Субпродукты – такие как печень, сердце, почки, легкие, язык и прочие, по составу микроэлементов не уступают мясной вырезке, в то время как их стоимость заметно ниже. К тому же, несмотря на пользу субпродуктов, их рекомендуется употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Наиболее доступный и распространенный вид потрохов – куриная печень.
Основные этапы приготовления субпродукта – выбор хорошего продукта, замачивание и подготовка остальных ингредиентов.
Выбирая в магазине печень, в первую очередь стоит обратить внимание на ее вид. Хорошая куриная печенка всегда коричневая, с легким вишневым отливом, гладкая, без жировой прослойки, повреждений и кровяных сгустков. Если вы видите, что она оранжевая – брать ее не стоит, она переморожена. Качественный продукт пахнет свежо и сладковато, без посторонних примесей. Вкус может слегка горчить, но если это чересчур заметно, лучше сменить место покупки.
Куриная печень содержит витамины А, РР, Е, С и бета-каротин, витамины группы В (1, 2, 6, 9, 12). В ее минеральный состав входят молибден, цинк, кобальт, хром, медь, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий.
В сырой печенке содержится 119 ккал, в вареной больше — 166 ккал, тушеная «весит» 164 ккал, а жареная – 210 ккал. Калорийности ей также прибавляют соусы, особенно содержащие масло и молочные продукты.
Еще в ней много легкоусвояемого белка (в два раза больше, чем в грудке), что делает ее хорошей заменой мясу, особенно для тех, кто озабочен своей фигурой.
Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.
Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.
Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.
Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.
Вкусную печенку можно приготовить множеством способов, начиная от жарки и заканчивая томлением в мультиварке. Главное – не затягивать процесс готовки, иначе есть риск пересушить печень, сделать ее сухой и жесткой. Среднее время приготовления любого блюда из этого субпродукта – не дольше 15-20 минут. Именно этот срок оптимален и дает возможность сохранить ее нежную текстуру.
Самый простой рецепт, который обычно используют в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для этого рецепта лучше взять шампиньоны, они не требуют долгого вымачивания и варки, быстро готовятся. С грибных шляпок предварительно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление в кляре – отличный способ разнообразить меню. В кляре готовят практически что угодно, печенка не стала исключением, из нее получается прекрасная горячая закуска.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Привычный рецепт печенки. Продукты из этого списка найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Знакомая многим с детства, томатная подливка не вызовет сложностей в приготовлении, а удовольствия от поедания этого блюда вы получите массу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление блюд в мультиварке отнимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Блюда получаются насыщенными, полными вкуса и полезных веществ.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Оригинальный рецепт, который удивит не только ваших домашних, но и внезапных гостей – готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.
Ингредиенты:
Как приготовить:
povarku.ru
Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.
Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.
к содержанию ↑Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.
К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.
Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.
Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.
Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта
к содержанию ↑Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.
Для того, чтобы сделать подливку с печёнкой куриной, не принципиально брать томатный соус именно с хреном или чесноком. Вы можете взять готовую массу с любым другим вкусом, главное здесь другое – блюдо вам должно нравиться на вкус.
Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
к содержанию ↑Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.
Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.
Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.
Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.
Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.
Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень — это полезный продукт, из которого можно приготовить достаточно простые и вкусные блюда. Ее любят готовить во многих семьях в разных странах. Помимо того, что она очень полезна, ее плюсы еще и в том, что любое блюдо с ее участием можно приготовить очень быстро, продукт прекрасно сочетается со всеми крупами, овощами и грибами, к ней подходит много различных соусов и она стоит совсем недорого!
Печень можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовить как самостоятельное блюдо и использовать в качестве начинки для блинов и пирогов. В 100 граммах этого субпродукта содержится суточная норма белка взрослого человека. Она легко усваивается и считается диетическим продуктом.
Однако увлекаться блюдами из нее особо не стоит, считается, что кушать ее надо не чаще 1-2 раз в неделю. Это обусловлено тем, что она содержит достаточно много холестерина, и его переизбыток может сказаться негативно на здоровье.
Но, наверное все и не стремятся готовить ее каждый день. Готовим ее лишь изредка, и хочется каждый раз приготовить что-нибудь вкусненькое! Поэтому сегодня вспомним всем известные классические блюда из куриной печени, но постараемся приготовить их как можно вкуснее. А также приготовим блюда не столь популярные, но от этого не менее желанные на столе!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Листья салата промыть, дать стечь воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут, на среднем огне. При этом постоянно помешивайте его, готовый перец должен стать слегка мягким.
3. Лук порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный белый лук, но красный даст не только красивую фиолетовую краску, но и более сладкий вкус.
4. На отдельной сковороде обжарить на сливочном масле печенку. Не забывать помешивать, жарить 3 минуты.
5. Добавить порезанный лук и обжаривать все вместе еще 5 минут.
6. Влить коньяк, немного потушить все вместе, чтобы спирт успел выпариться. Затем посолить по вкусу.
7. Сделать заправочный соус. Для этого влить в миску винный уксус, добавить сахар, горчицу и перец по вкусу. Взбить все при помощи вилки.
Если нет винного уксуса, то можно добавить обычный уксус, или выжать из лимона сок и использовать его.
8. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, оставить несколько одинаковых листьев для украшения. Полить половиной соуса листья салата. Перемешивать не надо.
9. Сверху аккуратно разложите жареный перец, печенку с луком, нарезанные круглешками некрупные маринованные огурчики. Можно украсить свежими помидорами.
10. Сверху полить оставшимся заправочным соусом, украсить отложенными листьями салата. Перемешивать содержимое не надо.
11. Сразу же подавать к столу.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Печень отварить или обжарить. Если готовите диетический салат, то лучше ее отварить, а если обычный, то вкуснее будет ее обжарить. Остудить и мелко порезать тонкой соломкой.
2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
3. Выложить на плоскую тарелку первый слой из печени, промазать его чесночным майонезом.
4. Грибы порезать мелкой соломкой и выложить следующим слоем. Грибы можно использовать не только маринованные, но и обжаренные.
5. Посыпать половиной орехов. Если нет кедровых орешков, то посыпать можно любыми другими. Но предварительно измельчив их.
6. Огурчик порезать мелкой соломкой. Если грибы используете маринованные. то огурец лучше взять свежий. Если же грибы свежие и обжаренные, то вкусно будет, если использовать маринованный огурец. Но в принципе, можно использовать любые сочетания.
7. Выложить следующим слоем нарезанный мелко огурец и также слегка промазать его майонезом.
8. Виноград разрезать на две половинки и красиво выложить поверх майонеза. Вновь присыпать орешками.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить виноградом и свежей зеленью.
10. Дать постоять и пропитаться 2 часа. Можно украсить веточкой красной смородины.
Майонез можно и не использовать, а вместо него полить салат маслом.
Вы скажете, что можно купить печеночный куриный паштет в магазине. И я с Вами соглашусь, можно! Но не соглашусь с тем, что магазинный паштет по вкусу будет таким же, как и домашний. Да в принципе наверное и спорить-то никто с этим не будет.
Хочу предложить к просмотру хорошее видео. В нем Вы найдете не только то, как готовить из печенки паштет, но также научитесь печь профитроли (если кто не умеет).
Ну и, конечно же, совсем не обязательно готовить паштет именно с профитролями. Приготовив, можно впоследствии мазать его на хлеб или батон и кушать за завтраком, запивая сладким чаем.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лук — порей порезать мелкими кубиками и обжарить его в растительном масле.
2. Морковь и коренья порезать тонкой соломкой и потереть на терке для корейской моркови. Добавить к мягкому луку и потомить все вместе 5 минут.
3. Залить овощи овощным бульоном и добавить промытую перловку.
4. Варить 30 минут, после чего добавить порезанный брусочками картофель. Посолить по вкусу.
5. Печенку промыть и порезать на 3-4 части. Обдать ее кипятком, воду слить. Можно вместо этого поварить ее в течении 2 минут. Так суп не будет мутным.
6. Когда картофель и перловка будут полностью готовы, добавить в суп печень. Дождаться, пока он закипит и варить 5 минут. За две минуты до готовности добавить лавровый лист и перец по вкусу.
7. Подавать горячим, можно посыпать нарезанной зеленью.
Шотландский суп преимущественно готовится на овощном бульоне. Но, аналоги подобного супа можно варить и на курином бульоне. И понятно, что такой суп ничуть не проиграет, а станет еще вкуснее.
Также вместо перловки можно варить такой суп с рисом, с горохом, с фасолью и с другими крупами и бобовыми. Будет также очень вкусно.
Можно варить его и с макаронными изделиями. Так что, если срочно надо сварить суп, то всегда имейте в холодильнике упаковку куриной печенки, и считайте, что через 40 минут, аппетитный, вкусный горячий суп будет уже дымиться на Вашем столе!
Помимо обычных супов из этого продукта можно сварить и вкусный суп крем. И сегодня я хочу предложить Вам вот такой интересный и вкусный рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Овощи порезать кубиками одинакового размера в произвольном порядке.
2. Обжарить их вместе с промытой и обсушенной печенью в течении 5 — 7 минут.
3. Залить куриным бульоном и варить 20 минут до готовности овощей.
4. Пока варится суп, мелко порезать курицу и измельчить петрушку.
5. Когда овощи сварятся, измельчить их с печенью и бульоном в жидкое пюре при помощи погружного блендера.
6. Процедить все через сито.
7. Добавить куриное мясо, сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Довести до кипения и выключить.
9. Подавать, присыпав петрушкой и гренками, и полив оливковым маслом.
10. Кушать с удовольствием!
Нам понадобится:
Приготовление:
Это очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, оно не только из печени, могут добавляться также куриные сердечки, и желудки. Способ приготовления при этом меняется.
1. Продукт промыть и разрезать на 3-4 части. Но можно оставить ее целиком. Вскипятить воду и ошпарить ею печенку. Воду слить.
Можно и не ошпаривать, а начинать сразу же обжарку. Но я хочу дать разнообразные способы работы с продуктом. Чтобы Вы могли попробовать их все, и затем уже выбрать наиболее понравившийся!
2. Обжарить ее на сливочном масле в течении 3 минут, при этом, не забывая периодически помешивать.
3. Лук порезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще в течении 5 минут.
4. Полить сметаной, накрыть крышкой, дать прокипеть.
5. Подавать к столу, посыпав зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Еще один очень простой рецепт, но приготовленный несколько иным способом.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Печень промыть, порезать на две — четыре части, или оставить целиком. Залить холодной водой на 10-15 минут.
2. Достать, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами.
3. Посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить на масле 3-4 минуты, не забывая помешивать или переворачивать.
4. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать на отдельной сковородке.
5. Затем выложить его поверх печенки и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. Если получается суховато, то можно добавить немного кипяченой воды или бульона.
6. Подавать с нарезанной свежей зеленью или листьями салата.
Можно просто взять и обжарить печенку с луком, а можно добавить маленькую вкусную изюминку в виде медово-лимонного маринада. И тогда знакомое всем блюдо приобретет новые кисло-сладкие нотки!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Печень нарезать продолговатыми кусочками. Но если она не очень крупная, то можно оставить ее и целиком.
2. Из лимона отжать сок, нам понадобится 1,5 — 2 ст. ложки сока. Смешать лимонный сок с медом до однородности.
3. Выложить еев миску, залить ее полученной смесью и перемешать руками, промазав каждый кусочек со всех сторон. Надавливать на мякоть не надо, чтобы она осталась цельной! Оставить мариноваться на 10-15 минут.
4. Тем временем лук порезать очень тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Согреть сковородку на огне и влить в нее две ложки растительного масла. Обжарить лук.
Огонь не должен быть слишком сильным, а лук не должен гореть. Он должен слегка обмякнуть и совсем немного зарумяниться. Когда лук будет готов, его нужно будет достать из сковородки, давая стечь маслу. Положите его в тарелку, он будет нужен нам и в дальнейшем.
5. Прибавить огонь до максимума, добавив еще растительного масла. С печени слить в миску весь маринад с соком, он нам еще понадобится, и обжарить ее на масле до образования зажаристой корочки, периодически помешивая.
Она должна стать зажаристой сверху, но остаться сырой внутри. Так она будет сочной и вкусной.
6. Обжаривать ее не более 5-7 минут. После чего влить в сковородку маринад и выложить сверху лук, покрыв ее ровным слоем.
А также добавить заранее отмеренную воду.
7. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
8. После того, как жидкость закипит, убавить огонь до минимума и засечь время. Тушить ровно 5 минут.
9. После чего накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и томить при закрытой крышке без огня 6-7 минут.
10. Очень вкусно подавать печенку с картофельным пюре или рисом. Либо с любыми овощами, отварными, обжаренными или запеченными в духовке или на гриле.
11. Кушать с удовольствием!
А если добавить немного вина
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими полукольцами.
2. Приготовить небольшую сковороду и обжарить в ней лук на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло и лук не горели. Лук нужно будет обжарить до слегка золотистого цвета.
3. После чего влить вино, вновь дать закипеть и потомить лук в вине 1 минуту. После чего уберите сковороду с огня.
4. Печень посолить и поперчить по вкусу. Подготовить муку, насыпав ее в широкую миску.
5. В другой сковороде согреть растительное масло. Затем, запанировать ее в муке, обваляв ее со всех сторон, и обжарить на масле. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Переворачивать ее на другую сторону по готовности, но только один раз, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
6. Готовый продукт выложить на плоское блюдо, сверху — обжаренный лук и полить винным соусом.
По желанию можно присыпать свежей зеленью.
7. Подавать на общем блюде, заранее продумав, что будете подавать в качестве гарнира. Кушать с удовольствием!
Куриная печень прекрасно сочетается со всеми крупами, бобовыми и конечно же овощами. Поэтому я предлагаю Вам совсем простой и быстрый рецепт ее приготовления.
Времени на приготовление уходит совсем немножко. Зато получается блюдо красивым, очень полезным и вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Печень порезать на две — четыре части. Залить половиной соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Обжарить ее на разогретом масле в течении 4 — 5 минут.
3. Перец очистить от семян и порезать перьями. Добавить к печени и обжарить 3 минуты.
4. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Возьмите корня примерно 2,5 см длиной. Чеснок измельчить, зеленый лук порезать небольшими перьями.
5. Добавить все это в сковородку и обжарить еще 2 минуты.
6. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, оставшийся соевый соус, перемешать. Дать постоять 5 минут при закрытой крышке и подавать горячим.
А сейчас я хотела бы поделиться с Вами одним из очень вкусных рецептов. Используются в нем казалось бы совсем простые и обычные продукты, но блюдо получается очень интересным и необычным!
Нам понадобится:
Для блинов:
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленой воде, затем промыть его в холодной воде несколько раз.
2. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут, после чего воду слить.
3. Печень промыть, очистить от жира и пленок и нарезать кусочками.
4. Разогреть в сотейнике или большой сковороде сливочное масло, обжарить фисташки в течении 2-3 минут.
5. Лук порезать мелкими кубиками, добавить к фисташкам. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить печень и обжарить еще 5 минут.
6. Бульон согреть и добавить к ней. Затем положить изюм, сахар, перец и соль. Прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
7. Приготовить тесто для блинов. Все нюансы приготовления теста и самих блинов описаны в большой статье на эту тему. Поэтому здесь коснусь этого лишь коротко.
Яйцо взбить вилкой, смешать с молоком, солью и сахаром. Тонкой струйкой влить в муку и замесить жидкое тесто.
8. Испечь блинчики на растительном масле.
9. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом и выстелить блинами, выкладывая их внахлест. Оставить часть блинов, чтобы прикрыть ими плов.
10. Мелко порезать петрушку, соединить рис, печень с орехами, изюмом и бульоном. Все аккуратно перемешать.
11. Выложить все в форму с блинами. Сверху застелить оставшимися блинами. Прикрыть фольгой.
12. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
13. Подавать выложив на блюдо горячим. Кушать с удовольствием!
Нам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления кляра нам понадобится сильно охлажденное пиво, практически ледяное. Благодаря ему у нас получится очень вкусная и нежная печень.
1. Продукт промыть, дать стечь воде и просушить при помощи бумажного полотенца.
2. Измельчить розмарин в кофемолке, смешать его с солью и перцем и обсыпать субпродукт.
3. Холодное пиво смешать с мукой. Кляр должен получиться, как жидкая сметана. Чтобы не пересыпать муки, ее надо добавлять не всю сразу, а постепенно. Немного посолить.
Чтобы кляр все время оставался холодным, поместите его в очень холодную воду, можно добавить в воду лед.
4. Согреть на сковороде масло. Затем, окуная каждый кусочек печени в кляр, обжариваем ее до золотистого цвета с двух сторон.
Стараться обжаривать сразу же до нужного состояния, то есть до образования румяной корочки, не переворачивая кусочек туда-сюда.
Блюда из печени очень полезны, и я уже это отмечала. Но как сделать это полезное блюдо еще и вкусным. Давайте рассмотрим это.
1. Перед началом использования, ее необходимо тщательно промыть, удалить из нее все протоки и пленки. Они скукоживают ее при жарке и делают жесткой.
2. Самой полезной является отварная печень. Но чтобы сохранить все полезны свойства ей не нужна длительная тепловая обработка. Это касается и жарки, и тушения.
3. Жарить продукт надо на сильном огне, так она получится сочнее. Можно порезать ее на мелкие кусочки или оставить целиком.
4. Если жарите ее крупным кусочком, то обжаривайте ее с двух сторон не более 5-7 минут, чтобы внутри она осталась слегка сыроватой. Впоследствии, засыпав ее луком и продолжая тушить при закрытой сковородке она дойдет до готовности за 5 минут
5. Чтобы она сохранила свою сочность, ее обычно жарят в муке или панировочных сухарях.
6.Выдерживание субпродукта в молоке в течении непродолжительного времени также поможет остаться ей мягкой и сочной. Молоко также убирает возможную горечь продукта.
7. После того, как выдержали в молоке, опустите ее на минуту в кипящую воду, или обдайте кипятком. И только после этого жарьте.
8. Сметанные заправки также позволяют сохранить продукт более мягким.
9. Солить продукт нужно в конце приготовления.
Теперь, когда Вы знаете основные секреты и рецепты приготовления вкусной куриной печени, у Вас всегда есть под рукой быстрые и вкусные блюда. Когда после работы Вы поздно приходите домой, Вы можете быстро их приготовить.
Главное иметь в холодильнике упаковку с субпродуктом, а еще лучше забежать в магазин и купить свежий охлажденный продукт, который несомненно полезнее и вкуснее, чем уже замороженный.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
— Первым делом ставим кипятиться чайник — нам потребуется кипяченная горячая вода для подлива.
— Куриную печень промываем,нарезаем на небольшие кусочки и убираем в холодильник.
— Ставим разогреваться сковороду и приступаем к овощам — Лук нарезаем полукольцами (либо кубиками), морковь натираем на средней терке.
— На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
— Затем к луку добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем.
— Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
— На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем куриную печень.
— Теперь дело муки-берем чайную ложку муки и присыпаем печень,перемешиваем и присыпаем еще одной ложкой муки.
— Таким образом наша печень будет покрыта мукой,что позволит обжариться печени до корочки.
— Печень жарим на открытой сковороде до готовности. Затем к печени добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.
— Теперь в сковороду добавляем кипяток из чайника,перемешиваем и дожидаемся кипения.
— Как только подлива из куриной печени закипит, добавляем мелко нарезанную зелень,и,убавив огонь до минимума,оставляем подлив под крышкой на 15-20 минут.
— Подавать такой подлив из печени можно с любимым гарниром — Картофельным пюре,гречневой кашей или с макаронами.
pitall.ru
Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.
В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.
Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.
В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.
1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».
2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.
3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.
4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.
5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.
6) Затем перевернуть и обжарить с другой.
7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.
8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.
9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.
10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.
11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.
Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.
pechenuka.com
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда
Куриная печень относится к продуктам экономкласса, так как стоит совсем недорого. Однако при этом она остается диетическим продуктом, обладающим невысокой энергетической ценностью. Она содержит массу полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой доступный и одновременно полезный продукт целесообразно почаще включать в дневной рацион. Однако далеко не в каждом доме куриные субпродукты часто появляются на обеденном столе. Все из-за того, что не все хозяйки знают, как приготовить куриную печень по-настоящему вкусно. Между тем с этой задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько маленьких секретов.
Прежде чем приступить к изучению секретов приготовления куриной печени, не помешает узнать, как выбрать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать его, сделайте это: неприятный запах – явный признак того, что продукт несвежий. При отсутствии возможности подключить обоняние придется довольствоваться визуальной оценкой, но и внешний вид субпродуктов может о многом рассказать. Так, рыхлая, развалившаяся на кусочки печень, слишком бледная или с зеленоватым оттенком явно не заслуживает того, чтобы очутиться на вашем столе. Выбирайте целую, приятного цвета. Правильно выбранный продукт – это уже половина успеха. Полного успеха помогут достичь советы опытных кулинаров.
Технология приготовления куриной печени может меняться в зависимости от конкретного рецепта, но знание приведенных выше тонкостей не помешает в любом случае.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо – классика кулинарии. Конечно, им никого не удивишь, но зато и результат окажется безупречным: печенка будет нежной, сочной, буквально тающей во рту. В качестве гарнира к ней идеально подойдет картофельное пюре, хотя с гречкой куриная печенка, тушенная в сметане с луком, тоже идеально сочетается.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать можно с любым гарниром. Печень, пожаренная в сметане с чесноком, хорошо гармонирует с рисом, картофелем. Несмотря на то что рецепт чем-то напоминает предыдущий, по вкусу блюдо получается совсем другим, хотя таким же мягким и нежным.
Состав:
Способ приготовления:
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.
Состав:
Способ приготовления:
Если печень запечь в духовке по этому рецепту, ее не будет стыдно подать даже к праздничному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Преимуществом этой закуски является то, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Способ приготовления:
Паштет из куриной печени обычно намазывают на хлеб и едят как холодную закуску. Праздничный стол это блюдо никак не испортит.
Приготовить куриную печень можно разными способами. Вкус каждого блюда уникален. Поэтому куриная печень поможет не только сделать ваш рацион полезнее, но и существенно разнообразить меню. Да и гостей вы всегда найдете чем угостить и удивить, если знаете несколько необычных рецептов приготовления куриной печени.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.
К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.
Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.
А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.
Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.
Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:
Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.
Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.
Для этого блюда нам понадобятся:
— печень куриная – 700 гр.
— репчатый лук – 3 головки
— молоко – 100 гр.
— сметана – 100 гр.
— соль, перец по вкусу
Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.
За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара.
Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.
Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.
Блюдо готово.
Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.
Попробуйте обязательно, не пожалеете.
scastje-est.ru
И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Сегодня давайте поговорим о куриной печени, из которой можно создать множество самых разнообразных блюд.
В этом субпродукте есть витамины группы В и фолиевая кислота. Набор полезных компонентов оказывает положительное воздействие на метаболизм, нервную систему и умственную деятельность. Теперь давайте выясним, как приготовить куриную печень правильно, и какие блюда стоит попробовать.
Перед тем, как узнать, что можно приготовить из печени, давайте выясним, как определить качественный продукт.
Вот основные факторы выбора:
Чтобы разморозить печень, с вечера ее выложите из морозильной камеры в холодильник. После этого вымойте ее и удалите желчевыводящие протоки.
Чтобы вкусно приготовить печенку, изучите следующие советы:
Существуют разные способы приготовления печени в домашних условиях. Куриную печенку можно пожарить, потушить, отварить или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке.
Рассмотрим некоторые варианты, как правильно готовить субпродукт.
Самым популярным способом готовки является жарка. Так куриная печенка готовится как самостоятельное блюдо или как составляющий компонент для салатов.
Перед жаркой ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Для обжаривания применяется растительное масло.
Обжаривать нужно по 4-6 минут с каждой стороны.
Тушить субпродукт можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Таким способом вы приготовите сочную печенку с подливкой.
Вот как можно приготовить вкусное блюдо быстро. Обжарьте куски печенки с луком, а затем залейте их соусом и потушите их на медленном огне примерно 10 минут. Тушеная в сметане печень получается очень нежной. Ее можно подать с пюре, рисом пастой и с любым другим гарниром.
Чтобы приготовить паштет, субпродукт предварительно отваривают. Воды следует взять столько, чтобы кусочки полностью прикрыть.
Затем куски печени погружаются в кипяток и варятся 12-15 минут. Если при прокалывании продукта не выделяется розовый сок, то он готов.
Теперь я предлагаю вам изучить некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.
На фото можно видеть подробный процесс приготовления блюд.
Сочетание печени и сметаны является одним из самых удачных. Сметана замечательно подчеркивает структуру мяса.
Сначала подготовьте такие продукты:
Готовить блюдо просто.
Процесс готовки состоит из таких этапов:
Если у вас есть мультиварка, то это просто замечательно. Она не только помогает экономить ваше время, но и сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Для рецепта вам понадобятся:
Вот что нужно сделать:
Домашний паштет по качеству и составу превосходит покупной аналог. Он делается с морковью.
Чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:
Процедура приготовления включает следующие этапы:
Поставьте блюдо на полчаса в холодильник, а затем можно паштет намазывать на тарталетки или хлеб.
Попробуйте сделать из куриной печенки – оладьи.
Для рецепта понадобятся такие компоненты:
Приготовление выполняется в несколько шагов:
Отдельно пассеруйте лук и морковь на масле и с добавлением небольшого количества соли. Оладьи можно подать с любым гарниром или просто со сметанным соусом. Что интересно, данное блюдо можно отнести к легким и диетическим. Такое кушанье не только не причинит вреда фигуре, но и принесет пользу для здоровья. Оладьи можно подать на второе.
С добавлением манки можно приготовить аппетитные котлеты. В фарш можно добавить куриное сердце. Такое блюдо замечательно сочетается с картошкой. Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Манка позволяет сделать блюдо более пышным и сочным. Чтобы приготовить вкусные котлетки прокрутите печень на мясорубке вместе с луком.
Затем добавьте яйцо. Для вкуса стоит добавить специй и черного перца. Насыпьте манку и тщательно размешайте массу.
Оставьте ее на 30 минут, чтобы смесь увеличилась в размерах. В сковороду налейте масло, которое должно покрыть дно сковороды на 4 мм.
Котлеты выкладывайте ложкой. Затем обжаривайте их не более трех минут с каждой стороны.
После обжаривания, прикройте сковороду крышкой и подержите котлеты на огне еще несколько минут.
Если вы собрались пожарить субпродукт, то будьте осторожны, чтобы не передержать его на огне.
Пара лишних минут, и он превратится в кусок резины.
Определить готовность вы сможете, проколов мясо вилкой. Если выходит сок, а не кровь, то продукт готов. Подготовьте такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие этапы:
Затем в этом же масле обжарьте лук до золотистого оттенка.
Торт из куриной печени имеет не такой сильный аромат субпродукта, как блюдо из свиной или говяжьей печенки.
Иногда в тесто добавляются куриные сердечки. Для основного теста понадобится:
Для начинки также потребуются 2 яйца, 150 грамм майонеза, 1 лук, 3 моркови и пучок лука.
Приготовление включает следующие этапы:
Сделайте тоненькие блинчики. Блины сложите стопкой. Затем обжарьте лук и морковь. После того, как поджарка остынет — соберите торт. Коржи промажьте майонезом, а сверху посыпайте поджаркой.
Верхушку можно украсить яйцом и зеленым луком.
Надеюсь, что эти простые рецепты помогут привнести в ваш ежедневный рацион что-то новое и вкусное.
Если знаете необычный рецептик, напишите в комментариях. Не забывайте поделиться интересной информацией с вашими друзьями.
У меня все на сегодня. Пока-пока.
30-plus.ru
cgotovim.ru
Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.
Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.
Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.
В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.
Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.
Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.
В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.
Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
duxovka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»