Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!
Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соус соевый - 1 ст. л.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
бульон мясной или овощной - 250-300 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжаривания;
зелень - для подачи.
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам.
Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи.
Для приготовления этого рецепта выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы оно получилось сочным и мягким. Постную свинину лучше оставить для приготовления других блюд из свинины.
Ингредиенты:
Свинину помоем, обсушим. Зачистим мясо от пленок и лишнего жира, порежем мякоть на кубики среднего размера.
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Выложим в него порезанную свинину. Посолим мясо, приправим его специями.
Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим свинину до золотистой корочки и переложим в сухую кастрюлю или сотейник.
Тем временем почистим овощи. Лук порежем кубиком, морковь – кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.
Обжарим овощи на оставшемся соке от мяса с добавлением постного масла, соблюдая рецепт поджарки из свинины с подливкой.
Когда пассерованные овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к свинине.
На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавим к ней томатную пасту и перемешаем ингредиенты.
Постоянно помешивая, вольем в томатную смесь горячую воду. Доведем соус до однородной консистенции и перельем его в кастрюлю с обжаренными мясом и овощами. Добавим лавровый лист и душистый перец, чтобы вкусная поджарка из свинины с подливкой получилась ароматной.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Проварим подливу на протяжении 25 минут после закипания соуса. Затем добавим мелко нашинкованную зелень укропа. Потушим поджарку еще 5 минут и выключим огонь.
Вот и все, мясная поджарка из свинины с подливкой готова. Будем подавать ее с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.
Приятного аппетита!
Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.
Ингредиенты:
1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.
2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).
3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.
4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.
5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.
6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.
7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).
8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.
9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!
easycookschool.com
Для приготовления поджарки из свинины желательно брать нежирное или немного жирное мясо.
Для подливы нам понадобятся:
Количество специй и томатов зависит от вкуса. Можно взять больше.
Полкилограмма мяса промываем в теплой воде. Просушиваем мясо салфеткой из ткани или оставляем на тарелке, чтобы стекла вода.
Перец, кориандр и тмин перемешиваем в ручной мельничке и смешиваем. Морковь моем и чистим. Лук чистим.
Мясо нарезаем небольшими полосками.
Отмеряем муку, кетчуп и помидорную заготовку.
Морковь нарезаем соломкой.
Мелко режем лук.
Смешиваем кетчуп с томатной заготовкой.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Держим на большом огне. В хорошо разогретую сковородку всыпаем мясо.Жарим до появления корочки.
Добавляем горячую воду, далее, накрываем крышкой и тушим около 30-40 мин. Время зависит от жесткости мяса. Степень готовности проверяем ножом.
Сковородку вымываем, вытираем насухо и снова ставим на плиту (средний нагрев). Вливаем масло. Кладем мелко нарезанный лук и морковь.Поджариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.Всыпаем муку. Перемешиваем. Даем прожариться около трех минут.Вливаем кетчуп с томатной заготовкой. Хорошо размешиваем.После закипания смеси добавляем по частям стакан теплой воды и постоянно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
Всыпаем специи, сахар, соль. Перемешиваем. Даем подливе закипеть. Солим. Пробуем.Кладем мясо. Добавляем воду.
Накрываем крышкой и тушим при малом нагреве около тридцати минут.Блюдо готово!В качестве гарнира можно подавать каши, картофель, вермишель. Приятного аппетита!
xozyaika.com
В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».
Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.
Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.
Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками
Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом
Сдобрите мясо солью
Поперчите мясо
Нашинкуйте репчатый лук
Натрите морковь
Добавьте измельченный лук и морковь
Добавьте томат
Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут
На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа
Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень
Добавьте тертый чеснок
Приятного аппетита
Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:
За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.
Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.
hozoboz.com
Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.
Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.
К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто - гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!
Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:vkysnjatinka.com
Ингредиенты: свинина - 500 грамм;лук репчатый - 2 штуки;томатная паста - 3 столовые ложки;масло подсолнечное - для жарки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 2 листочка
Доброго времени суток!Хочу вам сегодня рассказать о приготовлении одного из любимых блюд моего мужа - поджарка из свинины. Открыла я для себя это блюдо не так уж и давно, но оно по праву считается одним из самых любимых для нашей семьи, особенно для мужа, который просто не может жить без мяса.Итак, скажу сразу, что поджарка готовится не очень быстро, но при этом нет необходимости постоянно стоять у плиты. Сейчас расскажу обо всем подробнее.Итак, готовим основные необходимые ингредиенты
В качестве мяса для приготовления подойдет любой кусочек свинины, в моем случае - это мясо для гуляша, другого в магазине просто сегодня не было. Нарезаем свинину тонкими полосками, желательно вдоль волокон.
Выкладываем его в разогретую сковороду и добавляем немного масла, в зависимости, на сколько постное у вас мясо.Поджариваем мясо до полного испарения жидкости. В это время лук режем полукольцами, чем тоньше они будут, тем лучше.
И добавляем его в уже поджаренное мясо.
Перемешиваем.
И обжариваем до золотистого цвета лука.
Теперь заливаем получившееся водой так, чтобы мясо было полностью накрыто.
Убавляем огонь и накрываем посуду крышкой.
Таким образом мясо тушится до тех пор, пока в нем практически не выпарится вся вода.
Затем снова вливаем воду.
Накрываем крышкой.
И снова ждем практически полного исчезновения воды.
В мясо кладем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Хорошо перемешиваем.
И обжариваем в течение одной минуты. После чего снова добавляем воду.
Накрываем крышкой.
И оставляем тушиться до тех пор, пока мясо и подливка не станут густыми.
Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем поджарку настояться минут двадцать.После чего можно приступать к употреблению.Гарнир для поджарки можно использовать абсолютно любой - картофель, рис, пюре. У нас сегодня ужин макароны.
Всем приятного аппетита!И всего Вам самого вкусного!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»