Непростой рецепт цельнозернового пирога "Яркого вкус" со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 56 килокалорий.
receptypirogov.ru
Рецепт:4 темные, кисловатые крупные сливы280гр. цельнозерновой муки5гр. разрыхлителя (1.ч.л.)100 гр. сливочного масла340 гр. коричневого сахара3 яйца1.ч.л. ванильного экстракта250 мл. молока, сливок или сливогого сока (я использовала сок)
Приготовление:1. Нарезать сливы, предварительно вытащив косточки.2. Включить духовку на 180С3. Перемешать муку и разрыхлитель.4. В отдельной миске взбить вилкой, миксером или венчиком сл. масло,сахар и по одному постепенно ввести яйца ваниль5. Добавить жидкость и муку в маслянную смесь, и в конце вмешать сливы.6. Смазать круглую форму ммаслом(26см), и вылить в нее подготовленную смесь.
Выпекать 30-40 минут.
Кроме вкуса, кисло-сладкого с легкой ореховой ноткой из-за цельнозерновой муки, для меня торт хорош своей универсальностью, захотел к ужину, почесал репу и через час пьешь чай.
Источник: Илит Ринон-Хамо : "Книга о хлебе, а также о тортах и пирожных" пер. с иврита
rozik1965.livejournal.com
А у нас сегодня опять галета и снова цельнозерновая, только сегодня она со сливами. Галета — это любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А галета из цельнозерновой муки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Сразу отвечу на ожидаемый вопрос: можно ли цельнозерновую муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта? Да, можно, количество муки потребуется такое же, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой, да и пользе говорить уже вряд ли придётся. Так что рекомендую всё же поискать цельнозерновую муку, к тому же она сейчас начинает появляться в наших магазинах.
Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
art-lunch.ru
Немецкий овсяный пирог со сливами
Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.
Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.
Легкий рецепт для духовки.
Сладкие сливы – находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги без сахара в начинке.
Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть вариант со сливами. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярен не меньше яблочного.
Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые в Германии это не только каша, но и сладкая домашняя выпечка. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.
Интересно, что немцы довольно часто там, где мы привыкли использовать пшеничную муку, пользуются овсяными хлопьями. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, используют для панировки мяса и рыбы.
Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно.
Овсяный пирог со сливами по-немецки
Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане
Ингредиенты:
Калорийность всего пирога: 1802 ккал, если разрезать на 4 части, то около 451 ккал в одной порции, если на 6 частей – 300 ккал в одной порции.
Вес готового пирога около 500 г, калорийность 100 г: 360 ккал.
Я пекла в круглой тефлоновой сковородке диаметром 26 см.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.
2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Взбить яичные белки до густой пены, затем к ним добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.
4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.
5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.
6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.
7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.
8. Выпекать при температуре 180ºС на средней или выше полочке духовки около 35-40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.
В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, пирог должен пропитаться соком. Когда пирог остынет, он не будет мокрым.
Однако можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежный.
9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Только кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа все можно легко разъединить.
Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Удачи!
© Таисия Февронина. 2013
fevronina.ru
Галета со сливами из цельнозерновой муки
Постная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.
Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.
Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Тесто для галеты
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Приготовление галеты
Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.
Галета на противне
Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Галета со сливами | Галета со сливами—2 | Галета с черникой из заварного теста |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Диетический сливовый пирог без сахара
4.5 (90%) проголосовало 2Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.
1ХЕ
Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.
Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.
Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.
Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.
Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 11 грамм
Жиры – 2 грамма
Белки – 5 грамм
Калории – 87 ккал
Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.
diabetdieta.ru
Описание: Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.
Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.Густо присыпать демерарой.
Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.Или холодным к чаю.
Вкус:сливовый Теги:пирог Автор:leontina-2014 Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»