешать. Затем влить 2-3 стакана воды или бульона, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, и перемешав, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5часа.
Приготовить вкусный гуляш можно.
Немаловажным в приготовлении гуляша является выбор мяса.
Из говядины годится лопатка или мякоть задней ноги.
Из свинины на гуляш надо брать шейное мясо или вырезку.
Мясо не должно иметь пленок, хрящей.
Готовить гуляш лучше в чугунной кастрюле или утятнице, где стенки намного толще другой посуды.
Промытое мясо (1кг) нарезаем небольшими кусочками и перчим.
На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываем это мясо и жарим до румяной корочки.
Далее процесс приготовления гуляша происходит следующим образом:
Я готовлю гуляш так, необходимо взять свежее мясо, нарезать кубиками. Лук, морковь, нарезать кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, морковь. Я люблю добавить болгарский перец и помидоры. Но зимой они дорогие, я покупаю замороженную смесь quot;Паприкашquot;. Добавляю к мясу, не много обжариваю. Добавляю томатную пасту, ее надо разводить водой, или бульоном. Но я предпочитаю томатный сок, и тушу до полной готовности. Если любите лавровый лист, можно добавить для вкуса.
У каждой хозяйки свои наработки. И обычный гуляш превращается в произведение искусства.
Может мой рецепт не столь оригинален, но готовлю так:
нарезаю одинаковыми прямоугольниками мясо, его обжариваю с солью и перцем. Пассирую резаный лук и тертую морковь, добавляю ложку муки. Добавляю томат, мсетану, специи и тушу подливу минут 20, затем этим соусом заливаю мясо и тушу до готовности.
Болгарский перец, свежие помидоры тоже очень сюда хорошо идут.
Я готовлю гуляш так :
Килограмм мякоти говядины
Две-три столовых ложки томатной пасты
Сто грамм жира
Три-четыре головки репчатого лука
Две-три столовых ложки муки
Двести грамм сметаны
Мясо очищаю от сухожилий, режу кубиками грамм по тридцать и подрумяниваю в горячем жиру. Мясо жарю не вс сразу, а в несколько примов, иначе выделится много сока, поэтому мясо плохо прожарится и будет совсем безвкусным. Подрумяненное мясо посыпаю солью, перцем, добавляю томатную пасту. Несколько позже подливаю горячей воды, после чего тушу под крышкой до тех пор, пока мясо не будет почти полностью готово. Для приготовления соуса отдельно от мяса обжариваю лук, добавляю муку. После того, как мука станет желтоватой, начинаю потихоньку добавлять мясного бульона, который получился при тушении мяса. Заливаю соусом мясо и тушу до полной готовности, затем добавляю сметану, довожу до кипения и заправляю.
Приятного аппетита!
info-4all.ru
А вы знаете как приготовить гуляш из говядины вкусно? Многие просто не любят гуляш, это скорее всего потому что его неправильно готовят, и мясо получается жестким и невкусным. Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с вкусной подливкой.Мясо у нас получилось нежное, и просто таяло во рту. А в качестве гарнира к гуляшу можно приготовить рис, гречку, макароны, картофель. Скажу вам честно дети у меня не очень любят мясо, только курочку кушают с удовольствием, и то приготовленную в духовке, но приготовленный по этому рецепту гуляш им очень понравился. Дочь сказала какая вкуснятина, съела все мясо и попросила еще добавки даже картофель есть не стала выбрала только мясо. Хотя в качестве гарнира к мясу дочь попросила картофель пюре, но мясо оказалось гораздо вкуснее картофеля для нее.
Вчера в магазине мы купили кусочек говядины, ну что можно приготовить, котлеты, но котлеты мы готовим часто и они уже немного надоели, а вот гуляш готовим не часто, вот и решили из говядины приготовить гуляш. А как мы готовим котлеты можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Говядину нужно помыть, помыв я выкладываю мясо на бумажное полотенце, подсушенное мясо нарезаем кусочками.
Резать мясо можно кубиками, а можно нарезать мясо небольшими брусочками.
Теперь ставим на огонь сковороду чтоб хорошо разогрелась, наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем мясо. Причем мясо солить не нужно.
Жарим гуляш небольшими порциями с двух сторон до образования румяной корочки. Тем временем пока жарится мясо, чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами или кубиками.
Теперь первую часть нашего поджаренного мяса мы выкладываем в кастрюлю или казанок, в котором мы будем тушить гуляш. Сверху на поджаренное мясо выкладываем слой порезанного лука. Мясо солим и перчим. Так пережариваем все мясо и каждый слой пересыпаем луком.
Теперь на сухую сковороду высыпаем одну ложку муки и обжариваем муку до кремового цвета. Теперь муку нужно пересыпать в мисочку и остудить.
После того как мука остыла добавляем в нее пол стакана воды и хорошо размешиваем чтоб не было комочков.
Выливаем эту смесь к мясу и заливаем мясо водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Далее кастрюлю с гуляшом ставим на огонь, когда гуляш закипел, приоткрываю крышку и убавляю огонь. Можно попробовать подливку и если это нужно то добавить соль и перец по вкусу.
Тушу гуляш на медленном огне 1.5 часа. За 1.5 часа тушения мяса лук в мясе практически растворится. Гуляш лучше не мешать. Минут за 20 до готовности добавляем в гуляш несколько лавровых листиков, также можно добавить несколько горошков черного перца или душистого перца. А вы знаете что лавровым листом можно даже лечится? Если заинтересовала вас информация, то посмотрите здесь. Приятного вам аппетита!
domovouyasha.ru
Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, которое было придумано пастухами.
Пастухи обжаривали кусочки говядины с салом в казане, добавляли к нему картофель, лук, перец, томаты, разводили водой и доводили до готовности как обычный суп. Нередко в суп добавлялись мучные клецки-чипетки. В отличие от обычного супа, такой суп получался более густым, наваристым и калорийным.
Позже блюдо не только перекочевало и распространилось в другие слои общества, но и стало известно за границами страны. Во время советского союза гуляш был одним из самых популярных блюд у домохозяек и это не удивительно, ведь для приготовления гуляша из говядины с подливкой не требовалось каких-то дефицитных продуктов.
Гуляш на то время был обязательно включен в меню общепитовских, школьных, институтских, столовых и детских садов.
Настоящий вкусный гуляш по-венгерски готовится строго из говядины или молодой телятины. Но не удивляйтесь, когда на глаза вам попадутся рецепты гуляша из курицы, кролика, свинины.
Несмотря на то, что гуляш считается первым блюдо (супом), его внешний вид более похож на второе блюдо. Сегодня гуляш готовят преимущественно в качестве мясной подливки к гречке, рису, перловке, макаронам, картофельному пюре или гороху. По своему составу и технологии приготовления гуляш из говядин с подливкой напоминает мясное рагу, азу по-татарски, чанахи, бефстроганов.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гуляш из говядины с подливкой пошагово.
Ингредиенты:
Подготовьте овощи и мясо для гуляша из говядины с подливкой.
Очистите от кожуры морковь и рук. Овощи для гуляша нарезаются крупно.
И полезен и складываю мало что приготовить для обработки, у некоторых людей есть рыбные крокеты упрощения фирменых блюд, которые устанавливаются при ресторанах или рагу, познать всю мудрость функционирования королевской ваты.
Поэтому лук нарежьте половинками колец или четвертинками.
Кружочками нарежьте морковь.
Кубиками средних размеров измельчите болгарский перец.
Говядину, которую вы приготовили для гуляша, следует ополоснуть под проточной водой и обмакнуть излишки воды салфетками или бумажным полотенцем. Мясо для гуляша желательно использовать постное, без прослоек сала. Нарежьте его небольшими кусочкам до 4 см в длину.
В сотейник или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Вместо масла можно растопить кубики мелко нарезанного сала. После того, как оно нагреется, выложите на нее кусочки говядины.
Помешивая, мясо обжарьте до золотисто цвета.
Жарьте мясо не боле 5-7 минут.
Как только оно зарумянится снаружи, добавьте лук и морковь.
Говядину с овощами присыпьте мукой.
Мука в гуляше будет исполнять роль загустителя и с ее помощью гуляш из говядины получится с густой подливкой. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала полностью говядину с овощами.
Гуляш из говядины с подливкой потушите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени добавьте кусочки болгарского перца.
Гуляш посолите, и посыпьте специями. Из специй для гуляша можно использовать черный молотый перец, прованские травы, красный перец, лавровый лист, сушеную паприку, базилик.
Гуляш перемешайте.
Остались последние штрихи.
Гуляш заправьте томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.
После добавления этих ингредиентов, потушите гуляш еще 10 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкойпо-венгерски готов. Перед тем, как снять его с огня, проверьте, стало ли мясо мягким, в противном случае, подержите его на плите еще несколько минут под закрытой крышкой.
Готовым гуляшом полейте основной гарнир. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и шурпу из говядины.
art-lk.ru
.
Мясные блюда готовят практически во всех кухнях мира. Мы уже рассказывали вам о том, как готовить антрекот, рагу и другие блюда из говядины, свинины и баранины. Сегодня речь пойдет о гуляше.
Гуляш – это широко известное венгерское блюдо, представляющее что-то вроде густого супа из мяса, лука, паприки, картофеля и помидор. Поэтому гуляш по-венгерски относится именно к классическим густым супам. Однако в нашей стране гуляш известен больше в качестве второго блюда.
Для приготовления вам потребуется: 700 г свиной вырезки, 2 головки репчатого лука, столовая ложка муки, растительное масло – 3 столовые ложки, столовая ложка томатной пасты, соль, один зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, чайная ложка паприки, один лавровый лист и черный перец горошком.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками примерно по 3 см. Лук очистите и покрошите кубиками. Разогрейте сотейник. Добавьте в него масло. Выложите мясо и обжаривайте его на сильном огне, все время помешивая. Общее время обжарки не должно занимать более 3-5 минут. После добавьте к мясу нарезанный лук. Обжаривайте мясо уже теперь с луком примерно 3-4 минуты. Посолите, поперчите. Добавьте стакан воды и томатную пасту. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и тушите мясо еще 40 минут. Потом добавьте к нему молотый красный перец, черный перец, паприку и лавровый лист. Далее добавляйте потихоньку муку и продолжайте перемешивать гуляш. Кстати, муку можно предварительно растворить в небольшом количестве прохладной воды и только затем добавить в гуляш.
Чеснок пропустите через пресс и отправляйте его к мясу. Перемешайте. Доведите гуляш до кипения и тушите его еще 10 минут. Это блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. К нему можно подавать сырые и тушеные овощи, картофель, рис или любые макаронные изделия.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 2 головки репчатого лука, 500 г шампиньонов или опят, соль, несколько зубчиков чеснока, черный перец, столовая ложка кетчупа, столовая ложка муки, растительное масло – 3 столовые ложки.
Грибы промойте, очистите и отварите в течение 12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и только потом нарежьте. Лук очистите и порубите кубиками. Нагрейте сковородку, налейте в нее масло и обжарьте в нем грибы вместе с луком. В процессе обжарки грибы следует непрерывно помешивать, чтобы они не подгорали. Чесночок пропустите через пресс. Затем добавьте к грибам чеснок и остальные специи. Посыпьте сверху грибы мукой, добавьте кетчуп или томатную пасту и влейте немного воды. Тушите грибной гуляш еще несколько минут.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 500-600 г телятины или говядины, 50 г жира, 2 шт. маринованных огурцов, 3 небольших яблока, одна головка репчатого лука, столовая ложка муки, томатная паста – 2 столовые ложки, 2 лавровых листа, соль и перец.
В казане разогрейте жир. Пока он разогревается, нарежьте мясо мелкими кубиками. Далее приступайте к обжариванию мяса. Жарьте телятину в течение 7 минут, а затем добавьте к ней соль, перец, муку и чуть-чуть воды. Накройте казан крышкой, убавьте газ и тушите мясо в течение 20 минут. Затем добавьте еще горячей воды или бульона так, чтобы кусочки мяса полностью были покрыты. Тушите его до готовности. В это время очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками и обжарьте в масле. Отдельно от яблок обжарьте в томатной пасте очищенный и нарезанный кубиками лук. Далее добавьте к мясу обжаренные яблоки, лук и измельченные маринованные огурцы. Тушите блюдо еще 15 минут, а затем подавайте к столу.
Светлана Некрасова специально для webchef.ru
webchef.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»