Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей. Печенье творог мука масло


Очень вкусное печенье из творога в духовке

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

творожное печенье домашнее

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

В нашей статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Ингредиенты
  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку
Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно. Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

творожное печенье в духовке

Ингредиенты
  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар
Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

творожное печенье в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

творожное печенье в духовке

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

творожное печенье в духовке

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

творожное печенье в духовке

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

творожное печенье в духовке

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

творожное печенье в духовке

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

творожное печенье в духовке

Так нужно проделать со всеми заготовками.

творожное печенье в духовке

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

творожное печенье в духовке

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

творожное печенье в духовке

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

творожное печенье по-домашнему

Ингредиенты
  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки
Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

творожное печенье домашнее

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

творожное печенье домашнее

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

творожное печенье домашнее

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

творожное печенье домашнее

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

творожное печенье домашнее

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

творожное печенье домашнее

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

творожное печенье домашнее

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

творожное печенье домашнее

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

33 569 просмотров

hozaika.online

Творожное печенье – 9 очень вкусных рецептов для детей

Содержание материала:

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Классическое творожное печенье

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:
  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.
Процесс приготовления:
  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки соды;
  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.
Процесс приготовления:
  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Уникальные творожные улитки

Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

Необходимые продукты:
  • около двух стаканов муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Конвертики

Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.
Процесс приготовления блюда:
  1. Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  2. Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  3. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:
  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.
Процесс приготовления:
  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

С корицей и сахаром

Если простой вариант печенья вам надоел, то самое время сделать его более интересным, используя корицу.

Необходимые продукты:
  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • около 300 грамм творога;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.

Песочное печенье с творогом

Рецепт, который еще носит название «сочники» и наверняка многим знаком.

Необходимые продукты:
  • примерно 300 грамм творога;
  • большая упаковка масла;
  • около 350 грамм муки;
  • немного сахара и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
  2. Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
  3. Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
  4. Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.

attuale.ru

Печение из творога очень вкусный рецепт приготовления в домашних условиях 8 очень вкусных рецепта.

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

tvorozhnie-pechenya

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

tvorozhnie-pechenya

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

tvorozhnie-pechenya

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

tvorozhnie-pechenya

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

tvorozhnie-pechenya

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

tvorozhnie-pechenya

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

tvorozhnie-pechenya

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

tvorozhnie-pechenya

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Муку отправить к творогу.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Добавить какао и замешать тесто.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

Приятного аппетита.

Банановое печенье

pechene-iz-tvoroga-prostoj-recept

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Приятного аппетита!

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Приятного аппетита!

viramaina.ru

Приготовление творожного печенья по простым и пошаговым рецептам

Главная страница / Выпечка

Одним из самых вкусных, несложных и популярных десертов является творожное печенье.

творожное печение

Те, кто уже готовил его, знают, что процесс готовки не доставляет особенных хлопот.

А несомненным его преимуществом является то, что это – один из не очень калорийных десертов. Его могут себе позволить даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре. Особенно, если ваш выбор пал на низкокалорийный рецепт.

А рецепт творожного домика из печенья, к примеру, — это очень интересный способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядело бы красиво, украшало бы любой праздничный стол, но вместе с тем не было бы очень вредным или калорийным, как большинство блюд, которые принято подавать на торжество. В общем, творожное тесто — находка для поборников здорового питания и сладкоежек.

Полезные свойства

Мамочки часто готовят творожное печенье для детей. И не зря, потому что сложно переоценить его пользу сравнительно с другими десертами. Однако чтобы узнать подробнее о том, какую пользу таит в себе эта выпечка, стоит рассмотреть вопрос о пользе самого творога – основы для теста.

Творог: универсальный источник кальция и белка

творог

Творог является одним из самых известных кисломолочных продуктов. Этот вкуснейший молочный концентрат содержит аж до 18 процентов сбалансированного белка.

Именно поэтому его рекомендуют вегетарианцам, для того чтобы заменить птицу, рыбу и мясо. При этом важно, что в творог не имеет клетчатой либо тканевой структуры, потому хорошо усваивается организмом, который в состоянии его быстро переварить.

Разумеется, как и все кисломолочные продукты, творог может быть разной жирности. Для того чтобы приготовить очень нежное творожное печенье, вам понадобится творог умеренно жирный творог – приблизительно 14 процентов.

