Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире. В принципе, сырники — это те же оладьи, только готовятся из творога.
Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие рецепты, которые готовить проще простого.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.
Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.
Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.
Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.
Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.
1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.
3. По истечении времени начинаем руками лепить сырники, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.
4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.
В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.
Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.
Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные сырники с манкой.
Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.
Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.
Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.
Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.
В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.
Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.
Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.
Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!!!
не в сети 3 дня
Мои воспоминания из детства о выходных очень приятные, наверное, из-за того, что в нашей семье частым гостем на столе были классические сырники из творога. Рецепт с фото из моего детства пошагово и наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться, проверено временем и мной.
Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению нежных пышных сырничков. Хоть везде и пишут, что желательно покупать домашний творог или же делать его самим, но скажу вам по секрету, я беру самый обычный магазинный. Единственное, на что стоит обратить внимание — это чтобы не было указано в составе «творожный продукт», это точно не классический творог. И вот еще несколько несколько рекомендаций по выбору творога на рынке.
Наверняка, у опытных хозяек на рынке есть свои тёти Маши или Наташи, которые рано утром привозят творог собственного приготовления из домашнего молока. Такому постоянству стоит только позавидовать, обязательно надо обзаводиться такими поставщиками натуральных продуктов. Ведь тогда можно быть уверенными и в качестве товара, и в его свежести.
Но что делать тем, кто только начинает свой путь в мире кулинарии и не успел обзавестись подобными тётями на рынке? Мы подскажем вам, как правильно выбрать творог для приготовления сырников.
Так как это основной компонент в рецептах, то чем вкуснее вы купите творог, тем лучше будет готовая выпечка. Покупайте продукт средней жирности (6-9%), обязательно свежий и качественный. Обратите внимание, чтобы творог был плотным и сухим, не рассыпался. Если уже дома вы обнаружили, что в нём всё-таки есть лишняя жидкость, то до начала выпечки желательно её отжать.
Обязательно его попробуйте, кислый творог не покупайте. Когда будете пробовать, не берите кусочек творога сверху, а постарайтесь взять снизу (например, со дна посуды, в которой он лежит). Так вы сможете удостовериться, что сыворотки там нет и продукт очень хорошо отжат.
Ну, а если, вы умеете и любите готовить домашний творог, то это просто замечательно! Ваши сырнички будут одними из лучших! Приступим?!
Начнем с классических сырников и потом уже можно будет экспериментировать со всевозможными добавками. Это блюдо просто идеально в горячим виде – со сковородки и сразу на стол. Но вполне подойдет и для того, чтобы взять с собой на работу или положить ребёнку в школу для перекуса.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 261,57 ккал
Количество порций: 13-14 штук
1. Творог для сырников протрите через сито. Трудоёмкое занятие, но нужное.
2. В протёртый творог вбейте куриные яйца, всыпьте сахар, добавьте просеянную муку и ванилин. Замесите тесто однородной консистенции.
3. Можете формировать сырники мокрыми руками, аккуратно придавая им форму приплюснутых широких бочонков. Другой вариант – зачерпните немного теста столовой ложкой, выложите его на доску, присыпанную мукой, и сформируйте маленькие творожные пышечки.
4. В сковородке раскалите растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до золотистого оттенка.
5. Подавайте сырники прямо со сковороды на стол, кушают их с пылу-жару. Лучше всего сочетаются они со сметаной, но особые сладкоежки могут делать это с вареньем или мёдом.
А знаете ли вы, что раньше рецепт сырников из творога не включал в свой состав ни муку, ни манную крупу. Классические сырники замешивали лишь из яичек и творога, а затем поджаривали на сковороде. Добавлять муку начали уже в советские времена, дабы облегчить готовку, и уменьшить себестоимость выпечки. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько быстро готовятся эти творожные лепёшки. Сколько в них вкуса и пользы, а какие пышные получаются в итоге сырники из творога! Хотя рецепт всё же включает в себя муку, но совсем немного, чтоб обвалять в ней маленькие лепёшки перед обжариванием.
1. Творог соедините с яйцами и ванильным сахаром.
2. Установите на плиту сковороду и разогрейте в ней масло.
3. Тем временем в другой миске подготовьте муку для обмакивания сырничков. Не забудьте её просеять, это надо делать всегда!
4. Теперь зачёрпывайте столовой ложкой творожную массу, после чего уже руками придавайте форму лепёшки и обмакивайте в муке каждую сторону и бока. Делать это надо особенно тщательно, чтобы заполнилась каждая трещинка, иначе во время обжаривания начнёт ползти творог.
5. Выкладывайте творожные лепёшки на сковородку, не делайте при этом между ними маленькое расстояние, иначе вам потом неудобно будет их переворачивать. Как только увидите, что сырники начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте их на обратную сторону. Сильно поджаривать не надо, в тесте только творог и яйца, длительной термической обработки здесь ничего не требует.
6. Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите на тарелочку. Будьте аккуратны, скрепляющего компонента здесь нет (ни муки, ни манной крупы), поэтому сырнички получаются очень хрупкими.
Те, кто ведёт здоровый образ жизни и не кушает жареную еду, тоже могут баловать себя и делать вкусные сырники из творога. Рецепт с фото вас удивит, ведь для выпечки вместо сковородки предлагаем воспользоваться духовым шкафом.
1. Творог переложите в посуду, где вам удобно будет замешивать тесто. Некоторым нравится, чтобы крупинки творога чувствовались в выпечке, в таком случае можно его не протирать, а хорошенько размять вилкой.
2. Посолите (совсем чуточку – на кончике чайной ложки), всыпьте сахарный песок и вбейте яичко, смешайте. Для получения максимально полезной выпечки используйте сахар тростниковый коричневый.
3. В полученную массу введите просеянную муку. Её количество будет зависеть от консистенции творога (сухой или влажный), возможно, потребуется больше или меньше.
4. На яблоках срежьте кожуру, удалите серединку с семечками и измельчите кубиками. По своему вкусу присыпьте слегка корицей, переложите в творожную массу и вымешайте хорошо для равномерного распределения яблочных кусочков.
5. Жарочный лист застелите пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, слегка промажьте маслом. Зачёрпывайте ложкой тесто, смоченными ладошками делайте лепёшки и кладите на жарочный лист. Проделайте то же самое со всей массой и поставьте лист в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Периодически посматривайте, чтобы выпечка не подгорела.
6. Через 10-15 минут противень достаньте, и переверните творожные лепёшки обратной стороной. Снова поставьте в духовой шкаф ещё на 7-8 минут.
7. Переложите вкусную выпечку на тарелку и можете заваривать чай. Аромат от яблок с корицей – непередаваемый! Хорошо эти сырники сочетаются с малиновым вареньем. Приятного чаепития!
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке. Простой рецепт можно разнообразить по своему усмотрению, к примеру, взять вместо яблочных кубиков нарезанный банан, чернослив, кусочки кураги, измельчённые орешки либо изюм.
Обязательно попробуйте этот интересный рецепт сырников из творога (с манкой). Они выходят почти как классические, пошаговый рецепт отличается лишь чуть большим количеством времени (для набухания манки). Поэтому если захотите на завтрак порадовать домочадцев сырничками с манкой, придётся утром встать пораньше.
1. Помойте курагу, обсушите, порежьте на маленькие кусочки, соедините с творогом.
2. Туда же добавьте яйца с манкой. Насыпьте сахарный песок, указанную пропорцию можете изменить на своё усмотрение, но помните, если используете курагу и изюм, то сахарного песка не кладите много, сухофрукты и сами по себе очень сладкие. Положите ванильный сахар, если используете чистый ванилин, то много не сыпьте, иначе готовая выпечка будет горчить. Теперь тщательно всё смешайте до однородности.
3. Посуду с полученной массой затяните кулинарной плёнкой и отставьте на полчаса для набухания манки.
