Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара4.1 банан5.250 гр. муки6.1/3 чайной ложки гашенной соды7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
творог – 200 гряйца – 2 штсахар – 1 стаканмасло сливочное – 100 грразрыхлитель – 1 ч.л.мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
творог нежирный 250 гр.масло сливочное 200 гр.шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масламука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложкаукрашения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,— 200 г. творога,— 250 г. пшеничной муки,— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
nuvkusno.ru
Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:
Для тестаДля смазывания печенья перед выпеканием
Рецепт «Мягкое творожное печенье»:
В миску добавить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр.), добавить муку (1 стакан). |
Масло, муку и яичный желток порубить в крошку. |
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито. |
1. |
В творожную массу добавить сахар «Демерара» ТМ » Мистраль», добавить соль (1/4 ч. ложки). |
Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки. |
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., формочками для печенья вырезать различные фигурки. |
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. |
Выпекать до золотистого цвета. |
Готовое остывшее печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146888/
Ноя 24, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!
Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей копилкой ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.
Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.
В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.
Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Печенье из творога — лучшие рецепты
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
— творог средней жирности 250 гр.— масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.— мука пшеничная В/С 300 гр.— три яйца— 150-200 гр. сахара мелкого— пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)— ваниль
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
Вертушки из творога также просты в приготовлении и не требуют траты большого количества продуктов и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), иначе изделие в итоге потеряет форму. В Вертушки куриные яйца не кладутся, зато добавляется цедра, благодаря чему печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
— 200 гр. творога— масло сливочное около 200 гр.— 200 гр. муки — 200 гр. мелкого сахара (две трети стакана)— пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)— одна ложка (чайная) лимонной цедры— полстакана толченых орехов— любой ягодный сироп на выбор
1. Через сито растираем творог, смешиваем с мелким сахаром. На терке натрем лимонной цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, предварительно подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.
2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орехи истолченные смешиваем с ягодным сиропом.
3. От общего теста отщипываем кусочек, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонкий пласт. Далее блин сверху обмазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем его на насколько полосок, которые заворачиваем в трубочки. Подобную манипуляцию повторяем, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяности. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.
Ингредиенты (примерно на 20 штук):
— 150 гр. масла сливочного— 100 гр. творога средней жирности— 100 гр. сыра— одно яйцо— полтора стакана муки (или чуть больше)— около 150 гр. темного шоколада— пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте)— сахар 150 гр.— масло растительное (смазывать противень)
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.
Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!
— две стол. ложки (без горки) сметаны— 250 гр. творога— пудра сахарная— отдельно один яичный белок и один яичный желток— на кончике ножа лимонной кислоты— полпакетика ванилина— пол ч. ложки соды— 200 гр. муки пшеничной— около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше)— 100 гр. сливочного маргарина для выпечки
1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.
2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.
3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!
— Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на два раза, чтобы мука насытилась кислородом. В итоге это положительно скажется на структуре изделий;
— Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, естественно, не покрыто безе или любыми другими кондитерскими составляющими.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»