Одним из самых важных свойств творога является его липотропное действие. Благодаря высокому содержанию метионина, потребление этого продукта может помочь снизить уровень холестерина в организме. Так, тот, кто кушает это полезное блюдо, подвергнут меньшему риску возникновения ожирения печени, которое, как правило, проявляется из-за воздействия на нее токсинов и некоторых лекарств.

фото 1

Другими словами, негативное влияние антибиотиков на печень можно нейтрализовать, потребляя, согласно исследованиям, не менее трехсот граммов творога в день.

Важно отметить, что этот продукт – кладезь витаминов. Тут содержатся и представители групп А, В, и Е, Р. Благодаря кальцию и натрию, магнию и цинку, фтору и фосфору человек очень быстро и легко усваивает это кисломолочное кушанье.

Творог показан беременным женщинам и кормящим матерям, а детское печенье — один из первых десертов, которые может себе позволить молодая мамочка, переходящая на обычную диету.

Деткам этот продукт полезен, так как в нем много кальция. А это обеспечивает рост всего организма, в том числе, костных тканей. Именно поэтому многие детские десерты имеют в своей основе творог.

Впрочем, полезен он и для пожилых людей, для организма которых укрепляющая функция является одной из самых главных.

Может ли творог быть опасным

творог

Важно учесть, что, как и в случае с другими кисломолочными продуктами, организм человека может обладать индивидуальной непереносимостью творога.

Несмотря на то, что рецепты печенья подразумевают термическую обработку и использование лишь доли этого яства, в случае с аллергией, лучше от него отказаться.

Не стоит кушать много творожка тем, у кого больны почки. Ведь в нем содержится огромное количество белка, который усиливает нагрузку на выводящие системы. Впрочем, творожное печенье конвертики содержит не так много творога, чтобы этот пункт мог быть действительно опасным.

Если вы предпочитаете кисломолочные изделия с повышенной жирностью, стоит учесть, что это злоупотребление ими может повысить уровень холестерина в крови. В особенно запущенных случаях в результате может возникнуть атеросклероз или даже ожирение.

Обращайте внимание на срок годности! В случае с изделиями, изготовленными из кислого молока, это особенно важно.

Домашний творожок может лежать не более 36 часов, магазинный – не дольше пяти суток. Разумеется, рецепт творожного теста для печенья позволяет использовать и слегка перележавший продукт. Но здесь нужно знать меру. Если продукт неприятно пахнет, его внешний вид или консистенция изменились – выбросите его.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

тесто из творога

Любопытен тот факт, что творог – основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы – поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Несколько секретов приготовления

смазка противня маслом

  • Развесной творог для приготовления теста лучше не использовать, потому как он слишком рассыпчатый и влажный. Чтобы приготовить творожное печенье треугольники, лучше всего приобрести в магазине двухсотграммовую пачку пятипроцентного творожка.
  • В процессе приготовления важно хорошенько смазать маслом противень. Даже если вы простилаете дно бумагой для выпечки, ее тоже стоит смазать маслом.
  • Нужно не забыть разогреть духовку, прежде чем отправлять в нее будущее печенье. Оптимальной температурой является 175 градусов.
  • Если вы используете рецепт с яйцами, в процессе приготовления теста нужно отделять белки от желтков: так вам будет проще взбить белки. Для большей эффективности не берите те яйца, которые вы вытащили из холодильника только что. Лучше всего подождать, пока они разогреются до комнатной температуры.
  • Чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, можно поставить на дно духовки миску с горячей водой.
  • Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобится не более получаса.
  • Сигналом к тому, что печенье готово, является яркий и приятный аромат десерта.
  • Если вы сомневаетесь в толщине теста во время процесса раскатывания, остановитесь на той, которая позволит вам легко сложить кружок в четыре раза.
  • Чем больше диаметр заготовки, тем толще должно быть ваше тесто.
  • Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, положите в печенье начинку. Не забудьте очень плотно защепить края.

Лучшие рецепты приготовления

Мы приготовили для вас несколько лучших рецептов творожного печенья, которые представлены ниже. Надеемся вы будете довольными, когда получите очень вкусное творожное печенье.