4. Когда пройдёт нужное время, снимите плёнку и приступайте к жарке сырников. Разогрейте масло в сковородке. В отдельную тарелку просейте муку, сырнички надо будет обваливать перед выкладкой на сковородку. Смоченной столовой ложкой зачёрпывайте массу творожную (она должна получиться не очень густая), перекладывайте аккуратно в муку и легонько обмакивайте. Делайте вид лепёшки и кладите в сковородку.
5. На среднем огне поджаривайте до золотистой корочки, переверните. Если сырники сформировали толстенькие, то вторую сторону обжаривайте, накрыв сковородку крышкой, дабы выпечка не была внутри сырой. Также дождитесь аппетитной румяной корочки и снимайте со сковородки, перекладывая сначала на салфетку для стекания лишнего масла.
6. Переложите выпечку на красивую тарелку и подайте в горячем виде.
Как правило, попробовав раз приготовить сырники из творога с манкой, хозяюшки потом к ним часто возвращаются. Поэтому рецепт с фото пошагово не потеряйте, скопируйте или отправьте себе в электронную кулинарную книжку.
Эти сырники из творога вам уже почти знакомы. Если посмотреть рецепт с фото, то на первый взгляд кажется, что они классические. Но в них есть по-настоящему маленькая изюминка. Обновим классический вкус изюмом.
1. В пиалу насыпьте изюм и влейте горячей воды, пусть постоит так 10 минут, чтобы распарился и был помягче.
2. В миске хорошенько разомните творог вилкой, соедините его с яичками, солью и сахаром (ванильным и обыкновенным).
3. Теперь полученную массу смешайте с мукой.
4. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте ему хорошо стечь, отправьте в тесто и смешайте.
5. Слегка притрусите мукой рабочую поверхность (пары-тройки столовых ложек будет достаточно) и переложите творожную массу. Придайте форму бруска и порежьте на кусочки толщиною по 1,5-2 см. Теперь сделайте из каждого кусочка сырник толщиной не более 1 см.
6. Выкладывайте сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. После подрумянивания одной стороны, переверните на другую и поджаривайте теперь, прикрыв крышкой.
7. Выпечку переложите на бумажные салфетки, они впитают масляный излишек, а уже потом на тарелку.
Сразу стоит предупредить, выпечка не для сидящих на диете и худеющих к лету, в ней есть углеводы. Эти сырники не жарят, а готовят на пару. Они подойдут тем людям, кому показано соблюдение диеты по причине проблем с желудочно-кишечным трактом. Хотя, если вы ведёте борьбу с лишними килограммами и очень хотите сырников, можете использовать этот вариант. Но не кладите сахар, а белую муку замените ржаной или из отрубей.
1. Все указанные продукты соедините между собой до однородности.
2. Мокрыми ладошками берите часть подготовленного творожного теста, делайте лепёшки и кладите в ёмкость для варки на пару.
3. Готовить паровые сырники надо 20-25 минут, независимо от того, где вы это делаете – в пароварке либо на обычной водяной бане.
4. Когда пройдёт указанное время, сырники сначала остудите и только после этого перекладывайте на блюдо.
5. Они быть может не такие красивые, как жареные, но вкусненькие и невероятно нежные.
Перед тем, как делать сырники из творога, приготовьте к ним соус. Это настолько простой рецепт, что отнимет всего 5 минут вашего времени. Да, конечно, можете подавать их со сгущёнкой, сметаной, вареньем или джемом, но с этим соусом получается просто божественно!
1. Клубнику промойте, обсушите и выложите в чашу блендера.
2. Туда же отправьте сливки, сметану, сахар. Измельчите всё блендером до однородного состояния.
3. Остаётся лишь налить соус в подходящую посуду. Так легко и быстро готовится умопомрачительное дополнение к горячим сырникам.
Вместо клубники может брать абсолютно любые фрукты и ягоды – персик, малину, вишни, чернику. Так вы каждый раз будете удивлять семью новыми ароматами и вкусами.
— Добавляйте в массу для сырников на своё усмотрение мак, кокосовую стружку, сушёную бруснику либо клюкву, груши, персики, бананы или нектарины. В центре сырничка располагайте вишенки или ягоды клубники.
