Быстрая и заливная пицца на сковороде и сметане. Пицца сметана майонез мука яйцо


Рецепт теста для пиццы на сметане и девять вкуснейших начинок :: SYL.ru

Тесто для пиццы со сметанойСогласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане. Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку. Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

Делаем тесто для пиццы со сметаной

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь - тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Тесто для пиццы сметанаНачинка для пиццы

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним – сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

Теста для пиццы на сметане1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

www.syl.ru

Быстрая пицца на сковороде и сметане

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

пицца на сковороде

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать. Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам

ivanrogal.ru

Пицца на сметане: Италия по-домашнему. Видео

Пицца – вкусное и сытное блюдо. Однако многие хозяйки редко ее готовят, не желая связываться с дрожжевым тестом. Если времени в обрез либо просто неохота возиться, на выручку придет пицца на сметане. Ее приготовление займет от силы 15 минут, а по вкусу она не уступит классической итальянской родственнице. Кроме того, сметанное тесто получается более сдобным и пышным.

Рецепт пиццы

Пицца на сметане: видео рецепт

Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты

Для теста: - яйцо куриное — 1 шт.; - сметана жирностью 15% — 1/2 стакана; - мука — 1/2 стакана; - сода — 1/2 ч. л.; - лимонный сок или столовый уксус — 1 ч. л.; - сахар — 1 ч. л.; - соль — щепотка.

Для начинки:

- сервелат — 8 ломтиков; - свежие шампиньоны — 3 шт.; - маслины без косточек — 10 шт.; - сладкий перец — 1/2 шт.; - сыр — 100 г; - кетчуп или томатная паста — 150 г.

Приготовление сметанного коржа

Поскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она успела прогреться.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Для приготовления сухого бисквитного коржа оно должно быть похожим на густую сметану. Если же вы хотите получить более мягкий и сочный корж, немного сократите количество муки

Вырежьте из бумаги для выпечки круг и положите его на дно формы, чтобы потом проще было доставать готовый корж. Выложите тесто и разровняйте. Тесто можно выложить и на обычный противень, вручную придав ему круглую форму, однако в этом случае края пиццы не получатся идеально ровными.

Поставьте тесто в духовку на 5—7 минут. Готовый корж должен полностью пропечься, но при этом остаться бледным или слегка золотистым.

Приготовление пиццы

Шампиньоны тщательно помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками. Половину перца измельчите соломкой. Маслины разрежьте пополам. Натрите на крупной терке сыр.

Достаньте из духовки готовый корж. Намажьте его тонким слоем томатной пасты, сверху положите колбасу, дольки шампиньонов, перец и половинки оливок. Сверху посыпьте сыром.

Ингредиенты для начинки можно подобрать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями: мясо, колбасные изделия, овощи и зелень. Неизменными остаются только томатный соус и сыр

Форму с пиццей поставьте обратно в духовку примерно на 7—10 минут до образования румяной сырной корочки. Готовую пиццу аккуратно переложите на блюдо, нарежьте на 8 порций и подавайте к столу в горячем виде.

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *