Недорого и быстро можно приготовить блины "на скорую руку". Блины готовятся из пшеничной и ржаной муки. Такие блины получаются вкуснее, чем просто из пшеничной муки.1. Сначала в миску наливаю обычной воды, добавляю соль, сахарный песок, яйцо. Все хорошенько перемешиваю, слегка взбивая венчиком.2. Добавляю пшеничную муку и снова все тщательно перемешиваю.3. Добавляю соду, которую погасила уксусом.Перемешала.4. Добавляю муку ржаную и растительное масло.
5. Окончательно все взбила венчиком. Получилось тесто для выпечки блинов.6. На сковороду наливаю растительное масло. Как только сковорода раскалится, то есть масло слегка прокипит (это раскаленное растительное масло выливаю в тесто и взбиваю), начинаю жарить блины.7. Половником наливаю тесто на сковороду и жарю сначала с одной стороны, а затем перевернув с другой стороны.8. Готовый блин снимаю со сковороды и кладу на тарелку.Затем повторяю операции, то есть жарю блины из всего подготовленного теста.9. Блинчики готовы. Можно подавать на стол. Я свернула их рулетиками, полила сметаной.Получилось 10 штук, затрачено максимум 5 рублей, значит один блин обошелся в 50 копеек. Порция - 2 шт стоит всего лишь 1 рубль.
Дешево, быстро.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Примерная стоимость порции: 1 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
≡ Простой Рецепт Блинов из пшеничной муки пошагово с фото, рецепт русской кухни
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!
Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!
Количество порций: 4-5
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Блины
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 120 килокалорий
Повод: На завтрак
Ингредиенты на 4 порции
Кефир — 400 Грамм
Мука — 400 Грамм
Кипяток — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
Готово! приятного вам аппетита!
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт блинов из пшеничной муки с фото
Пошаговый рецепт блинов из пшеничной муки с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Блины
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 221 килокалорий
Повод: На завтрак
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!
Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Кефир — 400 Грамм
Мука — 400 Грамм
Кипяток — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
Готово! приятного вам аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Блинчиков из пшеничной муки, рецепт домашней кухни с фото
Простой рецепт блинчиков из пшеничной муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 154 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 38
Количество калории: 154 килокалорий
Количество порций: 15 порций
Ингредиенты на пятнадцать порций
Мука пшеничная - 2 стакана (260 г)
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 4 стакана (800 мл)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления блинов из пшеничной муки понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца и растительное масло.
Как приготовить блинчики из пшеничной муки: Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Для этого тщательно помыть куриные яйца и аккуратно разбить скорлупу. Затем над тарелкой слегка разъединить половинки яйца. Большая часть яичного белка сразу выливается в тарелку. Удалить весь оставшийся белок, перекидывая яичный желток из одной половины скорлупы в другую.
Желтки поместить в отдельную ёмкость.
К яичным желткам добавить соль. Растереть желтки с солью
Добавить сахар и перемешать. Если вы хотите приготовить десерт из блинов, то количество сахара необходимо увеличить (2-2,5 ст. ложки).
Продолжая растирать желтки, постепенно добавить молоко. Для приготовления тонких блинов необходимо взять холодное молоко.
В отдельной глубокой ёмкости с помощью миксера или кулинарного венчика аккуратно взбить белки до однородного состояния.
Затем добавить взбитые белки к желткам, при этом не прекращать растирать блинное тесто
Постепенно всыпать муку (при необходимости просеять через сито), постоянно помешивая кулинарным венчиком. В тесте не должно быть комочков, поэтому необходимо все тщательно размешать.
В тесто можно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Консистенция блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и смазать её растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Набрать 0,5 половника блинного теста (количество теста зависит от диаметра сковородки, в данном рецепте использовалась сковородка диаметром 16,5 см) и, немного наклоняя сковородку, налить тесто в центр сковородки. Сковородку необходимо БЫСТРО вращать по кругу и наклонять в разные стороны до тех пор, пока тесто равномерно не покроет дно сковородки. Удобнее делать это навесу. Испечь тонкие блины. Для этого обжарить блин с одной стороны на среднем огне в течение 2-х минут.
Затем аккуратно перевернуть. Блинчики очень тонкие, постарайтесь их не порвать (если блинчики постоянно рвутся, то необходимо добавить немного муки). Переворачивать удобнее всего с помощью деревянной лопатки. Обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.
Готовый блин выложить на плоскую тарелку. Для этого перевернуть сковороду над тарелкой.
Блинчики на пшеничной муке получаются с сухими краями, поэтому желательно сразу смазать блины сливочным маслом.
Тонкие блины из пшеничной муки готовы!
Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими, с вареньем, мёдом или сгущенкой. Также блины можно подать с различными несладкими начинками.