Вкусное печенье без яиц, масла и муки. Печенье на гречневой муке


Печенье из гречневой муки | Печень без глютена

Автор: Нина Домнина

готовое печенье

2015-05-30

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я так радуюсь, когда у меня получается очередной рецепт полезной выпечки, вот решила и с вами им поделиться. Печенье из гречневой муки не содержит глютена.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. Кленового сиропа, но если вы все же употребляете сахар, тогда добавьте вместо сиропа  100 г сахара
  • 250 г гречневой муки
  • 1 небольшой спелый банан
  • Соль на кончике ножа
  • Ваниль

Как приготовить?

  1. Размягченное масло, желтки, сироп (сахар), банан, соль, ваниль перетереть вилкой в чашке, затем еще взбить миксером до однородной массы.ингредиенты
  2. В чашку постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  3. Сформируйте из теста печенье и выпекайте в духовке при 180° 10-15 минут.тесто для выпечки на листе

Выпечка из гречневой муки получается слегка суховатой, намажьте остывшее изделие сливочным маслом для устранения этого недостатка и наслаждайтесь полезным печеньем без глютена. Я сама не ем глютеносодержащие продукты, так как они плохо влияют на состояние моей кожи. У моих детей глютен вызывает чрезмерно частый насморк. Переход на безглютеновую муку заметно укрепляет иммунную систему. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Печенье с гречневой мукой "Секрет"

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 1

Гречневую муку легко сделать самим. Для этого нам нужна лишь одна вещь, это кофемолка. Зачерпнуть крышкой от кофемолки гречку, желательно с горкой. Накалить сковороду, на сухой сковороде обжарить гречку, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как появится лёгкий треск гречки, высыпаем крупу в кофемолку, и измельчаем гречку в порошок.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 2

В чаше смешиваем гречневую, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавляем соль и соду. Все ингредиенты перемешать.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 3

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 4

Добавить шоколад в сухую смесь.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 5

Растопить сливочное масло или маргарин для выпечки. В тёплое масло добавить сахар и яйцо. Взбить всё вилкой, до соединения продуктов.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 6

Вылить масло в сухую смесь.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать, замесить тесто. Тесто мягкое, эластично-масляное. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 8

Затем разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых приплющить, и уложить на противень (застеленный бумагой или на силиконовый коврик ) на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 9

Печенье во время выпечки слегка трескается. Вытащить печенье из духовки, дать ему остыть. Горячее печенье очень мягкое, после остывания сверху слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 10

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Печенье "Секрет" шаг 11

kamelenta.ru

Печенье из гречневой муки

Это печенье, вообще, предназначалось большей частью ребёнку, т.к. покупные варианты детского печенья мне кажутся мало полезными и переслащёнными. Но получилось так, что родители этого ребёнка, т.е. мы, не только составили ему компанию, но и съели большую часть приготовленного печенья. Оно и понятно, слишком уж интересный получается у выпечки вкус.

Печенье - сплошь полезное. В нём используется гречневая мука, а сахар, заменённый на коричневый, сокращён до минимума. Более того, половину нормы сливочного масла я взяла топлёного масла. Возможно, именно этим и объясняется хрупкость, почти невесомость, печенья.

Повторюсь, этот вариант печенья не сладкий, сахар здесь явно не главный герой. Потому что, да - главный герой здесь - гречневая мука. Перебивать этот вкус чем-то другим, в том числе и сахаром, нежелательно. Хотя если вы любите послаще, ничто не мешает вам заменить коричневый сахар белым и увеличить его дозировку.

Для приготовления этого печенья из гречневой муки нам потребуется:

  • гречневая мука - 150 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • яйца - 1 штука,
  • сливочное масло - 125 г,
  • коричневый сахар - 75 г,
  • разрыхлитель - 1,5 чайные ложки,
  • соль - 1/4 чайной ложки.

Смешиваем гречневую и пшеничную муку.

pechenie-iz-grechnevoy-muki01 Печенье из гречневой муки

Добавляем коричневый сахар, соль и разрыхлитель,

pechenie-iz-grechnevoy-muki02 Печенье из гречневой муки

сливочное масло,

pechenie-iz-grechnevoy-muki03 Печенье из гречневой муки

яйцо, замешиваем тесто.

pechenie-iz-grechnevoy-muki04 Печенье из гречневой муки

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

pechenie-iz-grechnevoy-muki05 Печенье из гречневой муки

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, формочкой вырезаем печенье.

pechenie-iz-grechnevoy-muki06 Печенье из гречневой муки

Помещаем его на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов около 10-12 минут.

pechenie-iz-grechnevoy-muki07 Печенье из гречневой муки

pechenie-iz-grechnevoy-muki08 Печенье из гречневой муки

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Печенье из гречневой муки | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу от всей души поблагодарить вас за тёплые и доброжелательные отзывы! Я очень рада, что приготовленная вами по моим рецептам, здоровая, вкусная, при этом, низкокалорийная пища, приносит вам так много радости, здоровья, молодости и стройности! Будьте счастливы и успешны во всём и заходите чаще за полезными вкусняшками  :) Здесь всё для вас!

Сейчас, во время сбора урожая на своих приусадебных участках, большинство хозяек увлечены блюдами из зелени, овощей и фруктов. Я не исключение)) Ведь это мои любимые составляющие в ежедневном рационе питания.

И вот, совсем недавно мной было принято решение испечь что-нибудь такое же полезное, но без овощей и фруктов. Результат моих раздумий — печенье из гречневой муки, которое получается питательным, рассыпчатым и очень вкусным. Пробуйте сами. Саму идею увидела на упаковке с гречневой мукой, а всё остальное — моя фантазия)) . Делюсь в точности, как всегда (записывала за собой все шаги :) ) Это настоящий рецепт здоровья и молодости!

Печенье из гречневой муки

Готовим печенье из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Масло сливочное размягчённое – 130 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л. (или мёд жидкий 2 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Семя льна – 1 ст.л.
  • Корица, кардамон, имбирь (по ¼ ч.л.) – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром (или мёдом), добавляем яйца и снова взбиваем до пышности

2. Смешиваем все остальные компоненты

сухие компоненты

3. В мучную смесь вливаем масляно —  яичную массу

вливаем масляно - яичную массу

4. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, по структуре напоминающее песочное

пластичное тесто

5. Формируем полуфабрикаты печенья продолговатой или круглой формы и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

Формируем полуфабрикаты печенья

6. Выпекаем в разогретой до 190˚С духовке 20 – 25 минут

выпекаем

Печенье из гречневой муки готово!

Печенье из гречневой муки

Слегка остужаем его и подаём ещё тёплым. Очень вкусно! Рассыпается во рту на мелкие – мелкие крошечки)) При подаче можно полить печенье тонкой струйкой ароматного мёда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Гречневое печенье - Без глютена

Безглютеновое печенье из гречневой муки. Без молока. Но с яйцами.

До этого у меня не было рецептов с гречкой или из гречневой муки. У ребенка была очень сильная реакция на гречку, несмотря на то, что она и безглютеновая. Сейчас вроде дела обстоят получше. К тому же мне «подбросили» пачку гречневой муки. Поискала-поискала по Интернету, нашла рецепт гречневого печенья, который собственно и хочу вам представить.

IMG_1358

Ингредиенты на 20 шт.:• Гречневая мука – 170 гр.;• Сахарная пудра (или сахарный песок) – 100 гр.;• Мед – 1 ст.л.;• Яйца – 2 шт.;• Растительное масло – 2 ст.л.;• Соль – ¼ ч.л.;• Сода – ½ ч.л.;• Долька лимона, погасить соду;• Пластовый мармелад для украшения (не обязательно). Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке сахарный песок. В готовую сахарную пудру (из магазина) могут добавлять крахмал. Внимательно читайте этикетку.

Соду можно погасить чайной ложкой хорошего уксуса, яблочного или рисового. Предполагаю, что не все знают, что такое «погасить соду». Это значит, что соду нужно насыпать в блюдечко и выжать на нее лимонный сок или вылить ложку уксуса. Сода пенится и шипит. Не дожидайтесь, пока сода кончит бурлить, вливайте в тесто еще шипящей. Непогашенная сода придает готовой выпечки не очень приятный вкус. Но ее можно не использовать вовсе. Сода печенью придает более пористую структуру, играет роль разрыхлителя. Печенье при этом немного увеличивается в размерах.

Если мармелада нет, то для украшения подойдут орешки, кусочки горького шоколада. Я использую мармелад «Коломчаночка». Он хорошо ведет себя в выпечке, плавится не очень сильно. А состав у него вполне приемлемый.

Приготовление:

Сахарную пудру взбить с яйцами и солью. Взбивать 2-3 минуты до пышности.

Добавить мед и растительное масло. Тщательно взбить.

Добавить муку. Тщательно взбить.

Погасить соду. Добавить в тесто и тщательно перемешать (взбить миксером). Тесто получается жидковатым.

Оставить тесто на 30 минут. За это время гречневая мука набухнет, тесто загустеет. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто на противень. Одна ложка – одно печенье.

Украсить печенье, положив в цент кусочек мармелада. Кружки мармелада я вырезала с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок. Потом порезала ножом.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Подавать печенье полностью остывшим.

ks-n-v.livejournal.com

Гречневое печенье - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепт гречневого печенья (в оригинале оно называлось медово-гречневое) я нашла на упаковке с гречневой мукой. Решила попробовать. Гречневое печенье получилось рассыпчатое, почти не сладкое. Вкус не привычный. Но я как раз люблю пробовать новые вкусы. Попробуйте и Вы.

Гречневое печенье

Для приготовления рассыпчатого гречневого печенья нам понадобится:

  • 150 грамм гречневой муки,
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала (примерно 30 грамм),
  • 1 чайная ложка соды (на мой взгляд, это лишний ингредиент, но по рецепту было, и я положила),
  • сок половинки лимона (примерно 50 грамм),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм меда (я брала гречишный),
  • половинки или четвертинки грецких орехов (количество равно количеству печенья), можно заменить семенами кунжута или корицей, либо вообще ничего не класть сверху.

Рецепт приготовления гречневого печенья.

В чашке смешаем гречневую муку, крахмал, соду, сок лимона (лучше сразу загасить соду лимоном), растительное масло.

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в мучную смесь и хорошо все размешаем.

8876

Белки взобьем с медом в пену. Добавим белки к остальным ингредиентам и аккуратно замесим тесто. У меня тесто получилось немного сыпучим.

8886IMG_8895

IMG_8900

Разделим тесто на небольшие части, сформируем из каждой такой частички шарик, который затем приплюснем. У меня получилось 19 печений. Количество зависит от желаемого размера печенья.

IMG_8902IMG_8905IMG_8909

В центр каждой печеньки вдавим половинку или четвертинку грецкого ореха.

IMG_8914

Сложим получившееся гречневое печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее печенье примерно на 15 минут.

Гречневое печеньеГречневое печенье

Готовое печенье снимем с бумаги, остудим. Можно пить чай.

Гречневое печенье

Приятного аппетита.

matotu.ru

Низкокалорийное печенье

диетическое печеньеЭто потрясающе вкусное и диетическое печенье действительно не содержит сахар, яйца и муку и готовится на основе гречки или гречневой муки, овсянки и фруктов. Калорийность печенья — около 200 ккал, а одно печенье весит около 15 г. и содержит всего 30 ккал. Это рецепт здорового питания.

При снижении веса и особенно при ежедневном подсчете калорий включение в свое меню столь легкого, полезного и вкусного печенья делает этот процесс приятным и не позволяет чувствовать себя ущемленным  в любимых сладостях, особенно за чашкой чая или кофе.

Обожаю такие рецепты: ешь вкусности, получаешь удовольствие и при этом худеешь!

Низкокалорийная выпечка

Ингредиенты:

  • гречневая мука (или гречка, перемолотая на кофемолке) – 1 стакан
  • геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан
  • банан – 1 большой
  • финики (или чернослив) – 6 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • мед или сироп из варенья – 1 ст.л. по желанию

Приготовление:

После остывания подаем диетическое печенье к столу и с радостью наслаждаемся его приятным вкусом: сознание того, что можно есть выпечку, получать только пользу от входящих в нее натуральных ингредиентов и при этом сохранять фигуру, наполняет этот процесс дополнительным хорошим настроением.

диетическое печенье

А это, в свою очередь, может повлиять и на дальнейших ход текущих событий, но это уже другая история…

Другие рецепты диетической выпечки:

«Шоколадный пирог на воде и без муки»,

«Легкий торт без выпечки»,

«Диетическое печенье с бананом и овсянкой», 

«Овсяный пирог с черносливом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

 P.S. Если вы занятая хозяйка и готовка отнимает у вас много времени,  эта информация поможет существенно сократить время на кухне :)

P.P.S. Как ящик не мой?

кот в ящике Миниатюра к статье Вкусное печенье без яиц, масла и мукиМиниатюра к статье Вкусное печенье без яиц, масла и муки

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *