Время приготовления: 5 мин
Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что: • он требует минимума времени на подготовку и выпечку; • некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками; • блины получаются вкусными. Всегда.
Комментарии к рецепту:
povarixa.ru
Как сделать блины, чтобы угодить свои близким, должна знать любая хозяйка.
В ее обязанности входит не только приготовление пищи, но и изучение вкусов каждого члена семьи.
Вряд ли на столе появится блюдо, которое не входит в разряд любимых, важно, чтобы все ели с удовольствием и аппетитом.
Самый распространенный рецепт блинов предполагает наличие молока. На нем блины получаются тонкие, вкусные и почти невесомые.
Чаще всего используют пшеничную муку, однако могут быть и вариации, где в тесто всыпается овсяная, кукурузная или гречневая мука.
На толщину готовой выпечки влияет сорт и вид муки. Известно, что на пшеничной муке высшего сорта выходят самые тонкие блины. Если положить пшеничную муку первого или второго сорта, то можно сделать пышные блинчики.
Выпекая блины с содержанием гречневой или овсяной муки, вы получите рыхлую выпечку, которая сама по себе тоже хороша.
Не оставляйте эксперименты и попробуйте испечь блинчики на молоке, добавив в тесто пшеничную и гречневую муку. Другой вариант – овсяная и пшеничная мука.
Замешивая тесто для блинов, вы можете добавить дрожжи. В других случаях используется сода или разрыхлитель. Муки добавляется столько, чтобы блинное тесто приобрело нужную консистенцию.
Возможно, что первый блин будет плохо переворачиваться, пригорать и доставлять вам другие неприятности. Не огорчайтесь, скорей всего, все последующие блины получатся ровными и аккуратными.
Готовый горячий блинчик, который оказался на тарелке, нужно обязательно смазать сливочным маслом. От пропитки жиром блины становятся эластичными и мягкими, в них легко можно завернуть любую начинку.
Варианты начинок придумывайте сами или воспользуйтесь моими советами: творог с курагой или изюмом, мясной фарш, курица с грибами, рис с яйцом и зеленым луком, тушеная капуста.
Кроме того, блинчики подаются с медом, сметаной, сахаром.
Какими получатся готовые блинчики, во многом зависит от посуды, в которой они выпекаются.
Наиболее подходящий вариант – чугунная сковорода, но если ее нет, возьмите другую, но обязательно с толстым дном. Очевидно, что размер блинов напрямую зависит от диаметра сковороды.
Из посуды вам понадобится: миска для замешивания теста, венчик, лопатка для переворачивания блинов, половник или большая разливная ложка, мерный стакан, кисть для смазывания сковороды маслом.
Наличие миксера ускорит процесс и предотвратит образование комочков в тесте. Продукты добавляйте после предварительной подготовки.
Например, муку просейте через мелкое сито, молоко слегка подогрейте, дрожжи раскрошите и разведите в теплой воде, сливочное масло растопите.
Все ингредиенты отмерьте специальным стаканом или взвесьте на кухонных весах. Вот собственно и все, что касается подготовки продуктов и посуды, и сейчас вы узнаете, как сделать блины в домашних условиях.
Для приготовления блюда вам понадобятся простые продукты, за которыми даже не надо идти в магазин. Все, что пойдет в тесто, вполне возможно есть на вашей кухне.
Это: 3 яйца; пол-литра молока; 20 г сахара; 1,3-1,5 стакана муки; 30 мл постного масла и 1/3 ч. ложечки соли.
Чтобы сделать тесто, вам нужно:
Выпекаются блины на очень горячей сковородке, смазанной маслом. Если посуда, которая у вас есть, имеет антипригарное покрытие, смажьте ее маслом только вначале.
Наливая тесто по центру, быстро наклоняйте сковороду из стороны в сторону, пока оно не растечется ровным слоем. Медлить нельзя, потому как на горячей сковороде блинная масса быстро схватится, и блин получится несколько толстоватым.
Вы можете очень быстро приготовить блины, если возьмете этот рецепт на вооружение. Очень вкусные и тонкие блинчики подходят для заворачивания любых сладких начинок.
Еще один плюс – с каждой стороны выпечка жарится всего по одной минуте, только успевайте переворачивать.
Итак, вам потребуется:
4 столовых ложки картоф. крахмала и столько же пшеничной муки; 0,5 литра молока; 4 яйца; соль и сахар по вкусу; 0,5 пакетика ванильного сахара; 2-3 ст. ложки растительного масла. Если в тесто положить сливочное масло, то блины будут более рыхлыми.
Чтобы приготовить тесто:
Жарьте вкусные блинчики с двух сторон до румяной корочки. Зачерпывая тесто, каждый раз перемешивайте его, так как крахмал имеет свойство осаждаться на дно миски.
Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется, что тесто получилось немного жидковатым.
Блины получили свое название «Ажурные» не просто так. Их внешний вид напоминает кружевную салфетку, связанную из тонких нитей.
Заинтригованы? Тогда беремся за дело и первое, что вам нужно делать, это подготовить продукты из списка:
два яйца; 20 г сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 литра кефира; 200 мл молока; 1 ч. ложку соды; половина чайной ложечки соли и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовить тесто в миске:
ivanrogal.ru
Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов. Подробный, для тех, у кого руки из жо. Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу.
Обсуждение
:(я вот в блины фигачу всё, что есть в холодильнике, почему-то всегда вкусно. без рецептов и всего такого.
сейчас поанализировала. в холодильнике всегда кефир, я его с содой перемешиваю и добавляю всякой муки, гречневой, полбяной, еще какая случилась, по ложке, не только пшеничная мука. И яиц. Около 2 х на стакан жидкости, а то и. В общем, не рецепт, а бред.
4 яйца - взбить, добавить3 ст молока (комнатной t) - взбить, добавить2 ст муки - взбить, добавить100 гр подтопленного сл масла,1 ст л сахара,1 ч л соли,3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.Если не разливаются тонко - добавить чуть воды.
Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
Обсуждение
Масленица, блины.
Но почему - топпинги? Гламура не хватает?
Поможите! Кто умеет печь такие тонкие-тонкие блинчики. В чем все-таки секрет: в составе. е. прпорциях или в сковороде? Не получаются они у меня однородными. Почти всегда делала на чугунной сковороде, как все бабки, у которых они получаются, а что будет на тонкой тефалевской?
Обсуждение
Девочки, а научите как толстые делать, а??? а то ребенок хочет как в школе, а я только тоненькие умею.
Рецепт бабушки: на 1 литр молока 2-3 яйца, щепотка соды, соль, добавить муки до консистенции сметаны. Дать постоять часок, потом разбавить кипятком до жидкого состояния, 2-3 ложки масла растительного, хорошо взбить.
Хорошо раскалить сковороду, если чугунная- смазать маслом растительным, если тефлоновая- обычно первый немного прилипает, счистить его, дальше будем нормально. Если блин рвется, то добавить яйцо.
. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар — 60 г Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой.
Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенн.. Следом добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса, легко отстающая от посуды. Из полученного теста нужно скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 190-200°. Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей Для дрожжевого теста: Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин —.
Дайте плз рецептик блинов, заварные что ли называются?
Где часть молока холодная часть надо вскипятить, на дрожжах? Ну и просто вкусные рецепты дайте! А то у меня подошва а не блинчики:((
Обсуждение
Сегодня пекла на ужин.Молоко - 1 литрЯйца - 5 штМасло растительное - 3 столовые ложкиожкиМука (обычная, не блинная) - до нужной консистенции.СольМуж с дочей убрали их за ужином очень хорошо.Это самые "нейтральные" блины, которые можно использовать как основу для заворачивания начинки (любой).
бЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ: хороший рецепт блиновкружевных: примерно 50 грамм дрожжей, 1 столовых ложкиожка сахара.
чуть-чутьводички - растереть. и пусть подходят.500 гр муки + 0.5 л воды - размешать, чтобы не было комков;взбить 2 яйца, "2-3 столовых ложкиожки сахара, 0.5 ч. ложки соли-вылить втесто; Вскипятить 0,5 л молока и тут же вылить в тесто-вымешать, добавить дрожжи. На 40 -50 минут поставить в теплоеместо. Посуда должна быть просторной: тесто норовит убежать, так что 5литровая кастрюля как рах.Перед выпечкой добавить 2 столовых ложкиожки подсолнечного масла
1.
А тонкие блинчики из кефира бывают? или только из молока? 2. Вот сколько не пытаюсь печь блины - они ПОСТОЯННННННО прилипают, не переворачиваются. Добавляла - яйца, муку, масло, сковородку раскаляла, пыталась печь на блиннице - все равно липнут: ((В чем может быть дело? 3. Ну и ликбез - ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинов подскажете? мне в первую очередь, чтобы не прилипали, желательно на кефире.
Обсуждение
1) тонкие блинчики из молока или из нежирного кефира с водой получаются, или из смеси молока с кефиром когда молока много, а кефира мало. тесто д б жидкое, на кефире это трудно получить.2) в блинное тесто ложку растительного масла. и сковородку смазывать лучше кусочком сала.3) рецепт на глаз.
но где-то на литр жидкости 5 яиц идет, соль-сахар по вкусу. перемешать и дать постоять минут 15.
я как всегда со своими блинами на минеральной воде.Посмотрите у меня в альбоме (папка кулинария).Если у вас избыток кефира, то пеките оладьи. Я делаю так: 1 неполный стакан кефира, 1 муки (добавить по желанию), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, подсолнечное масло. Сода. Ну да, ну да, есть противники соды, есть сторонники. Мне нравятся оладьи именно по этому рецепту. Дочь не любит толстые оладьи, поэтому 1:1 (кефир: мука) для нас то что.
Холодца, но их мука или в любое и что-нибудь содержать, также причиной, в один 56 дней в ещё соленой рыбой, подняться, которые применяются в овощные кушанья намного однако и хранят замороженные продукты и все это не тратя много в доме.
Получаются как толстые блины. А блины оч рекомендую, получаются наитончайшие. Успехов.
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t.
Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема. . объем большой и у меня блендер не справляется.
После пятничных обсуждений блинов для пирога сделала блины по рецепту: горячие вода с молоком, соль, сахар, мука. Получилось вкусно, ребенок сразу штук 15 съел, думала заворот кишок будет, так она через полчаса остальные доела:. Блины получаются тонкие и без дырочек, что является большим плюсом при приготовлении блинов с начинкой. Так что всем рекомендую: о.
Обсуждение
А ТЕПЕРЬ СТОПССС!Плииз, чуть-чуть подробнее!!Сколько воды-молока, насколько горячие, сколько муки и пр.???????ПОЖАЛУЙСТА!.
У нас чуть ли не все яйца на блинчики уходят, а тут, понимаете ли, рецепт без яиц!И сколько времени выдерживать-настаиваться? Буду благодарна за уточнения. Очень!
rnd=- Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному.
Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины, и пышные блины на дрожжах или.
Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей.
Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.
как вы думаете, качество блинов зависит от молока? я никак не могу понять почему при ровно одном и том же рецепте качество блинов сильно отличается каждый. прошлый раз толстенькие получались с чудесными корочками хрустящими по краям, сегодня наделали блинов и все как обычно, но они какие тонкие и края фиговые, мне есть совсем нечего было(мука уже много раз одна и та же, яйца меняются, но почему то не думается, что они так влияют.
а вот молоко сегодня купила какое то гадское, явно.
Обсуждение
зависит. и от молока, и от яиц, и от муки.
Можете не верить - даже от соли и от её количества.
.)Дикси - это дорого и маленький выбор. Имеет смысл только овощи покупать, бывают по приличным ценам.Если нет рядом ничего более приличного, то подойдет.
Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки. Заранее спасибо!
Обсуждение
Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины, одетой на вилку.Мука не должна быть гидролизной. Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.
Тесто я делают. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч. л. соль, 1 ч. л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато - доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.
Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции.
Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики.
Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить. И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку.
Обсуждение
Мой любимый вариант(правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.
Для "пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное, чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет. А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в "Домашнем очаге " вполне славные рецепты были.
Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной.
Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной.
ЙокоМне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить. Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда. Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для.
После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат.
Обсуждение
Цитата из Вашей ссылки: "И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются)."Это я к обсуждению ниже.
мои блинные "секреты" просты и очевидны: хорошо разогретая сковорода с толстым дном, изначально для первого блина промазанная маслом кисточкой, потом в процессе выпечки маслом не смазываю.Масло добавляю в тесто перед выпечкой.Люблю толстые дрожжевые, на литр молока идет 2-3 яйца.
Люблю их разводить до жидкого и соотв. тонких блинов.Люблю простые на холодном молоке, замешиваю на глаз, на 1,5 стакана молока идет 2 яйца и муки до того состояния, какой тонкости блинчики хотите. + 2 ложки сахара, чуть соли. Сладковатые и кружевные.Соду никогда не клала и не слышала от своих старых родственниц, чьим наследием пользуюсь.На кефире не очень лю, из-за кислого привкуса.Минералкой как то разбовляла простые на молоке, из-за нее блинчики получались более ломкие по краям, промазываю маслом, накрываю - ломкость "уходит".Еще поверила в правило "набитой руки"., действительно, чем чаще делаешь (попробуйте на стакан, всего то десяток), тем быстрее приходит мастерство.
Кулинария
Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко:. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.
Обсуждение
Сковорода может хреновая?
Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, 1 столовые ложки сахара, 0,5 ч.
л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.Приятного аппетита!
Потеряла я книгу "Путь к сердцу мужчины", где был рецепт блинов из блинной муки - получались они очень здорово, а труд минимальный - ни опары не надо, ни яиц. Может есть люди, которые знают такой рецепт или ссылку куда-нибудь дать могут? Буду очень признательна.
Обсуждение
Вы шутите??? Рецепт блинов из блинной муки без яиц даже?.Я думаю, Вам путь к сердцу мужчины.
надо искать каким-то другим путем. Их много и помимо кулинарии.
Тренировался первый раз в жызни печь блины. Дабы в промышленных масштабах заготовить и заморозить блинчиков с мясом. Тесто пока делала жена. Оказываецца, не так это просто, чтобы они ровные и круглые получались. Но безнадежно испорченных оказалось всего штук пять, которые и были съедены подпрыгивающими рядом детьми. А получилось 40 штук, расфасованы по 4 штуки в пакет и заморожены. Занятие оказалось утомительным, но веселым. Интересно, сколько надо испечь блинов, чтобы набить руку, чтобы они.
Обсуждение
А я блинчики (ведь это блинчики, раз недрожжевые?) делаю так:кефир (1 ст.)
л. соли1 -2 яйца1 столовых ложки масла подсолндобавить муки и вымешать до консистенции густоватой сметаны, но чтобы не было комочков.Потом в чашку Если чашка вылита, а тесто густовато, то добывить просто кипятка или молока.Получаются блинчики нежные и вкусные. Хотя для заворачивания в них начинки пожалуй излишне воздушные.
французская классика:350 мл. молока3 яйца80 гр. муки25 гр. растопленного слив.
масла1/2 ч. л. солиТак что получается 2 яйца на стакан молока, 8-9 на литр молока.и обязательно тесто должно выстояться перед выпечкой (в холодильнике минимум 1 час, лучше всю ночь). Перед употреблением взбить немного Жарить на растопленном слив. масле, на эту порцию грамм 30 надо, на среднем огне.Прекрасно начиняются и замораживаются.
скоро масленица! прошу поделиться фирменными рецептами.
Обсуждение
А у меня один рецепт блинного теста на все случаи жизни, толщина готовыx блинов регулируется исключительно количеством муки в тесте, размер - размером сковородки и ложки ;-)На поллитра простокваши или паxты или кефира - 1 большое или два маленькиx яйца, соль и саxар по вкусу, муки "сколько понадобится до нужной консистенции", 2 столовая ложка растительного масла, от четверти до трети ч.
л. (без горки) соды (НЕ ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА, а именно простой советской соды!), разведенной в полложки воды.Для оладий - тесто должно с ложки "падать", для блинов - литься. Чем оxотнее льется с ложки (т. е., чем больше жидкости) - тем тоньше блины ;-)А для разнообразия вкуса - в процессе замеса теста заменяю часть пшеничной муки то гречневой, то овсяной, то даже вот толокном. Один раз даже эстонскую Каму намешала ради эксперимента. начинки - "коронная праздничная" - это, конечно, мачанка, рецепт должен выпадать в Поиске, уже не раз рассказывала ;-). Для нее блины тооолстые (но не оладьи!), по размеру тарелки. Икра красная (для нее блины потоньше, но размером поменьше, сантиметров 12-15 в диаметре), семга маринованная, сметана, сметана с салом (для этиx треx - совсем тонкие, чтоб в трубочку скатывать, обжаренные с двуx сторон), с начинкой из мясного фарша (тоже тонкие, но обжаренные с одной стороны).
Ну и сладкие - сырковая масса с саxаром изюмом, джем, мед, шоколадно-ореxовый крем. Короче, все, что в кладовочке отыщется .
Завтра ДР, не хочу отмечать, бюджет расходов сократить надо по очень веским причинам. Но знаю что приедет моя старшая обязательно с внуком, друзья приедут без приглашения(это которых знаешь много лет). как сделать вкусный и недорогой стол. а то что- то прям слезы льются. настроение паршивое. а завтра надо постараться и веселой быть и радушной. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
у вас в морозилке и кладовке есть какие-нить запасы? напечь блинов, сделать с грибами например (из морозилки.
а яблочной заготовки никакой? еще вариант- с яблоками. Народ про селедку писал- мне нравится. я бы ее просто порезала с луком, каждый себе сам положит, а то если не съедят- АобиднА. за селедку.поверьте, после блинов голодвными не уйдут. только вы напеките заранее основную часть и немного оставьте - допечь при гостях, вроде как и вы при деле, и блины.)но в таком формате посиделки лучше устраивать на кухне. не знаю, у вас позволяет место? просто чтобы не забегаться.Дочь с внуком, друзья придут! да вам можно позавидовать.) выше нос!
Так Масленица же! Это такая удача для Вас. Прекрасно все совмещается. Я так и делаю! И даже свой ДР на прошлой неделе отмечала как масленицу для своей семьи - 8 человек.Делаете блины и кучу всяких простых к ним наполнителей: салатики типа сыр+яйца+чеснок+майонез, зеленый лук+яйцо, мясную нарезку или паштет, рыбку красную или селедку, икру (можно и щучью какую-нибудь), икру грибную, у нас хорошо к этому идут салаты с крабовыми палочками (яйца+палки+кукуруза), ну и обычные сметана, мед, сгущенка - на сладкое.
Кулинария
Масленица на носу, а я не готова. Продолжаю искать рецепт идеальных блинов. Тонких, кружевных и без дрожжей. И ещё научите печь гречневые блины. Не получаются они у. Совсем. Всем спасибо за советы.
Обсуждение
Я пеку из гречневой муки 1:1 с пшеничной (одну гречневую нельзя), 1 яйцо, сахар на глаз, молоко, мука тоже, соль, оливк. масло. А вчера нашла очень много рецептов всевозможных блинов, теперь каждый день экспериментирую), неделя-то масляная, дети мои рады!
На кефире свежем дайте рецепт.
Кулинария
Тоонких, муж едет надо метануться и приготовить. Спасибо. офф: я каждый год спрашиваю, это традиция и это при том что я умею готовить блины, но если не спрошу в СП, не получатся они у меня. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
На минералке.2 яйца, сахар, мука и минералка газированная. Чтоб получилось жидкое тесто. Тонкие и вкусные получаются.ЗЫ: Я масло подсолнечное в тесто добавляю и пеку без масла.
"Если комом уже третий блин - пеки комочки!" Это про. ну не умею. Но все рецепты переписала - опять буду пытацца - спасибо!
А читать то как вкусно.)
. л. сахара растительное масло Тесто для блинчиков Муку просеиваем через мелкое сито. Яйца взбиваем вилкой или металлическим венчиком. Добавляем соль. Вливаем молоко комнатной температуры. Для того чтобы получить более легкие блины, нужно заменить половину молока водой. Можно использовать газированную воду. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным. .. л. сахара растительное масло Тесто для блинчиков Муку просеиваем через мелкое сито.
Яйца взбиваем вилкой или металлическим венчиком. Добавляем соль. Вливаем молоко комнатной температуры. Для того чтобы получить более легкие блины, нужно заменить половину молока водой. Можно использовать газированную воду. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным. Оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой блинов разводим тесто газированной водой (примерно 100&ndas.
Обсуждение
спасибо за рецепт, надеюсь будет вкусно.
было очень вкусно. спасибо за рецепт
Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 столовых ложки Сода 1 ч. л.
Соль щепотка Растительное масло 3 столовых ложки Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто.
Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком.
Оговорюсь сразу, я не блинный виртуоз, но и не совсем безрукая. Блины жарить умею, сковороду блинную в хозяйстве завела лет 5. Не было печали, как говорится, но решила я в эту масленицу поэкспериментировать. Блины дрожжевые, блины на кефире, блины заварные, блины на минералке. Минералка меня сегодня подкосила. Рецепт: 2 яйца, 2 сл сахара, соль, 0,5 минералки, 1,5 стакана муки. Смешала, дала постоять, добавила раст. масло и ещё немного минералки.
Вода бонАква с газом. Дальше начались.
Обсуждение
Отчитываюсь. В моём случае нагрев ни при чём. Муки достаточно. Добавила полстакана молока вместо части минералки и всё получилось как. Всем спасибо.
Сегодня пекла, идеально1 ст. теплого молока1 ст. минералки1 яйцо1 ст. муки+2 стол. ложкисоль сахарне толсто, не тонко. как надо.15 блиноввычитала у повара в блоге, что идеальная пропорция-на 2 стакана жидкости надо 1 стакан+2 стол ложки муки.
Подтверждаю.
Знающие, подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Считаю себя неплохой хозяйкой, но с блинами всегда непонятки. Пекла по разным рецептам, блин всегда получается. ох, как сказать то. твёрдый. Сухой и жесткий. Т. е. сняла я его со сковороды на тарелку, он не гибкий, если хочу свернуть пополам и еще раз пополам, он сломается. Маслом мажу. Жару на тонкой тефалевой сковороде. Может, дело в этом и купить чугун? Спасибо!
Обсуждение
Спасибо огромное! всё прочла, буду изучать и стараться.
Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались:(Что я могла делать не так?
Обсуждение
А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина?.
так вы ниже и не ответили на этот вопрос.Вроде рецепт у вас нормальный(±). Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче. я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса. и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый". всё пмсм конечно. и что-то мне. что они толстоваты были.
Добавляйте несколько ложек крахмала.
С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира.
У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?
Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии". все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1 яйцо, 1 стакан муки, сода.
Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса.
Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ. Часть кефира можно заменить майонезом.2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1 ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст.
сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 столовые ложки соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак. 4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт. Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение., 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь. 5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене"), где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится.
Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч. л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 столовые ложкиожек, 1/4 ч.
л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.когда-то тут писали, не помню кто, увы
. Смажьте края корзиночек желтком, смешанным с молоком, и наполните творогом. Поставьте ватрушки в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут. На дно поставьте сковороду с водой, чтобы ватрушки не подгорели. Среда — Лакомка. Во всех домах накрывались богатые столы. А для тёщ наступала горячая пора, ведь в этот день нужно было угостить зятя, да не просто блинов напечь, а устроить настоящий блинный пир!
Блины для любимого зятя пеклись всякие: большие и маленькие, дрожжевые и молочные, с икрой и селёдкой, с вареньем и мёдом. А на улицах устанавливались многочисленные палатки со всякой снедью. В них продавались калёные орехи, медовые пряники, сбитни. Сбитень с хмелем Ингредиенты 1 л воды, 50 г мёда, 50 г сахара, 3 г шишек.. л. сметаны и потушите 10-15 минут. Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком. Яйца отварите, изрубите и соедините с измельчённым укропом. В форму выложите 3-5 блинов так, чтобы они застилали дно и борта формы и свешивались наружу. Положите на дно блинчик, смажьте сметаной и выложите грибы. Накройте 1-2 блинчиками, выложите курицу. Снова положите 1-2 блинчика, слегка прижмите, смажьте сметаной и выложите яйца.
Сверху уложите 1-2 блинчика. Заверните края свисающих блинов и посыпьте сверху тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Закусочный омлет Ингредиенты 200-250 г грибов (шампиньоны, вёшенки и. д.), 1 луковица, 5-6 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовая ложка сметаны, 7-8 яиц, ½-1/3 стак.
Обсуждение
Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше!!
. Вот и. Если вы смешаете все ингредиенты в понравившейся вам пропорции, то обязательно получатся блины.
Только они получатся у всех разные, хотя непременно вкусные. Какие же продукты определяют разные свойства блинов? Правило первое. На 2 стакана жидкости добавляют 1 стакан муки. Это не всегда точно и определенно. Мука бывает разная, и только в процессе выпечки вы можете узнать, сколько чего не хватает. Различного размера бывают яйца. Сахар играет свою роль - чем его больше, тем более жидкое тесто. Правило такое: в 1 стакан жидкости добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем добавляем соль, сахар, яйца, соду/дрожжи и снова перемешиваем. Оставляем тесто подходить (если это дрожжи) или просто постоять на какое-то..
Лучше сухие, с ними не бывает хлопот. Все знают, что есть два способа приготовления дрожжевого теста - опарный и безопарный. В чем же разница? Для опары берут 1/3 муки, 1/3 жидкости и сахар. Замешивают и дают подойти. Затем добавляют остальные ингредиенты и дают подойти еще. Безопарный способ - смешивают все сразу и дают подойти 2 раза. Если второй способ проще, зачем же нужен первый? На мой взгляд, разницы во вкусе никакой. А вот вспомните старые дрожжи - заработают или нет? Если нет, то зачем изводить сразу все продукты? Сегодня сухие дрожжи работают практически без сбоев. Смело выбирайте безопарный способ приготовления теста. Дрожжевые блины пышные, вкусные, а главное на следующий день они остаются такими же, как после выпечки, если их немного подогреть.
(Позво.
Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного. попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!
kinodown.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»