Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.
В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.
Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.
В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.
1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».
2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.
3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.
4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.
5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.
6) Затем перевернуть и обжарить с другой.
7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.
8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.
9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.
10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.
11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.
Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.
Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Как приготовить оладьи:
Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.
Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.
Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.
Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.
Также интересно: рецепты салатов с говяжьей печенью
www.wday.ru
Печень - это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом.
Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени точно не будут полезны для вас.
Таким образам, лучшая куриная печень - от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.
Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!
Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.
Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.
Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .
Разогрейте сковороду и добавьте в нее подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.
Печень должна изменить свой цвет.
Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем полукольцами а морковь трем на терке.
После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.
Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.
Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.
Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!
Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.
Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.
Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.
Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.
Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.
Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.
Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.
Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.
Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.
Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.
Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.
Остается пожелать вам приятной трапезы.
multivarka-menu.ru
Куриная печень с яблоками и луком1. Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки. 2. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла. 3. Нарежьт...Потребуется: Печень куриная – 600 г, Масло сливочное – 60 г, Лук репчатый – 2 небольшие луковицы, Яблоки кисло-сладкие – 2 шт., Коньяк – 1 ст. л., Майоран сухой – 2 ч. л., Соль
Паштет из куриной печенки под креветочным соусомКуриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном. Готовую печень измельчите блендером. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом ф...Потребуется: печень куриная - 300 г, молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., портвейн - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, креветки - 100 г, густые сливки - 1/2 стакана
Мцвади из куриной печенки с айвой1. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Плоды нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности. 2. Куриную печенку промыть, зачистить, нарезать небольшим...Потребуется: печень куриная - 500 г, айва - 300 г, лук репчатый - 2 головки
Кальмары с с печенью трескиКонсервированную печень трески, зеленый и репчатый лук нарежьте, соедините с рубленым яйцом, вареным рисом, посолите, поперчите и перемешайте. Подготовленные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Отварите на пару до готовности. При подаче полейте расто...Потребуется: тушки кальмаров - 12 шт., рис вареный - 1 стакан, грибы консервированные - 300 г, печень куриная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 пучок, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, перец белый молотый, соль
Печень куриная под ореховой корочкойПечень промыть, крупно порезать. Форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, выложить печень в форму, подлить воды и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 10 минут. В это время сме...Потребуется: печень куриная - 700 г, орехи грецкие рубленые - 2/3 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 150 мл, сметана - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, соль по вкусу, растительное масло
Печень куриная с овощамиКуриную печень очистите от пленки и, залив холодной водой, варите 15 минут, затем добавьте разрезанный пополам лук, зелень петрушки и укропа, варите еще 10 минут и в конце варки положите в бульон мелко нарезанный чеснок. Охлаждайте печен...Потребуется: печень куриная - 200 г, листья зеленого салата - 2 шт., помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст....
Печень куриная в яблочно-томатном соусеШпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и&n...Потребуется: томат-пюре - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 г, печень куриная - 300 г, бульон куриный - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Печень куриная с грибамиОбработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем в...Потребуется: перец черный молотый, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, грибы белые или шампиньоны - 200 г, куриная печень - 300 г, соль, зелень укропа или петрушки
Печень куриная в сметанном соусеЛук (зеленый, шалот, репчатый...)обжариваем на растительном масле Затем добавляем к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваем совсем чуть-чуть, буквально минутки три, а затем перекладываем в керамическую кастрюлю (можно разложить по горш...Потребуется: Печень куриная, сметана, вода, соль, лук
Печень куриная с шампиньонами.Грибы порезать на четвертинки. Обжарить на среднем огне (я жарила 3-5 минут). Печень помыть, порезать, добавить к грибам Лук почистить, порезать четвертинками и также добавить на сковороду. Блюдо посолить, поперчить, тушить до готовности 10-15 минут.Потребуется: 6 средних шампиньонов, 300 г куриной печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло для жарки.
foto-receptik.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»