Вкусное печенье - простые рецепты с фото
admin
Хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье из миндальной муки напомнит вам о детстве. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Пошаговый рецепт с фото и видео
Одним из самых популярных десертов в мире сейчас является французское печенье «макарон», название которого так созвучно с нашими макаронными изделиями, но на самом деле это разные вещи. Эта сладость имеет очень давнюю историю, и, наверное, именно от «макарон»позаимствовало свой рецепт всем знакомое советское миндальное печенье.
Знаете ли вы? Не стоить путать «макарон» с американскими макарунами, которые являются менее диетическими и воздушными. В их состав, помимо миндальной муки, входит ещё и кокосовая стружка, за счёт которой они и приобретают такую жирность.
К сожалению, сейчас это печенье не так распространено и почти незнакомо современным детям, в отличие от советских, которые знают и помнят его до сих пор. Поэтому сегодня мы будем делать миндальное печенье по ГОСТу, которым вы можете полакомиться сами и поделиться сладким прошлым со своими детьми. Оно очень простое в приготовлении – нам понадобится всего 4 ингредиента.
Кухонная техника: блендер, духовка.
Неочищенный миндаль | 120 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар | 230 г |
Если поблизости вашего дома есть большой продуктовый маркет, то можно попробовать купить уже готовую миндальную муку, но в маленьких магазинах на прилавках обычно имеются целые орехи миндаля.
Это печенье также можно сделать из миндального жмыха, если вы, как и я, любите делать полезное миндальное молоко, но не знаете, куда деть остатки. Однако это уже будет немного не по ГОСТу, да и структура и вкус печенья будут отличаться.
Важно! Чтобы определить температуру теста, достаточно просто окунуть в него палец. Так как 36 градусов – это температура человеческого тела, то тесто должно не обжигать, а быть тёплым.
Как видите, это печенье делать очень просто, но если вы лучше воспринимаете информацию визуально в виде видео, а не текстом, то вот вам парочка видеоуроков приготовления этого печенья.В этом видео представлен рецепт от знаменитой Юлии Высоцкой, который немного отличается от написанного мной, но такой же вкусный.Вот у нас и готово такое хрустящее снаружи и тянущееся внутри печенье прямиком из детства. Его можно кушать хоть с чаем и кофе, хоть без ничего.
Также обязательно попробуйте сделать другие печенья представленные на нашем сайте. Советую свои любимые: шоколадная колбаска из печенья рецепт, морковное печенье, медовое печенье, печенье «Юбилейное» и печенье «Орешки».
Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и какое у вас вышло печенье из миндальной муки. Не забывайте делиться своими наработками. Хотя по ГОСТу всё самое вкусное, но нет пределов совершенству. Возможно, вы пробовали делать свою вариацию такого печенья? Мне будет интересно узнать.
www.svoimirykami.club
ah-vkusno.su
Поделиться "Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара"
Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара — это не только очень вкусный, полезный, но и простой рецепт, которые смогут воспроизвести даже новички кулинарии. Я с детства с ностальгией вспоминаю советское овсяное печенье. Сейчас такое уже не найдешь, да и не думаю, что прочитав состав ингредиентов, мне захочется его кушать. Но печеньки я очень люблю и признаюсь, скучаю по ним.Она не требует такого большого количества яиц, как кокосовая мука, что иногда очень на руку, если например у вас нет дома яиц или у вас аллергия на них или Вы страдаете непереносимостью. Еще она выигрывает по текстуре у кокосовой муки, которую достаточно сложно использовать по одиночке и конечный продукт получается достаточно тяжелой консистенции.
Единственное, что не стоит забывать, когда вы готовите с миндальной мукой — это то, что миндаль — это орех и он содержит достаточно большое количество антинутриентов, от которых можно избавиться при помощи предварительного замачивания.
Рецепт очень прост и занимает буквально пару минут. И поверьте мне Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара порадует и взрослых и детей. Оно точно очень полюбилось мне и даже моему привереде Джану:)
Миндальная мука содержит большое количество Биотина, витамина необходимого для крепких и красивых волос, ногтей и кожи. Также богата Витамином Е, В2, Марганцем, Медью, Фосфором, Магнием и Молибденом. Как предварительно подготовить Миндаль перед тем, как молоть его в муку можете прочитать тут.
Кокосовое масло является полезным жиром, обладающим уникальными свойствами.
Кленовый сироп богат Цинком, Марганцем и 24 разными антиоксидантами. Благодаря им он поддерживает нормальные функции репродуктивной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Темный Шоколад (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров . Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.
Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Десерт
* Миндальную муку можно получить просто перемолов миндаль на кофемолке.
* Не волнуйтесь, если печенье, когда вытаскиваете из духовки выглядит недопеченным, это так и должно быть.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Поделиться "Печенье из Миндаля без Глютена, Яиц и Сахара"
(Visited 3 354 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Печенье из миндальной муки, biscotti di mandorla siciliani. Они не настолько красивы как кассаты, не настолько символичны как канноли и не настолько декоративны как frutta martorana. Но вкус Сицилии они передают превосходно. И, что немаловажно, это печенье элементарно приготовить дома!
Тесто оставить отдохнуть хотя бы ненадолго, минут на 10. Но смело можете оставить и на ночь в холодильнике. Сформировать небольшие шарики и украсить их на ваш вкус: миндальными орехами, миндальными хлопьями, кедровыми орешками, цукатами. А можете ничем не украшать, а после выпекания посыпать сахарной пудрой.
Миндальное печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Следите внимательно, времени потребуется максимум десять мин, а то и семь. Важно их не передержать. Печенье должно остаться светлыми, тогда внутри они будут мягкими. А в этом и есть их основная прелесть — мягкость и миндальный вкус.
Buon appetito, cari amici! С Сицилии с любовью 💋💋
© 2016. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.
Нравится Загрузка...
итальянская кухняминдальпеченьесицилийская кухняСицилияmirpodolivami.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»