Пошаговый рецепт печенья треугольники

Ваше печенье может быть разной формы. Важно лишь правильно приготовить тесто и правильно подать уже готовое лакомство. Впрочем, одной из самых популярных разновидностей является рецепт «Треугольники».

Вам понадобятся:

печенья треугольники

  • Двести пятьдесят граммов творога;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Двести пятьдесят граммов муки;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растираем творог. Смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы процесс пошел проще, можно использовать блендер. Хозяйке на заметку: зачастую в рецептах выпечки указан маргарин. Учтите, что он гораздо более вреден, чем сливочное масло. Так что если вы хотите приготовить действительно полезное кушанье, стоит остановить свой выбор на масле.
  2. Муку просеиваем — для того чтобы готовое изделие получилось более воздушным – добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Далее перед нами стоит задача аккуратно и постепенно смешать творожную массу и муку.
  3. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки при этом может варьироваться и отличаться от указанного в рецепте: чем более водянистый творожок вы используете, тем больше вам нужно будет муки. Соответственно, чем более рассыпчатый – тем меньше муки потребуется. Важно учитывать, что если творог слишком жидкий и водянистый, вам придется использовать большое количество муки, а это может перебить приятный вкус, который придает готовым изделиям творожок. Поэтому творожное печенье на скорую руку готовится из магазинного творога.
  4. После того как тесто замешано, ему нужно дать «отдохнуть» в холодильнике. Ему нужно полежать около тридцати минут.
  5. раскатка тестаДалее раскатываем тесто в пласт, толщина которого составит приблизительно половина сантиметра. Чтобы получилось творожное печенье поцелуйчики, можно сделать пласт чуть более тонким.
  6. Далее при помощи чашки или стакана вырезаем из теста кружочки. Это – ваше будущее печенье.
  7. Высыпаем на тарелку сахар, опускаем в него каждый кружочек, обваливаем с одной стороны.
  8. Сворачиваем каждый кружок в сахаре пополам, чтобы сахар был завернут внутрь. Далее повторяем действие: обваливаем полученный кусочек в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь. В конце обваливаем полученное изделие с двух сторон.
  9. Чтобы вкус выпечки получился более пикантный, можно добавить к сахару корицу. Кстати, ею можно присыпать творожное печенье розочки просто для красоты. Блюдо будет смотреться волшебно, как настоящие цветы.
  10. Далее застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем изделия так, чтобы между ними осталось около трех сантиметров, и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку на двадцать минут.
  11. Отделяем готовые печенья от бумаги и выкладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой.

Диетический рецепт

Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт является довольно диетическим, существуют способы сделать его еще более подходящим для тех, кто заботится о своей фигуре.

Такое печень содержит около 300-400 килокалорий.

Их количество варьируется в зависимости от того, сколько по рецепту положено класть сахара и масла.

Для приготовления более диетического блюда нужны:

геркулес

  • Сто граммов геркулеса;
  • Сто граммов нежирного творога;
  • Четыре белка и одно целое яйцо;
  • Ложка меда.

Как приготовить:

Взбиваем яйца, перемешиваем их с творогом. Это довольно простой рецепт, однако вам нужно предварительно смолоть овсянку в кофемолке. Далее добавляем к вашей основной массе полученную пыль.

Далее добавляем подсластитель, перемешиваем.

Как и в классическом способе готовки, вам нужно раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на него изделия, выпекаем двадцать минут при 180 градусах.

Вегетарианский способ приготовления без яиц

Помимо этого диетического рецепта существует вегетарианский способ приготовления печенья из творожного теста, но без использования яиц.

творожное печение

Вам понадобятся:

  • творог;
  • мука;
  • масло;
  • сахар.

Как приготовить:

Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.

eatok.ru

Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото | ХозОбоз

История творожного печенья

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

    Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

  2. К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.Выкладываем творог к маслу

    Выкладываем творог к маслу

  3. Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

    Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

  4. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

    Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

  5. Получается мягкое и нежное тесто.Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

    Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

  6. На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы :)

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы :)

  7. Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

    Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

  8. Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

    С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

  9. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.Складываем кружочек вдвое, сахаром наружу

    Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

  10. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

    Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

  11. Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

    Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

  12. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой. Печенье готово, приятного аппетита!Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)

    Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)

ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно. А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно. Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *