Мука из полбы цельнозерновая 600 г. Полбяная мука из чего


Мука из полбы

Состав: мука из полбы цельнозерновая.

Производство: Агрокомплекс "Солнечный", Краснодарский край. Торговая марка "Ведрусса".

6 лет назад энтузиасты купили земли развалившегося колхоза "Победа", создали Агрокомплекс "Солнечный". И поставили перед собой задачу - восстановить плодородие земли, сделать её снова богатой, здоровой, чтобы детям, внукам и правнукам в наследство оставить плодородные поля и благоухающую природу. Занялись восстановлением почв, отказались от всяческой химии и перешли на органическое земледелие. Стали выращивать экологически чистое зерно. Агрокомплекс "Солнечный" создает целую линейку экологически чистых продуктов - бобовых и злаковых для проращивания, а так же БИО-МУКИ из бобовых,злаковых, масличных культур.

~ Описание ~

Полба

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

Тяжело представить нашу жизнь без зерновых и изделий из них, в особенности муки и изделий из неё: хлеба, печенья, пирогов, кексов… Однако стоит помнить, что от белоснежной пшеничной муки высшего сорта пользы практически никакой, поэтому в домашнюю выпечку стоит добавлять другие сорта муки.

Цельнозерновая мука отличается от обычной тем, что ее изготавливают из всех частей зерен, включая оболочку и зародыш. Ее получают посредством специальной технологии разового помола зерна. То есть зерно измельчают всего один раз, при этом не производят обычного просеивания. Внешне она больше похожа на манку, чем на муку тонкого помола. Именно такая технология позволяет сохранить всю силу и ценность зерна, дарованную ему самой природой.

В зародыше сосредоточена энергия жизни зерна. В его белке найдено 18 необходимых человеческому организму аминокислот. Оно также содержит ценные минералы, витамины Е и В, небольшое количество полезных жиров

В муке высшего сорта эти ценнейшие составляющие зерна отсутствуют. Для ее изготовления используют лишь внутреннюю часть зерна, но она лишена его жизненной силы. Такую муку можно дольше хранить, из нее получается аппетитная выпечка, но силу природы, заложенную в злаки, она утратила. Чтобы возместить потерянное, нужно заменить выхолощенную белую муку на цельнозерновую.

Хлеб из цельнозерновой муки полбыСлово «полба» сейчас почти позабыто, а ведь это один из самых древних злаков, который можно назвать прабабушкой современной пшеницы. На Руси ее использовали в пищу, начиная с в V тысячелетия до нашей эры и до XIX века. Ценили полбу за приятный вкус, неприхотливость и устойчивость к непогоде и вредителям.

Необходимо отметить, сильную генетику этого древнейшего растения и идеальный для человеческого организма состав минералов, балластных веществ и незаменимых аминокислот. Напомним, что незаменимыми их называют потому, что они не могут быть синтезированы самим организмом человека, их получают вместе с пищей. В полбе их насчитывают целых 18 аминокислот. Полезных веществ, витаминов и минералов она также содержит больше, чем пшеница. Особую ценность полба представляет для питания детей и диетического питания.

Хлебушек из полбяной муки обладает интересным, приятным вкусом. Полбяную муку можно использовать во всех рецептах, где применяется пшеничная, заменив её полностью.

~ Целебные свойства ~

Вернуть полбу на стол современных потребителей удалось с помощью специальных технологий очистки ее зерен от шелухи. Заняться таким поиском ученых заставило понимание того, что только в растениях, сохранивших первозданную структуру, содержится естественный для человеческого организма набор хромосом. Диетологи убеждены: необоснованный отказ от таких культур, как полба, непосредственно привел к развитию многих современных заболеваний.

Приятно удивляет полба и большим количеством полезных веществ. По сравнению с обычной пшеницей, она содержит в несколько раз больше железа, магния, цинка, фосфора, меди, калия, селена, натрия и марганца. Богата она также витаминами Е, РР, группой витаминов В и незаменимыми аминокислотами.

Почти на треть полба состоит из природных белков, которые легко усваиваются организмом.

При регулярном употреблении полудикой пшеницы и соблюдении диеты, можно добиться нормализации уровня сахара в крови.

Древние злаки улучшают работу эндокринной системы и сердца, усиливают репродуктивную функцию у мужчин и женщин, гармонизируют работу пищеварительного тракта.

Диетологи также утверждают, что полбу можно использовать для профилактики анемии, нервозов, онкологических и инфекционных заболеваний.

Настоящей находкой она стала и для аллергиков, страдающих целиаклией. Дело в том, что глютен, который вызывает этот тяжелый недуг, содержится фактически во всех современных злаковых культурах, кроме полбы. Поэтому выпечка из полбяной муки может заменить аллергикам опасный для здоровья хлеб.

В ста граммах продукта - всего 127 килокалорий. К тому же углеводы растения довольно медленно всасываются организмом. Благодаря этим свойствам, блюда из полбы долго сохраняют ощущение сытости, чем полезны для людей, желающих сбросить вес. Усиливает эффект похудения также содержание в зерне витамина В6, способствующего быстрому усвоению жиров и выводу из организма вредного холестерина.

Продукты полбы также улучшают кровообращение и способствуют нормализации артериального давления.

~ Рекомендации к применению ~

Из муки из полбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу Вам и вашим близким.

Разнообразить меню помогут вкусные и довольно простые в приготовлении блинчики из полбяной муки:

Ингредиенты:

Мука полбяная – 2 стаканаВода – 3 стаканаСоль – ½ ч.л.Подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления:1. Все ингредиенты для теста минут за 30 до готовки поставить в холодильник. Готовить из охлажденных продуктов.2. В воду добавить соль и муку. Перемешать тесто, что бы не было комочков. Оставить на 1 час.2. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики получаются воздушными. Если в рецепте заменить воду на газированную минеральную воду, блинчики получаться ажурными (с дырочками).

Выпечка с мукой полбы получается очень вкусной и легко усваивается организмом. Хороша мука из полбы в приготовлении хлеба, кексов, пряников крекеров, лепешек, но кроме этого существует еще множество блюд, которые полба дополнит вкусом и ценными микроэлементами - это каши, запеканки, блюда из фарша, соусы.

Каша из полбяной муки

1 часть полбяной муки заливаем 1-й частью горячей, но не кипящей, воды или молока. После перемешивания и получения однородной массы доливаем 1,5 части воды при постоянном помешивании. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место или на медленный огонь. Через 15 минут каша готова. Таким образом, можно сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в зерне полбы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

xn----dtbccfd3bnhcebp3c.xn--p1ai

Мука из полбы

Состав: мука из полбы цельнозерновая.

Производство: Агрокомплекс "Солнечный", Краснодарский край. Торговая марка "Ведрусса".

6 лет назад энтузиасты купили земли развалившегося колхоза "Победа", создали Агрокомплекс "Солнечный". И поставили перед собой задачу - восстановить плодородие земли, сделать её снова богатой, здоровой, чтобы детям, внукам и правнукам в наследство оставить плодородные поля и благоухающую природу. Занялись восстановлением почв, отказались от всяческой химии и перешли на органическое земледелие. Стали выращивать экологически чистое зерно. Агрокомплекс "Солнечный" создает целую линейку экологически чистых продуктов - бобовых и злаковых для проращивания, а так же БИО-МУКИ из бобовых,злаковых, масличных культур.

~ Описание ~

Полба

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

Тяжело представить нашу жизнь без зерновых и изделий из них, в особенности муки и изделий из неё: хлеба, печенья, пирогов, кексов… Однако стоит помнить, что от белоснежной пшеничной муки высшего сорта пользы практически никакой, поэтому в домашнюю выпечку стоит добавлять другие сорта муки.

Цельнозерновая мука отличается от обычной тем, что ее изготавливают из всех частей зерен, включая оболочку и зародыш. Ее получают посредством специальной технологии разового помола зерна. То есть зерно измельчают всего один раз, при этом не производят обычного просеивания. Внешне она больше похожа на манку, чем на муку тонкого помола. Именно такая технология позволяет сохранить всю силу и ценность зерна, дарованную ему самой природой.

В зародыше сосредоточена энергия жизни зерна. В его белке найдено 18 необходимых человеческому организму аминокислот. Оно также содержит ценные минералы, витамины Е и В, небольшое количество полезных жиров

В муке высшего сорта эти ценнейшие составляющие зерна отсутствуют. Для ее изготовления используют лишь внутреннюю часть зерна, но она лишена его жизненной силы. Такую муку можно дольше хранить, из нее получается аппетитная выпечка, но силу природы, заложенную в злаки, она утратила. Чтобы возместить потерянное, нужно заменить выхолощенную белую муку на цельнозерновую.

Хлеб из цельнозерновой муки полбыСлово «полба» сейчас почти позабыто, а ведь это один из самых древних злаков, который можно назвать прабабушкой современной пшеницы. На Руси ее использовали в пищу, начиная с в V тысячелетия до нашей эры и до XIX века. Ценили полбу за приятный вкус, неприхотливость и устойчивость к непогоде и вредителям.

Необходимо отметить, сильную генетику этого древнейшего растения и идеальный для человеческого организма состав минералов, балластных веществ и незаменимых аминокислот. Напомним, что незаменимыми их называют потому, что они не могут быть синтезированы самим организмом человека, их получают вместе с пищей. В полбе их насчитывают целых 18 аминокислот. Полезных веществ, витаминов и минералов она также содержит больше, чем пшеница. Особую ценность полба представляет для питания детей и диетического питания.

Хлебушек из полбяной муки обладает интересным, приятным вкусом. Полбяную муку можно использовать во всех рецептах, где применяется пшеничная, заменив её полностью.

~ Целебные свойства ~

Вернуть полбу на стол современных потребителей удалось с помощью специальных технологий очистки ее зерен от шелухи. Заняться таким поиском ученых заставило понимание того, что только в растениях, сохранивших первозданную структуру, содержится естественный для человеческого организма набор хромосом. Диетологи убеждены: необоснованный отказ от таких культур, как полба, непосредственно привел к развитию многих современных заболеваний.

Приятно удивляет полба и большим количеством полезных веществ. По сравнению с обычной пшеницей, она содержит в несколько раз больше железа, магния, цинка, фосфора, меди, калия, селена, натрия и марганца. Богата она также витаминами Е, РР, группой витаминов В и незаменимыми аминокислотами.

Почти на треть полба состоит из природных белков, которые легко усваиваются организмом.

При регулярном употреблении полудикой пшеницы и соблюдении диеты, можно добиться нормализации уровня сахара в крови.

Древние злаки улучшают работу эндокринной системы и сердца, усиливают репродуктивную функцию у мужчин и женщин, гармонизируют работу пищеварительного тракта.

Диетологи также утверждают, что полбу можно использовать для профилактики анемии, нервозов, онкологических и инфекционных заболеваний.

Настоящей находкой она стала и для аллергиков, страдающих целиаклией. Дело в том, что глютен, который вызывает этот тяжелый недуг, содержится фактически во всех современных злаковых культурах, кроме полбы. Поэтому выпечка из полбяной муки может заменить аллергикам опасный для здоровья хлеб.

В ста граммах продукта - всего 127 килокалорий. К тому же углеводы растения довольно медленно всасываются организмом. Благодаря этим свойствам, блюда из полбы долго сохраняют ощущение сытости, чем полезны для людей, желающих сбросить вес. Усиливает эффект похудения также содержание в зерне витамина В6, способствующего быстрому усвоению жиров и выводу из организма вредного холестерина.

Продукты полбы также улучшают кровообращение и способствуют нормализации артериального давления.

~ Рекомендации к применению ~

Из муки из полбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу Вам и вашим близким.

Разнообразить меню помогут вкусные и довольно простые в приготовлении блинчики из полбяной муки:

Ингредиенты:

Мука полбяная – 2 стаканаВода – 3 стаканаСоль – ½ ч.л.Подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления:1. Все ингредиенты для теста минут за 30 до готовки поставить в холодильник. Готовить из охлажденных продуктов.2. В воду добавить соль и муку. Перемешать тесто, что бы не было комочков. Оставить на 1 час.2. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики получаются воздушными. Если в рецепте заменить воду на газированную минеральную воду, блинчики получаться ажурными (с дырочками).

Выпечка с мукой полбы получается очень вкусной и легко усваивается организмом. Хороша мука из полбы в приготовлении хлеба, кексов, пряников крекеров, лепешек, но кроме этого существует еще множество блюд, которые полба дополнит вкусом и ценными микроэлементами - это каши, запеканки, блюда из фарша, соусы.

Каша из полбяной муки

1 часть полбяной муки заливаем 1-й частью горячей, но не кипящей, воды или молока. После перемешивания и получения однородной массы доливаем 1,5 части воды при постоянном помешивании. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место или на медленный огонь. Через 15 минут каша готова. Таким образом, можно сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в зерне полбы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

xn----dtbccfd3bnhcebp3c.xn--p1ai

Польза муки: гречневая, рисовая, полбяная, кукурузная

Мы продолжаем разговор об аналогах обычной пшеничной муки, с помощью которых можно готовить полезную для здоровья и фигуры выпечку и другие лакомства.

Текст: Лилия Мезенова, «Айдиго»

01.06.2016

Гречневая мука

Хотите попробовать булочки нестандартного кофейного оттенка? Тогда добавьте к обычной муке гречневую. Выпечка получится не просто красивой, но и полезной, поскольку сахара и быстрых углеводов – главных агентов набора лишнего веса, в такой муке почти нет, зато белка, клетчатки, магния, цинка, железа, витаминов и других полезных веществ очень и очень много.

Что приготовить из гречневой муки? 

Разумеется, не только булочки, а самые разные варианты выпечки, будь то пирожки или блины. Во Франции из нее пекут галеты, в Японии – делают любимую у приверженцев азиатской кухни лапшу Соба.  Мы же предлагаем вернуться к кухне великолепной Франции и приготовить бретонские блины с яйцом и ветчиной. Для этого потребуется растопить сливочное масло (50 г.), взять 250 г. гречневой и 50 пшеничной муки, взбитые яйца (2 шт.). Все это необходимо перемешать и медленно, продолжая помешивать, развести получившуюся смесь в 0,5 л. воды.  А затем поставить тесто в холодильник на 4-5 часов, для застывания, после чего надо будет добавить еще около 0,3 л. обычной минералки. Заранее подготовьте ветчину, и – можно начинать печь блины!

Кукурузная мука

 кукурузная мука

Должно быть, многим читателям знаком кукурузный хлеб. Его готовят из кукурузной муки грубого помола. Мы же будем говорить о блюдах из аналогичный муки помола тонкого, причем блюдах довольно экзотических. Здесь Вам и мексиканские лепешки, и мамалыга, и итальянская каша полента, и украинская каша на сметане бануш, и узбекская каша с фаршем – буламик. Можно готовить и вполне традиционные сырники и запеканки. Стоит только помнить, что кукурузная мука, несмотря на полезные эффекты (улучшение пищеварение, снижение уровня холестерина), все же довольно калорийна, поэтому слишком частое употребление продуктов из нее нежелательно для тех, кто заботится о своей фигуре.

Полбяная мука

полбяная мука

Полбой называют группу диких видов пшеницы. От обычной пшеничной муки полбяная мука отличается высоким содержанием протеина и клетчатки, широким набором аминокислот и витаминов. Но добавлять пшеничную все равно придется, так как выпечка из чисто полбяной муки получится очень уж жесткой. В этом случае ваши булочки, хлеб, блины, кексы (количество вариантов зависит от фантазии) будут мягкими внутри, а снаружи получится аппетитная хрустящая корочка.

Рисовая мука

рисовая мука

Завершает наш большой обзор рисовая мука, более всех остальных разновидностей богатая растительным белком, лецитином(добавка, работающая как антиоксидант), крахмалом. Главное полезное свойство этого продукта в том, что он отлично выводит из организма токсины. Рисовую муку особенно хорошо оценят любители азиатской кухни – из нее можно готовить рисовую бумагу (для специалистов по роллам), панировку, лапшу, гнезда. Ну, а мы поделимся рецептом имбирного печенья на рисовой муке. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить сахарную пудру (100 г.), пол чайной ложки имбиря, рисовую муку (также 100 г.), разрыхлитель для теста (половина столовой ложки). Из получившегося теста можно лепить печенье, добавив сверху еще немного сахарной пудры. Выпекать его следует при температуре в 180 °С  не более 15 минут.

Еще о пользе различных видов муки читайте в статье "Мучная польза - часть 1"

 Лилия Мезенова, «Айдиго»

womanonly.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *