Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.
Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).
Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек. Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
zhenskoe-mnenie.ru
1. Творожный пирог с брусникойТесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникойТесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.Смешать миксером.Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
3. Шикарный кекс300гр муки,150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
4. Королевская ватрушкаТесто:2 ст муки150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чуть
Начинка:500 гр творога4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренныйПеретереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
5. Творожный пирогТесто:слив масло комнат темп 125 грсахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей воды
Начинка:300гр творога однородного не зернистого1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
6. Творожный пирог с яблоком и черникой
Начинка:300гр творога1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
7. Творожно-яблочная запеканкаТворог 250 грсметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
8. Творожный пирог с яблокомТесто:100гр растопленного масла или маргарина60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр муки
Начинка:250гр творога2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорицаМасло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
9. Рулет с творожной начинкойТесто:3 яйца1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителяНачинка:130гр творога120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахараОтделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
10. Творожный торт на сковородеТесто1 яйцо200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.
Крем:500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Источник
takivkusno.ru
На сегодняшний день есть очень много рецептов, в состав которого входит творог. Хочу с Вами поделиться своими любимыми рецептами, которые я очень часто делаю для своих любимых и дорогих мне людей, готовлю для любимых друзей и гостей.
Рецепт № 1. Творожное печенье.
Чтобы приготовить это вкусное и очень нежное печенье, мне понадобилось: 200 грамм творога или творожной массы, 3 яйца, сметана - 1 стакан, сливочного масло 150 грамм, мука, сода на кончику ножа, сахар - 2 стакана (1 стакан для теста и 1 стакан для присыпки).
Замешиваю тесто, хорошо сбиваю яйца, в пышную пену, добавляю слегка растопленного сливочного масла, сахар, потом добавляю творог или творожную массу (с творожной массой получаются печенья гораздо пышнее и вкуснее), хорошо все сбиваю, чтобы сахар растаял, потом добавляю сметану, муку, соду.
Замешиваю тесто.
Из теста делаю печенье, выкладываю на противень, который предварительно смазанный подсолнечным маслом. Печенье осыпаю сахаром и отправляю в духовку на 35 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Рецепт № 2. Запеканка с творожным тестом.
Запеканку с творожным тестом делю так: 3 яйца, 50 грамм сахара, кефир - 1 стакан, мука, сода - 1 чайная ложка, 3 столовые ложки маргарина, мука.
Для прослойки: белки - 3 шт, сахар - 1,5 стакана.
Замешиваю тесто: творог размягчаю с сахаром, добавляю яйца, кефир, маргарин. Все хорошо перемешиваю, добавляю муку, соду.
Потом сбиваю в густую пену белки с сахаром, сбиваю так, чтобы масса хорошо загустела и сахар полностью растаял.
Раскатываю тесто, толщина должна быть 3-4 см. Выкладываю первый слой теста на противень, ставлю в духовку и выпекаю 15 минут, потом сверху сбитый бело и тонко раскатанное тесто. Ставлю ещё на 20 минут.
Вынимаю из духовки. Можно кушать.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Рецепт № 3. Творожные ватрушки.
Это мои любимые ватрушечки с творогом. Для их приготовления мне понадобиться: творог - 600 грамм, 5 яиц, мука, сода, сахар - 1 стакан.
Творог хорошо разминаю с сахаром, добавляю сбитые в густую пену яйца. Все хорошо перемешиваю, добавляю муку, соду.
Из замешенного теста формирую шарики, бросаю в кипящее подсолнечное масло и поджариваю, чтобы ватрушки были золотистого цвета.
Ватрушки, после приготовления, можно посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно.
В тесто можно добавить ещё изюм, но так как малышка изюм не любит, то я его не добавляю.
Приятного аппетита.
Рецепт № 4. Творожной пирог.
чтобы приготовить творожной пирог мне понадобилось: творог - 200 грамм, творожная масса - 400 грамм, маргарин - 300 грамм, яйца - 6 шт, сметана - 2 стакана, сливки - 2 стакана. Мука, сода - 1 чайная ложка.
Замешиваю два вида теста.
Тесто № 1. Творог хорошо разминаю с сахаром, добавляю 150 грамм маргарина, 1 стакан сахара, сметану, муку, соду (0,5 чайной ложки).
Замешенное тесто не должно быть очень густым, оно должно быть густотой как заварной крем, выливаю тесто в форму.
Второе тесто: сбиваю яйца, добавляю творожную массу, добавляю сливки, сахар, маргарин, муку, соду.
Тесто должно быть хорошо сбитым не иметь комочков.
Выливаю второй слой теста в форму.
Ставлю в духовку и выпекаю 35 минут при температуре 180 градусов.
После того как пирог испечется посыпаю его сахарной пудрой.
Получается очень вкусно.
приятного аппетита.
Вот такие мои самые любимые блюда из творожного теста. Но более реже пеку творожной торт, творожные пирожки, творожное пирожное, творожную пампушку, просто с этими рецептами нужно долго возиться.
Желаю удачи и хорошего настроения. Успехов.
www.bolshoyvopros.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»