— Только однородность творожной массы станет залогом вкусной выпечки, её добиваются путём протирания творога сквозь сито.
— Масла растительного лейте побольше во время жарки, только не забудьте потом перекладывать выпечку на бумажные салфетки, излишек жира уйдёт.
— Не формируйте слишком толстенькие лепёшки, они плохо пропекаются и неудобно переворачиваются.
— Для лучшего обжаривания второй стороны накрывайте сковородку крышкой.
— Антипригарная сковородка, у которой толстое дно, станет залогом хороших сырников.
— Для пикантности добавляйте молотый мускатный орех, кардамон, корицу или шафран.
— Любители сладенького, не кладите много сахара! Иначе он приобретёт состояние сиропа, а тесто начнёт раскисать. Подсластите готовую выпечку джемом, вареньем или мёдом.
— Попробуйте положить тесто в силиконовые фигурные формочки, и получите в результате симпатичные маффины.
— Измельчите немного мяты и киньте в тесто, сырники будут ароматнее.
— Можно делать сырники с крахмалом или рисовой мукой (вместо манки).
postrecept.ru
Для сырников потребуется:
• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%; • 1 яйцо; • 3 ст. л. муки; • 2-3 ст. л. сахарного песка; • масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления:
1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.
2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.
3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.
4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.
5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.
Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.
Для сырников потребуется: • творог – 350 г; • 1 яйцо; • щепотка ванилина; • сахарный песок – 2-3 ст. л.; • мука – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.
2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.
3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.
4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.
5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Лучше всего подавать блюда к столу горячим.
Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.
Ингредиенты:
• 300 г творога; • 70 г сахарного песку; • 2 желтка; • 75 г муки; • ванилин; • масло растительное.
Этапы приготовления:
1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.
2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.
3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.
4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.
5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.
6. Подается блюдо к столу в горячем виде.
В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.
Ингредиенты:
• творог – 400 грамм; • 2 ст. л. сахарного песку; • светлый изюм; • мука – 100 грамм; • яйцо – 1 штука; • щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.
2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.
3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.
4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.
5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.
Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.
Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.
Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.
Для приготовления сырников потребуется:
• 200-250 г творога; • 1 яйцо; • 2 столовые ложки муки; • 1 столовая ложка манной крупы; • 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой; • щепотка соли; • ванилин или ванильный сахар; • сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем в глубокой миске.
2. В массу добавляются все сухие компоненты.
3. В тесто вбивается желток одного яйца.
4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.
5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.
6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.
Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.
Для приготовления потребуется:
• 250 г творога; • 2 ст. л. муки; • 1 яйцо; • 50 г грецких орехов; • 50 г изюма; • 2 ст. л. сахарного песка. Приготовление:
1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.
2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.
3. В полученную массу добавляем изюм.
4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:
1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми. 2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком. 3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога. 4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими. 5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки. 6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху. 7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой. 8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.
Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 19.03.2018 / 03:25namenu.ru
Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.
Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.
И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.
Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.
Пошаговый видео-рецепт
Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.
Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%
1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.
2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.
Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься
4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.
5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.
Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.
Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.
1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.
2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд
3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.
Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.
4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.
В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму
5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.
В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.
1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.
2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.
3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.
4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.
Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.
Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки
1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.
Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.
3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.
4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.
Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!
Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.
А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.
gcook.ru
Ингредиенты:
Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)
На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники из творога? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, сырники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога классические – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники.
Самый главный ингредиент для сырников – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус сырников будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.
Добавьте к творогу два яйца и ванилин на кончике ножа.
Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.
Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.
Как правильно формировать сырники? Существует несколько способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом сырники, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.
Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите сырники на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте сырники на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.
Изюм значительно улучшает вкус сырников, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.
В 500 г творога положите одно яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, столовую ложку ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 100 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.
Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть в сырники. Рецепт классических сырников без яиц очень простой. Блюдо получается аппетитным и воздушным.
В 400 г нежного, домашнего творога добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните сырники на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Сырники подают к столу, посыпав сахарной пудрой.
Освежающий апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.
syrnyasha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»